рентген пояснично крестцового отдела позвоночника с функциональными пробами

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника — что необходимо знать пациенту

На сегодняшний день рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника является наиболее информативной методикой диагностики различных патологий и заболеваний. Процедура выполняется быстро, безболезненно, а новое медицинское оборудование использует минимальную дозу опасных рентгеновских лучей.

Выполнить рентгенографию можно в любом медицинском учреждении: в поликлинике по месту проживания, в хирургическом отделении больницы или в частной клинике.

Для чего стоит делать рентген поясницы

Главным показанием к проведению диагностики являются боли в поясничной области. Если курс терапии, направленный на устранение болевых ощущений, неэффективен, выписывается направление на рентгенографию.

Примечание: главный недостаток диагностики – затрудненное обследование мышц и связок, а также невозможность обследования мягких тканей. В ходе рентгенографии нельзя диагностировать растяжение.

Что показывает рентгенография пояснично-крестцового отдела

В ходе рентгенографии специалист оценивает структуру костной ткани позвонков, диагностирует наличие жидкости и возможные деформации межпозвонковых дисков. Кроме этого, выявляются различные патологии позвоночного столба.

Примечание: патологии, которые диагностируются в процессе рентгенографии поясно-крестцового отдела позвоночника, не всегда вызваны проблемами в спине.

Как подготовиться к процедуре

В отличие от рентгена шейного отдела рентгенография пояснично-крестцового отдела требует довольно серьезной подготовки. Подготовительный процесс начинается за трое суток до даты проведения диагностики.

Врач, выписывающий направление на обследование, должен подробно рассказать обо всех подготовительных мероприятиях, кот

Источник

Рентген позвоночника в Киеве

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника в 4 проекциях с функциональными пробами (прямая, боковая, сгибание, разгибание)

Рентгенография позвоночника (рентген позвоночника) — это вид инструментальной диагностики, которая проводится с помощью рентгеновских лучей. Они, проходя через ткани с различной плотностью, отображаются на экране, снимке тенью с более или менее насыщенным оттенком. Рентген спины — широко применяемый метод исследования состояния позвонков, их структурных особенностей, межпозвонковой дистанции. Для проведения используются небольшие дозы ионизирующего (рентгеновского) излучения, позволяющие получить необходимое изображение проблемного участка. Для оценки состояния определенной части позвоночного столба не нужно выполнять полный рентген позвоночника. Достаточно исследовать зону, где подозревается патология, и провести, например, рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника или любого другого отдела.

Рентген грудного отдела позвоночника: показания

Чтобы получить необходимый объем информации о позвонковых отростках, суставном аппарате, отверстиях, назначается рентген позвоночника. Выполнив рентген позвоночника, невролог определяет степень подвижности отдельных позвоночных сегментов исследуемого участка.

остеопороза, однако рентгеновский снимок позвоночника не дает возможность диагностировать патологию на ранней стадии;

Рентгенограмма грудного отдела позвоночника позволяет проанализировать структуру, состояние позвонков, межпозвонковую дистанцию, сегментарную подвижность. Снимок визуализирует межпозвоночные суставы, диски, их структурные аномалии.

Рентген поясничного отдела позвоночника или любого другого отдела не визуализирует хрящевую ткань, однако по косвенным признакам удается оценить ее состояние.

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночник

Источник

Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника в Москве

Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника — одна из самых распространенных и востребованных диагностических процедур. К ней обращаются хирурги, нейрохирурги и неврологи для определения состояния мышц, связок и выявления изменений в суставах и костях. Исследование проводится в положении пациента стоя и лежа в прямой, боковой, задней и косой проекциях.

В "Центре МРТ" в Перово можно провести точное обследование с помощью магнитно-резонансного томографа. Для диагностирования используется усовершенствованный томограф открытого типа «Аз-300». Это безопасный для организма аппарат, который позволяет проводить подряд более одного обследования.

"Открытая клиника" Кутузовский центр — это относительно молодое медучреждение, которое за 6 лет работы доказало свой высокий уровень и составило конкуренцию ведущим многопрофильным клиникам Москвы. Благодаря комфортному обслуживанию, приветливости медицинского персонала пациент получает необходимую информацию по интересующему вопросу и не испытывает дискомфорт в общении. График клиники в праздничные дни: 31 декабря 2017 - Выходной день 1 января 2018- Выходной день 2, 3, 7 января 2018 - С 9:00 до 18:00 4, 5, 6, 8 января 2018 - С 9:00 до 20:00 с 9 января 2018 работа в обычном режиме

Медицинский центр "ОН КЛИНИК" на Таганской — это многопрофильное медучреждение, которое оказывает полный комплекс диагностических и терапевтических услуг.

Обслуживание пациентов в диагностическом центре "Клиника Здоровья" проводится квалифицированными специалистами с использованием современной аппаратуры, новых подходов в диагностике. При обращении в клинику, человек в кратчайшие сроки получает исчерпывающую информацию по интересующему вопросу. Комплексный подход позволяет провести полное обследование пациента, установить причину появления си

Источник

Рентген позвоночника в Киеве

Рентген позвоночника (рентгенография позвоночника, спинальная рентгенография) – это неинвазивный безболезненный диагностический метод, позволяющий получить черно-белые снимки твердых и мягких тканей позвоночника для диагностирования переломов позвонков, инфекций, смещений, опухоли, костных шпор или заболеваний дисков, в частности, межпозвоночной грыжи. Пройти данное обследование можно в государственной или частной клинике (в частных структурах цена рентгенограммы будет дороже).

Совет DOC.ua: во время рентгена позвоночника врач может попросить вас менять положение. Потому есть вы испытываете дискомфорт во время движения или трудности, примите заранее обезболивающее средство.

Цена на Рентген позвоночника в Киеве

Рентгенография цифровая одного отдела позвоночника с функциональными пробами (4-х позиции: прямая, боковая проекции, сгибание и разгибание, включена стоимость пленки)

В «Аксимеде» (Аксімеді) пациенты могут пройти диагностику на новейшем качественном оборудовании. Медицинские специалисты проводят цифровое рентгенологическое исследование, реоэнцефалографию, электроэнцефалографию, УЗИ, электрокардиографию, электронейромиографию. По прохождению диагностики пациенту выдают заключение еще

В диагностическом центре «Добробут», который находится на Левом берегу, пациенты имеют возможность пройти ряд обследований, направленных на оценку состояния внутренних органов, отслеживание их функциональных характеристик. В центре проводят ультразвуковую диагностику, эндоскопические процедуры, мониторирование по Холтеру и др. еще

Поликлиника Здоровая семья предоставляет услуги высококвалифицированных врачей для детей и взрослых по таким направлениям, как гинекология, гастроэнтерология, кардиология, эндокринология, гепатология, дерматовенерология, андрология,

Источник

Как подготовиться к рентгенографии поясничного отдела позвоночника

Во всём мире не существует такой отрасли знания, целой науки, которая была бы названа по имени одного человека, её «отца – основателя». Не существует за одним исключением – рентгенологии. Открыватель Х – лучей, Вильгельм Конрад Рентген, наверное, и мечтать об этом не смел, а в наши дни рентгенологическое обследование давно и прочно заняло своё место в современном арсенале диагностических методов. Преимущества очевидны: быстрота и дешевизна. Неудобства, связанные с применением излучающих материалов, давно изучены, стандартизированы, противопоказания жёстко определены. Строго ограничены и показания: мягкие ткани рентген не видит. А вот для изучения скелета рентгенологический метод оказался бесценным подарком. Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника относится к таким «скрининговым методам» обследования. Многие спрашивают: «Ведь остеохондроз – это заболевание не только позвонков, но и хрящей. А раз хрящи не видны при этом исследовании, зачем его делать»? Ответим так: разве по человеческой тени нельзя сделать вывод, стоит человек или сидит?

Вредно ли рентгенологическое обследование?

Так как источником является ионизирующее излучение, то вредно. Но особенно вредно для быстроделящихся клеток. Поэтому рентгенологическое обследование противопоказано беременным, также всегда закрывают фартуком семенники у мужчин, где происходит созревание сперматозоидов, и яичников у женщин, где вызревают фолликулы. Но, так как воздействия излучения очень короткое, то отдельные снимки совершенно безопасны.

Что можно увидеть на рентгенограмме поясничного отдела?

поясничный остеохондроз сильные боли
Остеохондроз часто становиться причиной болевых ощущений в различных органах. Например, при шейном остеохондрозе отмечается зубная, головная боль, а также неприятные ощущения в горле или в ухе.

При дистрофиче

С помощью этого метода исследования можно увидеть только костную ткань. Хрящи (межпозвонковые диски) совершенно невидимы, так как не задерживают рентгеновские лучи. Тем не менее, по расстоянию, на котором находятся п

Источник

Рентген шейного отдела позвоночника — важные нюансы процедуры

Наиболее активной и уязвимой частью позвоночника человека специалисты называют шейный отдел. Мышечный корсет, который выполняет защитную функцию, в этой зоне недостаточно сильный.

Именно поэтому в этой части скелета наиболее часто случаются различные повреждения, деформации, которые влекут за собой не только снижение двигательной активности, но также нарушения кровообращения головного мозга.

Диагностировать такие заболевания, как ушиб, растяжение, остеохондроз, в современной медицине можно при помощи рентгена шейного отдела позвоночника.

Данный аппаратный метод отличается простотой, доступностью и информативностью. Оборудование, необходимое для проведения процедуры, имеется в медицинском учреждении каждого населенного пункта.

Больницы любого уровня оснащены рентгеновским оборудованием, поэтому пройти диагностику сможет каждый пациент с определенной симптоматикой, указывающей на патологию.

Когда стоит делать рентген шейного отдела позвоночника

головные боли неизвестного происхождения (возможно, их причиной является остеохондроз или спондилез шейного отдела позвоночника);

Довольно часто именно рентген является единственной возможностью установить диагноз, исключить заболевания, схожие по своей симптоматике.

Что может показать диагностика

Рентгенография шеи назначается при головных болях, причину которых не удается определить, болях в руках, а также при подозрениях на несколько заболеваний со схожими признаками.

Примечание: рентгеновское исследование направлено исключительно на выявление патологий костей и суставов. Провести осмотр мягких тканей в ходе процедуры невозможно. В таких ситуациях пациенту назначается компьютерная томограмма.

упражнения для позвоночника от алекса анатоля
Лазейки восприятиям заткни И двери сердца наглухо закрой, — И для заразы ты неуязвим. Лазейки восприятиям открой, С бесчинными желаньями поладь, И все леченье будет ни к чему.

Все мы являемся частью вселенной и на

Несмотря на то, что данный вид диагностики более дорог

Источник

Рентген крестцово-поясничного отдела

У нас работает команда опытных врачей-рентгенологов под руководством кандидата медицинских наук, доцента кафедры рентгенологии СЗГМУ им. Мечникова, Смоленцевой Надежды Витальевны.

Наши клиники оснащены современным медицинским оборудованием экспертного класса от мирового производителя General Electric.

В Санкт-Петербурге Вы можете сделать рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника в Центральном отделении клиники "Энерго" на ул. Киевская, д. 5.

Когда болит спина, хочется быстро и надежно определить причину неприятностей, благо методов диагностики современная медицина предлагает много. Рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника — самый простой, доступный и при этом достаточно информативный вид исследования. Он позволяет адекватно оценить состояние обследуемого отдела позвоночника, состояние его коркового слоя, структуру позвонков.

Несмотря на то, что межпозвонковые диски не фиксируются рентген-аппаратом, по расстоянию, на котором находятся позвонки друг от друга, по форме прилежащих поверхностей, а также по смещению теней позвонков можно сделать многие важные выводы.

Рентгенограмма отлично визуализирует костные ткани, а значит, по ней легко определяется состояние позвонков и их отростков, наличие в них трещин, переломов (в том числе компрессионных), смещений, костных разрастаний (остеофитов).

По рентгенограмме можно оценить ортопедическое состояние позвоночника: наличие его искривлений в двух плоскостях — фронтальной и сагиттальной.

Рентген поясничного отдела с функциональными пробами (наклонами) дает возможность оценить компенсаторные возможности межпозвонковых дисков.

Рентген позволяет диагностировать наличие опухолей костной ткани, состояние костной ткани при системных заболеваниях, туберкулезе позвоночника, листез (смещение) позвонков, наличие

Источник