операция на позвоночнике бурденко

Стоимость операции по удалению грыжи

Записаться на приём

В клинике «АКСИС» проводятся операции по удалению грыжи межпозвоночных дисков. Все вмешательства осуществляются опытными профессионалами. Вас интересует стоимость удаления межпозвоночной грыжи? Цена зависит от множества факторов, но не завышается нами. Это позволяет вам сразу же обращаться в клинику при обнаружении проблем!

Особенности удаления межпозвоночной грыжи

Решение об операции по удалению межпозвоночной грыжи должно приниматься взвешенно и без спешки. Вмешательство проводится только после отсутствия эффекта от традиционных методик лечения либо при экстренных показаниях.

Виды операций по удалению межпозвоночной грыжи

Дискэктомия. Эта операция является относительно недорогой. Она заключается в удалении всего межпозвоночного диска с патологией либо его части. Также в ходе вмешательства проводится резекция костных отростков позвонков.

Эндоскопия. Все эндоскопические вмешательства являются малоинвазивными. Они длятся около часа, не повреждают связки и мышцы. Нередко пациента выписывают уже на следующий день. Такие операции по удалению межпозвоночной грыжи являются достаточно дорогими.

Микродискэктомия. Такая операция по удалению грыжи проводится на микроскопическом уровне с помощью мощного микроскопа и инновационных инструментов. Она не повреждает здоровые ткани. В ходе вмешательства грыжа удаляется. Благодаря этому высвобождается нерв. Ориентировочная цена процедуры составляет 100 000 рублей.

Перкутанная нуклеопластика. Эту операцию относят к малоинвазивным. Она проводится под местным наркозом. Суть вмешательства сводится к сокращению давления на нерв со стороны грыжи. К достоинствам операции относят небольшую длительность, минимальное количество осложнений и последствий.

Мы готовы выполнить и другие вмешательства. К

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

Источник

Прошла вторая долгожданная операция на позвоночнике 24 июня в НИИ Бурденко. Вмешательство было эндоскопическим по поводу удаления грыжи диска L4-L5. Под общей анестезией. Я была уверена, что это точно мне поможет и избавит от боли навсегда, но не тут-то было! На третий день появились опять боли в ноге, точно такие же, как и до операции! Вот уж не ожидала. Лечащий врач сказал, что это неврит, что это ожидаемый результат, но достаточно редкий. Выписал мне кучу препаратов из группы противоэпилептические и опиоды. Но чот, я не решилась их употреблят, уж очень они сильные!

Так и валяюсь на диване, уже неделя прошла, а боли не проходят. Есть инфа, что они могут сохраняться до года, а потом рецидивировать! Посмотрим... С третьей недели разрешили плавание и физические упражнения.

Сейчас читаю отличную книгу "Менеждмент жизни" Бакштанский В.Л. Жданов О.И. - очень здорово помогает! Всем советую ее прочесть.

Comments

добрый день, нашёл вас по поиску. расскажите пожалуйстя про лечение межпозвоночной грыжи в нии Бурденко. мне сказали, что на данный момент они предлагают чуть ли не лучший метод лечения.

Лучше Вам записаться на пием к нейрохирургу в НИИ Бурденко, причем нужно попасть к оперирующему хирургу, а не к тому, что на приеме. Я сначала попала на прием к Гроховскому, он меня напугал, что мне нужна открытая операция с установкой титановых пластин вместо поврежденного диска. Когда он мне озвучил стоимость, я поняла, что точно этого не буду делать - операция 80тыс руб, а пластины 5 тыс евро!

После этого я поехала в Военный госпиталь, где мне предложили лазерную декомпрессию диска - эта операция проводится без общей анестезией, производится блокада в месте операции. Делается прокол толстой иглой, в нее вводится лазер и выжигается пульпозное ядро. Боли не было. На следующий день болей в ноге и пояснице не было. Но через день боли воз

Источник

В настоящее время около 80% населения Украины страдает болью в различных отделах позвоночника, радикулярными болевыми синдромами различной степени тяжести. Большинство из них лечится хирургически после продолжительного безуспешного консервативного лечения.

В последнее время для лечения поясничных нейрокомпре c сионных болевых синдромов предложено много новых препаратов (медикаментозная терапия), а также различные методы малоинвазивных стабилизирующих оперативных вмешательств. При выборе метода лечения необходимо учитывать клинические проявления и стадию заболевания, анатомо-функциональные изменениях позвоночника и межпозвонковых дисков.

Клинические проявления заболевания возникают, как правило, при раздражении и компрессии корешков. К раздражению корешков приводит нестабильность позвоночного сегмента, а к их компрессии — грыжи межпозвонковых дисков, спондилогенные и артрогенные разрастания. Боль — один из основных клинических проявлений остеохондроза. Следует различать местную боль, или люмбалгию (аксиальную, или механическую, боль по терминологии англоязычных авторов), связанную с дегенеративными изменениями дисков, суставов и позвонков, и радикулярную боль, которая характеризуется соматотопическим распределением и включает склеротомную, миотомную и дерматомную боль. Другие неврологические проявления радикулопатии также характеризуются соматомным распределением и включают чувствительные, моторные и вегетативные симптомы.

Во 2-й стадии дегенеративные изменения диска проявляются потерей его эластических свойств и способности противостоять аксиальной нагрузке позвоночника. При увеличении нагрузки на позвоночник такие дегенеративные изменения могут привести к протрузиям дисков. Появляется нестабильность позвоночного сегмента в виде его повышенной мобильности выше допустимых физиологических границ. Нестабильность приводи

Источник

Грыжа L5-S1. В Бурденко сказали срочно резать! А я сомневаюсь...

Через год после рождения ребенка ( в феврале 2012) начала болеть поясница, в один прекрасный момент заболело так, что я не смогла пошевелится от боли и лежала не вставая 2 недели, помогли уколы диклофенака и массаж. МРТ показало протрузию. Когда оклемалась, пошла в бассейн. Ничего не болело, а после нового года, т.е. через год начала болеть левая нога. 2 недели назад сделала повторно МРТ.

"Физиологический лордоз сохранен. Признаков аномалий развития не выявлено. Тело позвонка L4 имеет неровную нижнюю замыкательную пластинку, повышенный МР-сигнал на Т2 и Т1-взвешенных изображениях, Spir - жировая дегенерация с остаточным реактивным воспалением.

Межпозвоночный диск L4-S1 с проявлениями дегидрации - уплощен, гипоинтенсивен на Т2-взвешенных изоражениях пролабирует медиально кзади на 11 мм на основании 22,5 мм, вызывая компрессию дурального мешка на 70%.

Желтая связка не утолщена, задняя продольная связка истончена смещена кзади на уровне L5-S1. Паравербальная клетчатка не изменена.

Была с этим МРТ сегодня в Нии Нейрохирургии им. Бурденко, где нейрохирург мне сказал, что надо делать операцию в ближайшее время, т.к. будет только хуже и консервативное лечение мне не поможет, а он мне все там отрежет и я через 3 дня буду как новенькая, стоить это удовольствие мне будет 150 тыщ. Я в шоке от таких цен, удивлена, что бесплатно в Москве не делают таких операций. Действительно ли мне бежать надо на операцию?

Боли в ноге обычно по утрам, после долгого сидения или долгой ходьбы. Болит задняя часть бедра и лодыжки, иногда бегают муражки по ноге.

Сегодня чуть не разрыдалась когда услышала об операции, но в принципе если надо, значит надо, хотелось бы быть в этом уверенной.

у совы есть позвоночник
Уинстон Черчилль. Вольтер. Боб Дилан. Чарльз Буковски. Что общего у этих мужчин кроме того, что они – политические, творческие или философские гении? Они известны как люди вечернего типа, так называемые “совы”. Исследо

Без паники! Сходите на консультацию к врачам на этом форуме. Очно. Почитайте,как лечат та

Источник

Оперативное лечение грыж межпозвоночных дисков — цены в Москве

37 мест

Здравствуйте. Я бы хотел узнать,к кому стоит обратиться с проблемами потовыделения? К кому,как и сколько это будет стоить? Не могли бы вы подсказать,был бы очень признателен. Заранее,спасибо вам за ответ.

Наркоз при удалении грыжи межпозвоночного диска, при пластике позвоночного канала, при удалении опухоли позвоночного кан...

Большое спасибо сотрудникам кабинета электро-свето-лечения, которые оказали мне помощь, заметив, что мне плохо в коридоре, хотя я и не их пациент. Осмотрели, скорую помощь вызвали, просто сочувствие и участие проявили. Очень хорошо, что у вас…

Хочу написать по поводу отношения к клиентам.Хожу в клинику уже давно по ДМС,притензий нет. Но я захотела пойти к косметолгу,позвонила на горячую линию,чтобы сотрудник раассказал мне о том какими препаратами раюотют врачи,так как сейчас выбираю из…

Очень плохо. Пришел делать рентген спины,сделал,оказалось нету пленки,сказали подходить на следующий день. Хорошо,с кем не бывает-подумал я. Но придя на следующий день,пленки там также не оказалось,мне всунули выписку и сказали,что ничего не…

Многопрофильный медицинский центр Европейский в Спиридоньевском переулке оказывает высокотехнологичные медицинские услуги. Направления его деятельности: гематология, гинекология, эндокринология, ортопедия, урология, андрология, кардиология,…

остеохондроз лечение препаратами тяньши
Артроз голеностопного сустава – заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями суставного хряща, нередко сопровождающимися воспалительными процессами прилегающих тканей.

При отсутствии

Была пока только что на консультации у Горчакова Д.С. Очень внимательный и обаятельный доктор. Консультация проведена замечательно. Вначале выслушал меня полностью, затем посовет

Источник

относительные – неудовлетворительные результаты нефармакологического и медикаментозного лечения, недостаточный эффект консервативной терапии.

1) Радикальная операция – дискэктомия, ламинэктомия – удаление грыжи одновременно с патологически измененным диском. После его удаления устанавливается искусственный имплантат (титановый), который способствует сохранению анатомической структуры сегмента позвоночника. Такая операция выполняется и на стадии истинной, и на стадии секвестрированной грыжи.

Следует отметить, что в 10% случаев при проведении операции обнаруживается отсутствие какой-либо грыжи вообще, а болевой синдром беспокоил пациента вследствие других причин, воздействовать на которые оперативными методами невозможно.

Кроме того, примерно 10-20% прооперированных пациентов по разным причинам оценивают результаты как неудовлетворительные. Данная операция может быть единственным способом лечения только при абсолютных показаниях, в остальных случаях выбор делается в пользу консервативных методов лечения.

2) Малоинвазивная хирургия – лечение грыжи лазером. Суть метода в том, что в межпозвонковый диск вводят световод, который нагревает элементы ядра, что приводит к дегидратации (испарению воды). Резко уменьшается объем ядра диска и, следственно, размер грыжевого выпячивания. Такая операция возможна только на стадии неосложненной грыжи (истинной).

воспалительные процессы в ПДС и, как следствие, отек, васкуляризация (прорастание сосудами) диска, развитие соединительнотканных структур.

Кроме того, если в анамнезе уже есть операции на позвоночнике, при спондилолистезе, спондилоартрите, экструзии диска, стенозе спинального канала удаление позвоночной грыжи противопоказано. Поэтому возможности лечения данным методом очень ограничены.

Исходя из этого, при диагнозе позвоночная грыжа опе

Источник