как одеваться если сколиоз

Модные советы: как научиться одеваться красиво? 11 вещей для вашего гардероба

Интернет пестрит советами о том как легко и просто научиться одеваться.  К сожалению, все эти советы пустая теория и не учат стилю — они скучные и однообразные. в одежде вы должны в первую очередь опираться на свои желания и комфорт, а не на то, что диктует вам глянец. Идеальный стиль выше шаблонов и диктаторства модных бутиков. Если вы хотите научиться правильно составлять гардероб, чтобы всегда выглядеть на все 100% — читайте материал!

Для начала вы должны забыть про слова «это модно». Можно походить по бесчисленным сайтам, почитать советы стилистов и имиджмейкеров, что сейчас «модно» и «носят», и ощутить себя полным лузером — ничего непонятно. И пусть вас не завораживают абонементы, выезд стилистов и шоппинг-сопровождение, раскрытие секретов, известным только им — сладкие и льстивые слова, льющиеся мёдом в уши, c грамматическими ошибками на -тЬся должны сразу проверять вас на бдительность.

Значит, как красиво одеваться женщине. Запомните, пожалуйста, что красота — это в первую очередь женственные вещи, не позаимствованные у байкеров и бойфрендов.

🍓Блузки и свитера. Максимально простые (без рюшек, цепочек, бантиков), но красивые. Чем проще вещь, тем она универсальнее. Блузки желательны приталенные и свободно носящиеся под свитера.

 Чем оригинальнее крой жакетов и джинсов, тем свежее вы будете выглядеть. Правило расположения для задних карманов джинсов — чем ниже, тем лучше. Одни джинсы с высоким поясом должны быть у вас на все случаи жизни, когда нужно надеть что-то короткое, спрятать неидеальный живот, и если остались единственные чистые стринги, которые вылезают из всех штанов. Ещё вы должны найти джинсы «своего» голубого цвета. И дырявые джинсы под настроение.

🍓<

Источник

Сколиоз у детей: диагностика, профилактика, лечение

Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как сколиоз у детей. Как правило, обращают внимание на эту проблему, когда искривление осанки становится заметным невооруженным взглядом. И тогда возникает паника: что делать, к какому специалисту обращаться, как лечить сколиоз, излечим ли он вообще? Хочется успокоить, что сколиоз у детей можно вылечить. Но лучше следить за развитием своего ребенка и тогда возможно предотвратить его возникновение.

Сколиоз это искривление позвоночника в боковой плоскости вследствие неравномерного натяжения мышц с левой и правой стороны позвоночника. Очень часто у детей сколиоз сочетается еще и с кифозом. И если сколиоз это искривление в боковой плоскости, то кифоз – в передней. То есть, кроме того, что у ребенка развивается ассиметричная осанка, он еще и сутулится.

Следует также знать, что существует два типа сколиоза и четыре его стадии. Есть первичный сколиоз, врожденный или наследственная форма сколиоза, и вторичный, компенсаторный или приобретенный сколиоз. Все эти формы могут развиться до определенной стадии. Всего существует четыре стадии сколиоза:

Последние стадии сколиоза помимо эстетического дефекта и боли в спине, очень опасны для жизни, потому что вследствие сильного перекоса позвоночника происходит дистопия внутренних органов — смещаются все внутренние органы, в том числе сердце. В свою очередь вследствие изменения оси сердца меняется нагрузка, у ребенка рано развивается сердечная недостаточность и, как правило, прогноз для жизни неблагоприятный. При таких сильных деформациях без операции люди не доживают до 30 лет.

Сколиоз поддается лечению только в период, когда организм растет. Когда рост организма полностью закончен (после 20 лет) коррекция сколиоза невозможна, потому что уже выстроилась устойчивая система. Чем в более раннем

Источник

aime: Советы стилистов, женские хитрости, а также личные приемчики-секретики… Главный общий недостаток фигуры у людей со сколиозом - нарушение пропорциональности. У большинства людей нарушена пропорциональность фигуры, но по разному. У кого сколиоз - по одному стереотипу: короткое тело (торс) и длинные ноги, а на коротком теле – неровности и асимметричности в зоне спины или талии. Когда выбираем одежду, нужно учесть прежде всего именно эту особенность. Что советуют стилисты? Они советуют зрительно удлинить и сужать верхнюю часть тела и талию, т.е. вытягивать вертикально торс. Вот какие конкретные рекомендации стилистов (для короткого тела и длинных ногах) я нашла в интернете. 1) Темное стройнит, а светлое расширяет и увеличивает – это первое и самое главное правило в коррекции фигуры! Выбирай темные или нейтральные тона для верха; носи темные тона и темные расцветки в области, которую ты хочешь скрыть или минимизировать, а светлые цвета и рисунки – в тех областях, которые ты хочешь подчеркнуть. Лучший результат – когда вся одежда и обувь в одной цветовой гамме, но разных оттенков, а самый темный из них – в проблемной зоне. Не забывай: однотонность создает иллюзию единой стройной линии фигуры. Так было и так есть. Однако, в последние годы модельеры все чаще советуют и следующее: рискни перевернуть все «с ног на голову», комбинируя «светлый, теплый низ» и «темный, холодный верх». 2) Цвета, зрительно увеличивающие объем: белый, желтый, оранжевый, пурпурный, светло-зеленый и розовый. Цвета, зрительно уменьшающие объем: черный, темно-синий, серый. Тона, скрадывающие объем: пастельные и нейтральные. 3) Если для верха выбираешь ткань с рисунком, помни, что наиболее подходящий - мелкий и/или редкий рисунок. Хороший вариант: когда фон темный, а рисунок светлее. Рисунки с острыми углами стройнят, а рисунки с округлыми или плавными линиями полнят; крупный рисунок полни

Источник

Вы здесь

Как лечить сколиоз разных стадий и в разном возрасте

Искривление позвоночника или сколиоз является одним из самых распространенных заболеваний, им страдает более 40% всего населения. Возникает оно еще в детском возрасте, в период интенсивного роста. В начальной стадии заболевание отлично маскируется, поэтому многие даже не подозревают о его наличии.

Чем опасен сколиоз?

Никаких серьезных последствий для здоровья искривление позвоночника на начальной стадии не несет. Тем, у кого диагностирован сколиоз, вдаваться в панику не стоит. Да, это существенный недостаток внешности, но серьезной болезнью его тоже назвать нельзя. Сколиоз 1-й и 2-й степени вообще редко сказываются на здоровье. Спина у таких людей, болит не чаще, чем у остальных. Кроме того, эти боли зачастую вызываются совсем другими заболеваниями позвоночника, а не сколиозом.

Но коварство заболевания заключается в том, что у 30% людей он будет неизбежно прогрессировать, а это влечет за собой множество неприятных моментов.

Если у человека имеется искривление в тяжелой форме, то это может привести к нарушению работы многих внутренних органов. Поэтому развитие сколиоза нельзя пускать на самотек, его можно и нужно лечить и делать это как можно раньше.

Стадии сколиоза

Многие люди, у которых обнаружено искривление позвоночника, задаются таким вопросом: как исправить сколиоз? Дать однозначный ответ в этом случае невозможно. Лечение сколиоза зависит от его степени, возраста пациента, причины возникновения заболевания. Всего выделяется 4 степени искривления:

Отклонение до 25 градусов. На этой стадии позвонки достаточно сильно смещены, появляется реберный горб и мышечные валики.

Отклонение больше 40 градусов. Наблюдаются изменение формы таза и грудного отдела, появляются хорошо заметные реберные горбы.

Вправить позвонки на

Источник

Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Что такое сколиоз позвоночника, его виды и причины развития

Гутен таг, дорогие мои. Помните детский стишок про скрюченного человека, у которого все вокруг было такое же, как и он? Не удивлюсь, если болел он и вся его живность сколиозом.

Названия болезней позвоночника будто сочинял какой-то стихотворец-неудачник: кифоз, лордоз, сколиоз, спондилодез. Вроде бы все про искривления спины, но разве можно запомнить хоть что-то в этой череде созвучных названий?!

Если бы нам потребовалось дать ответ на этот вопрос в трех словах, то объяснить, что скрывается за этим названием проще простого. Представьте позвоночник: ровный и прямой. Так вот, любое его отклонение вправо или влево и будет называться сколиозом. Причем на фоне этой асимметрии всегда будет выступать вперед и одна лопатка либо ребро.

Деформация заметна, не только когда человек выпрямлен, но и когда наклоняется с опущенными руками вниз это состояние останется неизменным.

Очень часто в народе принято называть сколиозом кифоз (сутулость). Однако это совершенно разные патологии. Но сколиоз вполне может сочетаться с кифозом. Такое состояние будут называть кифосколиозом.

Даже не будучи ипохондриком, любой читатель насторожится. Назойливая мысль, как червячок наверняка крутится у вас в голове: «А нет ли у меня сколиоза? Вот и мама мне часто говорила, что я скривилась вся и сама постоянно сижу согнувшись».

И как говорится в назойливой рекламе: «Выход есть»! Расскажу вам короткий блиц-тест, который научит, как определить, есть ли у вас проблемы со спиной.

Как определить наличие сколиоза? 3 этапа теста

держится ли давление при остеохондрозе
Остеохондроз позвоночника вызывает огромный список неприятных симптомов, существенно ухудшая качество жизни пациента. Основные симптомы заболевания – боль, ограничение подвижности отделов позвоночника, напряжение

— Самостоятельно сделать его не получится, поэтому вам потребуется помощник. Он должен осмотреть спину, когда вы ров

Источник

Модные советы: как научиться одеваться красиво? 11 вещей для вашего гардероба

Интернет пестрит советами о том как легко и просто научиться одеваться.  К сожалению, все эти советы пустая теория и не учат стилю — они скучные и однообразные. в одежде вы должны в первую очередь опираться на свои желания и комфорт, а не на то, что диктует вам глянец. Идеальный стиль выше шаблонов и диктаторства модных бутиков. Если вы хотите научиться правильно составлять гардероб, чтобы всегда выглядеть на все 100% — читайте материал!

Для начала вы должны забыть про слова «это модно». Можно походить по бесчисленным сайтам, почитать советы стилистов и имиджмейкеров, что сейчас «модно» и «носят», и ощутить себя полным лузером — ничего непонятно. И пусть вас не завораживают абонементы, выезд стилистов и шоппинг-сопровождение, раскрытие секретов, известным только им — сладкие и льстивые слова, льющиеся мёдом в уши, c грамматическими ошибками на -тЬся должны сразу проверять вас на бдительность.

Значит, как красиво одеваться женщине. Запомните, пожалуйста, что красота — это в первую очередь женственные вещи, не позаимствованные у байкеров и бойфрендов.

🍓Блузки и свитера. Максимально простые (без рюшек, цепочек, бантиков), но красивые. Чем проще вещь, тем она универсальнее. Блузки желательны приталенные и свободно носящиеся под свитера.

 Чем оригинальнее крой жакетов и джинсов, тем свежее вы будете выглядеть. Правило расположения для задних карманов джинсов — чем ниже, тем лучше. Одни джинсы с высоким поясом должны быть у вас на все случаи жизни, когда нужно надеть что-то короткое, спрятать неидеальный живот, и если остались единственные чистые стринги, которые вылезают из всех штанов. Ещё вы должны найти джинсы «своего» голубого цвета. И дырявые джинсы под настроение.

лечебная физкультура при артрозе позвоночника
Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Артроз коленного сустава представляет собой дегенеративно-дистрофическое пораж

🍓<

Источник

Что делать, если у вас сколиоз, как бороться с этим заболеванием

Ответить на вопрос, как бороться со сколиозом, врач может только после тщательного обследования человека. Патология проявляется большим количеством изменений в каждом индивидуальном случае, поэтому нельзя создать унифицированные методики ее лечения.

Рассмотрим все существующие методы лечения бокового (фронтального) искривления позвоночной оси, чтобы человек знал, что ему придется делать для борьбы с недугом.

Тактика и принципы лечения

Тактика лечения сколиоза базируется на консервативных и оперативных методиках. Способы консервативного лечения бокового искривления позвоночного столба:

Назначение ортопедических корсетов при патологии базируется на патологических биомеханических механизмах формирования деформации позвоночного столба.

Согласно анатомическим особенностям строения позвоночника сколиотическая дуга формируется в результате изменения нескольких функциональных систем организма одновременно: слабость мышечной системы, деформация позвонков, аномалии развития костной системы, заболевания костей и мышечной системы.

Значительную роль в формировании недуга играют возрастные особенности организма и ежедневный стереотип движения человека. Так у подростков фронтальное искривление грудного отдела возникает по причине неправильной посадки за школьной партой и ношения школьного рюкзака на одном плече. Из-за этого требуется определенный тактический подход к лечению заболевания у подростков.

В молодом возрасте при сколиозе 1 и 2 степени достаточно лечебной гимнастики и ношения корригирующих корсетов, чтобы восстановить вертикальность позвоночной оси. Лечебная физкультура и корсетирование подбирается индивидуально в зависимости от особенностей строения позвоночного столба у каждого пациента индивидуально.

У взрослых людей патология чаще фор

Источник