примета упасть на копчик

Книга: Председатель

...Околица деревушки. Покосившиеся избы под сопревшими соломенными крышами. Пыльный большак огибает деревушку. На бугре под березами пасется бедное стадо: десятка полтора худых коров, несколько телят, овец, коз. Пожилой пастух играет на жалейке что-то тихое, грустное. Рядом с ним лежит на животе подросток лет шестнадцати, босоногий, в ситцевой рубашке без подпояски и портах "ни к селу, ни к городу". Он задумчиво слушает жалкую мелодийку.

Старик, видимо, хочет передать ему свое искусство. Он вынимает ивовую дудочку изо рта, накладывает пальцы на лады, снова подносит ко рту, дует, и неожиданно слабое его дыхание рождает мощный, волнующий звук боевой трубы.

Парень вздрагивает, подымается на локтях. Из-за перелеска к деревне, клубя пыль на дороге, выходит конная красноармейская часть. Парень вскакивает и стремглав сбегает с бугра.

Как завороженный глядит он на бойцов в остроконечных шлемах с красными звездами, на их усталые, обветренные лица, на их худых, поджарых коней, глаза его горят, каждая мышца тонкого мальчишеского тела напряжена

Из деревни выбегают ребятишки и подростки, но в них приметны лишь обычное молодое любопытство и та простая радость, с какой дети глядят на конников.

Один из конников держит на поводу оседланного коня, то ли владелец его пал в бою, то ли, раненный, отстал от части. Он замечает страстное напряжение босого паренька и полушутя-полусерьезно подзывает его взмахом руки.

Тот неуверенно подходит. Конник показывает: садись! Парень глядит на него, все еще не веря. И вдруг одним взмахом вскакивает на спину коня и твердой рукой хватает повод.

Ночь. В мутном свете месяца чернеют стропила сгоревших изб, голые печи похожи на кладбищенские памятники. Сиротливо горбятся соломенные и тесовые крыши уцелевших изб. Где-то тоскливо воет собака.

К околице, разбрызгивая сапогам

Источник

На планете Земля, в городе Москве, недалеко от метро «Шаболовская», в отремонтированной пятиэтажке находится удивительное место. Если бы я не считала действия «рамочников», отыскивающих с помощью двух рогаток воду под землей или участок для будущего храма, натуральным шарлатанством, то сказала бы, что моя кухня счастливым образом попала на источник земной благодати. В углу кухни, совершенно не гармонируя с остальной мебелью, стоит старое кресло. Потертая обивка целомудренно прикрыта наброшенным пледом. Случается, гость плюхается в мое кресло, вызывая у меня такой же душевный дискомфорт и смущение, как если бы он попросил поносить мое нижнее белье.

Когда, придя с работы или утром, едва разлепив веки, я сижу в кресле и пью крепчайший кофе, мир перестает меня волновать. Войны, землетрясения, террористические акты, дрязги на работе, скандальные соседи, гололедица, жара, безденежье — все мимо. Проблемы, которыми я утыкана, как дикобраз иголками, отпадают. Дикобраз без иголок, наверное, похож на заурядную свинью. Пусть! Внешний вид в этот момент меня тоже не заботит.

Подобное психотерапевтическое место-кресло есть у многих людей. Во всяком случае, потертое кресло с наброшенным старым пледом описано во многих романах. Интересно, другие люди так же, как я, опытным путем свили себе воображаемое гнездышко?

Прочла статью в женском журнале о том, как избавиться от плохого настроения и плаксивости, если вас обидел начальник, изменил муж или любимая кошка попала под трамвай. Нынешние публикации под стать времени. Раньше было время раздумий, теперь — действий. Раньше в статьях пространно рассуждали, теперь дают конкретные упражнения по избавлению от комплексов. Упражнение предлагалось следующее: сесть на стул, закрыть глаза и снова припомнить все самые обидные, хлесткие, обжигающие слова, которые вызывают чувство собственной никчемности, или растерянности, ил

Источник

Автор выражает признательность литературному форуму "В Вихре Времён" за помощь. Да и просто за то, что этот форум есть. Спасибо.

В течение 13 сентября западнее города Сталино (Донбасс) наши войска продолжали развивать наступление и, продвинувшись вперёд от 6 до 15 километров, заняли свыше 90 населённых пунктов, в том числе районный центр Сталинской области БОЛЬШАЯ ЯНИСОЛЬ и крупные населённые пункты КОМАРЬ, ВРЕМЬЁВКА, НОВОДАРОВКА, САНЖАРОВСКИЙ, ВОРОШИЛОВКА, ЗАЧАТЬЕВКА.

На Нежинском направлении наши войска, преодолевая сопротивление противника, продолжали успешное наступление и, продвинувшись вперёд от 10 до 17 километров, заняли свыше 40 населённых пунктов, в том числе районный центр Черниговской области КОМАРОВКА, крупные населённые пункты ВОЛОВИЦА, СТЕПАНОВКА, БРИТАНЫ, ЕВЛАШОВКА, БУРКОВКА, ПЕЧИ, МАЛЫЙ САМБУР, ВЕЛИКИЙ САМБУР, ТИНИЦА, ГОЛЁНКИ, ГАЙВОРОН, ДЕПТОВКА, КОШАРЫ, ГАЛКА и железнодорожные станции КРУТЫ, ВАРВАРОВСКИЙ.

На Прилукском направлении наши войска продолжали развивать наступление и, продвинувшись вперёд от 10 до 12 километров, заняли свыше 140 населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты ХМЕЛЁВ, КОРОВНИЦЫ, ГЕРАСИМОВКА, БОБРИК, РУЧКИ, КРУТЬКИ, ХАРЬКОВЦЫ и железнодорожные станции АНДРЕЯШЕВКА, ЮСКОВЦЫ.

На РОСЛАВЛЬСКОМ направлении наши войска, преодолевая сопротивление противника, продвинулись вперёд от 4 до 6 километров и заняли свыше 40 населённых пунктов.

На БРЯНСКОМ направлении наши войска продолжали успешное наступление и, продвинувшись вперёд от 10 до 15 километров, заняли свыше 30 населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты ИВОТ, ЦЕМЕНТНЫЙ, КРЫЛОВКА. САМАРА-РАДИЦА, БОЛЬШОЕ ПОЛПИНО, а также железнодорожные станции БЕЛО-БЕРЕЖСКАЯ, СНЕЖЕТЬСКАЯ, СВЕНЬ и железнодорожные узлы БРЯНСК-1 и БРЯНСК-II (на восточном берегу реки Десна). Таким образом, наши войска вплотную подошли к городу Брянску."

Источник

Есть винтовка Гаусса? Сам черт тебе не брат! Но удача — девушка с характером: сегодня ты ей люб, а завтра — наоборот. Максим Краевой, беглый зэк и бывший каратель, убедился в этом на личном опыте. Он был в шаге от триумфа — и вынужден с нуля начать свой путь к мечте. Однако теперь он знает, кто во всем виноват. Это загадочный Хозяин Янтаря, которому подчиняются отряды сталкеров-ныряльщиков.

— Куда прёте?! — орал я и жал на спуск ПКТ, очередями выкашивая полчища слепых собак. Секунда, две, три — и как не стрелял вовсе: вновь колышутся облезлые загривки, желтеют ощеренные пасти.

Ночь в Припяти — это нечто. Особенно, когда тысячи мутантов, поднятых малым гоном, рыщут в поисках добычи. И все же я, Макс Край, благодарен мертвому городу за подвалы «Юпитера». Там я нашел танк, оснащенный пушкой Гаусса и противоаномальными экранами. Но только Хозяева знают, как я, бывший солдат и беглый зэк, проклинал эти развалины — ведь они лишили меня любимой женщины! [1] Под броней, развалившись в ложементе, я мечтал поскорее выбраться из адского вертепа снаружи. Древний магнитофон, забытый испытателями, вращал бобину, рассказывая о редком мутанте — птице счастья завтрашнего дня. Вентилятор обдувал лицо отфильтрованным воздухом. В боевом отделении танка только джакузи не хватало. Похоже, генерал, курировавший проект, очень уважал комфорт. Для солдатни так не расстарались бы. Вот что значит экспериментальная модель: хорошо, спокойно… и никакой тебе лязгающей стали автомата заряжания, как в обычном Т-72.

Здесь запросто поместились два десятка гауссганов, которыми я планировал вооружить надежных парней, чтобы выбить вояк с Периметра и установить контроль над номерными Чернобылями. Винтовки Гаусса — пустяк. Главное — начать, а уж там добровольцы потянутся. Фронтир переполнен авантюристами, желающими урвать кусок от пирога чужой славы.

Но это потом. А сейчас в Пр

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

Цифровая крепость — Дэн Браун

Related Interests

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Description: Автор Но… Чего Зачем Оружие загадочного врага – всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецсл...

Автор Но… Чего Зачем Оружие загадочного врага – всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей… С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая

Цифровая крепость //АСТ, АСТ Москва, Транзиткнига, Москва, 2005

и Джейка Элвелла; всех, кто прочитал рукопись и попутно способствовал ее улучшению. И прежде всего мою жену Блайт за энтузиазм и терпение.

Проехав еще полмили, Сьюзан подверглась той же процедуре перед столь же внушительной оградой, по которой был пропущен электрический ток. «Давайте же, ребя-

по бетонной дорожке. Он обратил внимание, что сегодня взгляд ее карих глаз казался отсутствующим, но на щеках играл свежий румянец, а рыжеватые до плеч волосы

задержался на белой блузке с едва различимым под ней бюстгальтером, на юбке до колен цвета хаки и, наконец, на ее ногах… ногах Сьюзан Флетчер.

Вздохнув, она просунула руку в углубление с цифровым замком и ввела свой личный код из пяти цифр. Через несколько секунд двенадцатитонная стальная махина

негде было упасть, и он всегда надолго задерживался в аудитории, отвечая на нескончаемые вопросы. Он говорил авторитетно и увлеченно, не обращая внимания на

При росте более ста восьмидесяти сантиметров он передвигался по корту куда быстрее университетских коллег. Разгромив

фитнес клуб суставы и позвоночник
В книге нейрохирурга, кандидата медицинских наук Игоря Анатольевича Борщенко читатель найдет уникальную методику изометрических мышечных тренировок по укреплению глубоких мышц спины и формированию осанки. Особенно

самоуничтожающихся генераторах, ра

Источник

В силу своего пока еще не совсем законченого (остался 1 год) медицинского образования хочу собрать отчеты байкеров о перенесенных травмах, систематизировать и написать статейку о способах избегания данных травм, способах лечения "на месте", рекомендуемой реабилитации и прогноза на будущее. начну пожалуй с себя.

1. Травма коленного сустава - серфил, завалился на бок, подошву ботинка зажевало между спицами и пером - как результат разрыв боковых связок колена, разрыв заднего рога мениска, разрыв передней крестообразной связки коленного сустава.

2. Летел с кидалки на смотряке, влетел рулем в дерево, далее последовал полет через руль и падение на грудь. Как результат - легкий ушиб грудной клетки, ребра целы.

3. летел зимой с бигэйра на смотряке в полете завалился вбок, как результат - ушиб плеча, было подозрение на подвывих плечевого сустава.

1. Забыл выдернуть на дропе. Вошел вертикально головой в грунт с высоты 2 метров. Сверху получил сасквотчем по хм... гениталиям - как результат полгода не катался, шея болит до сих пор. Дело было летом у него на даче, грязь немного смягуила падение.

Если слетаю с педалей, то обдираю икру. Голова побаливает, кога перелитаю приземление и плюхаюсь на плоскость (я называю это "вставляет"):) вот.

1.У нас в Орехово летел со спуска. Вылетаю и меня заносит в дерево. Результат: сотрясение мозга и много крови (ДЕТИ ШЛЕМЫ НОСИТЕ!!!:evil: ). Было летом. Состояние трасы плохое (грязь внизу).

ДА был у меня прикольныйслучай! После покатушек как положено немного дали волю себе пивка! Во дворе тенисный стол стоит ну и з бетона! У меня идея фикс с него с прыгнуть! Стол то короткий Пробивом страшненько! НУ думаю просто педаль ки крутну руль на себя и всё ок! ЩААААЗЗЗЗ! тупо вниз И как говориться причинным местом об вынос!

освобождение от физкультуры после перелома позвоночника
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст.6724; 2012, N 26, ст.3442, 3446; 2013, N 27,

Еще дувушка моя недавно с трамплинчика на Олежках сигала а об землю ударил

Источник

В последнее время постоянно падаю на улице...

Вот сегодня иду по улице, и несколько раз подряд подскользнулась, упала плашмя. а рядом шли какие то парни, ржали... вообще, до того не удобно.. уже замучилась, постоянно и падаю и падаю, и падаю и падаю(( просто крик души уже! охото выговориться. иду домой из универа и так устала, а тут еще упаду 10 раз по дороге, и еле как поднимусь еще... несколько раз прям на проезжей части падала. все люди спокойно идут, а меня вот так вот колбасит(

Проверьте гемоглобин и регулярно измеряйте давление. При вегетососудистой дистонии бывают внезапные обмороки. Весенний авитаминоз опять же...

Ненормальная обувь, Автор! Не держит на льду. Шкурку что ли наклейте на подошвы... Хотя наверняка есть еще выход какой, какие-то антискользящие подметки, спросите в мастерских по ремонту обуви.

Небось на каблуках модных? Так обувь нормальную надо. И не в облаках витай на улице, а на дорогу гляди! А то ишь, парней она увидела, а лед - нет!

Небось на каблуках модных? Так обувь нормальную надо. И не в облаках витай на улице, а на дорогу гляди! А то ишь, парней она увидела, а лед - нет!

Автор,у меня был такой период и смешно и грустно)))все колени ободраны были,джинсы рваные,друзья в шутку наколенники подарили))))))))))))вот честно не знаю с чем связано,может под ноги надо лучше смотреть,хз..может от походки зависит или еще от чего нить)

ну не, я не думаю что у меня нарушения какие-то вестибулярного аппарата, я именно поскальзываюсь.... летом-то такого нет. вообще не болела ни разу ничем серьезным,ттт) и на проезжей части у нас заледенело все, особенно около обочины, что невозможно пройти через дорогу....не понимаю просто как другие люди ходят и не поскальзываются

а у нас сплошной лед! особенно утром! а сверху вода и даже в оооочень классных не скользких ботинках скольжу. все с вами в порядке!

Источник