когда ставят пиявки на копчик

Пиявки

БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ!

С 1 июля 2017 года.

от 50 шт.

скидка 20%

от 100 шт.

скидка 25%

от 300 шт.

скидка 30%

от 1000 шт.

скидка 35%

Представляет собой живых особей пиявок Hirudo medicinalis (пиявка медицинская) массой 0,5 – 3,0 г, голодавших не менее 3-х месяцев. На спине две продольные полосы с правильно повторяющимися расширениями. Брюшная сторона оливково-зеленая, одноцветная с черными продольными полосами по бокам.

Медицинская пиявка относится к типу кольчатых червей Anelides. Тело, уплощенное в спинно-брюшном направлении, заканчивается с обеих сторон присосками. Задняя присоска всегда видна, не имеет отверстий, служит для прикрепления и передвижения. Передняя присоска проявляется в момент присасывания к какому-либо предмету или телу жертвы. В глубине передней присоски – ротовая полость. По поверхности тела проходят поперечные бороздки, расположенные друг от друга на равном расстоянии.

Пиявка медицинская лечебная – вдоль спины тянутся четыре узкие, попарно расположенные оранжевые полосы в виде цепочки с равномерно повторяющимися расширениями, заполненными черными пятнами каплевидной формы. Брюшко оливково-зеленое с черными пятнами различной формы.

Лечебное действие пиявок определяется свойствами секрета слюнных желез пиявки, который попадает в организм пациента после прокусывания пиявкой кожи и продолжает поступать в кровоток больного на протяжении всего периода кровососания.

Секрет является ингибитором тромбоцитарно-сосудистого звена гемостаза. Он блокирует общую адгезию и первичное прикрепление тромбоцитов к поверхности коллагена, который экспонсируется при повреждении сосудистой стенки. Секрет блокирует агрегацию тромбоцитов. Секрет пиявок

Источник

Лечение геморроя пиявками или гирудотерапия

Вот уже в течении трех тысячелетий люди применяют в лечебных целях медицинских пиявок. Суть лечения пиявками заключается в том, что пиявка, присасываясь, выделяет в кровь человека биологически активные вещества, которые выделяют слюнные железы пиявки, в том числе очень важный фермент- гирудин. Ранка может кровоточить очень долго после укуса пиявки, так как гирудинпри приостанавливает свертывание крови, но при этом больной совсем не чувствует болевых ощущений — это еще одно свойство гирудина- оказывать обезболивающий эффект.

Широко используются пиявки при геморрое. Они способны активировать иммунную систему всего организма, их биологически активные вещества подавляют патогенные микроорганизмы. Пиявки очищают организм от шлаков, вредных ядовитых веществ. Пиявки, отсасывая кровь, вызывают отток крови от отдаленных органов, что позволяет лечить множество заболеваний: геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, заболевания пищеварительной системы, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и мочевого пузыря и еще множество других заболеваний, в том числе послеоперационных осложнений.

Так как выделяемые пиявками активные вещества оказывают противовоспалительные процессы, пиявки при геморрое оказывают положительный эффект. Расстройство кровообращения в воротной вене приводит к застойным процессам в области живота. При геморрое пиявки ставят непосредственно на область копчика или крестца, ни в коем случае не ставят на слизистые! Место куда ставится пиявка протирают спиртом, а затем водой, чтобы кожа была чистая. Пиявок ставят поочередно, берут пальцами около головы и приставляют к очищенной коже, как только пиявка присосется, ставят таким же образом следующую.

Рекомендуют ставить 3- 4 пиявки на копчик, чтобы избавиться от болевых ощущений при геморрое и остановить кровотечение. С

Источник

Лечение пиявками (гирудотерапия, бделлотерапия) — это метод лечения различных заболеваний с использованием медицинской пиявки.

Помимо своего отзыва (а лечил я пиявками варикозное расширение вен), я также расскажу в общем о гирудотерапии: о показаниях и противопоказаниях лечения пиявками, об особенностях постановки пиявок: сколько и на какие места их ставят, о пользе пиявок для здоровья и прочем-прочем. Однако если вам что-то из этого не интересно, то вы можете сразу перейти к интересующему вас разделу этой статьи:

Польза пиявок

О пользе пиявок написано много. Лечебные эффекты от их применения начинаются от очевидных — это усиление кровоснабжения того участка тела, на котором поставили пиявок, а также органов, находящихся в районе этого участка или тесно связанных с ним кровеносными сосудами, и ликвидация венозных застоев. Помимо этого при укусе пиявки в кровь попадают вещества, которые оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффект. Всё это приводит к улучшению микроциркуляции крови, уменьшению отечности или даже полному спаданию отеков, снижению вероятности образования тромбов, а также разрушению имеющихся.

Чем еще полезны пиявки? Согласно Википедии гирудотерапия оказывает на организм более 30 разных целебных эффектов, из которых наиболее важные (помимо уже упомянутых):

Таким образом, польза пиявок весьма и весьма обширна, положительных эффектов лечения гирудотерапией для здоровья предостаточно. Какие же болезни лечат пиявками?

Что лечат пиявки. Показания к гирудотерапии

Вполне однозначный ответ на вопрос «что лечат пиявки?» дает В.А. Савинов (некий известный народный целитель) названием своей книги — «Пиявка лечит всё». Однако так это или нет — я не знаю. Книгу

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок, схемы постановки

Лечение пиявками имеет многовековые традиции, которые не потеряли своей актуальности и в наше время. Несмотря на кажущуюся незамысловатость процедур, гирудотерапия требует строгого соблюдения схем точек присасывания пиявок. Только так кольчатые черви принесут пользу здоровью, помогая облегчить симптомы более 200 заболеваний.

Из истории промысла Дуремара

Расцвет лечения пиявками пришелся на середину XIV – начало XIX веков. В этот период их экспорт был для государственной казны таким же прибыльным, как и торговля зерном. Не зря в сказке о Буратино ушлый Дуремар промышлял именно продажей пиявок! Стоит отметить, однако, что из известных 400 видов червей только один (с тремя его подвидами) является лечебным.

Ценность пиявок заключается в биологически активных компонентах, которые они выпускают вместе со слюной в процессе присасывания к ранке пациента. Самым ценным из этих веществ является гирудин – вещество, обладающее многосторонним действием, в том числе обезболивающим (поэтому боль чувствуется только первые несколько минут после укуса). Так что, если вы хотите попробовать альтернативные методы медицины, стоит узнать схемы постановки пиявок в гирудотерапии.

Общие принципы использования пиявок

Прежде чем разбираться, как ставить пиявки по определенным схемам, стоит оговорить ряд общих правил обращения с полезными кровососами:

самое важное, что нужно учесть, - это то, что присасываются они только в акупунктурных точках, так что выбор места укуса остается за пиявкой. Для этого следует дать ей «фору» в 2-3 см

Источник

Геннадий Кибардин - Пиявки: домашняя гирудотерапия

Более 25 лет я профессионально занимаюсь гирудотерапией и к этому меня подтолкнул один случай. В начале «крутых» для России девяностых годов я проживал в городе Люберцы, работая профессиональным массажистом. Совсем рядом находился Международный центр медицинской пиявки, расположенный в небольшом поселке Удельная Московской области. Там успешно трудились несколько моих друзей, они-то и посоветовали мне обратить внимание на медицинские пиявки и пригласили посетить биофабрику. В качестве исключения мне позволили посмотреть производственные помещения, где производят, содержат и хранят готовую продукцию – медицинских пиявок. В Центре пиявки есть и научно-исследовательская лаборатория, и цех по первичной переработке медицинских пиявок, и экспериментальный цех по содержанию пиявок-маток в период между откладыванием коконов. Увиденное и услышанное на биофабрике произвело на меня огромное впечатление.

Из личной практики в книге приводится лишь несколько примеров успешной гирудотерапии людей при заболеваниях, казавшихся для официальной медицины неизлечимыми. В целом можно отметить следующие основные лечебные эффекты, проявляющиеся при постановке медицинских пиявок:

На сегодняшний день учеными медиками выявлено множество положительных эффектов, которые оказывают пиявки здоровью человека. Это позволяет оказывать помощь многим людям, особенно тем, кто по состоянию здоровья или в силу удаленности своего места проживания не может приехать из «глубинки» в городской специализированный медицинский центр. Более подробно с целебными свойствами медицинских пиявок и методами их применения вы ознакомитесь, прочитав данную книгу.

уход за больным с радикулитом пояснично крестцового отдела на дому
Тяжело заболевшая жительница 3 микрорайона Ирина Иосафова получила ответ зеленоградской префектуры на свое обращение о неоказании ей медицинской помощи.

2. Какой-либо ответ Департамента поступил? Суть в том, что по

Вполне возможно, что эта книга буквально перевернет ваше мировоззрение к лучшему. Общаясь с медицинскими пиявками через профессионалов, вы сможете помочь себе и близким людям, избави

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

как быстро вылечить остеохондроз спины
В санатории «Центросоюз» г. Кисловодск, в рамках специального предложения предоставляются следующие скидки.Скидка 10% — при 2-местном размещении в номерах категории «Студия», «Премиум», «Люкс&ra

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Пиявки для омоложения и подтяжки лица

Женская красота неразрывно связана с понятием молодости и свежести, хорошего цвета лица. Добиться этого можно различными способами. Однако немаловажную роль играет и чистота кожи, т.к. даже молодое и свежее лицо не будет считаться красивым, если оно все обсыпано прыщами или на нем имеются рубцы и постакне.

Для обретения и сохранения красоты все средства хороши. Это отлично знают наши красавицы, давно освоившие многочисленные сложные манипуляции с кожей, включая японский массаж, крем со змеиным ядом и улиточный гель. Пришло время разобраться в том, что такое подтяжка лица пиявками.

Применение гирудотерапии в косметологии

Лечение пиявками — гирудотерапия — известна человечеству с глубокой древности. Трудно даже сказать, когда человек впервые применил пиявку с лечебной целью. Возможно, это произошло тогда, когда он впервые заметил, что после укуса этого, далеко не милого и приятного существа, кровь из крохотной ранки продолжает течь струйкой еще какое-то время. Это происходит потому, что пиявки не способны переваривать твердую пищу и питаются исключительно кровью в жидком виде. Для этого природа предусмотрела специальный механизм воздействия — впрыскивание при укусе в рану особого вещества — гирудина. Оно препятствует свертыванию крови, и все время питания пиявки она остается жидкой.

Когда это свойство было замечено, люди стали использовать пиявок сначала против «плохой крови», а затем поняли, что эта методика активна против тромбозов, высокого артериального давления и множества других опасных заболеваний, так или иначе связанных с нарушениями функций свертывания крови, со склонностью к образованию тромбов. Ближе к нашим дням на основе гирудина было создано множество лекарственных препаратов.

Когда было отмечено, что кожа в местах постановки пиявок выглядит намн

Источник