упражнения для позвоночника от алекса анатоля

8 комментариев

Последние 11 лет постоянно болит спина и днем и ночью, все что можно перепробовал, лечился у врачей разного уровня, посмотрев видео понял кажется то что нужно, попробую и отвечу позже, по крайней мере все симптомы и проблемы о чем он говорил про меня

davil13, 11 лет

Источник

Остеохондроз, что делать?

Здравствуйте! Купила я корсет. Скажите, пожалуйста, как долго можно в нем находиться, чтобы спине не навредить? В корсете пояснице намного легче, но очень устает грудной отдел.

Здравствуйте, Доктор Ступин! На сегодняшний день боль в пояснице прошла, но задняя поверхность ног(особенно левой) просто как каменная...:cray: Из за этого попытка заняться йогой не удалась... Делаю упражнения для укрепления мышц спины. Но что делать с ногами?... При наклоне вперед(не большом) очень больно мышцы ног, когда иду по улице хромаю на левую ногу...Иногда бывает несильная боль в левой ягодице. Подскажите, пожалуйста, как можно с этим справиться?...

Здравствуйте, Доктор Ступин! На сегодняшний день боль в пояснице прошла, но задняя поверхность ног(особенно левой) просто как каменная...:cray: Из за этого попытка заняться йогой не удалась... Делаю упражнения для укрепления мышц спины. Но что делать с ногами?... При наклоне вперед(не большом) очень больно мышцы ног, когда иду по улице хромаю на левую ногу...Иногда бывает несильная боль в левой ягодице. Подскажите, пожалуйста, как можно с этим справиться?...

Доктор Ступин, я и пытаюсь растянуть мышцы... Только получается что через боль....:cray: Раньше все получалось, не было проблем с мышцами, старалась держать их в тонусе, а в этот раз такое ощущение, что делаю что-то не так...

Иринка, я занимаюсь йогой давно и нерегулярно. Последние несколько лет замучили боли в спине, начала заниматься йогой регулярно по 15 минут в день, не помогло. Так получилось, что у ребенка сколиоз обнаружили и я вместе с ним начала заниматься цигуном. Комплекс для спины Алекса Анатоля. Можно просто в поисковике набрать и скачать с интернета. Мы занимаемся каждый день чуть больше часа. Через 2 месяца боли в спине прошли полностью. А я за компьютером сижу целый день. Ощущения в спине как в молодости.

Источник

Форумы Лотоса

[Обуч] Цигун - Упражнения для спины

Все мы являемся частью вселенной и находимся во взаимодействии с ней. Энергия "ци" циркулирует везде, в том числе и в человеческом организме. С помощью практики цигун вы сможете научиться регулировать движение энергии "ци" в вашем теле, аккумулировать ее или сбрасывать избыток, т.е. научитесь быть в гармонии с собой, своим телом и с окружающим миром. Цигун. Упражнения для спины. Не секрет, что проблемы в позвоночнике отражаются на работе всего организма. Западная медицина считает, что это связано с нарушением кровоснабжения и иннервации, согласно китайской философии, вдоль позвоночника проходит несколько очень важных каналов движения энергии "ци". Данный комплекс сочетает в себе очень эффективные двигательные упражнения и движения цигун, в основе которых лежит практика глубокого дыхания. Комплекс направлен на укрепление мышц спины и брюшного пресса, глубоких мышц, а также развитие подвижности и эластичности в межпозвоночных сегментах. Ведущий программ - Мастер Алекс Анатоль (Ай Ян Ланг) - Верховный Наставник даосского храма Изначальной Истины (Бостон, США), единственного даосского храма за пределами Китая, официально признанного китайскими религиозными властями. Мастер Анатоль рукоположен в сан даосского священника, является признанным Шанхайской Ассоциацией Цигун мастером цигун, преподает даосизм в ведущих университетах США, включая Гарвард. Обучающая программа.

Кто он, русский американец, Алекс Анатоль? С восьмилетнего возраста он учился у мастера Лю Янтая семейному стилю ушу "чжоу бо" и тайнам даосской эзотерической традиции... Уже в 1966 году он вместе со своим учителем создал в Москве первый даосский храм (естественно - подпольно). Работал в 50-м отделении милиции внештатником, инструктором: учил китайскому искусству рукопашного боя по школе "чжоу бо". Называл это самозащитой, чтобы не

Источник

zirina479

Irzeis

Каждый день позвоночник сталкивается с колоссальной нагрузкой. Неудобная обувь, постель или рабочее место, тяжести – все это приводит к сильному напряжению мышц спины.

Основной причиной многих проблем со спиной являются спазмы мышц, которые могут не проходить довольно долгое время. Кроме того, тяжелый рабочий день, неудобная поза во время работы и т.п. приводят к тому, что вечером начинает болеть спина.

Рефлекторный спазм может зафиксироваться на длительный период, и межпозвоночные диски оказываются в сдавленном положении, создавая компрессию корешков нервов спинного мозга. Когда в мышечных тканях происходит спазм, нервные волокна и сосуды также пережимаются. Совершается сбой обмена питания полезными веществами и кислорода. При этих условиях возникает накопление молочной кислоты в мышцах, которая также провоцирует боль.

Чем опасен спазм спинных мышц?

Казалось бы, если привыкнув к зажатости спинных мышц, мы не чувствуем большого дискомфорта, зачем обращать на это внимание? Но дело в том, что резкое движение, легкий сквознячок или переохлаждение при напряженных мышцах могут вызвать рефлекторный спазм, когда зажатое положение мускула сохраняется надолго, и тут уже недостаточно будет спокойно полежать, чтобы расслабить спину.

А следить за умением расслабляться и растягиваться мускулами спины более чем важно. Ведь задержавшийся на долгое время спазм влияет не только на мышцы, но и на позвоночник. В частности, сжимаются межпозвоночные диски, что в свою очередь приводит к ущемлению нервов и развитию болей различной локализации и интенсивности.

«Выпячивание» межпозвоночного диска становится причиной спазмирования межпозвонковых мускулов. Таким образом организм пытается защитить этот участок, но в результате из-за постоянного напряж

Источник

Самомассаж, шиацу, акупрессура

Я много сплю и ни хрена, соответственно, не успеваю. В данное время пытаюсь найти что-то, что поможет меньше спать, но не скажется при этом отрицательно на здоровье. Метод должен быть для длительного использования, и при этом не должен возбуждать нервную систему, как все стимуляторы, потому что это напрягает мышцы и мешает засыпать. На данный момент опробованы:

Из цигуна "летящий журавль" в исполнении толстого мужика ("Мастера Алекса Анатоля") из Брюквина мне не понравился. С этим Анатолем меня заколебали уже - толстый, чтобы не сказать "жирный", с огромным животом, с мешками под глазами, двигается как цапля - ни сесть, ни наклониться нормально не может - и ему в рот смотрят.

Пара методов стимуляции энергии: http://www.reflexologyinstitute.com/reflex_selftreat.php - стимулировать точку почек на ноге по 15 минут и держать кисти обеих рук сжатыми в один замок

Все помогает, но очень умеренно. На этой почве решил почитать что-то ещё по поводу энергетики и здоровья, и купил книженцию: Energy Medicine: Balancing Your Body's Energies for Optimal Health, Joy, and VitalityUpdated and Expanded by Donna Eden, David Feinstein http://www.amazon.com/gp/product/1585426504/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=1585420212&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=098Q96NX9A2R6FHRYM95, http://books.google.com/books?id=MQDRz03XEGgC&printsec=frontcover&source=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false. Не могу сказать, что суперфонтан, часть информации противоречит другим источникам. Не отрицаю, что в ней есть что-то полезное. Но она очень, очень перегружена рассказами. Поэтому делаю как обычно - выкладываю то, что может пригодиться, чтобы уже отсюда можно было выбирать и пользоваться.

рентген пояснично крестцового отдела позвоночника с функциональными пробами
На сегодняшний день рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника является наиболее информативной методикой диагностики различных патологий и заболеваний. Процедура выполняется быстро, безболезненно, а новое м

4. Собрать энергию и на выдохе снова сложить руки в позицию "молитвы", вводя энергию в те

Источник

Простые и эффективные упражнения для позвоночника. утренней гимнастики по мотивам Алекса Анатоля (цигун), Брега и йоги. Упражнения взяты из книги Поля Брегга " Позвоночник - ключ к здоровью ".

Позвоночник - ключ к здоровью. (сборник) Поль С. Брэгг, Р. Нордемар. СПб.: Лейла, 1997. - 336 с. В наше время заболевания позвоночника стали общей.

Из книги вы узнаете, как устроен позвоночник, что мешает ему оставаться всегда гибким и упругим, как научиться правильно двигаться, сидеть, держать.

Полем Брэггом было создано множество комплексов упражнений для позвоночника и написана книга « Позвоночник – ключ к здоровью ». В ней детально.

клиника позвоночной боли ворошилова
ООО, Мелисса, Центр Лечения Заболеваний Позвоночника и Суставов. Частные Клиники. Центр лечения позвоночника на ул.Горького. Отзыв о Центре лечения боли (Воронеж): madescape. Удачное расположение клиники в центре пересечени

СПб.: Лейла, 1997. - 336 с. В наше время заболевания позвоночника стали общей проблемой. Но именно от состояния позвоночника зависит физическая выносливость, столь необходимая в нашей напряженной жизни, а ненормальное состояние позвоночника, в свою очередь, является причиной многих болезней. Как избежать заболеваний спины? Как избавиться от них? В этой книге вы найдете советы знаменитого доктора П.Брэгга, сохранившего юношескую подвижность в 90 лет и рекомендации известного ортопеда Р.Нордемара, упражнения йоги и старинные народные методы лечения остеохондроза, освоение которых поможет вам самим "омолодить" свой позвоночник - ведь наша жизнь становится все жестче, здоровье все дороже и расхожая формула: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - обретает буквальный смысл. И в этом вам помогут ваши собственные руки - ведь пальцы органически связаны с мозгом и внутренними органами. Разнообразные воздействия пальцами и на пальцы стимулируют саморегуляцию организма, действуют просто, безопасно и эффективно. В этой книге собраны также различные пальцевые методы самооздоровления - от наиболее универсальных методов самомассажа и гимнастики пальцев до точно нацеленных приемов акупрессуры, овладение которыми доступно

Источник

ъБЛБЪБФШ НЙЛТПБЧФПВХУЩ ДМС РПЕЪДПЛ РП тПУФПЧУЛПК ПВМБУФЙ Й тПУУЙЙ НПЦОП РП ФЕМЕЖПОБН 8-909-429-64-05, 8-928-137-63-75 ЙМЙ ОБ УБКФЕ http://kruiz.shakhty.su/avtobusy/mikroav... фЕЛУФПЧБС ТЕЛМБНБ ОБ ыБИФЩ.SU: ВЕЗХЭБС УФТПЛБ - 10 ТХВ/УМПЧП, ФЙЪЕТ - 2 ТХВ/УЙНЧПМ, ФЙЪЕТ Ч УФБФШЕ - 3 ТХВ/УЙНЧПМ, ФЙЪЕТ РМАУ - 4 ТХВ/УЙНЧПМ. фЕМ.: 222-7-22.

«юФП ЛБУБЕФУС ОЙЛПЧ - ЬФП ЦЕ РУЕЧДПОЙН? уЕКЮБУ ДМС НЕОС РПМШЪПЧБФШУС РУЕЧДПОЙНПН - ЬФП РТПУФП ОЕМЕРП. оЙЛБЛПЗП ОЙЛБ С ВЩ, ЛПОЕЮОП, ЧЩВЙТБФШ ОЕ УФБМ - РПД УПВУФЧЕООЩН ЙНЕОЕН. лУФБФЙ ЗПЧПТС, ЬФП ОПТНБМШОП ВЩМП ВЩ ДМС ЧУЕИ - Б ЮЕЗП РТСФБФШУС-ФП ЪБ ЛБЛЙНЙ-ФП РУЕЧДПОЙНБНЙ?»

ПК! б ЛБЛБС БТЙФНЙС? уЕТДГЕ ЛХЧЩТЛБЕФУС? х НЕОС ЬЛУФТБУЙУФПМЩ ВЩЧБЕФ ЛБЛ ЪБТСДСФ. оЕТЧОЙЮБФШ ПФ ОЙИ ОБЮЙОБА!й ЧПФ ПФ ФБЛПК РПЗПДЩ, ЛБЛ УЕЗПДОС. й ЛПЗДБ ОБ УРЙОХ МПЦХУШ. еУМЙ ОБЮЙОБА ДЧЙЗБФШУС - МЕЗЮЕ Й НПЗХФ ХКФЙ.йОПЗДБ У РПЧЩЫЕООЩН ДБЧМЕОЙЕН УПЧРБДБЕФ. б 2 ДОС ДБЧМЕОЙЕ ЛБЛ Х ЛПУНПОБЧФБ, Б УЕТДГЕ ЛХЧЩТЛБЕФУС...й НОЕ РПНПЗБЕФ ОЕ ЗМХВПЛПЕ ДЩИБОЙЕ, Б ХНЕОШЫЕОЙЕ ЗМХВЙОЩ ДЩИБОЙС. ЛБЛ ВЩ ОЕРПМОЩК ЧДПИ-ЧЩДПИ, ЛБЛ Х вХФЕКЛП.

хЧБЦБЕНЩЕ ЗТБЦДБОЕ, ЛПОЕЮОП ЧУЕН ФТПЙН ОХЦОП УЕТШЈЪОПЕ ЛБТДЙПМПЗЙЮЕУЛПЕ ПВУМЕДПЧБОЙЕ. мХЮЫЕ Й ЛПТПЮЕ ЬФП УДЕМБФШ, ЪБРЙУБЧЫЙУШ РП ФЕМЕЖПОХ Ч плдг, тПУФПЧ ОБ ХМ рХЫЛЙОУЛБС. уч, РПУЛПМШЛХ Х чБУ Ч ЗПТЙЪПОФБМШОПН РПМПЦЕОЙЙ БТЙФНЙС, РТПИПДСЭБС РТЙ ЧУФБЧБОЙЙ, ПВЯЈН ПВУМЕДПЧБОЙС ДПМЦЕО ЧЛМАЮЙФШ иПМФЕТ-УХФПЮОПЕ НПОЙФПТЙТПЧБОЙЕ ТЙФНБ Й бд РПТФБФЙЧОЩН БРРБТБФПН Й ЛПОУХМШФБГЙС БТЙФНПМПЗБ.оЕ ЙУЛМАЮЕОП, ЮФП ПО ОБЪОБЮЙФ ЛПТПОБТПЗТБЖЙА. фБЛБС БТЙФНЙС НПЦЕФ ЗПЧПТЙФШ ПВ ХИХДЫЕОЙЙ ЛПТПОБТОПЗП ЛТПЧППВТБЭЕОЙС Ч РПМПЦЕОЙЙ "МЈЦБ". рПЮЕНХ ЗПЧПТА П плдг (ЙМЙ пдг): ЬФП НПЦОП УДЕМБФШ ВЕЪ ЧПМПЛЙФЩ, ИПФШ Й ЪБ ДЕОШЗЙ. тБУГЕОЛЙ РП ФЕМЕЖПОХ УЛБЦХФ. фЕМЕЖПОЩ ОБ ЙИ УБКФЕ.

хЧБЦБЕНЩК ДПЛФПТ ъПТЗЕ, УРБУЙВП ЪБ УПЧЕФ. уЧПА БТЙФНЙА ЪБ 20 МЕФ С ИПТПЫП ЙЪХЮЙМ. пОБ Х НЕОС РТПИПДЙФ Й Ч РПМПЦЕОЙЙ МЈЦБ, ДПУФБФПЮОП ОБКФЙ О

Источник