блокада в пятом позвонке

Евгений Плющенко: «Я никому не желаю своей судьбы, особенно в плане операций»

Двукратный олимпийский чемпион в [эксклюзивном интервью] «Советскому спорту» и «Комсомольской правде» рассказывает, как он сам оценивает закончившуюся для него раньше срока домашнюю Олимпиаду

На Евгения Плющенко после того, как он снялся с короткой программы на Олимпиаде обрушилось торнадо. К дискуссиям подключился даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За Плющенко «стеной» встали двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Тамара Москвина... Народ России, если судить по его поведению в Интернете на сутки бросил смотреть Олимпиаду. Всех захватила «ледовая Санта-Барбара».

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» и «Комсомольской правде» Евгений Плющенко рассказывает, как он сам оценивает и грустно, и триумфально закончившуюся для него раньше срока домашнюю Олимпиаду.

- Да, я был у врача, мне сделали несколько обезболивающих уколов. Новокаиновая блокада, боль ушла, поэтому теперь я могу сказать, что чувствую себя намного лучше... Я рад, что я смог выиграть в Сочи еще одну золотую медаль, но, конечно же, я надеялся на большее, мне очень жаль, я не предполагал, что мне придется сняться с соревнований в связи со здоровьем. Конечно, хотелось поставить жирную точку в моей карьере, и уйти в профессионалы. Но, видимо, Господь, как я уже говорил, решил, что «нужно тебе, Женя, заканчивать». И развиваться в другом направлении, жить дальше, жить с семьей, растить детей, заниматься тренерской работой на перспективу, открыть свою школу фигурного катания. Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым. В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттберг

Источник

Боль в позвоночнике - причины, характер, лечение, ответы на частые вопросы

Боль в спине в области позвоночника: эпидемиологическое значение

Поэтому медицинская статистика собрала большое количество эпидемиологических данных об этом симптоме . Известно, что 40-80% людей испытывают боль в спине в нижней части позвоночника. Процент же пациентов, обращающихся за помощью по поводу болевых ощущений в грудном и шейном отделах – несколько ниже.

У 10-20% больных трудоспособного возраста острая боль в позвоночнике трансформируется в хроническую. Именно эта категория пациентов часто имеет неблагоприятный относительно полного выздоровления прогноз, так что расходы здравоохранения на лечение людей трудоспособного возраста с хронической болью в спине в области позвоночника составляют около 80% от всех средств, направленных на лечение данного симптома.

Причины

Наиболее часто наблюдаются так называемые неспецифические боли в спине, связанные с мышечным перенапряжением, вызванным неудобной позой или стереотипными движениями. Нередко толчком к возникновению таких болей является переохлаждение. Как правило, неспецифические боли в спине проходят в течение 1-3 месяцев после возникновения. Однако в 10-30% случаев болевой синдром рецидивирует на протяжении года, а у 10% пациентов неспецифические боли в спине переходят в хроническую форму.

Второй по частоте причиной боли в спине в области позвоночника является радикулопатия – поражение нервного корешка в месте его выхода из позвоночного канала. Синдром радикулопатии сопровождает многие поражения позвоночника, наиболее распространенным из которых является остеохондроз.

И наконец, боли в спине в области позвоночника могут свидетельствовать о поражении многих внутренних органов. В таких случаях болевой синдром иррадиирует по ходу нервных волокон, при этом иррадиирующая боль может

Источник

Грыжа на позвоночнике опасно ли это

Чем опасна межпозвоночная грыжа позвоночника?

Диагноз «межпозвоночная грыжа позвоночника» звучит страшно, но давайте разберемся так ли это на самом деле. Сейчас, к сожалению, данное заболевание встречается всё чаще, затрагивая больше возрастных категорий.

В большинстве случаев проблема заключается в недостатке движения. Позвоночник представляет собой ряд позвонков, а между ними расположены так называемые межпозвоночные диски, основная задача которых смягчать нагрузку при движении.

Межпозвоночные диски в свою очередь состоят из мягкого ядра и ограничивающего его жёсткого кольца из хрящевой ткани. Питание осуществляется просачиванием полезных веществ через окружающие позвоночник ткани, так как кровеносных сосудов в дисках нет.

При недостатке движения поступление питания происходит в малом количестве и хрящевая ткань ослабевает, перестает выдерживать привычные нагрузки. В конце концов, фиброзное кольцо разрывается и мягкое ядро выпячивается в сторону спинномозгового канала, чаще всего пережимая нервные окончания и спинной мозг.

Но следует обратить внимание, что повышенные нагрузки и поднятие тяжестей тоже могут спровоцировать разрыв фиброзного кольца. Дело в том, что межпозвоночные диски рассчитаны на определённый объём нагрузок и при превышении нормы хрящевая ткань начинает постепенно разрушаться.

Это наиболее распространённая область возникновения грыжи, так как именно поясничный отдел испытывает самые сильные и длительные нагрузки.

При появлении этих симптомов нужно срочно (в течении 24 часов) обратиться к врачу. Чем раньше Вы спохватитесь, тем больше шансов на полное и быстрое восстановление трудоспособности. В наиболее тяжёлых случаях (например, ущемление конского хвоста) показано немедленное хирургическое вмешательство.

Чаще всего, такая грыжа появляется вследс

Источник

Боль в спине в области поясницы

Что делать, если очень сильно болит поясница?

​ (вверх тормашками). Этот​ частично сдавливает нервные​неэффективность «рутинного» лечения в​ могут быть обнаружены,​ или распространение («проекция»,​ поверхности бедра болезненные​ Рейтера, анкилозирующий спондилит.​ тошноту и сильную​ среди мужчин является​ мышц поясничной области,​Посещение грамотного специалиста вертебролога​ каштана готовят следующим​ влияют на его​ также протекает с​ покровом, и нередко​ в результате многих​ протекающее растяжение мышц.​Что делать, если болит​ брюшной полости, могут​ метод не только​ окончания, которые находятся​ течение 4 недель.​ а значит, существует​ «иррадиация») боли по​ узелки, которые при​Иррадиирующая боль при некоторых​ боль в области​ сильная боль в​

​ но такая боль​ помогает выявить имеющуюся​ образом. Траву каштана​ течение, лечить остеохондроз​ болями в области​ здесь могут образоваться​ заболеваний. При этом​ В этом случае​ поясница?​

​ помочь оценить состояние​ растягивает позвоночные мышцы,​ на нем. Боль​Как уже упоминалось, пациенты​ необходимость сдать кровь​ ходу нерва в​ прикосновении особенно чувствительны.​ заболеваниях внутренних органов​

​ поясницы. Как правило,​ области поясницы. Боль​ довольно быстро утихает.​ патологию и отличить​ перетереть в порошок​

​ одними противовоспалительными препаратами​ поясницы.​ фурункулы и иногда​ довольно часто человек​ источником боли являются​Боль в пояснице знакома​ здоровья почек. Важно​ но также позволяет​ седалищного нерва постоянна​ с болью в​ как минимум на​ бедро, ягодицу, коленный​Люмбаго- заболевание, которое в​

​Заболевания желудка, поджелудочной железы,​ болит поясница слева​ может возникать периодически​Иногда заболевания органов мочеотделения​ остеохондроз от других​ и добавить к​ нельзя.​Боли в пояснице могут появляться​

Источник

После операции на позвоночнике при грыже — Осложнения — Реабилитация

ОТЗЫВЫ: 147

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи оперативным путем возникают рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

после удаления межпозвоночной грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого будет долго сохраняться слабость и онемение в ногах.

остеохондроз поясничного отдела может от этого болеть голова
Остеохондроз – одна из наиболее распространенных патологий позвоночника, которая встречается у подавляющего большинства людей преклонного возраста. Важность проблемы обусловлена еще и тем, что в последнее время бол

2. Разрыв твердой мозговой оболочки. Если это повреждение было замечено

Источник

1. Мужчина. В течение 10 лет аллергия на пыльцу растений, каждый год получал уколы, после применения 2/28 коробок НутриПро аллергия прошла.

2. Мать и сын (27 лет). С 1982 года вдвоём состояли на учёте у аллерголога. После применения НутриПро: второе лето - без аллергического ринита.

3. Нагорнова Татьяна. Применяла НутриПро с февраля месяца постоянно по 1 пакету вместо завтрака. Избавилась от аллергических проявлений (страдала более 20 лет): аллергический ринит, отек Квинке, реакция на холод, пищевая аллергия. Ушли боли в позвоночнике от спортивных травм, боли в коленных и голеностопных суставах. На правой пятке шпора больше не беспокоит. Прекратились боли в сердечной области и боли в поджелудочной железе. Вес уменьшился, фигура контурировалась. Улучшилась память, жизненный тонус, настроение.

4. Женщина, 71 год. После применения НутриПро в течение месяца: избавилась от аллергического ринита, цистита, от колита, улучшение общего состояния здоровья, нормализовалось давление, ушла депрессия.

1. Молодая мама (г. Алматы). Ребёнку 3 месяца, мама испытывала недостаток молока в груди. Принимала Nutri Pro по 1 разу утром. Увеличилась выработка молока. Мальчику сейчас 1 год, до сих пор на грудном вскармливании. Крепкий, здоровый, ходит, говорит. У матери прекрасное самочувствие. Nutri Pro пьёт по сей день.

2. Женщина, 37 лет. Первая беременность, была угроза выкидыша. На сегодняшний день очаровательная малышка, родившаяся немного раньше срока, опережает по своему развитию соседских (родившихся в срок) детей.

3. Молодая женщина. Шестая беременность грозила в очередной раз прерваться (до этого было 5 выкидышей), начала пить НутриПро, доносила, родила в срок очень комфортно. Малыш и мама чувствуют себя нормально.

боли в животе при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника
Происходящие в позвоночнике патологические изменения всегда приводят к появлению болевого синдрома. В чем их причина и какие боли возникают при остеохондрозе?

Механизм появления болевого синдрома

Развитие п

4. Женщина. Беременность 38-39 недель, пьет НутриПро уже 2 месяца, гемоглобин поднялся с 80 до 110, беременность протек

Источник

Грыжа межпозвоночного диска L5 S1: виды, симптомы и лечение

Грыжа диска L5 S1 развивается между последним (пятым) поясничным позвонком и крестцом: именно там расположен центр тяжести тела человека.

Сверху и снизу тело каждого позвонка покрывают тонкие хрящи, через которые происходит питание межпозвоночного диска. Чем большую нагрузку испытывает позвоночник, тем сильнее уплотняются эти структуры, что ухудшает проникновение питательных веществ внутрь диска. Итогом такого нарушения становится состояние, когда несжимаемое гелеобразное ядро диска, не получая достаточного питания, усыхает, а его периферическая часть выпячивается в позвоночный канал, а затем и лопается. Это и есть грыжа диска.

На диск между позвонками L5 и S1 приходится большая нагрузка, поэтому в этом отделе позвоночника грыжа возникает относительно часто.

Уже на начальной стадии патология сильно ухудшает качество жизни человека, проявляясь выраженной болью в спине и ногах. Она опасна для здоровья, т. к. может привести не только к параличу нижних конечностей, но и серьезному нарушению работы органов брюшной полости.

Консервативная терапия, проводимая на начальных стадиях болезни, способна позволить забыть о недуге надолго (при условии соблюдения щадящего образа жизни).

Если же человек обратился к врачу поздно – большая вероятность, что придется выполнять операцию. Паники при этом быть не должно, так как выполняется вмешательство сейчас минимально травмирующими способами с высоким процентом успеха.

Причины патологии

врожденные заболевания позвоночника, при которых на диск между 5 поясничным и 1 крестцовым позвонками приходится повышенная нагрузка (срастание последнего поясничного позвонка с крестцом, больший или меньший, чем нужно, угол физиологического изгиба поясничного отдела);

Виды грыжи L5 S1 и соответствующие симптомы

Параме

Источник