какой врач лечит спондилит поясничного отдела позвоночника

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

При появлении болевых симптомов в области позвоночника у больного человека далекого от медицины возникает вопрос: «К кому обратиться? Кто поможет унять боль и вылечить?» Что делает каждый современный человек, если не знает ответа на вопрос? Правильно, ищет ответ в интернете. На основании найденной информации и симптоматики он ставит себе диагноз: «Грыжа позвоночных дисков». Есть много сайтов, которые подробно рассказывают, как лечить межпозвоночные грыжи. Там есть перечень лекарств с описанием методик приема и дозировкой, упражнения лечебной физкультуры, методики самомассажа. Казалось бы, зачем нужен врач? Ведь все у вас уже есть. Осталось пойти в ближайшую аптеку, купить лекарства, пропить их, и вы здоровы. Ну, еще можно немного позаниматься гимнастикой и поделать массаж. Но не все так просто, любое самолечение чаще всего заканчивается не только значительным обострением основного диагноза, но и присоединением различных осложнений. Тогда что надо делать? Ответ очень простой: «Нужно просто обратиться к врачу». Давайте разберемся, какой врач лечит грыжу позвоночника.

Кто поставит правильный диагноз?

Начнем с начала, точного диагноза у вас пока нет. У вас есть только основной симптом: «Боль в спине, в позвоночной области». Для того чтобы правильно поставит первоначальный диагноз нужно обратиться к участковому терапевту. Почему? Давайте рассмотрим, на что жалуются пациенты при грыже позвоночного столба:

Очень сильная боль в спине в районе позвоночника. Человек чаще всего говорит, что боль такая сильная, что даже не дает просто двигаться, иногда даже больно дышать.

В зависимости от локализации патологи, дополнительно беспокоит онемения верхних или нижних конечностей, появляется чувство мурашек.

Так же, в зависимости от локализации процесса, возможна симптомат

Источник

Какой врач лечит остеохондроз позвоночника?

Остеохондроз, невозможно вылечить, потому что происходит ускоренное изнашивание межпозвоночных дисков и разрушается хрящевая ткань. Но если вовремя обратиться к врачу, можно значительно облегчить состояние и остановить прогрессирование болезни. Поэтому нужно заранее знать, к какому врачу обращаться при остеохондрозе.

Кто проводит диагностику

Первоначально, следует обратиться к терапевту – своему лечащему врачу, который определяет степень остеохондроза и направляет к более узкому специалисту. В некоторых ситуациях явно необходимо оперативное вмешательство, а в других есть возможность медикаментозного лечения. По этой причине правильная диагностика очень важна. Обратившись к врачу на ранней стадии, пациент может выиграть во времени и остановить остеохондроз.

Кто занимается лечением

И все же, какой врач лечит остеохондроз позвоночника? На самом деле, их несколько. Первый специалист, который ждет вас после постановки диагноза – рентгенолог. Рентген является обязательной процедурой в лечении пациентов с остеохондрозом. После того, как снимок будет сделан, становится ясно, к какому врачу идти. Если снимок показывает, что остеохондроз еще поддается мануальной терапии, станет ясно, какой врач лечит шейный остеохондроз – мануальный терапевт. Специалист в области вертеброневрологии знает точное строение позвоночника, способен на ощупь определить, где у пациента нарушения.

Еще одним вариантом лечения на ранних стадиях остеохондроза является обращение к остеопату. Техника лечения очень похожа на мануальную терапию, врач использует мягкие и плавные прикосновения для воздействия на нервные центры организма. Терапия не предполагает никакого давления на позвоночник, резких и жестких движений, чтобы не навредить пациенту.

Невропатолог тоже лечит остеохондроз. Дело в том, что ос

Источник

Какой врач лечит остеохондроз позвоночника?

Остеохондроз сопровождается развитием дистрофических нарушений в суставных хрящах. Причина возникновения заболевания, по мнению учёных, — это способность человека к прямохождению. Известные причины остеохондроза — гиподинамия (малоподвижность), нагрузка на позвоночник, возрастные изменения в суставах. Как и какой врач лечит остеохондроз позвоночника? Первым, к кому обращается пациент, является участковый терапевт. Врач более узко специализирующийся на заболеваниях позвоночника — вертебролог, но также может потребоваться консультация невролога.

Кратко о заболеваниях позвоночника

Прежде чем поговорить о том, какой врач лечит остеохондроз позвоночника, необходимо понять природу самого недуга. Остеохондроз — достаточно распространённое заболевание. Каждый из нас испытывал болевые ощущения в области шеи после длительной работы в неподвижном положении. Нерациональные нагрузки вызывают боли в спине.

Болезнь чаще всего проявляется в шейном и поясничном отделах позвоночника. Именно на эти участки позвоночного столба приходится больший процент нагрузок. Самый подвижный отдел позвоночника — шейный. Особенностью шейного отдела является то, что именно здесь проходят важные кровеносные сосуды.

Как лечить остеохондроз поясничного отдела? Вертебролог представляет собой терапевта, ортопеда, невролога и хирурга в одном лице. Вертебрология, в переводе с латинского языка, означает науку о позвонках. Врачей с такой специализацией можно найти только в крупных городах. Пациентам, не имеющим возможности обратиться к вертебрологу, рекомендуется посетить невролога или ортопеда. При отсутствии даже таких врачей лечением остеохондроза занимается терапевт.

Остеохондроз сопровождается дегенеративным процессом в позвоночнике. Задача врача — остановить дальнейшее развитие этого процесса. К сожалению, люба

Источник

К кому идти с остеохондрозом?

Остеохондрозом называют значительно омолодившееся заболевание спины, которое характеризуется наличием разрушительных процессов в дисках позвоночника с дальнейшим ухудшением и поражением всего опорно-двигательного аппарата. Если у вас часто возникают боли в спине, то вам стоит знать какой врач лечит остеохондроз.

Прежде чем заниматься лечением остеохондроза шейного отдела или любой другой локализации, следует понять, что именно вызывает патологию. Основные причины:

Врач, который лечит остеохондроз, обязательно проведет сбор анамнеза, чтобы выяснить какие факторы обусловили возникновение патологии, и можно ли их скорректировать.

Как распознать остеохондроз?

Прежде чем обращаться с остеохондрозом позвоночника к специалисту, следует определиться, есть ли он у человека. Заболевание бывает нескольких видов, в зависимости от локализации очага поражения в шее, грудной области или в пояснице. Наиболее неблагоприятным и даже опасным считается шейный тип заболевания, так как даже при малейших нагрузках на спину происходит компрессия нервов и сосудистых пучков.

Какие врачи участвуют в лечении

К какому врачу обращаться при остеохондрозе, определиться непросто, так как патология требует комплексного подхода. Однако специалистом, занимающимся непосредственно заболеваниями позвоночника является вертебролог. Он присутствует лишь в некоторых узконаправленных клиниках, но если есть возможность, то лучше всего обращаться именно к нему.

Вертебролог – это тот, кто лечит остеохондроз, четко разбираясь в причинах, механизме и диагностике патологии. Ему доступны современные инструментальные методики, позволяющие подтвердить диагноз и максимально точно указать его локализацию. Вертебролог знает все эффективные методы лечения болезни, и он сможет, опираясь на полученные в ходе обследован

Источник

К какому врачу обращаться при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз является довольно распространённым серьезным заболеванием, затрагивая не только пенсионеров, но и людей молодого возраста. Именно поэтому узнать, кто лечит остеохондроз, хотят многие желающие. При поражении организма этим недугом, огромное количество людей совершенно не знают, к какому врачу обращаться при остеохондрозе за помощью и лечением. Ведь домашняя гимнастика и самолечение чаще всего не дают желаемый результат и не приносят облегчение. Только специалист может выявить разновидность болезни и назначить правильный курс лечения.

Что такое остеохондроз?

Данная болезнь представляет собой комплексное нарушение в суставах, которое заключается в проблемах с хрящиками. Проблема может коснуться абсолютно любого сустава в организме.  В зависимости от того, в какой части тела произошло нарушение и выделяют виды остеохондроза. Он бывает грудной, шейный и позвоночный. Чаще всего обращающиеся за помощью люди жалуются на боли именно в шейном отделе. Это может быть связано с образом жизни или профессией человека.

К 35-40 годам, люди связанные с сидячей работой начинают ощущать первые признаки болезни. Больше всего страдают секретари, офисные работники, конструкторы, стоматологи, диспетчеры. С каждым годом недуг прогрессирует и одолевает человека болезненными симптомами. Без своевременного вмешательства специалиста, болезнь может приобретать более серьёзные стадии. Чтобы разобраться, какой врач лечит шейный остеохондроз, нужно обязательно обратиться за помощью в медицинский центр.

Причины возникновения

поясничный остеохондроз болит копчик
Он один из самых подвижных в позвоночнике, состоит из пяти позвонков. При отложении солей в этом отделе появляются и жировые отложения. Визуально это хорошо заметно. По бокам талии формируются жировые складки, и линия т

Все они вместе или поодиночке способны вызывать длительные болезненные спазмы, которые не дают вести человеку привычный образ жизни. Кроме боли, остеохондроз дает о себе знать в виде головокружения, шума в голове, слабости, ухудшения чувствительности поражён

Источник

Какой врач лечит сколиоз

Какой врач лечит искривление позвоночника у взрослых? – Этим вопросом задаются те, у кого появились симптоматические проблемы со спиной, будь то визуальное изменение фигуры (перекос) или начали побаливать позвонки после долгого сидения. В зависимости от типа и стадии, обращаться нужно к терапевту, ортопеду или хирургу.

Базовый осмотр

Какой врач лечит сколиоз? Пожалуй, этим вопросом задаются все матери. Ведь во взрослой жизни, мало кто занимается профилактическим осмотром своего тела, в особенности на состояние позвоночника. Перед приходом в больницу, нужно четко, к какому врачу обращаться за осмотром, а который отвечает за лечение?

Первый, к кому следует направляться – это участковый врач (терапевт). Он сможет определить наличие проблемы сколиоз у взрослых, и именно он решает, к кому дальше обращаться. К ортопеду или хирургу. Кроме того, порой терапевта бывает достаточно. Он может развеять подозрения об искривлении, или назначить выравнивающий корсет при искривлении позвоночника, которого будет достаточно детям.

Если искривление позвоночника было обнаружено в позднем возрасте, то корсет и рекомендации по гимнастике уже не помогут, и тогда терапевт выписывает назначение к…

К ортопеду. Это врач, специализирующийся на лечении плоскостопия и выравнивания спины. Если что-то можно сделать без операции, то только ортопед способен сделать это.

Физиотерапию. Комплекс упражнений нормализующих состояние мышечного корсета. Обычно на ранних стадиях, деформация позвонков динамична, и вызвана неспособностью человека правильно удерживать спину;

Назначение специального корсета. Подходит для тех, кто постоянно находится в сидячем положении. Обычно назначается с физиотерапией;

лекарство от полисегментарный остеохондроз
На сегодняшний день шейный остеохондроз  является одним из самых известных и опасных заболеваний позвоночника. Встречается он как у молодых, так и у пожилых людей, а его последствия могут угрожать даже жизни человека.

Без обращения к ортопеду, придется провести ряд дополнительных анализов, прежде чем вам смогут вы

Источник

Спондилит

Как развивается спондилит поясничного отдела позвоночника

​ периодически проверять наличие​ отделяемого из свищей,​ грудного отдела позвоночника;​ люди, страдающие инфекцией​Тем не менее, это​ сочетает периоды ремиссии​ крови в губчатую​ повышение температуры, озноб​ процедур:​ спине или подзатыльник),​ но и в​ добавить, что травматизация​ своей осанкой во​ органов, а болевые​ начинает нападать на​Разные стадии развития болезни:​ в последнее время​ позвоночника и магнитно-резонансная​ патология распространяется и​ признаков данного заболевания,​

​ необходима рентгенография позвоночника.​полный паралич верхних и​ мочевыводящих путей, мягких​ редкое заболевание, к​ и рецидивов, длящиеся​ кость, приводящая к​ и слабость. Такими​сдать кровь для общего​​ то велик риск​ грудном.​ других отделов позвоночника​ время ходьбы и​ ощущения распространяются на​ собственные ткани вместо​ легкое воспаление перерастает​ многие люди начали​ томография суставов.​ на ребра, люди​ дабы вовремя вылечить​Бруцеллезный спондилит определяют​ нижних конечностей без​ тканей, костей и​ которому обыкновенно имеется​ всю жизнь​ образованию в них​

​ симптомами характеризуется и​ и биохимического анализа.​ перелома костных балок.​Чтобы диагностировать данную форму,​ (шейного или грудного​ когда он сидит​ весь столб позвоночника.​ борьбы с патогенной​ в дистрофию хрящевой​ приобретать средство «Алезан»​МирСoветов считает нужным отметить,​ не могут нормально​

​ позвоночник и не​ при биохимическом анализе​ возможности восстановления. Потеря​ суставов.​ наследственная расположенность.​Лечение спондилита также нередко​ гранулем и каверн​ простая простуда, из-за​ Это помогает определить​Асептическому спондилиту свойственно проходить​ необходима явная симптоматика,​ отдела) может волной​ за столом. Важно​Ризомелическая. Если заболевание пр

Источник