способы борьбы с остеохондрозом

Способы борьбы с метеоризмом

Автор: Четверг, 29 Январь, 2015

Избыточное газообразование доставляет дискомфорт и может стать причиной конфуза. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 способов борьбы с метеоризмом.

Избыточное скопление газов в кишечнике, которое проявляется вздутием живота, ощущением дискомфорта, отрыжкой, выделением газов из заднего прохода называют метеоризмом. Метеоризм не является опасным заболеванием, но зачастую мешает человеку заниматься своими обычными делами. Опасаясь выпустить газы в присутствии других, он старается избегать общественных мест, держаться подальше от друзей и коллег. Это доставляет ему серьезный психологический дискомфорт.

Причины этого явления могут быть разными – от особенностей питания до заболеваний орагнов пищеварения и психо-эмоциональных перегрузок. Но, чем бы ни была вызвана эта проблема, ее можно и нужно преодолеть. В этом помогут рекомендации врачей, лекарственные и народные средства. Предлагаем вам рассмотреть ТОП-5 способов борьбы с метеоризмом.

Коррекция питания

Распространенной причиной избыточного скопления газов в кишечнике является особенности рациона питания и приема пищи. Появлению метеоризма способствует употребление продуктов, богатых клетчаткой и крахмалом (бобовые, капуста, цельнозерновые продукты, виноград и др.), употребление газированных напитков. Привычка быстро глотать еду или пить крупными глотками, разговоры во время еды также способствуют избыточному заглатыванию воздуха, который потом выходит с отрыжкой.

Несбалансированное питание часто становится причиной запоров. В свою очередь, запоры замедляют ход пищи по кишечнику и задерживают выделяющиеся газы. Появлению метеоризма способствует непереносимость определенных продуктов, например, молочных (лактазная недостаточность).

Таким образом, чтобы избежать избыточного скопления газов, не зл

Источник

9 способов борьбы с депрессией без лекарств

Депрессия недаром считается одной из главных бед нашего века: за научно-технический прогресс, ускорение темпа жизни и доступность информационных потоков мы вынуждены расплачиваться постоянными стрессами и ослаблением защитных сил организма. В результате широко распространены состояния, характеризующиеся повышенной тревожностью, отсутствием интереса к жизни, духовным и физическим дискомфортом.

Впрочем, фармакология не стоит на месте, и сегодня существует целый ряд лекарств, помогающих избавиться от симптомов депрессии. Может показаться, что проблема решена, но многие препараты обладают весьма неприятными побочными эффектами: вызывают привыкание, нарушения сна, заторможенность и т. д. Кроме того, депрессия, вылеченная медикаментозно, имеет свойство возвращаться. Именно поэтому опытные врачи советуют применять на начальных стадиях депрессии немедикаментозные методы борьбы с ней. Таких способов немало. О самых распространенных из них мы расскажем в этой статье.

Когнитивно-поведенческая терапия

Суть метода состоит в том, что пациент под руководством специалиста учится выявлять и анализировать собственные негативные мысли и эмоции, понимать причины их возникновения. Это помогает снизить тревожность, найти реальные пути решения жизненных проблем. Если депрессия имеет легкую форму, 10–20 консультаций, как правило, позволяют полностью от нее избавиться. В дальнейшем пациент может практиковать метод самостоятельно, используя полученные навыки.

Физические упражнения

Регулярные занятия спортом активизируют работу защитной системы организма, способствуют нормализации аппетита и сна, повышению самооценки. Кроме того, при умеренных физических нагрузках вырабатывается серотонин, который является природным средством борьбы с депрессией. Особенно благотворно действуют на психику пешие прогулк

Источник

Растения по алфавиту:

Эффективная борьба со сколиозом

Общие сведения

Сколиоз – один из самых распространённых диагнозов сегодня, который наблюдается как у детей, так и у взрослых. Это заболевание характеризуется стойким искривлением позвоночника относительно его фронтальной плоскости.

Нельзя недооценивать опасность такой болезни, ведь если ничего не предпринимать, сколиоз может сильно прогрессировать, что может привести к нарушениям деятельности дыхательной системы, пищевого тракта, и поражению других жизненно важных органов.

Как правила сколиоз, если эта патология есть у человека, проявляется ещё в детстве, однако бывают случаи, что этот диагноз могут поставить уже взрослому зрелому человеку. Причины и разновидности этой болезни могут быть весьма различны, но поговорим о самом главном – о лечении данного заболевания.

Специалисты отмечают, что лечение сколиоза зависит напрямую от степени тяжести заболевания. В любом случае, это процесс долгий и серьёзный, требующий от больного максимум самодисциплины.

Главное правило для больных сколиозом – регулярный мониторинг своего физического состояния, необходимо постоянно следить, чтобы болезнь не прогрессировала.

Для лечения лёгких форм сколиоза эффективным средством лечения является специализированная противосколиозная гимнастика, которая представлена в виде корректирующих физических упражнений. Также хорошими показателями может похвастаться лечение сколиоза дыхательной гимнастикой.

При более серьёзной степени тяжести сколиоза широко применяются специальные корсеты и брекет-системы, предназначенные для ношения. Воздействуя на спину и рёбра, корсеты фиксируют и укрепляют позвоночник, не позволяя увеличиваться углу кривизны.

Самой радикальной формой лечение сколиоза является операционное вмешательство — к хирургической помощи прибегают при остр

Источник

Что помогает в борьбе с остеохондрозом?

Остеохондроз на сегодняшний день является очень распространенным недугом. Большинство врачей обеспокоены тем, что с каждым годом все большее количество пациентов обращаются с этой патологией. Как бороться с остеохондрозом? Этот вопрос сейчас становится весьма актуальным. К сожалению, полностью вылечить этот недуг невозможно, зато имеются определенные методы терапии, позволяющие купировать неприятные проявления болезни.

Немедикаментозное лечение

Победить симптомы остеохондроза можно при помощи немедикаментозных методов. Но достичь положительного эффекта удается только при условии комплексного подхода к решению проблемы. В немедикаментозную терапию входят:

Нельзя проводить сеансы массажа в случае, когда имеет место межпозвоночная грыжа. Эти мероприятия должны проводиться только профессионалом, так как неправильные движения могут способствовать инвалидности. Во время массажа пациент будет ощущать чувство дискомфорта или болезненные ощущения. Это нормально, так как происходит разогрев мышц, в результате чего исчезают спазмы. Эффект от полученного лечения состоит в том, что удается ослабить давление, освободить защемленные нервные корешки и восстановить их подвижность.

Такой массаж очень эффективен при поражении шейного отдела позвоночника. Здесь специалист выполняет растирающие, поглаживающие и выжимающие движения. Они способствуют устранению гипертонуса мышц плечевого пояса, расслаблению мышц шеи, рук. Длительность сеанса составляет 30 минут. За этот период массажист сможет проработать не только поврежденный участок, но и всю спину.

Победить все проявления остеохондроза помогают занятия физкультурой. Такие процедуры помогают не только в борьбе с основным заболеванием, но и оказывают положительное влияние на состояние здоровья всего организма. Кроме того, что физическая гимнастика ук

Источник

Как бороться с остеохондрозом

Ежегодно все больше людей обращается в медицинские учреждения с жалобами на боли в спине, шее. Среди больных 20% недавно исполнилось 30 лет. Болевой синдром в спине, вызванный остеохондрозом позвоночника, нельзя оставлять без внимания. Важно знать, как бороться с остеохондрозом.

Чтобы борьба с заболеванием прошла успешно, стоит вовремя обратиться к врачу, который назначит обследование, изучит характер течения заболевания, назначит лечение. Соблюдение рекомендаций врача — залог здоровья позвоночника. Обратиться к врачам стоит на первых стадиях остеохондроза, тогда вероятность излечения выше. С болезнью легче справиться, когда она не запущена.

Остеохондроз, его проявление

Позвоночник берет на себя большую нагрузку. Когда нагрузка оказывается чрезмерной, ухудшается состояние позвонков, межпозвоночных дисков. Они травмируются, не могут быстро восстанавливаться. В хрящевых тканях происходят дегенеративные процессы, теряется эластичность, появляются остеофиты. Нарушения в структуре позвонков, дисков приводят к ущемлениям кровеносных сосудов, нервов. Ухудшается питание больного участка спины, снижается чувствительность, немеют конечности, нарушается координация движений, ухудшается слух, зрение.

Борьбу с остеохондрозом стоит начинать при первых проявлениях признаков, а не когда пациент чувствует сильнейшую боль. Болезненные ощущения при остеохондрозе носят разный характер — режущая, жгучая, стреляющая, ноющая боль. Часто заболевание проявляется, если больной находился на сквозняке, переохладился, совершал резкие движения, переносил тяжести, долго пребывал в одном положении.

кальмар это позвоночное или не животное
В качестве примера таинственной природы глубоководных головоногих, можно рассмотреть Vampyroteuthis infernalis, чьё название можно перевести как «кальмары-вампиры из ада». Около 35 сантиметров, этот глубоководный обитатель — оди

Чтобы не пришлось бороться с остеохондрозом, следите за образом жизни. Старайтесь не поднимать тяжести, больше двигаться, не сидеть подолгу перед монитором компьютера.

Избавление от остеохондроза с помощь

Источник

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс…». Всем известно, что сломанную ногу на несколько недель жестко фиксируют гипсом. Но не все знают, что несколько лет назад в России появились ортезы, которые позволяют пациентам после перелома почти сразу же ходить без костылей.

Плоскостопие способно вызвать очень неприятные ощущения, при этом среди заболеваний стоп оно занимает значительное место. Интересно, что данное заболевание встречается как у лиц сидячих профессий, так и у выполняющих работу стоя. Тем не менее, люди, работа которых связана с длительным стоянием, жалуются на боли в стопах в два раза чаще, чем люди других профессий.

Не верите - оглянитесь по сторонам в метро, посмотрите, как некрасиво сидит большинство женщин. Ноги расставлены, даже если дама в юбке, ступни при этом нередко загнуты внутрь, спина сгорблена, голова опущена. Запомните несколько простых правил: если вы в юбке, колени всегда должны быть сведены вместе. Усаживайтесь на стул или кресло то...

Ученные во Франции обнаружили, что те женщины у которых очень низкий вес могут иметь проблему, которая будет связана с недостаточной прочностью костей. В процессе исследования ученые сравнивали минеральную плотность костей у женщин, страдающих анорексией, тех, у кого худоба является конституционным признаком и тех, чей вес является нормальным....

Вряд ли найдется человек, который ни разу не испытывал проблем со здоровьем. Самыми неблагоприятными по своему течению считаются заболевания опорно-двигательного аппарата. Человек так устроен, что с возрастом ухудшается кровоток во всех тканях и органах, а в особенности в суставах. Питание хряща резко ухудшается, он истончается, покрывается трещина...

межпозвонковый или межпозвоночный диск
Постоянные боли в пояснице в течение 4,5 лет, усиливающиеся при движении в пояснице, при длительном стоянии или хождении. Год назад стало чуть отдавать в ноги.

Неоднократно проходил консервативное лечение, включая м

1. Встаньте прямо, руки на пояс. Медленно поднимитесь на цыпочки, застыньте в таком положении и медленно опуститесь вниз. Выполнять 10 раз. 2. Исходное положение то же. Встав на цыпочки

Источник

Красота по-японски: пищевая плёнка для омоложения лица В списке необычных методов омоложения появилась еще одна позиция, которая не вызывает удивление у профессиональных косметологов.

Речь о процедурах по уходу за кожей лица с помощью пищевой пленки. Сторонники этой методики омоложения ссылаются на опыт японских женщин, которые известны на весь мир своей красивой кожей. Всем известны японские гимнастики для лица, лицевые массажи, комплексы омоложения и антивозрастные маски. Несмотря на обилие дорогостоящей косметики, многие японки до сих пор предпочитают проверенные веками домашние рецепты. Только последние десятилетия добавили некоторые хитрости к старым рецептам.

Маска — выручалочка! Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно! Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода. Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем

СНИЖЕНИЕ ВЕСА Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться. ПОХУДЕНИЕ: Смесь готовится вечером перед сном. 1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньше

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы,

Источник