как я победил межпозвоночную грыжу форум

Межпозвонковая грыжа

В январе этого года выявили межпозвоночную грыжу L5-s1 (около 4 мм.), помимо этого - на настоящий момент боли в ноге стали гораздо слабее, но зато появилась боль в районе поясницы, труднее всего - сидеть. При ходьбе боль практически исчезает, никаких препаратов последние 3 месяца не принимаю.

При обращении в Нижегородский институт травматологии и ортопедии услышала следующее: "Операции вам не избежать". При этом, сказали, что помимо "вырезания" грыжи", будут вставлять в позвоночник... не знаю как это правильно называется... какие-то металлические конструкции для поддержания его работоспособности.

Стойкая симптоматика при спондилолистезе (смещение) и грыже диска, отсутствие эффекта от консервативной терапии в течение 3-4 месяцев, поражение корешков нервов с нарушением рефлексов являются показанием к оперативному лечению.

Однако результаты операции зависят от многих факторов, включающих длительность заболевания (длительность заболевания 3 месяца – хороший прогностический признак при оперативном лечении), возраст больного, сопутствующие заболевания, лишний вес, сама патология позвоночника и т.д. Ближайшие результаты оперативного лечения бывают хорошими.

Применяют традиционные дискэктомии, а также в качестве альтернативны – хемонуклеозис – введение в межпозвочный диск химопапаина для разрушения грыжи, но риск операции такой же, как и при дискэктомии (может быть тяжелая аллергическая реакция),

Результаты консервативного лечения проявляются не сразу, требует времени, терпения. Использование карипазима (фермента, вводимого методом электрофореза и растворяющего грыжу) для лечения межпозвонковых грыж (но не смещения) по данным клиник, дает также положительные результаты.

В Вашем случае, при выборе метода лечении следует оценивать выраженность болевого синдрома, эффект от консервативного лечения, наличие

Источник

Как восстанавливаются диски и рассасываются межпозвоночные грыжи

При диагнозе межпозвоночная грыжа, далеко не всегда требуется операция. Существует большое количество пациентов, убедившихся в полном восстановлении межпозвоночных дисков, но есть гораздо большее людей, у которых грыжа вызвала инвалидность. Для того чтобы понимать как действовать чтобы грыжа диска рассосалась и не допустить осложнений, давайте разберем тему подробней.

Согласно статистики, самое страшное при таком диагнозе – бездействие. Допустим, образовалась небольшая грыжа ( протрузия ) и пациента убедили, что нужно делать операцию. Естественно человек не соглашается и просто старается забыть о проблеме. В то время проходят годы, а грыжа растет и увеличивается, боли появляются все чаще. Больной опять идет к врачу и ему опять говорят про хирургическое вмешательство, длительные приемы препаратов. Стараясь забыть о проблеме, больной пытается жить нормальной жизнью, нагружая спину, не подавая симптомов при близких, а грыжа все растет и растет, все больше усугубляя ситуацию и когда будет слишком поздно, действительно останется только оперировать.

Первое правило, если вы идете на прием к нейрохирургу, чтобы узнать «вердикт» — это ваша первая ошибка. Нейрохирургия специализация хирургическая, лечит хирургическим путем и чтобы вы не говорили, вариантов может быть только два: оперировать сразу или оперировать чуть позже (ведь есть четко поставленный диагноз).

Второе правило. Тот, кто не хочет делать операцию или получил вердикт «оперировать чуть позже» первым делом ищет таблетки для снятия симптомов, чтобы нормально себя чувствовать и не замечать каких-то ограничений. Тем самым допускается вторая ошибка. Скрыв обезболивающим симптомы и продолжив нагружать свою спину, бездействуя — гарантировано наступает ухудшение.

Третье правило. Понимая два верхних правила,

Источник

Межпозвоночная, лечение межпозвоночной грыжи, грыжа диска

В последнее время межпозвоночная грыжа возникает все в более молодом возрасте, если раньше ее заподозревали после 40-45 лет, то сейчас она все чаще возникает в 20-30 лет. Особое внимание заслуживают современные новомодные операции «за 15 минут» или несколько уколов с катастрофическими последствиями на всю жизнь.

Межпозвоночная грыжа – это тяжелое заболевание позвоночника, которое возникает в результате травм, перегрузок, малоподвижного образа жизни или как следствие других заболеваний позвоночника. При этом, в большинстве случаев, грыжей раздражаются нервные корешки и больной ощущает значительную болезненность, изменения чувствительности в области иннервации поврежденного нерва.

Межпозвоночные грыжи не возникают на ровном месте и в большинстве случаев, грыже предшествует остеохондроз позвоночника.

Межпозвоночная грыжа имеет множество синонимов, среди которых: межпозвонковая грыжа, грыжа диска, выпадение диска, грыжа позвоночника, позвонковая грыжа и множество других.

Анатомия позвоночника и межпозвоночного диска

Наш позвоночник состоит из позвонков, мышц со связками и межпозвоночных дисков. Между двумя соседними позвонками располагается межпозвоночный диск, он мягкий и в тоже время упругий, а его основная задача позволить двигаться позвоночнику. Есть очень много сравнений межпозвоночного диска с амортизатором, рессорой и многим другим, но его можно сравнить и с большим надувным мячом. Если представить надувной мяч для гимнастики, то его функция очень похожа на функцию диска позвоночника, пружиня — он позволяет нам играть со своим телом, двигаться, делать наклоны. Если бы остеохондроз поражал такие мячи, то он был бы практически полностью сдут, а если бы у него могли образоваться межпозвоночные грыжи, то в нем была бы большая дырка, через которую

Источник

Межпозвоночная грыжа как с ней жить?

Сделала снимок и обнаружили у меня межпозвоночную грыжу поясничного отдела размер грыжи 5 мм. А я не могла понять почему постоянно спина болит. Кто с этим живет может посоветуете что делать?

Да так и живут.Не носить тяжелое и отменить всякие физ нагрузки.У моей подруги обнаружили 4 межпозвоночные грыжи-ничего,живая(ттт).Операцию делать не рекомендуют,т.к. никаких гарантий не дают,что после операции вообще будет ходить.Периодически ходит на массаж,но тут тоже нужно быть осторожной.

Я живу...уже как пять лет назад обнаружили две 1см и 7 мм...операцию не делала...в больничке в неврологии один раз в год лежу и ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА-единстенное и главное спасение...давно не проверялась,но может быть и исчезли они...

Слышала про блокаду. хотелось бы узнать помогает ли. На лечебную гимнастику ходила, помогает но не совсем. теперь выучила упражнения и делаю сама. Заметила что лучше всего лежать животом на шаре,позвоночник вытягивается

Растягивать позвоночник надо, хоть на турнике висеть. Операция далеко не всегда удачно проходит. У знакомой большие грыжи были, она жить уже не хотела от боли, оперировать не пошла, т.к. там уже все безнадежно было, лечила в какой-то китайской клинике, но это на любителя, конечно.

Тоже живу с двумя в поясничном отделе. Главное укрепить мышцы спины, чтобы они держали и снимали лишнюю нагрузку с позвонков. Упражнения нарисовали в реабилитационном центре и сказали каждый день делать - как зубы чистить. И так всю жизнь:) Тяжело заставлять себя, но разница чувствуется если пропускать. Очень помогает плавать на спине. Сидеть на шаре. Если сильная физическая нагрузка ну, например, дом убирать в течении двух часов, то рекомендуют одевать мед. корсет. Его индивидуально делают. Я часто летаю между континентами, и мне очень в самолете помогает в неудобном кресле. Ну и конечн

Источник

Когда я столкнулся с последствиями вызванными межпозвоночной грыжей, стал искать способы лечения у врачей и информацию в интернете о последствиях и способах лечения. Всё сводилось к операции, но для меня это было равносильно тому чтобы сразу идти на улицу и заканчивать свои дни там.

Всем тем кто на пограничном состоянии когда всё равно жить с ежесекундной болью или умереть и ты уже не знаешь что лучше, это будет полезно прочесть чтобы знать из чего возможно выбраться.

Ложишься измученным болью спать, но уснуть не можешь. Когда удается задремать, это счастье, но это не сон, ты всё чувствуешь только время летит быстрее, и постоянная мысль, только бы продержать это состояние до утра. За ночь удается раза 4 впасть в это состояние но всего через пару часов ты «просыпаешься» от боли которую больше не можешь терпеть, вытягиваешь позвоночник упражнениями и снова стараешься «уснуть». Наступает утро, встать на ноги не получается на четвереньках ползёшь чистишь зубы. Вытягиваешь позвоночник пока не сможешь сидеть и стоять за что-нибудь держась, теперь можно сходить в туалет. Иду к машине 50 метров, съеденные обезболивающие и трость позволяет это сделать. Еду несколько минут, пока хватает терпения, останавливаюсь, выхожу из машины вытягиваю позвоночник. Вытягивание позвоночника становится таким же естественным действием как дышать, это делается автоматом и не важно что ты с кем-то разговариваешь, идешь в толпе или едешь за рулём, остановился сел на корточки колени к груди около минуты вытягиваешься, иначе нельзя. Нормально соображать можно около 3-4 часов в день, потом боль блокирует возможность мыслить адекватно. Критическое состояние длилось больше 2х месяцев.

раздражение нервного сплетения позвоночных артерий
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и месторасположение систем и органов, физиология– это наука, изучающая протекающие в живом организме процессы (функции) и их закономерности. Общие сведен

Проблемы со спиной были с детства. Примерно за год до того как слёг начались постоянные боли, но я научился их терпеть, с каждым месяцем они усиливались. За четыре месяца до

Источник

В ноябре 2012 году я узнала, что у меня межпозвоночная грыжа диска L5-S1 1,1мм.Лечилась амбулаторно и в стационаре.Лечение дало положительную динамику.

До июня 2014 года поясница болела, но боли уходили при приеме лекарств, а с 13/06 заболела опять поясница, через 3 дня боли ушли в ногу.Начала лечение дома, как подошла очередь к врачу (по записи) я пошла в больницу к неврологу.Назначили лечение на амбулаторно, просилась на дневной стационар, но врачи в отпуске и отказали мне, лечение не дало результата. В июле меня поставили на очередь в дневной стационар, до стационара лечение продолжала дома.С 11/08 по 22/08 лечилась в дневном стационаре.Так же делала блокаду 2 раза.МРТ от 21/08 секвестрированная грыжа диска L5-S1 размером 1,1мм.

Назначена была операция т.к. уже не могла ходить. Операцию сделали 09/09/2014(выписка прилагается).После операции проходила лечение дома. В декабре 22/12 было направление на круглосуточный стационар, но не положили,перенесли на 12/01.Причину назвали, что отказано в госпитализации заведующем отделения.

В стационаре находилась с 12/01 по 23/01/2015. Выписана с диагнозом дегенеративно-дистрофическое изменение пояснично-крестцового отдела позвоночника.Состояние после дискэктомии L5-S1.Корешковый L5-S1 синдром справа.Парез правой стопы.Лечение по сегодняшний день продолжаю,т.к. боли с пояснице.

слабость в стопе есть, но стоять на носочках я могу секунд 10, на пятках стоять не могу,т.к. сильные боли в икроножной мышце правой ноги.

Сильные постоянные боли в пояснице начались с 12/2015 года (после операции таких болей не было).,отсюда не могу долго сидеть max минут 40-50 за день,т.е по 5-10 минут ( сидеть начала после операции в декабре 2014).

клиника позвоночника в ростове на дону
Прием ведет Иванова Ольга Юрьевнаневролог, член EAN (European Academy of Neurology), прошла специализированные курсы обучения по методикам вытяжения позвоночника г. Екатеринбург 2014, транскраниальной магнитной стимуляции г.

Когда лежу, то при вставании с кровати (не только после сна) сильные боли в области поясницы и в ногах, чтобы нормально пойти, приходиться расхаживаться минут 30.<

Источник

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа ум

Источник