функциональные блоки суставов позвоночника и конечностей

Васильева Л. Ф., Компрессионные и туннельные синдромы поясничного отдела и туннельные синдромы шейного отдела позвоночника. г. Москва.

.с синдромами остеохондроза позвоночника, но и у практически здоровых лиц (А. А. Лиев, 1997, Л. Ф. Васильева, 1997,1999; К. Б. Петр

Источник

Остеохондроз: причины появления и варианты лечения

Первые симптомы болезни могут появиться уже в подростковом возрасте. Заболевание может перейти в хроническую форму, если его не лечить, а боли появляются при малейших нагрузках — чихании, кашле, резких движениях.

Остеохондроз — это поражение межпозвоночных дисков и других тканей позвоночника. Заболевание развивается из-за нарушения питания структур позвоночника. Для правильного лечения важно устранить первоначальную причину болезни.

Основная причина появления болезни — малоподвижный образ жизни и нарушение осанки. Одни мышцы не участвуют в движении, на другие ложится усиленная нагрузка. Избыточная нагрузка приводит к напряжению суставов: из-за этого появляются функциональные блоки позвоночника и нехватка питания, что приводит к болям.

Симптомы заболевания

Последствия остеохондроза

Важно своевременно диагностировать заболевание и начать курс лечения. Если вовремя не начать терапию, то болезнь приводит к анкилозу — сращению суставов позвоночника, ухудшению кровоснабжения отдаленных внутренних органов, нарушению половых функций.

Длительность лечения зависит от степени запущенности заболевания. Чем дольше болезнь прогрессирует, тем длительнее будет курс лечения, поэтому важно своевременно диагностировать остеохондроз и устранить его причину.

Диагностика остеохондроза в центре «Симметрия»

Центр «Симметрия» ( symmetriya.ru ) занимается лечением остеохондроза без медикаментозного и оперативного вмешательства. Главная методика центра — занятия на лечебном тренажере «Симметрия». Движение на нем направлено на устранение мышечного дисбаланса, восстановление кровотока и иннервации, обеспеченность органов и тканей нервными клетками.

Валерий Павленко, главврач центров «Симметрия», 4-6 сентября проведет прием в московском центре. Уже началась предварит

Источник

Страницы

Аппарат пассивной механотерапии предназначен для проведения осевого дозированного вытяжения и вибрационного массажа и механического локального воздействия на мышечно-связочный аппарат позвоночника и суставов при реабилитации и профилактике заболеваний у больных с неврологическими проявлениями шейного, грудного и поясничного остеохондроза, а также остеохондроза суставов.

Вытяжение на аппарате производится электронно, параметры вытяжения настраиваются и строго дозированы. Это современный аппарат, рычаги вытяжения которого позволяют проводить вытяжение под различными углами, как по вертикали, так и по горизонтали.

За счет изменения углов вытяжения возможно локально воздействовать именно на тот участок позвоночника, где возникла проблема.

На аппарате возможно проведение комплексных процедур (паравертебрального вибромассажа с вытяжением поясничного или шейного отдела позвоночника) и вытяжение суставов верхних и нижних конечностей.

Роликовый массаж, проводимый одновременно с вытяжением позвоночника, позволяет расслабить мышцы, снять возникающие в них функциональные блоки, препятствующие растяжению, улучшает кровоток. Тепло и вибрация создают ощущение комфорта и дополнительно расслабляют мышцы.

В результате такого суммарного физического воздействия на позвоночник за время проведения одной процедуры исчезают функциональные блокады в межпозвонковых суставах, происходит репозиция и самокоррекция позвонков. Кроме того, при этом происходит увеличение высоты межпозвоночного диска, снижение внутридискового давления, что создает возможность вправления выпавшей грыжи межпозвонкового диска, а также условия, способствующие самовправлению и устранению симптомов.

Кроме того, при регулярном проведении роликового массажа устраняются искривления позвоночника. А сочетание массажа с вытяжкой дает подчас удивительные результаты

Источник

Данное методическое руководство предназначено для практических занятий по прикладной кинезиологии.

Васильева Л. Ф. Визуальная и кинезиологическая диагностика. Л.Ф., Сероштан Е.П. Основы иглорефлексотерапии в сочетании с прикладной. 1.2 ВИЗУАЛЬНАЯ И КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА Васильева Л. Ф. Теоретические основы прикладной кинезиологии. Москва, 2004.

Джон Апледжер "Краниосакраьльная терапия-1" 2010г. 4. Джон Апледжер "Краниосакральная терапия-2 Вне пределов твердой мозговой оболочки" 247 стр.

8. Методические пособия к семинарским занятиям С-Пб. - Миология. Нейрофизиологические основы мышечного сокращения. Основы мануального мышечного тестирования. - Неоптимальный двигательный стереотип.

Визуальная диагностика. - Вертебральная мануальная терапия с основами прикладной кинезиологии на уровне шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника и таза. - Висцеральная мануальная терапия с основами прикладной кинезнологии органов грудной полости, органов брюшной полости и малого таза. - Кранио-сакральная система. Краниальная мануальная диагностика и терапия с основами прикладной кинезиологии. Представление о стоматогностической системе.

Введение в психокинезиологию. - Функциональные нарушения электромагнитных процессов. Меридианный дисбаланс и его роль в формировании болевых мышечных синдромов. 9. Видеоматериалы международных семинаров:. 1. Харольд Штоссир (Австрия) "Ортомолекулярная медицина в прикладной кинезиологии" 2011г.

2. Хосе Паломар (Мексика) "Функциональная неврология в прикладной кинезиологии" 2011г. 2012г. 3. Девид Лив (США) «Прикладная кинезиология в спортивной медицине» 2007г. 4.

Девид Лив (США) «Прикладная кинезиология в спортивной медицине» продолжение. 2008г. 5. Девид Лив (США) «Прикладная кинезиология в спортивной медицине» продолжение.

7. Кристофер Смит (Англия) «Психонейроиммунология» 2007г.

Источник

деятельность центра осуществляется на основе совместного проекта с мроо «ассоциациЯ заслуженных врачей российской федерации»

Мануальная терапия

Мануальная терапия - это система ручных воздействий на позвонки, межпозвоночные диски, межпозвоночные суставы, связки, мышцы, фасции, кожу и подкожную клетчатку, направленная на коррекцию или ликвидацию патологических проявлений, вызванных изменениями в позвоночнике, суставах, мышечном и связочном аппаратах.

Ценность этого метода состоит в том, что не используя медикаментозные средства, мы добиваемся поразительных результатов в лечении заболеваний позвоночника, суставов, внутренних органов, головных болей различного происхождения. С помощью мануальной терапии мы можем воздействовать на кости черепа, твердую мозговую оболочку, черепно-мозговые нервы, на краниальный ритм, мембраны, на мышцы и связки внутренних органов, на висцеральный ритм.

функциональные заболевания внутренних органов - холециститы, гепатиты, панкреатиты, колиты, опущение почек и внутренних половых органов у женщин;

Мануальная терапия используется в комплексном лечении заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и мочеполовой системах, эндокринной и нервной системах.Так как существуют органно-позвоночные и позвоночно-органные связи, замыкается порочный круг заболевания, который можно разорвать лишь с помощью специалиста по мануальной терапии. Лечение межпозвоночной грыжи, радикулита и ряда других проблем по доступной цене в Москве Вы можете получить в нашем медицинском центре.

рентген позвоночника в ю
48.431697709960254 35.01271069510645 ?+380674604030 ?+380730025344 ?+380503026850 «Лікарні» — это онлайн-сервис записи пациентов в частные клиники и диагностические центры Украины

Многопрофильная клиника "Medical Plaza" - это медицинское учреждение

Данный вид мануальной терапии предполагает коррекцию патологических изменений в мягких тканях опорно-двигательного аппарата. Изменения могут наблюдаться в коже, подкожно-жировой клетчатке, фасциях, мышцах и сухожилиях. Клиническим проявлением патологического процесса становится болевой синдром, приз

Источник

Компрессионные и туннельные синдромы поясничного отдела позвоночника. Клиника, дифференциальная диагностика, коррекция уровня компрессии периферических нервов укороченной мышцей, связкой, фасцией.

В качестве критериев клинической эффективности при лечении туннельных компрессионных синдромов поясничного отдела позвоночника мы использовали регресс болевых ощущений и симптомов натяжения у больного.

ПРИ ШЕЙНЫХ КОМПРЕССИОННЫХ СИНДРОМАХ. ДИПРОСПАН ПРИ ЛЕЧЕНИИ ТУННЕЛЬНОГО СИНДРОМА ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА. Визуальная диагностика нарушений статики и динамики.

Компрессионные и туннельные синдромы шейных нервов. В исследование были включены 90 пациентов в возрасте от 46 до 74 лет с дорсопатией поясничного отдела позвоночника, осложненной грыжами дисков с радикулопатиями и (или).

Представлены методики манипуляций на грудном отделе позвоночника с. Компрессионные и туннельные синдромы поясничного&nbsp.

Кровоснабжение грудного и поясничного отделов позвоночника обеспечивается ветвями аорты, шейного отдела – позвоноч-ной артерией (рис.

Васильева «Функциональные блоки суставов позвоночника и ко-нечностей».

Представлены методики манипуляций на поясничном отделе позвоночника и таза с учетом спиралевидной закономерности построения движения. Компрессионные и туннельные синдромы шейного отдела позвоночника.

вырост на теле позвонка
> endobj xref 290 48 0000000016 00000 n 0000002414 00000 n 0000002516 00000 n 0000003134 00000 n 0000003939 00000 n 0000003976 00000 n 0000004148 00000 n 0000004262 00000 n 0000005079 00000 n 0000006096 00000 n 0000006905 00000 n 0000009712 00000 n 000001

Визуальная диагностика (как скрининговая система) в определении места расположения патогенетически значимой гиповозбудимой и гипотоничной мышцы, формирующей болевые мышечные синдромы в укороченных мышцах, расположенных в различных регионах позвоночника и конечностей как результат статической, динамической, неврологической компенсации. Детально рассмотрены визуальные критерии деформации статики и динамики при гипотонии и гиповозбудимости агонистов конкретных движений туловища и конечностей. Варианты формирования клиники укороченн

Источник

Функциональный блок суставов позвоночника

Все движения в позвоночнике происходят только при содружественном движении мышц обеих половин туловища с мышцами-антагонистами. Для того чтобы произошел наклон вперед, необходимо не только напряжение мышц брюшного пресса, но и постепенное расслабление мышц, которые выпрямляют позвоночник, в том числе и многораздельной: мышцы.

Во время разгибания многораздельная мышца не успевает сработать содружественно с другими мышцами. Многораздельная мышца, как говорилось выше, крепится к капсуле сустава и при сокращении как бы поднимает капсулу с прикрепленным к ней менискоидом, в результате чего ущемляются менискоид и элементы капсулы сустава между суставными поверхностями. Ущемленная капсула мгновенно реагирует, посылая сигналы бедствия, возникает защитный рефлекторный мышечный спазм, который еще больше сдавливает между собой суставные поверхности.

Ситуацию с ущемленной капсулой можно сравнить с закушенной внутренней поверхностью щеки, с той лишь разницей, что боль заставляет нас мгновенно разжать челюсти, а защитный мышечный спазм, наоборот, приближает суставные поверхности друг к другу — и ущемленная капсула оказывается в ловушке. Круг замкнулся.

Капсула сустава ущемлена между суставными фасетками, спазмированные мышцы препятствуют освобождению капсулы. Капсула воспаляется, отекает, синовиальная оболочка в повышенном количестве продуцирует внутрисуставную жидкость, вызывая дополнительное раздражение нервных окончаний повышенным внутрисуставным давлением.

Вовремя устраненный функциональный блок способствует мгновенному облегчению: значительному снижению болевых ощущений, восстановлению объема активных и пассивных движений в сегменте.

Остаточные явления дискомфорта могут сохраняться в течение 2—3 дней или до недели, они обусловлены отеком капсулы сустава и рефлекторным скоплением в ней повы

Источник