какой врач лечит позвоночник ребенку

Какой врач лечит сколиоз

Какой врач лечит искривление позвоночника у взрослых? – Этим вопросом задаются те, у кого появились симптоматические проблемы со спиной, будь то визуальное изменение фигуры (перекос) или начали побаливать позвонки после долгого сидения. В зависимости от типа и стадии, обращаться нужно к терапевту, ортопеду или хирургу.

Базовый осмотр

Какой врач лечит сколиоз? Пожалуй, этим вопросом задаются все матери. Ведь во взрослой жизни, мало кто занимается профилактическим осмотром своего тела, в особенности на состояние позвоночника. Перед приходом в больницу, нужно четко, к какому врачу обращаться за осмотром, а который отвечает за лечение?

Первый, к кому следует направляться – это участковый врач (терапевт). Он сможет определить наличие проблемы сколиоз у взрослых, и именно он решает, к кому дальше обращаться. К ортопеду или хирургу. Кроме того, порой терапевта бывает достаточно. Он может развеять подозрения об искривлении, или назначить выравнивающий корсет при искривлении позвоночника, которого будет достаточно детям.

Если искривление позвоночника было обнаружено в позднем возрасте, то корсет и рекомендации по гимнастике уже не помогут, и тогда терапевт выписывает назначение к…

К ортопеду. Это врач, специализирующийся на лечении плоскостопия и выравнивания спины. Если что-то можно сделать без операции, то только ортопед способен сделать это.

Физиотерапию. Комплекс упражнений нормализующих состояние мышечного корсета. Обычно на ранних стадиях, деформация позвонков динамична, и вызвана неспособностью человека правильно удерживать спину;

Назначение специального корсета. Подходит для тех, кто постоянно находится в сидячем положении. Обычно назначается с физиотерапией;

Без обращения к ортопеду, придется провести ряд дополнительных анализов, прежде чем вам смогут вы

Источник

Какой врач лечит спину и шею

Если у вас болит позвоночник, очевидно, первым шагом является посещение доктора. Но к какому именно врачу обращаться? Есть несколько вариантов при выборе специалиста лечащего боли в спине и шее. И этот выбор зависит от ряда факторов, в том числе (но не только) тяжести боли, продолжительности состояния, уровня комфорта при лечении, предоставляемом каждым врачом.

Первая остановка: терапевт

Когда вы столкнулись с проблемой впервые, если боль длится более двух дней, разумно записаться на прием к терапевту. Прежде чем начать процесс диагностики, он воспользуется своими предварительными знаниями вашей медицинской истории, ознакомится с общим состоянием здоровья.

Посещение этого специалиста также полезно, потому что боль в спине и шее может быть вызвана множеством различных причин, начиная от мышц и травм скелета, заканчивая нервными расстройствами и заболеваниями некоторых органов, к примеру, почек. Терапевт, оценив симптомы, направит на диагностические исследования и определит, какой специалист вам нужен.

Виды специалистов

Невролог - если ваш врач подозревает проблему с нервной системой, то он может направить вас к неврологу. Тот в свою очередь оценит ваши нервы, чтобы проверить, что с рефлексами, силой, равновесием, движением и физическими ощущениями. Неврологи чаще консультируют в случаях хронической боли.

Ревматолог - если ваши симптомы и диагностика показывают, что вы страдаете от аутоиммунных или заболеваний соединительной ткани, ваш врач, скорее всего, направит вас к ревматологу, который имеет дело с неинфекционными воспалительными заболеваниями суставов и мягких тканей.

Нейрохирург - специализируется на лечении заболеваний центральной нервной системы, в том числе позвоночника, спинного и головного мозга. Операция на спину - решительный шаг. Направление к нейрохирургу дела

Источник

Какой врач лечит искривление позвоночника?

Здравствуйте! У меня был сколиоз 2 степени. Очень стеснялась своей сутулости. Друзья порекомендовали мед. центр Свободное движение. Меня лечил мануальный терапевт Тубников В.И. Доктор назначил массаж, гимнастику, мануальную терапию и корсет. Через 5-...

Мне 25. Диагноз "сколиоз" поставили лет в 10. Полгода назад пришла в "Свободное движение". До этого были разные врачи, массаж, бассейн, но все говорили примерно так: "Сколиоз? Да он сейчас у всех. Болит? Ну так это понятно. Н...

Различные нарушения осанки - это настоящий бич современного человека, который преимущественно перемещается в пространстве с помощью транспортных средств, не любит заниматься физической культурой и постоянно допускает погрешности в своей диете. В результате подобного образа жизни уже в раннем детском возрасте может наблюдаться избыточная масса тела и недоразвитая мускулатура позвоночного каркаса спины. Нагрузка на позвоночный столб возрастет, мышцы не справляются - происходит искривление осанки в боковых и фронтальных проекциях.

Какой врач лечит искривление позвоночника в большинстве случаев? Смеем вас заверить, что при легкой степени патологического отклонения оси терапия будет заключаться в том, что вы будете периодически приходить к хирургу и проходить сравнительное обследование с целью выявить положительную или отрицательную динамику заболевания. Особого лечения никто назначать вам не будет. Порекомендуют заниматься физической культурой и равномерно распределять переносимые тяжести.

Тем не менее, вам жизненно необходимо знать, какой врач лечит искривление позвоночника у детей и взрослых людей, поскольку выжидательная тактика в этом случае не оправдывает себя, поскольку патология продолжает прогрессировать, все больше оказывая давление на внутренние органы грудной клетки и брюшной полости.

Какой врач ле

Источник

Какой врач занимается лечением суставов и позвоночника

В современности такая болезнь, как артроз, встречается у людей достаточно молодого возраста (в районе 20-25 лет). В усиленном развитии заболевания специалисты винят плохую экологию и не совсем правильный образ жизни.

Введение

Большое количество людей совершенно не придают значения первичным симптомам, напрямую свидетельствующих о начале заболевания – артроз, и соответственно даже не задумываются о посещении и осмотре у доктора. Это большое упущение, ведь такое заболевание, без лечения, способно приводить к потере трудоспособности, а при совершенном запускании, к инвалидному креслу.

Но порой причинами идти к доктору становится далеко не лень человека, а простое отсутствие информации о том, какой врач лечит суставы. Лечением суставов занимаются специалисты нескольких категорий, в каждой конкретной ситуации развития заболевания, требуется врач, занимающийся определенной проблемой.

Симптомы сообщающие о необходимости обращения к врачу

Какой специалист лечит суставы

Воспалительный — когда развиваются серьезные воспалительные процессы, включая синовиальные оболочки, хрящи, связочный аппарат.

Врач терапевтического профиля, работает исключительно с начальными стадиями заболеваний на фоне вирусных инфекций. При обнаружении легкой болезненности и повышенной усталости суставов вследствие нагрузок, необходимо проконсультироваться с врачом – ревматологом. Специалист назначит все необходимые исследования после того, как узнает  причины боли в суставах рук и ног:

Определит наличие или же отсутствие вирусов в организме. После проведения всех диагностических мероприятий, врач поставит точный диагноз, даст рекомендации по дальнейшему лечению. Лечение ревматолога только консервативное, с применением внутрисуставных инъек

Источник

Какой врач лечит остеохондроз позвоночника?

Остеохондроз, невозможно вылечить, потому что происходит ускоренное изнашивание межпозвоночных дисков и разрушается хрящевая ткань. Но если вовремя обратиться к врачу, можно значительно облегчить состояние и остановить прогрессирование болезни. Поэтому нужно заранее знать, к какому врачу обращаться при остеохондрозе.

Кто проводит диагностику

Первоначально, следует обратиться к терапевту – своему лечащему врачу, который определяет степень остеохондроза и направляет к более узкому специалисту. В некоторых ситуациях явно необходимо оперативное вмешательство, а в других есть возможность медикаментозного лечения. По этой причине правильная диагностика очень важна. Обратившись к врачу на ранней стадии, пациент может выиграть во времени и остановить остеохондроз.

Кто занимается лечением

И все же, какой врач лечит остеохондроз позвоночника? На самом деле, их несколько. Первый специалист, который ждет вас после постановки диагноза – рентгенолог. Рентген является обязательной процедурой в лечении пациентов с остеохондрозом. После того, как снимок будет сделан, становится ясно, к какому врачу идти. Если снимок показывает, что остеохондроз еще поддается мануальной терапии, станет ясно, какой врач лечит шейный остеохондроз – мануальный терапевт. Специалист в области вертеброневрологии знает точное строение позвоночника, способен на ощупь определить, где у пациента нарушения.

Еще одним вариантом лечения на ранних стадиях остеохондроза является обращение к остеопату. Техника лечения очень похожа на мануальную терапию, врач использует мягкие и плавные прикосновения для воздействия на нервные центры организма. Терапия не предполагает никакого давления на позвоночник, резких и жестких движений, чтобы не навредить пациенту.

реабилитационный центр позвоночника в муроме
ДЦП, травма позвоночника, инсульт — серьезные диагнозы, которые требуют квалифицированного лечения. Но даже после вмешательства самых опытных врачей болезнь затрудняет полноценную жизнедеятельность, ограничива

Невропатолог тоже лечит остеохондроз. Дело в том, что ос

Источник

К какому врачу обратиться для лечения сколиоза позвоночника

Первичный этап – амбулаторные поликлиники, медико-санитарные части, профилактории. В них медицинская помощь оказывается по этапному принципу, поэтому при наличии болевого синдрома в спине и пояснице без наличия травмы в анамнезе в первую очередь следует обратиться к терапевту.

Он назначит необходимые исследования и осмотрит пациента. При выявлении острого болевого синдрома или вынужденной позы, человек будет отправлен на осмотр к невропатологу.

Если болевой синдром выражен незначительно, а наблюдается лишь внешняя деформация спины при сколиозе, терапевт будет решать вопрос о «дальнейшей судьбе пациента» после получения результатов исследования. Главную роль в этом играет рентгенография позвоночника. Если на ее основании выставлен диагноз «сколиоз 1 степени», лечить патологию будет врач-терапевт после консультации с невропатологом.

Решая вопрос, к какому врачу обратиться при сколиозе, человеку можно пойти на прием и к ортопеду-травматологу. Данный специалист занимается исправлением деформаций костно-суставной системы, но присутствует в штате только крупных медицинских заведений. Ортопед-травматолог подберет при необходимости корсет и назначит курс лечебной гимнастики.

Если на фоне боковой деформации позвоночника беспокоит боль в спине, необходимо обратиться к невропатологу. Данный специалист обследует неврологический статус человека и назначит адекватное лечение при выявлении болевого синдрома в пояснице, нарушений кожной чувствительности, патологических сухожильных рефлексов.

Таким образом на первичном этапе перечень специалистов в порядке очередности обращения следующий: терапевт, невропатолог, ортопед-травматолог и вертебролог.

системы пояснично крестцового остеохондроза
В ходе рассматриваемого заболевания теряется надлежащая форма, гибкость межпозвоночных дисков: происходит их постепенная деформация. Дистанция между позвонками уменьшается, что ведет к защемлению нервов, возникно

Второе звено на этапе оказания помощи людям с болезнями позвоночника – стационарное медицинское заведение (больница, частная кли

Источник

Вы здесь

Какой врач лечит позвоночник?

Боли в спине – нередкая жалоба у взрослых. Они появляются после долгого пребывания в неудобной позе, тяжелой физической работы, переохлаждения. Чрезмерные тренировки, занятия спортом тоже могут вызывать дискомфортные ощущения в области позвоночника. Часто эти симптомы исчезают самостоятельно после уменьшения нагрузки, полноценного отдыха. Но иногда боли в области спины сохраняются длительное время.

Заболевания позвоночника

Заболевания позвоночника находятся на стыке нескольких медицинских специальностей. И занимается лечением этих проблем не один врач.

Боль в спине может возникать при сколиозе или остеохондрозе, при ушибах или воспалительных процессах. Болезни позвоночника могут вызывать ущемление нервных корешков и новую симптоматику – нарушение чувствительности или двигательной активности. Иногда боли в спине, наоборот, являются лишь следствием других заболеваний – обменных или опухолевых. И лечить такого пациента будет врач, не имеющий, на первый взгляд, отношения к позвоночному столбу.

Так какой врач лечит позвоночник? К кому идти при боли в спине? К специалистам, занимающимся лечением позвоночного столба, относятся:

Но как человеку, далекому от медицины, определить, к какому врачу обратиться в первую очередь? Ведь боль в спине – это симптом, который встречается при многих заболеваниях. На помощь ему придет регистратор поликлиники, который в любом случае сперва запишет его на прием к терапевту или врачу общей практики.

Не стоит недооценивать важность терапевтического осмотра. От грамотности этого специалиста зависит, попадет ли вы к нужному специалисту сразу или потратите свое время, сдавая ненужные анализы и консультируясь со всеми врачами подряд.

Некоторые болезни позвоночника опытный терапевт вполне успешно лечит сам. Кроме того, именно этот специали

Источник