выпавший позвонок как вправить

Данилов И. М. Остеохондроз для профессионального пациента

Следует помнить, что медицина, хоть и является наукой приблизительной, вернее не совсем точной (это действительно так) и не гарантирующей стопроцентный положительный исход лечения в любом конкретном случае (и это, к сожалению, тоже правда), но значительно снизить риски вполне способна. Если боли в позвоночнике вынудили вас обратиться к врачу по месту жительства, то я бы посоветовал вам обратить внимание на следующие моменты в действиях данного специалиста:

— на приёме врач, выслушав ваши жалобы, произведя внешний осмотр, ставит вам окончательный диагноз без дополнительного обследования (магнитно-резонансной томографии (МРТ) или хотя бы компьютерной томографии (КТ));

(1) В СНГ МРТ стала относительно доступной в последние лет 10-15. Вопрос: чему учились врачи раньше, если без неё никуда? Очевидно, пиздеть и делать умный вид;

4) При том, что стопроцентной корреляции между результататми МРТ или КТ и клинической картиной НЕТ (см. http://healthy-back.livejournal.com/217996.html ), необходимость их под большим вопросом, а конкретно - при подозрении на опухоль или планировании операции;

— врач назначает в качестве лечения (при неустановленном точном диагнозе (!), в отсутствии результатов обследования) вытяжения, висы на перекладине, ЛФК и другие методы, направленные на физическое или механическое воздействие на сегменты позвоночника или на позвоночник в целом (Ну, это, положим, вообще вредные шарлатантские мероприятия, за назначение которые должно следовать увольнение с лишением права работать по этой специальности — H.B.); исключение составляют медикаментозные препараты, которые он обязан назначить как первую помощь до получения результатов объективного обследования и уточнения диагноза;

Если при посещении врача имеет место хотя бы один из выше

Источник

Можно ли вправить позвонки самостоятельно?

Вряд ли каждый, кто испытывает боль в спине, идет к доктору, начинает адекватное и квалифицированное лечение. Мы пытаемся справиться самостоятельно, но не всегда это получается. Одной из самых распространенных проблем является вправление позвоночника. Все знают, как это делать, поэтому дают бесценные советы, которые в итоге приводят к еще большим осложнениям. Как самостоятельно вправить позвонки и можно ли это делать, разберемся далее.

В каких случаях нужно вправление?

Спина может болеть вследствие многих причин. Но вот так называемое выпадение или смещение позвонков встречается чаще всего. Это означает, что позвонки вследствие каких-то причин сдвинулись со своих мест, что повлекло за собой боль, дискомфорт и ограничение в подвижности. Чаще всего смещение происходит в поясничном отделе, очень редко – в шейном, а вот практически никогда – в грудном.

Многие люди при такой проблеме сразу пытаются найти ответ, как вправляют позвонки? Многие рискуют и пытаются сделать это самостоятельно, понятно, что без должного опыта и профессионализма. Но без необходимых знаний сделать это невозможно. Коррекция шеи, поясничного отдела должна проходить исключительно под контролем опытного специалиста, который понимает, что и как делать.

Важно понимать, что не всегда требуется вправление. Иногда можно бороться с патологией и при помощи медикаментозной терапии. А вот бывают случаи, когда и вправление, и консервативная терапия оказываются бессильными. Тогда необходимо прибегать к оперативному вмешательству.

Возможные осложнения и последствия

Выпадение диска происходит не в один момент, а постепенно. Человек чувствует нарастание боли и дискомфорта, а также ограничения в движениях. Если не заниматься вправлением, то происходит искривление позвоночника. Вследствие чего даже самые незначител

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Спина, позвоночник. Методы лечения.

Сопственно вот решил создать тему... Как вы считаете возможно ли вылечить спину впринципе. Сколько это может стоить. Или же это как приговор - горбатого могила исправит)

Я говорю не о чем то типо застудил спинушку или о пресловутом радикулите, а о чем то более серьезном, как, например, существенные искривления, стирания межпозвонковых дисков, грыжы...

Грыжа межпозвоночная не лечится, только если вырастает большая - удаляют хирургическим путем, а потом инвалидность дают.

Хотя, вот меня интерисует другой вопрос, а если у нас в Железке где это все полечить, диагностировать точно и чтоб без шарлатанства? Т.е. специалист нужен (у меня тоже проблемы) в Москву не наездишся..

Может, диагностику провести в нормальном центре в Москве, а лечение проходить по месту жительства, если есть возможность найти учреждение профильное поблизости?

Буквально в субботу второй раз подряд за последний месяц "прострелило" спину и "вступило" в ногу, ощущения мягко говоря неприятные: пятый день нога как будто вся из больных зубов, боль жуткая, лежать ни в каком положениии (и соотв. спать) невозможно, состояние сами понимаете ("спиной" страдаю более 10 лет)... Оказалось - межпозвонковая грыжа и "выпадение" пятого позвонка. Уколы, таблетки и растирания не помогают абсолютно. Через знакомых вышел на мануальщика, про которого рассказывают чудеса (лично знаю человека, более месяца "лежащего" пластом, ни в одной из известных московских клиник ему не помогли, этот же "поднял"). Вчера попал на прием (в Москве). Метод лечения в моем случае - "вытягивание" на спец.станке, процедура довольно болезненная, но после нее я самостоятельно (!) уехал домой и до поздней ночи бы

Источник

Мануальная медицина —— это система диагностических и лечебных мануальных приёмов, направленных на выявления и лечения нарушений деятельности опорно-двига-тельного аппарата, проявляющихся в виде функциональных суставных блокад, гипермо-бильности и регионального постурального дисбаланса мышц.

Главной задачей мануальной терапии является устранение болевого синдрома и восстановление функциональной деятельности позвоночника и костно-суставного аппа-рата, возникших в результате дегенеративно-дистрофических поражений.

Мануальная терапия как метод лечения заболеваний возникла очень давно. В Древней Греции мануальная терапия применялась вместе с массажем для лечения самых разных заболеваний. В V в. до н.э. приемы мануальной терапии использовал Гиппократ для лече-ния заболеваний внутренних органов и позвоночника.

Долгие годы официальные медицинские круги отвергали этот метод лечения, лишь в середине XIX в. мануальная терапия получила признание.

Произошло выделение двух специальностей в этой области на основании технических отличий и некоторых теоретических предпосылок: остеопаты и хиропрактики. Хотя в патологии внутренних органов оба направления основную роль отводили поражению позвоночника и его связи со многими органами, отличия в практическом отношении име-ли принципиальный характер. Хиропрактики (основатель D.D.Palmer) отличались быстро-той выполнения манипуляций, грубой контактной, в том числе ударной техникой и немалым количеством осложнений. Часто эту технику называют методикой коротких рычагов. В ряде случаев лечебный эффект оказывался поразительным, и ошеломленные пациенты убегали, забыв костыли. Подобный эпизод описан финским писателем Марти Ларни в известном произведении « Четвертый позвонок».

Напротив, остеопаты (основателем считается Andrew Still) пользовались так называе-мой техникой длинных рычагов, т.е. воздействие на позвон

Источник

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Куда «выпадает» позвоночник?

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Краткая инструкция по «вправлению»

бассейн при остеохондрозе в шейном отделе
Сосудистая патология человека имеет много различных вариантов течения и клинических проявлений. Такие заболевание как атеросклероз, тромбоз артерий и вен, гипертоническая болезнь и многие другие, ведут к поражению, в

Самое первое и самое важное правило —

Источник

Лечение спины

Болезни спины включают поражения позвоночника, мышц, нервов и спинного мозга, кровеносных сосудов, связок и фасций. Первой о болезни сообщает боль. Другие сигналы о необходимости обратиться за помощью к врачу – скованность спины, тугоподвижность позвоночника, онемение, потеря чувствительности или мышечная слабость в конечностях (руке, ноге, кисти, стопе). Лечение спины в клинике «Тибет» хорошо устраняет все эти симптомы на уровне их причины с эффективностью 97-99%.

Боль в спине – самый характерный признак заболевания. Но не всякая боль в спине, даже острая, сильная, означает болезнь. Возможно, ее причиной стало простое смещение позвонков или мышечный спазм. Интенсивность боли также почти ничего не говорит о серьезности заболевания. Самые опасные межпозвоночные грыжи могут почти не вызывать боли. Инвалидность в этих случаях наступает практически безболезненно. Более того, переход заболевания в наиболее опасную стадию может сопровождаться не усилением, а уменьшением боли.

Мази от боли в спине настолько широко рекламируются, что многие стали относиться к ним как универсальному средству. Но такие мази ни в коем случае не лечение! В лучшем случае они несколько смягчают симптомы, но всегда на время. Это позволяет пренебречь визитом к врачу. Но заболевание продолжает развиваться. Нужно выяснить, в чем дело и вылечить его, иначе все может кончиться инвалидностью. В ряде случаев такие мази и вовсе бесполезны. Их активные компоненты (НПВС) оказывают противовоспалительное действие, но далеко не все болезни позвоночника имеют воспалительный характер. Например, на остеохондроз такие мази не действуют вообще никак.

мед и соль при остеохондрозе шейного отдела
Распространены мнения, что остеохондроз плохо поддается лечению или вообще не излечим. Действительно, из-за того, что заболевание является хроническим, лечение требует довольно много сил. При комплексном терапевтичес

Массаж многими воспринимается как универсальное и самое действенное средство от проблем в спине. Однако этот метод имеет ряд противопоказаний. Например, при межпозвоночных грыжах большого размера, сдавлении спинного мозга

Источник

Протрузия межпозвоночного диска

Благодаря сегментарному строению, позвоночник выполняет сложную функцию, обеспечивая опору и значительную подвижность.

Во многом, данная возможность достигается благодаря межпозвоночным дискам, которые, суммарно составляют около четверти всего позвоночного столба.

С возрастом в костной ткани и межпозвоночных дисках происходят дегенеративные изменения, которые приводят к их разрушению, появлению болевых ощущений и неврологических нарушений в позвоночнике.

Протрузией диска называют выбухание контура межпозвоночного диска за пределы тела позвонка без разрыва фиброзного кольца.

Межпозвоночные диски состоят из фиброзного кольца по периферии и студенистого ядра в центре. С позвонками диски связываются благодаря пластинкам, состоящим из гиалина.

Укрепляют конструкцию продольные связки, которые проходят спереди сзади позвоночника. Смещению диска в направлении спинномозгового канала препятствует задняя продольная связка.

Во время возникновения вертикальной нагрузки, а также при поворотах туловища уплощается студенистое ядро, из-за чего растягивается фиброзное кольцо. В состоянии покоя ядро принимает нормальную форму.

Еще одна особенность межпозвонковых дисков – питание дисков через мелкие сосуды полностью прекращается к 20-30 годам. В результате запустевания артерий, обмен веществ происходит только за счет осмоса и диффузии.

Процесс, как правило, локализуется в шейном и поясничном отделах позвоночника, что можно объяснить значительной нагрузкой на диски этих областей, возникающей в результате их повышенной подвижности.

При сохранности наружных слоев фиброзного кольца диск начинает выбухать в область его наиболее заметного истончения – образуется протрузия диска;

В результате полного разрыва кольца студенистое ядро выходит за предел

Источник