человек как и другие позвоночные животные имеет

А.Белов. Доказательство инволюции или того, что тело человека изначально было создано, а позвоночные животные унаследовали это тело от древнейшего человека - Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

А.Белов. Доказательство инволюции или того, что тело человека изначально было создано, а позвоночные животные унаследовали это тело от древнейшего человека

Предиловие А.Колтыпина. Представляю вашему вниманию великолепную работу палеонтолога и палеоантропа А.Белова, в которой он приводит убедительные доказательства того, что предками обезьян и других животных являлись разумные прямоходящие существа, а также того, что намного раньше людей существовали силурийско-девонская, каменноугольная, юрская и другие цивилизации прямоходящих разумных существ. А.Белов аргументированно объясняет, почему ученым не попадаются их остатки (правильнее было бы сказать, редко попадаются, потому что они сразу же исчезают из поля зрения, и "оседают" в секретных хранилищах, одним из которых, говорят, являются подвалы Смитсоновского иститута в США; кроме того, известно немало ископаемых следов прямоходящих существ ).

Работа А.Белова блестяще подтверждается многочисленными легендами, согласно которым после катастроф и гибели предыдущих миров уцелевшие люди деградировали и превращались в обезьян. Предания на эту тему я встречал у разных народов Америки, Африки, Индокитая, Австралии и Океании. Работа А.Белова также находится в соответствии с проведенными мной реконструкциями и построенной мифолого-стратиграфической шкалой, свидетельствующими о том, что разумная жизнь на Земле существовала и силурийском, и в каменноугольном, и в юрском, и в меловом периодах и в течение почти всей кайнозойской эры.

Почему академическое наука не признает очевидное и идет по ложному следу, почему А.Белов до сих пор не является академиком РАН (когда он заслуживает этого

Источник

Необычайно сложен окружающий нас мир, и человек является его неотъемлемой частью. Наше тело состоит из тех же веществ, элементов, что и наша планета. Как и все живые организмы, тело человека построено из клеток и межклеточного вещества. Человек связан многочисленными нитями родства с живыми организмами Земли.

Во внешнем облике и внутреннем строении каждого из нас много общего, и это можно объяснить не иначе как наследованием сходных особенностей от наших близких и далеких предков.

Вы уже знаете, что в системе животного мира ученые относят человека к типу Хордовые, подтипу Позвоночные, классу Млекопитающие, отряду Приматы, семейству Гоминиды, роду Человек, виду Человек разумный (Homo sapiens).

Это не случайно, так как особенности строения тела человека указывают на его тесную связь с животными. Рассмотрим некоторые из этих особенностей.

Человек представитель хордовых. Как у всех хордовых, у человека на ранних стадиях развития обязательно формируется осевой скелет — хорда, над ней развивается нервная трубка, а под ней — первичная кишка.

Опорой тела человека служит внутренний скелет, по его устройству человек близок к другим позвоночным животным. Как и у них, наша центральная нервная система имеет трубчатое строение, представлена спинным и головным мозгом и расположена ближе к спинной поверхности тела. Кровеносная система замкнутая, центральный орган кровообращения — сердце. Дыхательный аппарат сообщается с внешней средой через глотку, полости носа и рта.

Сходство человека с млекопитающими особенно велико. Это прежде всего живорождение и вскармливание потомства молоком. Самки млекопитающих так же, как и женщины, долго — по несколько недель или даже месяцев — вынашивают плод в своем теле.

В строении тела человека можно выделить целый ряд признаков, характерных для представителей класса млекопитающих. Это на

Источник

Позвоночные

Всех остальных животных объединяют в несистематическую группу беспозвоночные. Использование этого термина оправдывается лишь той важной ролью, которую играют позвоночные в современном животном мире, так как в остальном группа беспозвоночных объединяет организмы, зачастую не имеющие практически ничего общего.

Позвоночные — высший подтип хордовых. По сравнению с низшими хордовыми  — бесчерепными и оболочниками  — они характеризуются значительно более высоким уровнем организации, что наглядно выражено как в их строении, так и в физиологических отправлениях. Если низшие хордовые ведут сидячий (прикреплённый) или малоподвижный образ жизни, то поведение позвоночных несравненно более сложно. Среди них нет видов с сидячим образом жизни; они перемещаются в широких пределах, активно разыскивая и захватывая пищу, спасаясь от преследования врагов, разыскивая для размножения особей другого пола

Содержание

Строение [ править | править код ]

Активные перемещения обеспечивают позвоночным животным возможность смены мест обитания в зависимости от изменений условий существования и потребностей на разных этапах их жизненного цикла, например при развитии, половом созревании, размножении, зимовках и т. д. Указанные общебиологические черты позвоночных прямо связаны с особенностями их морфологической организации и с физиологией.

Нервная система значительно более дифференцирована, чем у низших хордовых. У всех позвоночных имеется достаточно сложно устроенный головной мозг, развивающийся из трёх пузыревидных вздутий переднего конца нервной трубки и защищённый черепом

. Функционирование головного мозга обусловливает высшую нервную деятельность  — основу приспособительного поведения. Для позвоночных характерно наличие разнообразных и сложно устроенных органов чувств, служащих основной связью между живым

Источник

Хордовые

Хо́рдовые ( лат.   Chordata ) — тип вторичноротых животных, для которых характерно наличие энтодермального осевого скелета в виде хорды, которая у высших форм заменяется позвоночником. По строению и функции нервной системы тип хордовых занимает высшее место среди всех животных. В мире известно более 60 000 видов хордовых.

Понятие хордовые объединяет позвоночных и некоторых беспозвоночных, имеющих, по крайней мере в некоторый период их жизненного цикла, хорду, полый спинной нервный тяж, жаберные щели, эндостиль и хвост, располагающийся после анального отверстия. Тип хордовых делится на три подтипа: головохордовые ( ланцетники ), оболочники, позвоночные  — единственный подтип, имеющий череп. Ранее в качестве четвёртого подтипа рассматривались полухордовые, которые теперь вынесены в классификации в отдельную группу.

Содержание

Особенности строения [ править | править код ]

Хордовые — тип животных, характеризующихся билатеральной симметрией и наличием, по крайней мере, на определенных стадиях развития следующих признаков:

Хорда, представляющая собой эластичный стержень энтодермального происхождения, образующийся путём выпячивания спинной стороны кишечной трубки. У позвоночных хорда в ходе эмбрионального развития полностью или частично замещается хрящевой и костной тканью, образующей позвоночник.

Жаберные щели  — парные отверстия в глотке. У низших хордовых участвуют в фильтрации воды для питания. У наземных позвоночных жаберные щели закладываются в раннем эмбриогенезе в виде жаберных мешочков.

Мышечный хвост  — постанальный отдел тела, расположенный каудальнее смещенного на брюшную сторону тела ануса (в него заходят хорда и нервная трубка, но не заходит кишечник).

Эндостиль  — желобок на вентральной стороне глотки. У низших хордовых-

Источник

ФЭНДОМ

Человек разумный

Челове́к разу́мный ( лат.   Homo sapiens ) (мн. ч. — люди) — вид приматов, представитель группы гоминид рода человек, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению и изготовлению орудий труда и их использованию. Существенными навыками является приготовление пищи при помощи огня и использование одежды.

Человек оказал значительное влияние на биосферу, создав собственную оболочку Земли — антропосферу. Совокупность индивидов человеческого вида называют населением Земли, или человечеством. Взаимодействие индивидов превращает население в общество, или социум. Вся информация, хранящаяся и циркулирующая в обществе формирует ноосферу. Все результаты деятельности общества, материальные и информационные, образуют человеческую культуру.

Человеческий вид, как и многие другие биологические виды, подразделяется на два пола: мужской и женский. Самец человека называется мужчиной, самка человека — женщиной, а человеческий детёныш — ребёнком.

Содержание

[ развернуть ]

Состав таксона Править

Некоторое время в состав вида Homo sapiens включали неандертальцев, подразделяя вид на два подвида: Homo sapiens neanderthalensis и Homo sapiens sapiens. В настоящее время предполагается, что линии неандертальцев и сапиенсов разошлись около 500 тысяч лет назад, а их общим предком был Homo antecessor ( Человек-предшественник ), человек совсем другого вида, причём линия к неандертальцам идёт через посредство ещё одного вида — гейдельбергского человека, то есть неандертальцы и сапиенсы не могут быть подвидами внутри одного вида.

Тем не менее, подвидовой статус у человека современного типа остаётся, поскольку выделяется ранний подвид Homo sapiens — Homo sapiens idaltu («Старейшина»).

Происхождение человека Править

остеохондроз грудного отдела позвоночника аппликатор кузнецова
Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Апплика

Современный человек

Источник

Животные позвоночные: признаки, особенности, приметы

Нашу планету населяют самые разнообразные птицы, звери, рыбы, лягушки, змеи, крокодилы, которые все вместе образуют одну группу – позвоночные.

Почему животные – позвоночные?

У всех живых позвоночных существ внутри тела имеется костяной или же хрящевой скелет. Потому животные и получили название позвоночные, что основой всего скелета является не что иное, как позвоночный столб, состоящий из костей и черепа. И только у низших форм присутствует своеобразный плотный стержень, именуемый хордой.

Особенности позвоночных заключаются в наличии у них следующих признаков. Внутри позвоночного столба находится спинной мозг, он вместе с головным мозгом, находящемся в черепе, составляет центральную нервную систему. Это свойственно лишь позвоночным животным.

Есть характерные признаки позвоночных животных. Это две пары ног, плавников, лап, крыльев (конечностей), которые иногда могут быть и недоразвитыми. По каким же признакам объединены в группы все животные?

Позвоночные животные и их деление на классы

Очень разные по строению, да и по внешнему виду, позвоночные подразделяются на пять классов: рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие.

Классы позвоночных животных определены не случайно. Безусловно, все животные очень разнообразны, но они имеют и сходные признаки. При дыхании абсолютно все поглощают кислород, а выдыхают углекислый газ.

Также все они питаются, получая питательные вещества, растут, как все живое, и развиваются. Они реагируют на раздражители окружающей среды. Подобная особенность у большинства животных связана с присутствием нервной системы, а также органов чувств, таких как глаза и уши.

к дорсальным мышцам позвоночного столба относятся
Мышцы и фасции шеи имеют сложное строение и топографию, что обусловлено неодинаковым их происхождением, различными функциями, взаимоотношениями с внутренними органами шеи, кровеносными сосудами и нервами. Мышцы шеи п

Кроме того, они размножаются, а значит, могут воспроизводить себе подобных. Большинство представителей абсолютно всех классов имею

Источник

Вход на сайт

Вы здесь

Человек как вид

Мы, конечно, гордимся тем, что отличаемся от животных. Но правильнее сказать: отличаемся от других животных. Потому что мы с биологической точки зрения - животные. Потому что человек как вид прочно срощен со всем живым миром Земли: и с бактериями, и с грибами (грибками), и с растениями, и, наконец, с животными.

Высказанное К. Линнеем в его фундаментальном труде Systema Naturae предложение отделить человека от всех животных и вывести вид Homo sapiens в отдельное царство природы не прижилось в систематике. Человек относится к царству животных, с которыми он имеет сходство по огромному количеству общих признаков.

Когда противники теории естественного происхождения человека говорят о том, что нет прямой генеалогической линии происхождения человека, то они, конечно, правы: прямой линии, действительно, нет. Но, скажите, у кого из ныне живущих людей она есть? Ну, допустим, 10-20 поколений предков ещё как-то можно определить, но глубже начала нашей эры, т.е. дальше, чем 2000 лет тому назад, история рода отдельных современных людей теряется. Что же тогда говорить об истории всего человечества длиною в сотни тысяч и даже миллионы лет? Конечно, мы не можем восстановить прямую линию предков!

Однако, изучая древние кости, найденные в раскопках, мы видим, как с течением тысячелетий у древних обезьян появлялось всё больше человеческих признаков, как рос их мозг, как уменьшались звериные морды и превращались в лица, как появлялись орудия труда и как они совершенствовались. Это научно обосновывает теорию происхождения человека от древних обезьяноподобных предков. Хотя верить, конечно же, можно во что угодно: и в сотворение человека из глины, и в сотворение его инопланетянами, да мало ли во что ещё! Ведь вера не требует доказательств! И именно в э

Источник