как выпрямить позвоночник в тренажерном зале

Как исправить осанку в домашних условиях

Опубликовано автором Starkoff - Здоровье - Март 16, 2015

Современный образ жизни людей приводит к тому, что у большей части населения присутствуют проблемы с осанкой. Я недавно где-то видел статистику, что у 90% европейцев есть проблемы, связанные с позвоночником. Виной тому – постоянное просиживание, низкий уровень тренированности и редкая физическая активность. Все-таки, когда мышцы спины недостаточно сильные, основная нагрузка ложиться на позвоночник. Особенно остро эта проблема стоит у людей, страдающих избыточным весом.

Поэтому довольно много людей интересуется вопросом о том, как исправить осанку. На самом деле, эта тема достаточно сложная и требует комплексного изучения. Поэтому, перед любыми упражнениями, техниками и методами, проконсультируйтесь с врачом. Сделать это действительно нужно, даже если вам не хочется сидеть в очередях. Возможно, у вас есть какие-либо отклонения, при которых нельзя заниматься той или иной деятельностью, то есть, вы можете запросто навредить себе.

На самом деле, я перерыл множество информации по этой теме, но так и не смог найти исчерпывающей информации, поэтому я решил собрать ее в данной статье. Тем более, эта тема действительно актуальна и обсуждаема.

Как исправить осанку

Постоянная сутулость во время работы за столом заставляет наш позвоночник запоминать такое положение, и оно затем переносится на ходьбу и другие действия. Задумайтесь, как часто вы видите людей, которые сутулятся? Я очень часто. Причем происходит это неосознанно. Даже если вы специально попробуете держать спину ровно, то стоит вам отвлечься, и она вернется в исходное положение.

Неправильная осанка является причиной множества проблем со здоровьем. Это и хронические головные боли, боли в области сердца, шеи низа спину. Более того, если не обращать внимания на

Источник

Можно ли ходить в тренажёрный зал при S-образном сколиозе?

Мне 17 у меня сколиоз S-образный 8 градусов, можно ли ходить в тренажёрный зал? В частности укреплять мышцы спины для выравнивания позвоночника или наоборот нужно выровнять позвоночник, а потом укрепить мышцы.

Очень трудно представить себе выравнивание позвоночника без укрепления мышц. Поэтому что эти два процесса неразрывно связаны друг с другом. Повышение тонуса мышц спины, груди, плечевого пояса в рамках лечебной физкультуры (ЛФК) способствует стабилизации позвоночника и уменьшает степень сколиоза, а иногда и полностью устраняет его. В вашем случае это возможно. Величина угла 8 градусов указывает на первую, начальную степень сколиоза, при которой боковое искривление позвоночника еще можно устранить.

Однако S-образная конфигурация позвоночника говорит об опасности перехода сколиоза во 2-ю стадию, ведь сформировалась новая компенсаторная дуга искривления. Да и до 11 градусов, с которых начинается эта 2-я стадия, уже недалеко. А ведь при2-й стадии полностью выпрямить позвоночник очень трудно, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому чем раньше начать необходимые лечебные мероприятия, тем лучше. Вот только самому лечить сколиоз в тренажерном зале не только бесполезно, но и опасно. Дело в том, что обычные физические нагрузки, вполне приемлемые для здоровых людей, у лиц, страдающих сколиозом, могут еще больше усугубить его.

Суть в том, что с выпуклой стороны искривления мышцы напряжены, а с вогнутой – чрезмерно расслаблены. И неоправданная физическая активность создаст избыточную нагрузку на неокрепшие мышцы и еще больше дестабилизирует позвоночник. В этой связи занятия на турнике, штанга, гири, а также футбол, баскетбол и другие спортивные игры категорически противопоказаны при сколиозе.

Все упражнения должны быть направлены на укрепление расслабленных мышц и расслабление нап

Источник

Комплекс упражнений на бицепс в тренажерном зале

Бицепс — выделяющаяся мышца на теле спортсмена. Но почему его прокачка не всегда приносит желаемый результат? Проблема заключается в некорректной технике выполнения упражнений или неверном чередовании базового и изолированного комплексов.

Чтобы тренировка приносила ощутимый результат, стоит разобраться в принципе работы мышцы, а затем переходить к упражнениям в тренажерном зале.

Механизм тренировки бицепса

Иначе бицепс именуется двуглавой мышцей плеча. У него есть два пучка и две головки. Длинная головка располагается во фронтальной части руки, короткая — с внутренней стороны. Большинство упражнений на бицепс предполагают комплексную работу элементов мышцы, результатом чего становятся рельефные руки.

Функция бицепса — помощь руке в работе локтя. По этой причине упражнения содержат сгибание и разгибание данной части тела. Помимо обретения мышцей рельефа, базовая тренировка укрепляет связки локтевого сустава.

Путем выполнения специальных упражнений достигается рельеф бицепса. Однако эффективная тренировка не должна носить хаотичный характер, поскольку четко обозначена последовательность действий.

Классификация упражнений

Встречаются виды силовой работы, направленные на развитие нескольких мышечных групп. Называются они базовыми. Достоинства подобной тренировки:

Вторым критерием классификации силовой работы на бицепс выступает положение, занимаемое спортсменом. Так выделяют две группы упражнений:

Большинство базовых упражнений выполняется стоя, поскольку такое положение способствует равномерному развитию ряда мышц тела. В сидячем положении чаще выполняется изолированные действия. Рассмотрение конкретных примеров позволит четче осознать вышесказанное.

Популярные базовые упражнения

Источник

Упражнения для выпрямления позвоночника в зале и домашних условиях

При плохой осанке одним из главных способов лечения являются упражнения для выпрямления позвоночника. Существуют комплексы, которые применяют в профилактических целях и для избавления от сколиоза. Кроме того, эффективным методом считается йога-терапия, которая может быть использована практически всеми пациентами. Для более подготовленных и в незапущенных случаях рекомендуют занятия в спортивном зале, направленные на укрепление мышечной структуры спины, поддерживающей позвоночный столб.

Формирование правильной осанки начинают с легких и простых тренировок. Упражнения для выпрямления позвоночника выполняют в комплексе, они должны задействовать все мышечные группы не только спины, но и всего тела:

1. Отжимание от пола. Это упражнение является разносторонним. Оно поможет укрепить корпус и мышцы плечевого пояса. Начинают с 2 подходов по 15 повторений.

2. Лечь на спину, руки развести в стороны. Нужно стараться поднять голову, при этом натянуть на себя носки как можно больше, задерживаясь в таком положении на несколько секунд, после чего расслабиться. Делают 5 повторений с перерывом в 30 секунд.

3. Сидя на стуле, руки завести за голову. Необходимо максимально прогнуться в спине, зафиксироваться в таком положении на 5 секунд, после чего расслабиться. Выполняют упражнение 5 раз.

4. Встать на ноги, руки завести за голову и сомкнуть в замок. Необходимо напрягать руки в таком положении, а затем расслаблять их. Делают до пяти повторений.

5. Снова лечь на спину, но руки расположить вдоль туловища. Нужно подниматься за счет работы мышц спины, не отрывая от пола и не сгибая ног. Руками разрешается слегка придерживать туловище. При приподнимании дыхание задерживается. Повторяют упражнение 10 раз.

6. Перевернуться на живот, ноги согнуть в коле

Источник

Качаем спину в тренажерном зале

Чтобы понимать, как правильно качать спину, нужно знать, что существуют глубокие и поверхностные мышцы спины. Первый слой образуют широчайшие и трапециевидные мышцы, более глубоко залегают ромбовидные и зубчатая мышца.

Прокачку мышц спины лучше не совмещать с проработкой других крупных мышечных групп, например, грудных мышц. Можно комбинировать с упражнениями на плечевой пояс (дельты), пресс.  Изолированные упражнения на спину всегда должны выполняться после базовых.

Становая тяга

Это базовое многосуставное упражнение для мышц спины в тренажерном зале, при котором дополнительно нагружаются практически все основные группы мышц тела.

Поставить стопы на ширину плеч или чуть уже, параллельно либо немного развернуть носками наружу. Поза выбирается индивидуально, исходя из удобства выполнения упражнения и требований максимальной устойчивости. Присесть и взяться за гриф штанги прямым хватом, кисти рук на ширине плеч. Корпус наклонен вперед, спина прямая и разогнута в пояснице, грудь расправлена.

В начале движения спина неподвижна, вес берется за счет напряжения мышц ног. Полностью выпрямить корпус, при этом колени выпрямляются в последнюю очередь.

Гриф штанги должен скользить вдоль голеней, не следует обводить штангой колени, руки свободно свисают вниз. Штанга движется строго в вертикальной плоскости. Если колени мешают, нужно увеличить угол наклона вперед. Но расстояние между голенями и штангой должно быть не более 2-3 см.

Тяга штанги в наклоне

Встать устойчиво, ноги расставить на удобную ширину, колени слегка согнуть. Наклониться и, не сгибая локти, взяться за гриф прямым хватом. Выпрямиться, подняв штангу.

Наклониться вперед примерно на 30 градусов, слегка прогнувшись в пояснице, штанга находится на уровне колен. Напрячь мышцы поясницы.

остеохондроз шейного отдела осложненный протрузией
Ваша работа связана с компьютером? Вам приходится в течение долгого времени находиться в неподвижном состоянии? У вас начались головные боли, внезапная сонливость в выходной день? Определенно, вы решаете проблему прие

Подтянуть штанг

Источник

Ошибка, попробуйте вернутся назад.

Если ошика повторяется, напишите, пожалуйста, на почту письмо с темой "Ошибка okbody", укажите адрес страницы, на которой произошла ошибка, ваш логин(email) на сайте и скопируйте приведенные ниже данные. Спасибо.

PHP notice

вправил позвонки своими руками
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать

10 //define('YII_ENABLE_EXCEPTION_HANDLER',false); 11 12 // remove the following lines when in production mode 13 defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG',true); 14 // specify how many levels of call stack should be shown in each log message 15 defined('YII_TRACE_LEVEL') or define('YII_TRACE_LEVEL',3); 16 17 //log view name in html 18 defined('LOG_VIEW_NAMES') or define('LOG_VIEW_NAMES',true); 19 20 require_once($yii); 21 $app = Yii::createWebApplication($config); 22 $useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; 23 if(preg_match('/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|j

Источник

Как выпрямить осанку в домашних условиях с помощью упражнений?

Правильная осанка – это не просто эстетически красиво. Это именно тот фактор, который определяет здоровье позвоночника, а значит и всего организма.

Зная об этом, большинство людей никак не обращают внимания на свою и спину, и в результате получаю ряд заболеваний, которые лечатся совсем непросто.

Если в молодости эти проблемы почти никогда не беспокоят, то в более поздних годах они о себе припоминают. И тогда уже практически невозможно ничего исправить. Но с осанкой все гораздо проще. Изменить ее к лучшему можно в любом возрасте. Тут вы найдете аналогичную статью на тему « Комплекс упражнений для укрепления мышц спины в домашних условиях «.

Что такое осанка?

В физиологическом смысле слова «осанка» — это положение позвоночника и отношение к нему скелета, мышц и прочих тканей. Причем различные ее виды возможны в состояниях сидения, ходьбы или стояния.

Правильной осанка будет тогда, когда все основные несущие составы (а их насчитывается 8) выровнены и вертикально и горизонтально. Если же какой-нибудь из них искривился, то начинается искривление всего тела.

Искривления в осанке человека начинаются с самого рождения. Приходя на этот свет, младенец уже имеет некое искривление позвоночника. Это связано с тем, что в утробе он находится не в ровном положении, а «калачиком». Это и пробуждает начало деформации.

Признаки здоровой осанки

Правильная осанка – это всегда красиво. Но в этом скрываются не только эстетические эффекты. Ровная осанка – залог хорошего здоровья и правильности развития фигуры.

Ведь если позвоночник искривлен – он мешает развиваться внутренним органам, а с этого начинаются все болезни. Также происходит и с фигурой. Искривления осанки – это малопривлекательное зрелище. Такие дефекты ухудшают походку.

<

Источник