пиявки в лечении болезней позвоночника

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

ТЕМА: Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа 4 года, 10 мес. назад #21

"Я уже описывал попытки лечения своего остеохондроза. Доктор жаждал с меня денег получить и прописывал дорогие бесполезные средства. Тогда я сам себе прописал пиявки. Почитал о них в интернете и пошел в частную клинику. В государственной было дешевле, но гораздо дольше и насыщеннее разными нужными бумагами.

Меня уложили на кушетку и прилепили на поясницу семь пиявок. Казалось бы - лопай! Ан нет! Пиявки начали с меня драпать. Видимо, им не понравился крем, к

Источник

Лечение пиявками в Москве

Безопасная гирудотерапия в Москве. Эффективное лечение пиявками.

Cпециалист по Гирудотерапии, Член Московского Альянса Гирудотерапевтов, ученица Профессора Савинова В.А. рада видеть Вас на сайте нашего центра. Отзывы о лечение различных заболеваний с помощью гирудотерапии известно с давних времен. Бабушки врачевательницы в деревнях лечили заговорами, травами и разными подручными средствами, в том числе пиявками. В результате страшные недуги отступали и человек выздоравливал. Секрет лечения древних целителей наши современники вряд ли смогут понять досконально, но то, как именно лечит пиявка нам стало известно. В целом речь идет о кровопускании, но о кровопускании не в чистом виде, а с лечением (гирудотерапии), т.к. пиявка питаясь, выделяет множество полезных веществ в организм человека.

Самое интересное и показательное мы считаем в лечении пиявками, то, что пациенты начинают в буквальном слове лучше чувствовать свой организм, изменяются предпочтения в питании, больше начинают пить воды, возникает потребность в очищении кишечника, печени, почек. Это самое главное в лечении гирудотерапией, вернуть человеку эту чувствительность, дать толчок для выздоровления.

Гирудотерапия в Москве - это актуальное и эффективное направление нетрадиционной медицины Если вы намереваетесь обновить и оздоровить свой организм, избавить организм от бактерий и вирусов, омолодить его, то вы можете воспользоваться данным методом. Пиявки быстро, а главное безопасно освободят ваш организм от токсинов. Этот процесс запустит работу костного мозга и восстановит ваш организм. Гирудотерапия – это устранение разнообразных недугов, связанных с заболеванием внутренних органов человека. Процедура гирудотерапии возможна для людей всех возрастов, не вызывает аллергии, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов и будет

Источник

Помогают ли пиявки при грыже позвоночника 1

Различные типы грыжи позвоночника стали проблемой для множества современных людей. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность, лишний вес и травмы провоцируют очень серьезные проблемы со спиной. Но оперативное вмешательство при грыже позвоночника считается самой крайней мерой. В качестве нехирургического лечения, предлагают лечение пиявками, которое зарекомендовало себя как простое и эффективное направление в нетрадиционной медицине.

Суть методики

Гирудотерапия зародилась во времена Древней Греции. Пиявки в те времена обитали повсюду, они постоянно «подсаживались» на людей. Лекари стали замечать, что на местах пребывания пиявок заживление происходило очень быстро. Со временем «трудолюбивых» паразитов стали использовать для лечения целого ряда болезней.

Главный принцип методики заключается в слюне пиявок и ее воздействии на организм. Слюна пиявки содержит более сотни биологически активных веществ и ферментов, которые очень благотворно влияют на все системы организма человека. Во время процедуры также происходит определенное кровопускание, которое с давних времен считается целебным (организм, замечая малейшую потерю крови, начинает активизировать все свои процессы для восстановления). Современные специалисты ставят пиявок на биологические точки (как при иглоукалывании), что дополнительно повышает эффект от процедуры.

Гирудотерапию применяют в кардиологии, гинекологии, проктологии, педиатрии, дерматологии и других областях. Очень модным стало использование пиявок в косметологии. Крупные салоны предлагают процедуры для проблемной кожи лица, омоложения, чистки (пиявки убирают все недостатки и делают кожу гладкой).

В медицинских целях используются только специально выращенные «одноразовые» пиявки. Они полностью стерильны и выведены в лабораторных условиях. Это искл

Источник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Лечение остеохондроза пиявками (гирудотерапия)

Лечение остеохондроза пиявками – эффективный метод, позволяющий быстро снизить болевой синдром и ускорить выздоровление. К сожалению, эта методика имеет свои противопоказания. О том, как проходит лечение, на чем основывается его действенность и стоит ли использовать данный метод, мы вам сегодня и расскажем.

Лечебный эффект

Лечение пиявками (гирудотерапия) издавна используется для избавления от различных недугов. Термин «гирудотерапия» происходит от латинского слова «hirudo», что означает «пиявка».

В лечении остеохондроза (шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника) и других болезней используются медицинские пиявки, специально выращенные в лабораторных условиях (их используют однократно).

Пиявкам (их средний вес составляет 1,5-2 г) для насыщения достаточно 10-15 мл крови (в некоторых случаях они могут высосать и больший объем).

Слюнные железы у этих существ расположены вокруг глотки. Через протоки выделяется особый секрет, включающий в свой состав гиалуронидазу, псевдогирудин, гистаминоподобные вещества, гирудин (последнее вещество содержит около 65-ти аминокислотных остатков).

Пиявка прокусывает кожу и начинает пить кровь — через ранку в кровеносное русло проникает гирудин (он обезболивает, ускоряет биохимические процессы, препятствует свертыванию крови, расширяет сосуды, растворяет тромбы, укрепляет сосудистые стенки).

При лечении остеохондроза пиявками уменьшается болевой синдром, улучшается циркуляция крови в сосудах, расположенных вдоль позвоночника, устраняется воспалительный процесс, затрагивающий спинномозговые нервы.

Лечение пиявками нормализует обмен веществ в позвонках, межпозвонков

Источник

Гирудотерапия (лечение пиявками)

Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента во время сеансов гирудотерапии.

Практически полное отсутствие побочных явлений позволяет применять лечение пиявками в самом широком спектре заболеваний.

Также пиявки применяются для лечения болезней органов кровообращения: атеросклероз, вегето-сосудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, пороки сердца врожденные и приобретенные.

Прекрасный результат дает гирудотерапия как самостоятельный метод, а также в комплексе с другими методами при лечении эндокринных заболеваний и при нарушении обмена веществ. Нервные болезни, заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания глаз, ушей, - все они прекрасно лечатся пиявками. Даже от сексуальных расстройств можно избавиться методами гирудотерапии.

Довольно часто оказывается, что гирудотерапия является чуть ли не единственным эффективным методом при лечении геморроя. Уже через 2-3 сеанса удается снизить боли или полностью исключить боли и кровотечения.

Гирудотерапия достаточно эффективна и при лечении заболеваний мочеполовой системы, в том числе и в лечении непроходимости маточных труб, некоторых форм бесплодия, фибромиом матки, мастопатии, вульвита и вагинита, мочекаменной болезни, цистита и поликистозе почек.

Противопоказаний же применения пиявок для лечения достаточно мало: гемофилия, стойкая гипотония, беременность или же индивидуальная непереносимость.

золотое упражнение для позвоночника
Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Если вы на этой странице, значит у вас есть уже какие-то проблемы со спиной и позвоночником, и упражнения Брэгга для позвоночника вам нужны, как никогда. Поэтому читайте вниматель

С помощью пиявок нельзя заразиться какими-либо заболеваниями. Пиявки выращиваются на специальных биофабриках баночным методом. К пиявках, готовым к использованию, предоставляется сертиф

Источник

-->ПИЯВКА МЕДИЦИНСКАЯ. ПРОДАЖА ПИЯВКИ. ГИРУДОТЕРАПИЯ. Домашнее применение ПИЯВКИ. Практический ЛЕЧЕБНИК. ЗОНЫ и ТЕХНИКА ПРИСТАВКИ ПИЯВКИ +38 067 9758242;+38 095 7712620;+38 093 8751414

ПИЯВКА медицинская.Лечение.Показания.Противопоказания

Вот и сейчас, на заре XXI века наряду с новейшими способами лечения, современная медицина обратилась к традиционным методам,

нашедшим широчайшее применение во всех областях медицинской науки и практики. Одним из этих методов является гирудотерапия, т.е. лечение пиявками.

Медицинские пиявки испокон веков привлекали к себе внимание врачей и фармацевтов, знавших об их важной роли в поддержании здоровья.

Римский ученый Плиний, живший в начале нашей эры (29-79 гг.), знал о полезном действии пиявок в лечении различных видов лихорадок,

стало возможным благодаря развитию новых теоретических знаний, дающих возможность обоснования механизмов действия пиявок.

В этот момент важно устроить ему «каникулы», напитать жидкостью, витаминами, взбодрить с помощью физических упражнений. В результате детоксикации происходит восстановление организма и нормализуется работа всех внутренних органов.

Существует несколько видов детокса, например: аппаратная детоксикация, голодание или детокс водой, детокс с соком, сыроедение и веганская диета. Однако не следует забывать, что очищение организма необходимо начинать только после консультации с врачом и предварительного обследования, ведь для каждого человека эффективна своя система очищения.

Аппаратная детоксикация рекомендуется каждые 2-3 дня, причем, для того, чтобы очищение организма было максимально успешным, следует включить в рацион побольше жидкости, свежих овощей и фруктов, котор.способствуют ионообменному

что дает плавание для остеохондроза
Доброго времени суток, дорогой читатель! Можно ли плавать при обострении остеохондроза? Интересует многих. Поговорим, как влияет на ослабленный организм вода, почему она полезна, разберем советы при заболевании для вс

Полн

Источник

Укус пиявки чем-то напоминает соприкосновение с крапивой, но благодаря обезболивающему, которое обитательница водной стихии впрыскивает в кровь вместе с массой других полезных веществ, это ощущение быстро исчезает.

Гирудотерапию с успехом испольуют при урологических и гинекологических заболеваниях, также в проктологии при геморрое, например. Ну и при венозных проблемах – тот же варикоз, тромбофлебит. Во многих случаях пиявки – это альтернатива операции. Хирурги при таком диагнозе либо удаляют вену, либо склерозируют ее (вводят вещество, под действием которого вена полностью распадается. – Авт.). Пиявки же влияют на всю кровеносную систему. То есть лечат не от варикозного расширения вен, а от варикозной болезни в целом. Был пациент: на ноге клубок вен величиной с мужской кулак. После 11 сеансов гирудотерапии осталась видна одна венка размером с палец. И это за один курс – каких-то полтора-два месяца.

Во время сеанса гирудотерапии, который длится обычно от получаса до двух, человек принимает, как бы целый комплекс процедур одновременно. Во-первых, получает эффект как от иглоукалывания. Пиявка прокусывает кожу далеко не в каждом месте, она сначала «определяет» биологически активную точку на предложенном ей врачом участке и только потом присасывается. Во-вторых, при укусе пиявка впрыскивает в кровь человека секрет своих слюнных желез. А это – чуть ли не самое главное. Ученые выделили и расшифровали около ста входящих в состав слюны пиявок биологически активных веществ, которые оказывают целебное действие на человека. Условно говоря – сто отдельных лекарств, к тому же сбалансированных таким образом, что они не только не мешают друг другу, а наоборот взаимно усиливают действие.

И, наконец, в-третьих, пиявки работают почище любого биоэнерготерапевта. Как известно, физики доказали наличие у человека

Источник