армос аппарат для лечения позвоночника

Авторское устройство "АРМОС",

В своей диссертационной работе профессор, доктор биологических наук, дважды лауреат Специальной государственной стипендии Президента РФ, директор Института спортивной и восстановительной медицины Шевцов Анатолий Владимирович доказал, что люди могут и просто должны жить не страдая болями в спине. Совместно с кандидатом технических наук Мазиным Марком Борисовичем в 1991 году был создан аппарат «АРМОС».

АРМОС с легкостью одновременно снимает напряжение с глубоких мышц спины, убирает подвывихи и вытягивает позвоночник в длину. А это и есть основные компоненты восстановления позвоночника и избавления от болей в спине и шее.

Метод «АРМОС» позволяет излечить без операционного вмешательства межпозвоночные грыжи дисков, откорректировать нарушение осанки и искривление позвоночника, а также быстро снять боль в спине и шее.

«АРМОС» помогает избавиться от боли в спине миллионам людей по всему миру ежедневно в течении уже 20 лет с момента создания устройства. Аппарат был признан Министерством Здравохранения РФ, имеет потент и с успехом применяется в сборных командах России.

Сотни спортсменов в олимпийских и паралимпийских сборных РФ использовали "АРМОС" во время Китайской олимпиады в Пекине, Зимней Олимпиады в Канаде в Ванкувере и продолжают восстанавливать свой позвоночник во время подготовки к летней Олимпиаде в Лондоне 2012 года и к Сочи 2014.

У каждого достойного массажиста есть в арсенале устройство «АРМОС». Эта удивительная вещь необходимое подспорье и в руках профессионала творит чудеса, исцеляя спины пациентов.

Многие ВУЗы, факультеты физической культуры и кафедры спортивной медицины включили метод реабилитации позвоночника с устройством АРМОС в учебные программы, признав его полезным и необходимым для всего общества.

Устройству «АРМОС» подвластны почти все нарушения опорно-двигат

Источник

Армос - метод разгрузки позвоночника

Метод АРМОС позволяет вылечить без операции грыжи межпозвонковых дисков, исправить нарушение осанки и искривление позвоночника, снимать боль в спине и шее, спортсменам помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировок.

В своей диссертационной работе доктор биологических наук, доцент Анатолий Владимирович Шевцов доказал, что человек может и должен жить, не страдая болями в спине. Вместе с кандидатом технических наук Мазиным Марком Борисовичем был создан тренажер АРМОС, который может одновременно снимать напряжение с самых глубоких мышц спины, устранять смещение позвонков и растягивать позвоночник в длину. А это и есть главные составляющие восстановления позвоночника и избавления от изнуряющих хронических недомоганий в спине и шее.

Одно из главных достоинств реабилитационного устройства АРМОС – возможность расслабить глубокие скелетные мышцы позвоночника, которые поддерживают правильные изгибы спины и отвечают за состояние «столба жизни». Глубокие мышцы спины являются медленноволокновыми и статичными. Они так устроены, что после перенапряжения самостоятельно расслабляться не могут. Спазм глубокой мускулатуры одновременно вызывает спазм сосудов, что приводит к нарушению кровообращения и развитию остеохондроза. Устройство АРМОС своими специальными выступами, согласно законам биомеханики, способно за три-четыре сеанса снять хроническое напряжение самых глубоких мышц спины. В процессе регулярных занятий на тренажере, происходит коррекция нарушенных функций позвоночника, устраняется повышенное напряжение в мышцах, связках, капсулах суставов, восстанавливается подвижность в каждом позвоночно-двигательном сегменте, освобождаются зажатые спинномозговые нервы. У детей и подростков быстро выправляется осанка и стимулируется рост. В сочетании с лечебной физкультурой можно эффективно вылечить сколиоз и по

Источник

Эффективные приборы для лечения остеохондроза

Содержание

Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются и деформируются. В результате больной испытывает ноющую боль в спине, шее или других частях тела. Это болезнь, как правило, людей пожилого возраста. Однако все чаще от нее страдают молодые люди. Причиной нередко становятся такие факторы, как:

Чаще других поражаются шейный отдел или поясничный. На этом этапе очень важно использовать правильные приборы от остеохондроза.

Лечение остеохондроза: особенности и основные направления

Развитие остеохондроза в массовом проявлении — это серьезная проблема для медицины и социума в частности, которая негативным образом влияет на жизнь человека и его трудоспособность.

При шейном остеохондрозе больной испытывает боль в шее, страдает от головной боли, головокружений, нарушений походки, иногда язык становится неподвижным.

Поясничный остеохондроз усиливает боль в спине, ограничивает движения, больному тяжело приседать и наклоняться, теряется чувствительность ног.

Угроза грудного остеохондроза заключается в искривлении позвоночника. Ему сопутствуют онемение в груди и боль при дыхании.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Но особенно внимательны к нему должны быть люди, имеющие «сидячую» работу, избыточный вес, нарушение осанки.

Чтобы защитить себя от развития и патологического прогрессирования остеохондроза, необходимо пройти специальный курс лечения. Методы лечения определяются особенностями и характеристиками каждой конкретной ситуации. Только специалист может определить максимально эффективный индивидуальный комплекс необходимых мер. Курс лечения больного

Источник

Отзывы о аппарате АРМОС.

Моя дочь прослушала в Новосибирске на базе ДК "Прогресс" методические лекции и приобрела там на презентации устройство "АРМОС", которым стала пользоваться и я (мне 68 лет). Он мне очень помогает, я как заново родилась, мой позвоночник тоже. Но обходиться одним аппаратом нам очень сложно. У меня к вам большая просьба: смогу ли я его приобрести в Новосибирске, если нет, то можно ли его получить через вас наложенным платежом?

Я уже шестой год страдаю остеохондрозом поясничного отдела позвоночника. Фактически каждый год в осенний и весенний периоды бывают сильнейшие обострения. Да такие, что приходится лежать "бревном". Мои знакомые предложили мне воспользоваться устройством "АРМОС". И впервые за все это время после применения данного устройства при обострении я остался "стоять на ногах". Поэтому прошу Вас направить мне данный прибор "АРМОС", оплату гарантирую.

К Вам обращается пенсионер Жуков Иван Михайлович из Перми. Я инвалид IIгр. по астме, но у меня радикулит, остеохондроз. Врачи ничем мне помочь не могут, меня полностью зажало. И вот я случайно купил ваш Армос и происходит чудо. Через 7 процедур началось улучшение дыхания, стали ослабевать боли в спине. Спасибо Вам за это приспособление, но вот в книге нет гимнастики от живота. Убедительно прошу выслать наложенным платежом эту гимнастику. Заранее Вам благодарен.

Пишет Вам пенсионер МВД, подполковник в отставке. Мне 62 года. В 48 лет ушел в отставку по состоянию здоровья. Недавно узнал от своего брата, проживающего в Тихвине Ленинградской обл. о вашем изобретении-аппарате "АРМОС" и его положительном воздействии при лечении на организм больного человека. Со слов брата он испытал его на себе, Ваш аппарат прямо таки чудо. Прошу Вас, Анатолий Владимирович, если есть возможность выслать в мой адрес аппарат "Армос" и имеющиеся к нему инструкции. Оплату гарантирую. если

Источник

Массаж.Ру

Форум о массаже

Представляю оригинальный и экономный метод лечения суставной и нервно-мышечной патологии, основанный на принципе разгрузки и индивидуальной коррекции позвоночника с использованием устройства «Армос».

Преимуществом предлагаемого метода является не только полная безопасность, но и возможность исполнения процедуры самим пациентом после предварительного обучения. При конструировании устройства «Армос» для максимального проникновения в глубокие мышечные зоны были использованы принципы математического моделирования, позволившие создать конструкцию, которая могла дозировать степень симметричной нагрузки за счет ограниченных, плавных, щадящих движений самого пациента.

• рефлекторные болевые синдромы и ограничение подвижности в области шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, обусловленные остеохондрозом.

• Болевой синдром вследствие незначительного смещения позвонков, выпячивания фиброзного кольца межпозвоночного диска.

• Боли в шее и спине при профессиональном и спортивном мышечном перенапряжении, в том числе у водителей различных видов транспорта и у людей, сидячих профессий.

как делают блокаду при межпозвоночной грыже
Блокады при грыже позвоночника не избежать людям, для которых боль в спине уже стала привычной повседневностью. Блокада при грыже позвоночника – действующий, эффективный метод снять боль. Межпозвоночная грыжа наруша

Устройство Армос позволяет естественным, индивидуально дозируемым надавливанием весом собственного тела на устройство и за счет его перемещения вдоль позвоночника достигать поочередно разгрузки шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, что приводит к уменьшению и ликвидации болезненности в позвоночнике, увеличению его подвижности, расслаблению напряженных околопозвоночных мышц, улучшению кровообращения в позвоночнике и во внутренних органах управляемых через нервную спинальную систему. В основе механизма лечебного действия устройства «АРМОС» положен принцип глубокого проникновения выступов устройства в мышечно-фасциальные ткани позвоночной системы, растягивание укороченных мышц и открытие дугоотр

Источник

Особенности массажера для позвоночника Армос

При различных нарушениях позвоночника специалисты подбирают индивидуальную реабилитационную программу. Для достижения цели восстановления здоровья позвоночника был разработан специальный массажер — Армос.

Создателями изобретения являются доктор биологических наук Шевцов А.В. и кандидат технических наук Мазин М.Б. При разработке этого реабилитационного прибора использовались обычные математические расчеты. В результате можно самостоятельно определять уровень симметрической нагрузки и расслаблять глубокие мышцы.

Что из себя представляет аппарат

Армос – специальный тренажер, который используют для биохимической коррекции позвоночника. Он предназначен для устранения нервно-мышечной и суставной патологии. Аппарат занесен в список медицинских изделий РФ.

Армос представлен в виде прямоугольной конструкции с качающимся основанием. Массажер изготовлен из черного пластика. На боковой и горизонтальной поверхности есть выступы – бочкообразные и пирамидальные соответственно.

Устройство используется остеопатами и массажистами, мануальными терапевтами, рефлексотерапевтами, инструкторами ЛФК. Применяется как отдельно, так и в комплексе с другими методиками по физическому восстановлению. Армос подходит для разной возрастной группы. Часто процедуры назначаются детям, взрослым и пожилым.

Это устройство применяют как для улучшения состояния позвоночника, так и для устранения хронических заболеваний. Массажер помогает снять боли в спине, пояснице, шее, скорректировать нарушения осанки. Тренажер активно используется для восстановления мышечной ткани спортсменов после соревнований и интенсивных тренировок.

в позвоночнике есть суставы
Считается, что самая тяжелая боль – это зубная. Хотя то же можно сказать и об ушной, и о головной боли. Боль в суставах не исключение. Она способна делать человека страдальцем, лишить его сна и аппетита.

Распростране

С помощью прибора осуществляется глубокая остеопатическая коррекция позвоночника. В перечень нарушений, с которыми справляется массажер, входят:

Принцип работы

Источник

Аппарат разгрузки мышц остистого скелета - устройство и метод "АРМОС"

Устройство и метод «АРМОС» - это плод выдающихся 20-летних исследований кандидата биологических наук, доцента, физиолога Шевцова Анатолия Владимировича и кандидата технических наук Мазина Марка Борисовича. Уникальный способ коррекции почти всех нарушений опорно-двигательного аппарата доказал свою эффективность на примерах тысяч людей, в самых ведущих научно-исследовательских медицинских институтах, клиниках, реабилитационных центрах.

В своих диссертационных работах Анатолий Владимирович Шевцов доказал, что человек может и должен жить без болей в спине. Одно из выдающихся достоинств реабилитационного устройства «АРМОС» - расслабление глубоких мышц позвоночника, чья функция состоит в поддержке правильных изгибов спины и в создании красивой осанки.

Глубокие мышцы статичны и после перенапряжения не могут самостоятельно расслабиться, что в конечном итоге приводит к спазму, нарушению кровообращения околопозвоночных сегментов и в дальнейшем к развитию остеохондроза. Устройство «АРМОС» благодаря своим ювелирно рассчитанным выступам, согласно законам биомеханики, способно за три-четыре сеанса снять хроническое напряжение самых глубоких мышц спины.

Систематический подход к упражнениям позволит корректировать нарушенные функции позвоночника, устранить повышенное напряжение в мышцах и связках, восстановить подвижность в каждом позвоночно-двигательном сегменте.

У детей и подростков быстро исправляется осанка и в сочетании с лечебной физической культурой можно навсегда избавиться от сколиоза и сутулости.

«АРМОС» на сегодняшний день применяется во всех видах спорта, стоит в арсенале каждого профессионального массажиста и специалиста по лечебной физической культуре. Сборные команды России официально включили метод в систему восстановл

Источник