пресс при больном позвоночнике

Рекомендации при больном позвоночнике: двигательная нагрузка и покой

Развитие остеохондроза никогда не возникает внезапно – до появления первых симптомов могут пройти десятки лет. За это время в межпозвоночных дисках накапливаются изменения, приводящие к постепенному изнашиванию позвоночного столба. Но возникновение заболевания человек ощущает в определённый момент, когда ресурсов спины уже не хватает. В зависимости от деятельности и активности остеохондроз завершается различными осложнениями. Самое неприятное из них – грыжа поясничного отдела, которая требует длительного лечения и восстановления.

Все болезни позвоночника сопровождаются болью, что связано с повреждением нервных корешков, выходящих из спинного мозга. С этим симптомом справиться легко, но возникает другой вопрос – как предотвратить её возвращение? Для этого и предназначены методы физиотерапии, из которых лечебная физкультура наиболее подходит для восстановления после грыжи поясничного отдела.

Её упражнения отличаются универсальностью – их можно использовать и для профилактики осложнений остеохондроза. Помимо лечебной физкультуры, следует обратить внимание на то, как вы спите. Во время сна позвоночник должен расслабляться, а неправильно подобранная кровать или подушка зачастую препятствует этому. Подробные рекомендации можно получить у лечащего врача – после грыжи поясничного отдела он уделяет этим моментам особое внимание.

Занятия физкультурой при больном позвоночнике

Если вы находите у себя симптомы, характерные для остеохондроза, то можно смело начинать выполнять упражнения лечебной физкультуры. Они отличаются разнообразием, что позволяет применять их в любом возрасте – это особенно важно для пожилых пациентов. Их возможности часто бывают ограничены, что требует от врача составления индивидуальной программы занятий. Выполнять упражнения мож

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.159

Как накачать пресс при больном позвоночнике

Ну Вы даете, протрузии всякие это что? Вы МРТ сделайте и у невропатолога спросите. Вам как раз пресс нужно укреплять всячески. Нельзя делать рывки, нужно правильно вставать и наклоняться, и скручивания старайтесь минимизировать. В остальном все можете делать если врач разрешит.

А пресс и не надо. А надо упраднения на мышечный корсет - которые как раз и рекомендованы при больном позвоночнике. По рекомендации врача и специалиста по лечебной физкультуре.

Что вы все к этому прессу привязались? Спину начните укреплять, ее и качайте. Задницу опять-таки. Пресс сам подкачается, он задействован во многих упражнениях.

Да это всё идёт из "древних" времён)пресс пресс) Я вот тоже раньше многого не знала, где-то и ошибалась, хоть и занималась по книжкам и всяким журналам Шейп, когда еще инета не было. А теперь намного проще стало и тренироваться и держать себя в форме. Ещё долго народ будет мифами жить, будем терпеливы

но имейте в виду, что если есть тенденция к опущению органов малого таза, Пилатес ее разовьет Калланетика тоже Самое лучшее - просто в повседневной жизни держать пресс на своем месте, постоянно об этом помнить. Также, как мы держим осанку спины.

Можно спрошу тут? Когда качаю пресс начинает жутко болеть копчик, потом синяк образуется.Он немного выпирает. как качать пресс, чтобы снизить на него

Источник

Можно ли бегать больному при межпозвоночной грыже?

Можно ли бегать при межпозвоночной грыже, какие виды спорта подойдут людям с данным заболеванием? Такими вопросами задаются все, кто сталкивался с подобной проблемой.

Большое количество людей страдает от такого заболевания, как межпозвоночная грыжа. Заболевание проявляется в результате действия больших нагрузок на позвоночник при занятиях спортом или же тяжелой работы.

Как правило, после того как врачи обнаруживают у пациента подобное заболевание, ему назначают выполнение следующих правил:

Рекомендации относительно видов спорта, которые разрешены больным грыжей, обязаны дать лечащие врачи сразу же после выявления заболевания.

Запрещенные виды спорта

Различные элементы тяжелой атлетики, борьба или прыжки в высоту. Такие занятия спортом оказывают огромную нагрузку на позвоночник человека.

Бодибилдинг. Занятия подобным видом спорта запрещены даже больше, чем бег, поскольку происходит слишком сильное давление на позвоночник. Из-за этого вида спорта может появиться межпозвоночная грыжа.

Строгое отношение к этому виду спортивных занятий связано с тем, что во время бега все тело человека трясется, а это негативно влияет на состояние позвоночника больного грыжей человека. Как правило, бег не является причиной, из-за которой возникает грыжа в межпозвоночной области. Он лишь считается фактором ухудшения состояния больного.

Единственное исключение, которое можно сделать в этом случае, это бег трусцой, при этом совершенно нельзя напрягаться. Если чувствуется какое-то неудобство, нужно прекращать занятие. Необходимо бегать в комфортных условиях, а именно, должны быть мягкое напольное покрытие (то есть придется проводить занятия в спортивном зале) и достаточно удобная обувь.

Рекомендуемые виды спорта

Плавание полезно из-за отсутствия каких-либо ре

Источник

пЮЕОШ УМПЦОП РПДПВТБФШ ХРТБЦОЕОЙС ОБ РТЕУУ, ОЕ ФТБЧНЙТХАЭЙЕ УРЙОХ. ч ФП ЦЕ ЧТЕНС РТЙ ВПМШОПК УРЙОЕ ПУПВЕООП ОЕПВИПДЙН УЙМШОЩК РТЕУУ. уЛБЦХ ЮЕУФОП, ДП ФТБЧНЩ С РТЕУУПН ЧППВЭЕ ОЕ ЪБОЙНБМБУШ. чЕТИОЙК ЦЙЧПФ ПФ РТЙТПДЩ ДПЧПМШОП РМПУЛЙК, ОЙЦОЙК С ОЙЛБЛ ОЕ НПЗМБ ОБХЮЙФШУС ЪБУФБЧЙФШ ТБВПФБФШ... уЕКЮБУ НОЕ РТЙИПДЙФУС ТЕЗХМСТОП ЛБЮБФШ РТЕУУ. пФТБЦБЕФУС МЙ ЬФП ОБ НПЕК ЖЙЗХТЕ? чТПДЕ ВЩ ОЕФ, УЛПТЕЕ ИХЦЕ УФБОПЧЙФУС, Ф.Л. ОБ НЕУФЕ ЧРБДЙОЩ РПФЙИПОШЛХ ПВТБЪХАФУС НЩЫГЩ оП Х НЕОС ПФ РТЙТПДЩ ПЮЕОШ УМБВЩК РТЕУУ, ФБЛ ЮФП НПЭОЩИ ЛХВЙЛПЧ НОЕ ПРБУБФШУС ОЕ УФПЙФ.

уПЧЕТЫЕООП ОЕПВСЪБФЕМШОП Й ДБЦЕ ВЕУРПМЕЪОП УБДЙФШУС. дПУФБФПЮОП ПФТЩЧБФШ ЗПМПЧХ Й ЫЕС ПФ РПМБ, МПРБФЛЙ РТЙ РТПВМЕНОПК УРЙОЕ МХЮЫЕ ПУФБЧМСФШ ОБ РПМХ. бНРМЙФХДБ ОЕ ФБЛ ЧБЦОБ ДМС РТЕУУБ. зМБЧОПЕ, ДЕМБФШ НЕДМЕООП-НЕДМЕООП. ъБДЕТЦБФШУС Ч ЧЕТИОЕК ФПЮЛЕ. чБЦОП УМЕДЙФШ, ЮФПВЩ УРЙОБ ОЕ РТПЗЙВБМБУШ. нЕЦДХ РПСУОЙГЕК Й РПМПН ОЕ ДПМЦОП ВЩФШ ЪБЪПТБ, ЧДБЧМЙЧБКФЕ ЕЕ Ч РПМ. уФБТБКФЕУШ ОЕ ПРХУЛБФШ ЗПМПЧХ ОБ РПМ. ч УБНПН ОБЮБМЕ ТХЛЙ НПЦОП УТЕУФЙФШ ОБ ЗТХДЙ, РПФПН ДЕТЦБФШ ЙИ ЪБ ЗПМПЧПК.

вПЛПЧЩЕ УЛТХЮЙЧБОЙС ФПЦЕ НПЦОП Й ОХЦОП ДЕМБФШ РТЙ ВПМШОПК УРЙОЕ. йУИПДОПЕ РПМПЦЕОЙЕ - МЕЦБ, У УПЗОХФЩНЙ Ч ЛПМЕОСИ ОПЗБНЙ. оБЮБМШОЩК ЧБТЙБОФ - ДЕТЦЙФЕ ТХЛЙ РЕТЕД УПВПК Й ФСОЙФЕУШ Л ЛПМЕОХ (ЕУМЙ Л МЕЧПНХ ЛПМЕОП, ФП РТБЧПЕ РМЕЮП ЧРЕТЕД). рЕТЧЩЕ ОЕДЕМЙ ВХДЕФ ВПМШОП ЧЩРПМОСФШ ХРТБЦОЕОЙЕ, ОП РПФЙИПОЕЮЛХ ОХЦОП ДЕМБФШ.

хРТБЦОЕОЙЕ ВЕЪПРБУОПЕ ДМС УРЙОЩ, ОЕНОПЗП ЪБДЕКУФЧХЕФ ЛПУЩЕ НЩЫГЩ Й ВЕДТБ: МЕЮШ ОБ ВПЛ, ЧЩФСОХФШУС Ч УФТХОЛХ, ОЙЦОЕК ТХЛПК РПДРЕТЕФШ ЗПМПЧХ, ЧЕТИОАА УПЗОХФШ Ч МПЛФЕ Й ПРТЕФШУС МБДПОША П РПМ РЕТЕД УПВПК ОБ ХТПЧОЕ ЗТХДЙ, ОБ ТБУУФПСОЙЙ 5-10 УН ПФ ФЕМБ. рПДОЙНБФШ ОПЗЙ, ОЕ ЪБЧБМЙЧБСУШ ЧРЕТЕД ЙМЙ ОБЪБД. уФБТБКФЕУШ РТЙ ЬФПН ФБЛ ЦЕ ФСОХФШ ФХМПЧЙЭЕ ОБЧУФТЕЮХ ОПЗБН, Б ЗПМПЧХ - Л ЧЕТИОЕНХ РМЕЮХ.

пЮЕОШ ИПТПЫЕЕ ХРТБЦОЕОЙЕ ДМС ЛПУЩИ НЩЫГ Й УРЙОЩ, ФТЕВХЕФ ОЕНОПЗП ФТЕОЙТПЧБООЩИ НЩЫГ ЦЙЧПФБ Й УРЙОЩ: ЧУФБОШФЕ Ч РПЪХ РМБОЛЙ, Ф.Е. ЦЙЧПФПН ЧОЙЪ, РПРПН ЧЧЕТ

Источник

Можно ли качать пресс при грыже позвоночника

Упражнения для пресса – быстрый способ натренировать мышцы живота и уменьшить его в объеме. Но не всем подходит такой вид нагрузки. Можно ли качать пресс при грыже позвоночника?

Начнем с того, что грыжа позвоночника образуется, в основном, из-за неправильных нагрузок на спину. Возможны травмы, связанные с изначальной слабостью спины, когда позвоночный столб не имеет достаточной поддержки мышечного корсета.

То есть имеются две крайности: неправильные физические упражнения или их полное отсутствие, вследствие чего позвоночник искривляется. Поэтому к радости тех, кто жаждет иметь красивый подтянутый живот, но имеет проблемы со спиной, ответ однозначный – пресс качать можно. Но делать это следует осторожно и постепенно.

Особенно это касается тех, у кого имеется грыжа позвоночника. Для особо впечатлительных натур сообщаю, что посильные, правильно выполняемые физические воздействия на спину и другие части тела, не только не вредны, но и необходимы. Легче всего найти отговорку вроде «мне врач запрещает заниматься спортом» или «не так уж я плохо выгляжу и без тренировок». А для тех, кто всё же принял решение идти по дороге здоровья и красоты, рассмотрим приемлемые тренировочные мероприятия на мышцы пресса и спины.

Упражнения для пресса

Всем известны стандартные упражнения для накачивания пресса. Запомните их, чтобы никогда не повторять, если у вас проблемы с позвоночником, а тем более грыжа. Итак, качать пресс следующим образом нельзя:

— из положения вниз головой с опорой под коленями на турнике, особенно опасно подтягивать корпус, так как напряжение на мышцы спины сильно увеличивается, а также происходит резкое пережатие межпозвоночных дисков в месте сгиба.

дискомфорт в районе копчика у женщин
Болевые ощущения в копчике доставляют дискомфорт огромному количеству людей. При этом немногие из них идут с подобными жалобами к врачам, из-за деликатности проблемы либо незнания того, к кому именно обращаться. Но так

Положений, неправильных для тренировки пресса еще много, поэтому можно сделать обобщающи

Источник

Как качать пресс при межпозвонковых грыжах?

Подскажите, пожалуйста, как качать пресс при межпозвонковых грыжах поясничного отдела? С верхней частью пресса вроде понятно, это кранчи, но опять же непонятно какой эффективнее и в то же время безопаснее для поясницы, вот такой, например,

Ну например поднимаешь ноги до 30 градусов не отрываешь поясницу или ноги согнул в коленях и скручиваешься тоже не отрывая поясницу. Я например статикой пресс качаю. Сможешь простоять на кулаках пол часа? попробуй. Пресс забьется и спина. Мне помогает

А мне понравилось упражнение, лежа на спине, ноги под 45 как на видео, руки тянем вверх к потолку (выпрямленные). В принципе похоже на видео, только положение рук немного другое, основной момент не скручиваться, а тянуться наверх к потолку. Еще можно на брусьях, поджимать ноги в коленях и тазобедренных суставах.

Подскажите, пожалуйста, как качать пресс при межпозвонковых грыжах поясничного отдела? С верхней частью пресса вроде понятно, это кранчи, но опять же непонятно какой эффективнее и в то же время безопаснее для поясницы.

Вредно ли такое упражнение для поясницы? До пояса ноги наверняка можно поднимать, а вот до самых рук, почти сгибаясь пополам, наверное не очень полезно? Или можно?

Доктора, скажите, пожалуйста, если не сложно, можно ли качать пресс по такому набору. Тут 8 упражнений. Какие (ое) из них нельзя при грыжах/протрузиях поясничного отдела? Надо сказать, что видимых ухудшений после этого комплекса не заметно. Но ведь многие вредные не сразу дают негатив

Здравствуйте, а у меня вопрос: если я выполняю обычное упражнение "велосипед" и ноги низко к полу, то у меня появляются сильные стуки, что аж слышно их в комнате.

подъем прямых ног - нет!!! создается рычаг что нежелательно. для прокачки нижнего пресса - подъем согнутых в коленях ног в висе

спина в наклоне при кифозе
Сколиоз - это заболевание позвоночника, при котором позвонки смещаются в сторону. Это может вызывать боль, однако чаще боль ощущается в спине, поскольку мышцы перенапрягаются, компенсируя изгиб позвоночника.

Если в

Незаменимое упражнение

Источник

Совет 1: Как качать брюшной пресс с больной спиной

Упражнения на пресс – пожалуй, самые популярные в мире, ведь их регулярное выполнение гарантирует хороший результат. К сожалению, больная спина серьезно уменьшает количество доступных для выполнения упражнений.

Облегченные упражнения для пресса, если нет травм спины

Если ваша спина побаливает, но диагностика серьезных проблем и заболеваний не выявила, ваш вариант – делать привычные упражнения на пресс с меньшей амплитудой. Например, типичное упражнение (с поднятием корпуса из положения лежа), нужно выполнять, не отрывая поясницу от пола. То есть делать привычное количество повторов, но отрывать от пола только лопатки. Если во время упражнения не напрягать мышцы шеи, риск для спины минимален. Это же касается и упражнений с поднятием ног из положения на спине – не поднимайте ноги высоко, обозначайте движение и все, при этом, не отрывайте поясницу от горизонтальной поверхности. [врезка#2

Если же у вас проблемы с позвоночником, с нервами, простуженные мышцы, изменения фигуры после родов – ваш вариант - пилатес. Эта программа разрабатывалась для реабилитации военных после травм, состоит она практически из статических поз. Сорвать спину или повредить ее во время занятий пилатесом практически невозможно. В пилатесе есть огромное количество статических упражнений на пресс, которые считаются чрезвычайно эффективными.

При занятиях пилатесом два-три раза в неделю по часу, результаты появятся уже в течение месяца. Причем вы не только укрепите мышцы пресса, но скорее всего, улучшите состояние спины, ног и рук.

Запишитесь в хорошую студию пилатеса, там вам объяснят принципы выполнения упражнений. Попробуйте походить на разные типы занятий – с бодиболом (мяч диаметром от пятидесяти до шестидесяти сантиметров) или специальной лентой. Как правило, в больших фитнес-клубах существуют целы

Источник