какому святому молиться при грыже позвоночника

Какой врач лечит межпозвоночные грыжи поясничного отдела?

К какому врачу обращаться при грыже позвоночника? Этот вопрос нередко озадачивает людей, страдающих болевыми проявлениями в области спины, шеи, поясницы. Прежде всего, следует четко понять, что нельзя идти с такими болями к знахарям, а надо посетить медицинское учреждение. Только там специалисты смогут поставить точный диагноз, установить причины патологии и назначить адекватное лечение. При выявлении и лечении болезни могут быть задействованы разные специалисты, но важно, чтобы они опирались на научные, традиционные методики. Запущенная болезнь может стать очагом тяжелых осложнений — вот тогда обойтись без хирурга не удастся.

Сущность проблемы

Грыжа позвоночника — это разрушение хрящевой ткани с выдавливанием межпозвоночных дисков за границы позвонков. Она может развиваться в разных отделах, но чаще всего фиксируется проявление грыжи поясничного отдела.

С какими симптомами сталкивается больной человек? Прежде всего, его беспокоят боли разной интенсивности в спине, по ходу позвоночного столба. При развитии болезни проявляется ограничение подвижности, онемение конечностей, общая слабость, понижение работоспособности. Значительное прогрессирование патологии приводит к иррадиации болевого синдрома в другие части тела, появлению признаков дисфункции органов пищеварения, легких, сердца.

Возникает естественный вопрос: какой врач лечит возникшую проблему? Дело в том, что указанные признаки могут характеризовать многие болезни, и больной человек чувствует неуверенность в ответе на данный вопрос. С учетом сложности самостоятельной оценки своего состояния, первоначально следует обратиться к терапевту.

Именно терапевт сможет поставить первоначальный диагноз, дифференцируя межпозвонковую грыжу от других болезней. Для этого проводится рентген, сдаются анализы крови и мочи.

Источник

Как проводится лечение межпозвоночной грыжи?

Когда проводится лечение, грыжа межпозвоночная может остановиться в развитии. Основа человеческого скелета — позвоночник. Он состоит из самих позвонков, т. е. костной ткани, и межпозвоночных дисков. Благодаря последним человек может двигаться, нагибаться и поворачиваться. Межпозвоночные диски призваны смягчить нагрузки, направленные на тело, и обеспечить амортизацию.

Грыжа межпозвонковых отделов возникает следующим образом. При длительных чрезмерных нагрузках на хребет или в результате резких движений тела происходит разрыв жесткого кольца диска, при котором часть его внутреннего ядра выходит наружу. Эта часть начинает давить на спинной мозг или расположенные вокруг него нервные окончания. Возникают болевые ощущения (в зависимости от расположения грыжи), отдающие в ногу (если разрыв произошел в области поясницы) или руку (при локализации разрыва в шейном отделе позвоночника).

Нужно ли лечить грыжу?

Считается, что если в организме есть нарушение, то обязательно требуется лечение, грыжа межпозвоночная в этом случае — исключение из правил. Если она невелика и не доставляет сильных болей, то врачи стараются ее не беспокоить медикаментозным вмешательством. Чаще всего после разрыва диска боль самостоятельно проходит в течение месяца без какого-либо лечения (но только при условии снижения активных физических нагрузок и употреблении анальгетиков).

Если боль не проходит, а усиливается, при этом возникают проблемы с обычными движениями, то к доктору нужно обратиться обязательно. Он установит место появления грыжи, определит степень поражения нервных тканей и назначит необходимые меры по устранению болевых симптомов. Не исключается и метод хирургического лечения грыжи позвоночника. Если лечение будет назначено неправильно или окажется несвоевременным, то разрыв ди

Источник

Каким святым надо молиться?

Икона «Царская семья» изображает святого Императора Николая Второго, Императрицу Александру, а также их детей – Анастасию, Марию, Татьяну, Ольгу и Алексия. Царская семья была расстреляна большевиками 14 июля. Именно в этот день чтится память святых страстотерпцев. Кроме того, икона царской семьи почитается 7 февраля, то есть в день памяти исповедников и новомученников Российских, если этот день выпадает на воскресенье. Если праздник выпадает в другой день недели, то его отмечают в первое воскресенье после 7 февраля. Происходит исцеления от многих болезней, включая болезни ног, тяжелого гепатита, перелома ключицы и поражения поджелудочной железы.

Икона Божией Матери "Избавительница" до того, как была принесена в Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь на Кавказе, находилась на Святой Горе Афон у насельника Русского Пантелеимонова монастыря схимонаха Мартиниана (+ 1884). Благочестивый схимник получил эту икону от подвижника Феодула. Святая икона прославилась чудотворениями с давних времен. По молитве перед этой иконой в 1841 году жители Спарты (в Греции) избавились от саранчи. Из Пантелеимоновой обители, по завещанию схиархимандрита Макария, эта икона 20 июля 1889 года была передана Ново-Афонской обители, и было установлено празднество в честь ее 17 октября. Когда в Симоно-Кананитской обители впервые совершилось празднество в честь этой иконы, буря выбросила на берег у монастыря более тонны рыбы. На иконе Пресвятая Богородица изображена держащей на правой руке Богомладенца, благословляющего десницей.

Икона находится в базилике Рождества Христова в Вифлееме, в нескольких метрах справа от спуска в Пещеру Рождества, у стены, в деревянном киоте. Почитается как чудотворная. Это, пожалуй, единственная икона Божией Матери, на которой Она улыбается. Образ был написан в России и передан в Вифлеем императрицей Елизаветой, п

Источник

Последние комментарии

Поиск по блогу

Каким иконам молиться.

сейчас можно приобрести разные. В церковной лавке чего только не увидишь. Одних икон в некоторых — сотни, попробуй сориентируйся, какая 

нужна. Вот тут и возникают вопросы: каким иконам молиться? Кому молиться? Какому святому? Попробуем разобраться - какая икона для чего.

«СВЯТАЯ ТРОИЦА» - написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или - мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.

«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой такжемолятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах.

«КАЗАНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - главная икона России, заступница всего русского народа,особенно в тяжёлые смутные времена. Все главные события в жизни проходят именно с ней, начиная с крещения. Икона даёт благословение на брак, также она помощница в работе. Икона, которая останавливает огонь и помогает тем, у кого проблемы со зрением. Пред иконой молятся о помощи в различных житейских нуждах.

«ВЛАДИМИРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - написана евангелистом Лукой. Икона считается одним из наиболее чтимых образов Пресвятой Богородицы на Руси. Перед этой иконой короновались цари и избирались первосвятители. Перед ней молятся о смирении враждующих, о смягчении злых сердец, об исцелении немощи телесной и душевной, а также об исцелении бесноватых.

«ТИХВИНСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - написана евангелистом Лукой. Икона считаетс

Источник

Вход в систему

Cвод молитв, помогающих при самых различных заболеваниях

Версия браузера Internet Explorer, которым Вы пользуетесь, устарела! У нее ограниченные возможности для отображения современных сайтов и проблемы с безопасностью. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров с официальных сайтов разработчиков.

У православной церкви есть целый свод молитв, помогающих при самых различных заболеваниях, с точным указанием, к какому святому обращаться в каждом конкретном случае. Молитвы сложные, старинные, но тем они и ценны. Не ленитесь молиться, и вам воздастся.

Молитвы издавна имели великую силу – от исцеления самых различных болезней до защиты от черных сил. Молитва укрепляет связь человека, его души с Отцом Небесным, увеличивает приток Божьей благодати.

Молиться надо в устойчивом положении, выпрямив позвоночник, не засорять голову посторонними мыслями, постараться прийти в возвышенное состояние души. Читать молитвы надо два раза в день, утром и вечером, не менее двух раз.

Существуют молитвы на все случаи жизни, не стоит пренебрегать ни одной из них. Я собираю молитвы и заговоры, рецепты и обряды уже много лет и охотно поделюсь с вами этими сокровищами народной мудрости. Ведь у молитв, обрядов и заговоров нет автора, они принадлежат всем нам.

Силой Господа Христа внутри меня, которому я служу всем сердцем, всей душой и всеми силами (сложите ладони сзади себя и говорите дальше). Я окружаю себя кругом Его Божественной защиты, который не осмелится переступить ни один грех (трижды перекреститесь). Аминь.

правильный сон при позвоночной грыже
На сегодняшний день остеохондроз считается самым распространенным заболеванием позвоночника. Он диагностируется настолько часто, что, кажется, уже ничего нового о данной патологии узнать невозможно. Однако есть вопр

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестн

Источник

Какой врач лечит грыжу позвоночника?

При появлении болевых симптомов в области позвоночника у больного человека далекого от медицины возникает вопрос: «К кому обратиться? Кто поможет унять боль и вылечить?» Что делает каждый современный человек, если не знает ответа на вопрос? Правильно, ищет ответ в интернете. На основании найденной информации и симптоматики он ставит себе диагноз: «Грыжа позвоночных дисков». Есть много сайтов, которые подробно рассказывают, как лечить межпозвоночные грыжи. Там есть перечень лекарств с описанием методик приема и дозировкой, упражнения лечебной физкультуры, методики самомассажа. Казалось бы, зачем нужен врач? Ведь все у вас уже есть. Осталось пойти в ближайшую аптеку, купить лекарства, пропить их, и вы здоровы. Ну, еще можно немного позаниматься гимнастикой и поделать массаж. Но не все так просто, любое самолечение чаще всего заканчивается не только значительным обострением основного диагноза, но и присоединением различных осложнений. Тогда что надо делать? Ответ очень простой: «Нужно просто обратиться к врачу». Давайте разберемся, какой врач лечит грыжу позвоночника.

Кто поставит правильный диагноз?

Начнем с начала, точного диагноза у вас пока нет. У вас есть только основной симптом: «Боль в спине, в позвоночной области». Для того чтобы правильно поставит первоначальный диагноз нужно обратиться к участковому терапевту. Почему? Давайте рассмотрим, на что жалуются пациенты при грыже позвоночного столба:

Очень сильная боль в спине в районе позвоночника. Человек чаще всего говорит, что боль такая сильная, что даже не дает просто двигаться, иногда даже больно дышать.

В зависимости от локализации патологи, дополнительно беспокоит онемения верхних или нижних конечностей, появляется чувство мурашек.

лечение лазером межпозвоночной грыжи поясничного отдела
Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой тр

Так же, в зависимости от локализации процесса, возможна симптомат

Источник

Молитвы

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Феодоре, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небе

Источник