операция на позвоночник с титановыми пластинами

Ортопедические пояса

Корсеты поясничного отдела (ортопедические пояса) позвоночника различаются по степени фиксации. Легкая степень фиксации, показанная при лечении неосложненных невропатий, миопатий, радикулитов, радикулозов, в период реабилитации после травм позвоночника, обеспечивает умеренную поддержку и защиту мышц спины от переохлаждения.

Средняя степень фиксации, показанная при остеохондрозе, спондилезе, спондилоартрозе, остеопорозе легкой степени, радикулопатии, люмбалгии, ишиалгии, а также людям, испытывающим по роду занятий длительную нагрузку на позвоночник, обеспечивает гиперэкстензию, реклинацию и разгрузку соответствующего отдела позвоночника с компенсацией функций мышц спины.

Сильная степень фиксации, показанная при нестабильности в соответствующем отделе позвоночника по различным причинам, обеспечивает гиперэкстензию, реклинацию и разгрузку соответствующего отдела позвоночника с компенсацией функций мышц спины.

Грудо-поясничные корсеты также имеют три степени фиксации. Легкая степень фиксации, показанная при лечении начальной, умеренной формы сколиотической деформации позвоночника, а также для формирования правильной осанки детей и взрослых, обеспечивает умеренную реклинацию и разгрузку верхне- и среднегрудного отделов позвоночника с сохранением тонуса мышц, улучшение осанки, не ограничивая свободу движений.

Средняя степень фиксации, показанная при сколилозе, кифозе, кифосколиозе, крыловидных лопатках, остеохондрозе грудного отдела позвоночника, спондилопатии легкой степени, остеопорозе, при частичных повреждениях связок акромиально-ключичного сочленения, радикулопатии грудного отдела, в период реабилитации после травм и операций грудного отдела позвоночника, обеспечивает реклинацию и разгрузку верхне- и среднегрудного отделов позвоночника с укреплением мышечного корсета тонуса мышц.

Сильная степень фиксац

Источник

Операции на позвоночнике | Ортопедия и травматология | Полная информация по ортопедии и травматологии об операциях при болях и переломах позвоночника, шейного отдела и сколиозе. Как лечить, реабилитироваться и восстановиться. К какому врачу? Что делать? Лечение и упражнения.: операции, позвоночник, лечение, реабилитация, шейный отдел, сколиоз, восстановление, боли, упражнения, перелом

Как известно, хирургическое вмешательство на позвоночнике в 99 случаях из 100 – это лишь устранение первопричины, то есть каких-либо анатомических дефектов дисков, позвонков, компрессионного перелома, сужения спинномозгового канала, сдавления корешков и т.п. Далее необходим не менее ответственный шаг – правильная организация реабилитационного периода, программа которого разрабатывается строго индивидуально для каждого конкретного человека с учётом особенностей его организма, течения заболевания, характера и давности проводимой консервативной терапии. Цель этапа восстановления – это ликвидация всех побочных эффектов, вынужденных компенсаций от проводимого ранее консервативного, симптоматического лечения, неправильных нагрузок, как на осевой, так и на периферический скелет и, наконец, сформированных годами патологических стереотипов. Это значит, что нужно буквально свести на «нет» последствия предшествовавших операции различных дестабилизирующих манипуляций, тракций, блокад, приёма нестероидных противовоспалительных средств, физических нагрузок, статического перенапряжения, мышечных асимметрий, вторичных защитных перекосов и деформаций тела.

На сегодняшний день медицина достигла значительных результатов в лечении как травм позвоночника, так и его других заболеваний, в частности, дегенеративных заболеваний позвоночника. Но помимо самого лечения, немаловажную роль играет и реабилитация. Без правильной реабилитации результаты оперативного лечения позвоночника могут быть

Источник

Операции на позвоночнике

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Оперативное лечение позвоночника применяется для устранения сдавления спинного мозга и его корешков, ликвидации грыжи диска и других осложнений остеохондроза, удаления кист, абсцессов и новообразований, улучшения кровообращения. Многие современные операции на позвоночнике проводятся с помощью микрохирургических и эндоскопических инструментов под контролем рентген-аппарата или томографа, что позволяет снизить их инвазивность и число послеоперационных осложнений.

Показания

Операция на позвоночнике показана в первую очередь пациентам с диагностированным сужением спинномозгового канала, сдавлением спинного мозга и компрессионной миелопатией с появлением неврологического дефицита в виде парезов, нарушений тазовых органов и расстройств чувствительности. Отсутствие своевременного хирургического лечения в таких случаях может привести к усугублению и необратимости неврологических симптомов.

Операции на позвоночнике проводятся пациентам с операбельными опухолями, гематомами, кистами, посттравматическими нарушениями, корешковым синдромом различного генеза. Длительные боли в позвоночнике, плохо поддающиеся лечению и фактически инвалидизирующие пациента, могут быть показанием к хирургическому лечению, если четко установлена их причина. Но прибегать к операции на позвоночнике в этом случае можно только как к крайнему средству, когда исчерпаны

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Турмалиновый пояс (черный с 4 титановыми пластинами на спине) Вековой Восток

Согревающий магнитный пояс с турмалином Турмалиновый пояс восстанавливает и подпитывает биополе человека, уменьшает вредные влияния геопатогенных, биоэнергетиче

Турмалиновый пояс (большой размер с пластинами на спине) черный цвет Вековой Восток

Пользоваться поясом очень удобно. Он имеет эстетичный дизайн и может быть использован в любое время, не мешая повседневной жизни, работе или учебе человека, а также имеет хорошее качество.

Турмалиновый пояс изготовлен на основе магнитов и кристаллического турмалина: кристаллы диаметром 25 мм и диаметром 2 мм и ткань созданная по технологии «жидкого турмалина» с вплетенными в нити микрокристаллами турмалина.

Длинноволновое инфракрасное излучение, которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела, отрицательные ионы, магнитное поле, которые проникают в глубокие слои кожи, разрушают активные радикалы и другие вредные вещества. В результате создается эффект резонансного поглощения, который способствует расслаблению гладких мышц внутренних органов и сосудов, происходит глубокая активизация энергетических меридианов, расширение сосудов, улучшается кровообращение и лимфообращение, повышается содержание кислорода в крови, активизируется энергетика клеток, регулируется работа нервной

Источник

Операция на сколиоз, жизнь после операции

Врачи предпочитают бороться со сколиозом консервативными методами, однако в 10% случаев лечение не дает должных результатов. А когда болезнь уже серьезно запущена, без операции не обойтись. Сколиоз 3-4 степени на порядок снижает качество жизни, к тому же редко кто из таких больных перешагивает сорокалетний рубеж. Поэтому часто операция становится просто жизненной необходимостью.

Кому показана операция по исправлению сколиоза

Операцию по устранению сколиоза назначают только в случаях, когда у больного имеется одно или несколько следующих показаний:

прогрессирующий сколиоз 3-4 степени (в том числе врожденный), при котором угол искривления за год увеличивается более чем на 15º;

Если отклонение линии позвоночника от стандарта увеличивается до 60º, операция проводится в экстренном порядке, поскольку это нарушает работу внутренних органов и может существенно усложнить жизнь пациента, а то и вовсе привести к летальному исходу.

Интересно, что слишком юный возраст противопоказанием к операции не является. Как правило, оперативное вмешательство наиболее эффективным бывает в период, когда рост скелета почти завершен. Но при острой необходимости операции делают даже шестилетним детям – за исключением вмешательств с косметической целью. При этом врачи учитывают, что позвоночник еще будет расти и используют соответствующие конструкции и методики.

Удачно проведенная операция восстанавливает правильное положение позвоночника, насколько это возможно в каждом конкретном случае. В результате прекращается сдавливание нервов, уходят боли, уменьшается нагрузка на сердце и легкие, кардинально улучшается самочувствие и внешний вид.

какие могут быть последствия сколиоза
Похвастаться идеальной осанкой сегодня могут немногие, разве что люди выполняющие постоянно физические упражнения. Например, спортсмены, балерины и профессиональные военные. Сколиозу в той или иной степени подве

При 4 степени сколиоза не всегда удается достичь значительных улучшений: часто у пациентов сохраняются проблемы с сердцем, на которое по-прежнему давит позвоно

Источник

Утюжок с титановым покрытием

Идеально гладкие волосы – это цель и мечта очень многих девушек. Стремясь сделать свою укладку идеальной, девушки прибегают к использованию выпрямителей для волос практически ежедневно. Однако процедура выпрямления волос осуществляется за счет действия высоких температур, а это может крайне негативно сказываться на их красоте и здоровье. Именно поэтому к выбору выпрямителя для волос нужно подойти очень ответственно, данное приспособление должно быть качественным и современным. Утюжок с титановым покрытием – идеальный вариант.

Особенности

Только устройства, выполненные по последним инновационным разработкам, будут обращаться с вашими волосами в максимально щадящем режиме. Одним из самых важных факторов, которые оказывают влияние как на здоровье, так и на качество укладки, является материал покрытия пластин утюжка.

В профессиональных качественных моделях утюжков сегодня уже нет металлических пластин, поскольку они имеют целый ряд недостатков – притягивают частицы косметических средств, очень медленно нагреваются и остывают, из-за чего время процедуры выпрямления волос значительно увеличивается. Практически невозможно отрегулировать температуру нагрева, а это прямая опасность повредить структуру волос.

Керамическое покрытие не настолько сильно влияет на структуру волос. Иногда керамические пластины могут также производиться с турмалиновым или алмазным напылением. Турмалиновый материал обладает некоторым антистатическим свойством, что очень способствует качественной укладке.

Тефлоновые пластины обеспечивают идеальное скольжение утюжка по волосам, а это значит, что и время вредного воздействия высокими температурами существенно сокращается. Вы получаете стильную укладку и сохраняете красивые и здоровые волосы.

упражнения для шейного отдела позвоночника межпозвонковая
Межпозвоночная грыжа грудного отдела – это патологический процесс в позвоночнике, связанный с выходом межпозвоночного диска в межпозвонковое пространство. Заболевание весьма распространено в мире и имеет

Лидером среди прочих материалов являет

Источник

Цель операции: устранение нестабильности позвоночно-двигательного сегмента, восстановление опорно-двигательной функции позвоночника, декомпрессия структур позвоночного канала.

Применение металлических имплантатов для жесткой фиксации и выравнивания позвонков относительно оси позвоночника стало знаменательным событием в области спинальной хирургии 20-го столетия. Долгое время для лечения нестабильности позвоночника применялась только жесткая фиксация и стабилизация с полным ограничением подвижности одного или нескольких позвоночных сегментов. Однако последующие наблюдения показали, что полная иммобилизация пораженного сегмента закономерно вызывает перегрузку соседних двигательных сегментов с развитием в них нестабильности, дегенерации дисков, болевого синдрома, неврологических нарушений. Такие нежелательные последствия получили название «синдрома смежного уровня».

Современная медицина не остановилась на использовании конструкций с полной фиксацией нестабильных позвонков. Развитие хирургической вертебрологии пошло по пути разработки более физиологичных систем, максимально сохраняющих двигательную способность позвоночника. Системы стабилизации, созданные по новым принципам, получили название динамических. Физиологичность динамической фиксации связана не только с сохранением подвижности позвоночных сегментов, но и со снижением нагрузки на фасеточные суставы и задние отделы межпозвонковых дисков.

Высокотехнологичные изыскания в области динамических систем стабилизации ведутся крупными научно-исследовательскими центрами по всему миру. Одни из лучших и востребованных образцов межостистых имплантатов представлены в динамических системах DIAM и COFLEX, компаний-производителей Medtronic-Biotech (Франция-США) и Paradigm Spine (Германия), соответственно. Имплантаты последнего поколения изготавливаются из новейших материалов – силикона, по

Источник