боль в одной точке головы остеохондроз

Почему болит голова при шейном остеохондрозе?

Головная боль (краниалгия) может являться следствием такого распространённого заболевания, как шейный остеохондроз. Головной мозг сам по себе не может выступать в качестве источника боли, так как в нём отсутствуют болевые рецепторы. Болевые ощущения обычно появляются в мягких тканях головы, мозговой оболочке и сосудах мозга. Головная боль при шейном остеохондрозе может отличаться по интенсивности, характеру и месту возникновения. В отдельных случаях болевые ощущения сопровождаются тошнотой, появлением перед глазами «звёздочек» и «кругов», головокружением, непереносимостью яркого света (фотофобия), шумом в ушах и боязнью громких звуков (фонофобия).

Причины головных болей при шейном остеохондрозе

Причиной головных болей при данном заболевании является деформация межпозвонковых дисков, вследствие чего происходит нарушение в составе структур позвоночника, приводящее к компрессии сосудов и нервных окончаний. Рассмотрев вопрос более подробно, можно заострить внимание на четырёх наиболее распространённых состояниях вызывающих головные боли при шейном остеохондрозе:

Синдром позвоночной артерии. Характеризуется продолжительной, по большей части пульсирующей, иногда жгучей головной болью, очаг которой расположен в затылочной части головы. По прошествии времени, боль может перейти на теменную и височную область. Анальгетики плохо помогают при болях этого типа. Синдром позвоночной артерии как правило вызван смещением позвонков, протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков. Присутствие головной боли не единственный симптом возникающий при данном нарушении. Часто человек испытывает головокружения, потемнение или «искры» перед глазами, связано это с нарушением кровообращения.

Сдавливание позвоночных нервов (шейная мигрень). Боль начинается в области шеи,

Источник

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник

Боль в правой точке головы

Гидроцефалия, постоянно болит голова в одной точке

Хронические заболевания: Боли начались после первого укола курса против бешенства, так как укусила собака. Также у него со стороны сердца есть пролапс митрального клапана 2 степени. И плохо дышит нос (летом аллергия). Может быть эта информация вам нужна.

Здравствуйте! Очень прошу о помощи! Нам больше не к кому обратиться. Моему молодому человеку 26 лет, последние полгода мучают постоянные головные боли. Он был на приеме у многих неврологов и результат тот же - головные боли снова появляются в одной точке – верхней части головы, слева. И чувство шлема на голове. Делал МРТ и триплексное сканирование сосудов головного мозга (результаты опишу ниже). Диагноз, который ставят врачи – остеохондроз шейного отдела. Были назначены: массаж шеи, найз, мидокалм, мильгама, кортексин, мексидол, нейростабил. Эффекта хватает на неделю и боли появляются снова. Прошу Вас, помогите, пожалуйста, с расшифровкой МРТ и УЗИ. Что делать и как лечить? Возможно, врачи ставят неверные диагнозы, а жить с такими болями очень трудно. В основном боль появляется с утра. МРТ: Срединные структуры не смещены. В паренхиме мозга очагов патологической интенсивности сигнала не выявлено. Желудочки обычной формы и размеров, боковые-симметричны(ширина на уровне тел: D=S=12мм; ширина третьего желудочка до 4мм). Передне - нижние отделы височного рога кистозно расширены (до 11*10*8мм). Сосудистые сплетения боковых желудочков обызвествлены. Четвертый желудочек и водопрово мозга не идменены. Гиппокампы симметричны. Подпаутинные щели конвекситальной поверхности мозга (преимущественнов лобно-теменной области), борозды верхних отделов червя мозжечка умеренно расширены. Отмечается кистозное расширение ретроцеребеллярного арахноидального пространства до 10*28*9 мм. В периинсулярной области. В проекции базальных ядер и

Источник

Боль в шее

Шея и ее главная опорная структура – шейный отдел позвоночника – подвергаются постоянным нагрузкам. Даже во сне у многих людей существует привычка держать шею в напряженном состоянии. Неудивительно, что именно в этой зоне чаще всего возникают болевые ощущения, нередко приводящие к резкому снижению трудоспособности человека.

Вертеброневрологи киевской «Клиники доктора Игнатьева», как правило, наблюдают различные проявления боли в шее при дистрофически-дегенеративных изменениях в позвоночнике.

Это может быть и остеохондроз шейной зоны, и пролапс диска, и даже его грыжевое выпячивание. Но боль в шее появляется задолго до серьезных нарушений. Она сигнализирует о неблагополучии в этой зоне и при других состояниях. Поэтому болевой синдром необходимо тщательно исследовать и установить правильный диагноз. С этой целью в клинике производится прием пациентов, но следует предварительно осуществить запись к специалисту.

Шея имеет довольно много структур на небольшом участке. Понимая, что находится в данной области, можно определить причину. Боли могут возникать:

Боли спереди может говорить возникнуть из-за заболеваний горла, щитовидной железы, верхних дыхательных путей. Если же данных проблем – нет, следует обследовать позвоночник. Дискомфорт от горла, часто усиливается при глотании, может подниматься температура. Наличие кашля, насморка – требует консультации пульмонолога. Увеличение или другие признаки заболевания щитовидной железы — эндокринолога.

Если симптом усиливается при поворотах шеи, отдает в ключицу, или можно прощупать участки болезненной мышцы – необходима консультация вертебролога. Проблема может крыться в нарушении иннервации грудино-ключично-сосцевидной мышце.

Хронические боли сзади практически во всех случаях говорит про проблемы спины

Источник

Боли в голове в одной точке справа и слева — что делать

Головная боль чаще всего просто игнорируется, в лучшем случае, принимают таблетку, выпивают чашку-другую кофе. А между тем, это может быть началом весьма серьезных заболеваний. Но жизнь, заполненная стрессами, работой, неотложными делами очень часто становится препятствием для общения с врачом и проходит немало времени, прежде чем удастся выкроить время для посещения поликлиники.

Даже случается, что человек ухитряется привыкнуть, адаптироваться  к периодическому недомоганию и боли, у него есть солидный запас обезболивающих, мощных и эффективных, арсенал народных опробованных средств, а также куча примет и внутренних сигналов, позволяющих определить надвигающийся приступ.

Итак, приступ головной боли

В первую очередь вспоминается булгаковский Понтий Пилат с его страшной болезнью гемикранией, всплывают в памяти страницы из медицинских справочников.

Мигрень или не мигрень?

Интересно, что многие люди считают мигренью так называемые точечные боли, по крайней мере, боль возникает в одной точке, приступы очень короткие, буквально несколько секунд. Резкие болевые ощущения в висках, около ушей, в области глаз и лба. иногда с одной стороны, ассиметрично, но иногда и с двух сторон сразу (в основном по ходу расположения тройничного нерва). Боль имеет четкую локализацию, это одна точка чаще всего, иногда две. Боль пульсирует, человек становится буквально обездвижен, состояние просто мучительное.

При этом боль не сопровождается никакими дополнительными симптомами, такая разновидность точечной головной боли получила название первичной, так как не является следствием никаких иных, более серьезных нарушений в организме. Приступы ее не являются регулярными и можно сбить боль обезболивающими средствами.

Если мигрень, то…

худеет нога при грыже позвоночника
Здравствуйте! Я 16 мая 2012 года сделала УЗДТ головного мозга и шеи.Результаты:ОСА(артерия),ЛСК 85-ИПС 0,69(справа) ЛСК 70,9 ИПС 0,76 (слева)НСА(артерия)ЛСК 76,4 ИПС 0,75(справа)ЛСК 70,1 ИПС 0,78(слева) ВСА(артерия)ЛСК 71,2 ИПС 0,54(справа)ЛСК 68,1

Мигрень очень быстро дает несколько доп

Источник

Боль в грудине при остеохондрозе

Часто боль в груди при остеохондрозе свидетельствует о поражениях костной и хрящевой ткани. Заболевание за последние годы помолодело. Это связано с тем, что все больше людей работает за компьютером, ведя малоподвижный образ жизни. Но болезнь очень опасна. Нужно вовремя определить симптомы и приступить к лечению.

Причины болевых ощущений в груди

Боли при грудном остеохондрозе часто появляются у людей, которые страдают лишним весом, ведут малоподвижный образ жизни. Причинами заболевания являются нарушения обменных процессов в организме, инфекционные и хронические болезни. Пациенты, страдающие сколиозом, также могут испытывать боли в груди. Скованность возникает при длительном пребывании в одной позе.

Когда развивается остеохондроз грудного отдела происходит разрушение костной и хрящевой ткани, постепенно деформируя позвоночник. Начинают появляться костные наросты на позвоночном столбе — остеофиты. Происходит сжимание сосудов, защемление нервных отростков. Пациент ощущает боль в груди, где и проходят дегенеративно-дистрофические изменения. Причинами могут быть:

Дорсаго — это резкая, внезапная боль. Она возникает, когда человек длительное время сидит в согнутом положении, а потом резко встает.

Дорсалгия. Проявляется постепенно, может беспокоить больше двух недель. Вызывает дискомфорт при резких жестах, поворотах, глубоких вдохах. Появляется с утра, и утихает при ходьбе.

Характер болей в груди при остеохондрозе

ребенок упал и ударил копчик
Дети вообще часто падают, а повредить копчик легко, например, оступившись, сбегая по скользкой лестнице. Рискованная в этом плане и любимая детская шутка — вытащить стул из-под садящегося товарища.

Ребенка, получ

На ранней стадии болезнь практически не проявляется, а если есть какие-то симптомы, то человек их не замечает. Болевой синдром усиливается, когда появляются протрузии или межпозвонковые грыжи, уменьшается расстояние между дисками, сдавливая нервные окончания. Они, в свою очередь, посылают импульсы к мышцам, что находятся близ ребер, так ощущается боль в

Источник

Что делать, если болит голова в одном месте и в одной точке?

Что делать, если болит голова в одном месте? Этот вопрос интересует многих людей. Головная боль очень распространена, каждый минимум раз в пару месяцев чувствует ее, иногда она еле заметна, а в другой раз болит так, что невозможно ничего делать.

Головные боли могут вызываться целым рядом воздействий на организм человека, это может быть громкая музыка или просто монотонный шум в продолжение дня. Они могут быть признаком какого-либо заболевания или повышенного давления, головой можно просто удариться.

Боль может длиться от секунды до нескольких часов, а то и дней. Люди редко идут с этой проблемой на прием к врачу, считая что это пустяки, и даже сильные боли пытаются вылечить дома обезболивающими, которые снимают симптомы, а не причину.

Жалобы на точечную боль

Распространены случаи, когда пациенты все-таки приходят на консультацию спустя какой-либо промежуток времени и жалуются на точечную боль или же боль в одном месте. Причем у некоторых всегда в одном и том же месте, у других боль может перемещаться. Чаще всего такая проблема локализуется в области глаз, висков, ушей, реже в районе лба.

Сила такой боли в основном очень большая, она способна выбить пациента из равновесия, иногда человек не может прийти в себя.

Такой вид боли у большинства появляется резко и длится от 1 секунды до 1 минуты. Хоть ее и начали исследовать давно, но до сих пор нет ответов на множество вопросов, включая откуда она появляется, что ее провоцирует, и как лечить. Но был определен ряд основных признаков, с помощью которых и можно диагностировать это заболевание:

Из-за таких симптомов врачи назначили ей статус «первичная головная боль», она отличается от вторичной тем, что не выступает последствием болезней, например, как при опухолях, герпесе, за

Источник