обезболить спину при грыже позвоночника

Как облегчить боль при грыже

Грыжа межпозвоночного диска – болезнь перегруженности позвоночного столба, при которой происходит выпячивание пульпозного ядра через разрыв фиброзного кольца наружу. Происходит сдавливание нервных окончаний, что и вызывает боли в спине, отдающие в ногу или руку. В основном лечение грыжи консервативное, но в отдельных случаях больному поможет только хирургическая операция.

Боль в спине вызывают многие факторы, но если она усиливается при сидении, покашливании или чихании, наиболее вероятно, что это межпозвонковая грыжа. Кроме того, болевой синдром сопровождается онемением, слабостью в нижней части спины и в задней или боковой поверхности ног.

Чтобы уменьшить болевой синдром, избегайте положений тела, причиняющих неприятные ощущения. Так, наклон и поднятие тяжестей может спровоцировать неконтролируемую боль. Между тем, частая смена позы способствует поддержанию позвоночного столба в отличном состоянии, повышает его гибкость и силу.

Не следует совсем отказываться от выполнения физической работы при межпозвонковой грыже, рекомендуется лишь снизить интенсивность нагрузок или выполнять не слишком тяжелые физические работы. Со временем, по мере оздоровления, можно увеличить и нагрузки.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно необходимых физиопроцедур. Физиотерапевт, в зависимости от вашего состояния, может порекомендовать ультразвук, электростимуляцию, массаж, вытяжение позвоночного столба, тепловые или холодовые процедуры.

Воспользуйтесь обезболивающими препаратами. При грыже помогают такие нестероидные противовоспалительные препараты, как «Ибупрофен», «Диклофенак», «Мелоксикан», «Напроксен», «Целебрекс», «Ацетоминофен» и др. Прием данных препаратов противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Постоянная, сильной интенсивности боль при межпозвонковой грыже

Источник

Какие обезболивающие препараты применять при межпозвоночной грыже

Обезболивающие препараты при грыже позвоночника являются представителями групп ненаркотических и наркотических анальгетиков и применяются в зависимости от выраженности болевого синдрома, а также эффективности противовоспалительных средств в каждом конкретном случае.

Классификация обезболивающих препаратов

Обладают сильным эффектом, но характеризуются также выраженными побочными действиями и вызывают у человека привыкание с ломкой при отказе от них. Однократное применение трамадола, гидрокодеина, кодеина, проксифена при межпозвонковой грыже является единственной возможностью устранения сильного болевого синдрома, радикулита и люмбаго.

В группе наркотических обезболивающих препаратов встречаются сильные и слабые средства. Среди слабых наиболее популярны трамадол и кодеин, которые назначались врачами еще во времена советской медицины. В большинстве случаев их эффективности достаточно, чтобы избавиться от острой боли. Группа резерва (сильные опиоидные препараты) применяются при сильной выраженной боли, вызванной ущемлением нерва. Наиболее распространенные представители опиоидных анальгетиков: морфин, фентатин и метадон.

Являются представителями нескольких групп: нестероидные противовоспалительные средства, анальгетики-антипиретики (жаропонижающие), хондропротекторы. Они используются в медицине при лечении многих болезней, поэтому к ним доступ имеет практический каждый врач.

На этом фоне люди часто пренебрегают требованиями безопасности при использовании фармацевтических средств и применяют при межпозвонковой грыже  множество обезболивающих средств. Такой подход не является рациональным. Нестероидные и стероидные противовоспалительные средства обладают серьезным побочным действие на желудочно-кишечный тракт в виде высокого риска появления язвенной болезни.<

Источник

Как помочь себе при болях спине?

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом, чем обезболить боль в спине. Причин ее возникновения может быть масса: от физической нагрузки и сквозняка, до межпозвоночной грыжи и болезни внутренних органов.

В зависимости от причины появления симптома, боль может иметь разный характер: острая и ноющая, жгучая, длительного характера и приступообразная, локализованная и отдающая в другие части тела.

Использовать обезболивающее при болях в спине можно, но не всегда безопасно, так как болевые ощущения — маячок, указывающий на проблему.

Если полностью купировать неприятные ощущения, можно на время забыть о проблеме, но запустить болезнь вместо того, чтобы ее вылечить.

Благодаря достижениям фармакологии мы имеем большой выбор препаратов. Однако постоянно возникают вопросы вокруг проблемы, как правильно подобрать обезболивающие медикаменты от боли в спине.

Наркотические и ненаркотические анальгетики. По опиатам ведется строгий учет, используются в качестве обезболивающего от спины в редких случаях и только с назначения врача. Имеют массу побочных эффектов и могут привести к привыканию. К ненаркотическим относятся неопасные препараты для приема внутрь, которые есть в каждой домашней аптечке.

Ингибиторы — нестероидные противовоспалительные препараты (НВПС). Делятся на две подгруппы: ЦОГ и ЦОГ-2. Первые включают в себя таблетированные медикаменты и целый ряд гелей для спины. Однако ЦОГ-2 считается более безопасной подгруппой, так как имеет меньше побочных эффектов от применения. НВПС считаются лучшими обезболивающими при невралгии спины.

Миорелаксанты и нейротропные витамины группы В. Миорелаксанты снимают мышечный спазм и подавляет работу спинных нервов. Вторые помогают нервам восстанавливаться.

Хорошее обезболивающее при боли в спине — комбинация миорелаксант

Источник

Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласно действующему законодательству, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов. Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?

Снимаем боль: чем обезболить спину при грыже позвоночника?

Грыжа позвоночника — одна из самых распространенных патологий опорно-двигательного аппарата. Трансформации подвергаются один или несколько межпозвоночных дисков, что ухудшает качество жизни и приводит к возникновению сильных болей. Без лечения болезнь прогрессирует и может стать причиной инвалидности.

Почему возникает и как проявляется грыжа?

Сами по себе эти факторы не могут вызвать болезнь, однако оказывают негативное воздействие в сочетании с подъемом тяжестей. Заподозрить наличие грыжи можно по характерным симптомам:

При первых симптомах межпозвоночной грыжи важно сразу обратиться за помощью к специалисту. Болезнь не пройдет сама по себе, поэтому для восстановления работоспособности лечение необходимо. Иногда назначают обезболивающие таблетки при грыже позвоночника.

Эффективное обезболивание — залог успешного лечения

Первый и самый важный вопрос, на который нужно ответить, — как обезболить спину при грыже. Для решения этой задачи в арсенале медиков есть несколько способов:

Нестероидные противовоспалительные средства при регулярном приеме могут вызвать побочные эффекты: расстройства пищеварения, диспепсию, рвоту и тошноту. Эти препараты нельзя принимать при:

Уменьшить побочные эффекты от НПВС и снять боль помогут витамины группы В. С продуктами питания и витаминно-минеральными комплексами мы не можем получить достаточно большую дозу необходимых веществ. Решить эту проблему поможет Мильгамма композитум, в составе:

пиридоксин —

Источник

Какие обезболивающие помогают снять боль при грыже позвоночника

Любое заболевание позвоночного столба требует применения лекарства с обезболивающим эффектом. Исключение не составляет такой недуг позвоночника, как грыжа. Чтобы удалить болевой синдром, врачи советуют принимать обезболивающие при грыже позвоночника. Но кроме снятия боли эти лекарства могут оказать ряд побочных эффектов. Избежать этого удается при правильном приеме медикаментов и соблюдении дозировки.

Эффект, оказываемый от НПВП

Действие, которое оказывают представленные обезболивающие препараты при межпозвоночной грыже, происходит благодаря блокировке ферментов, которые и вызывают болевой синдром. Но не все обезболивающие препараты при грыже позвоночника оказывают один и тот же эффект.

Если рассмотреть такой препарат, как Парацетамол, то он блокирует химические вещества в центрально нервной системе. Парацетамол задействуют при лечении боли и снижения высокой температуры. Препараты опиоиды позволяют избавиться от боли в позвоночнике по причине связывание с некоторыми рецепторами в центральной нервной системе, кишечники и остальных частях тела. В результате и удается повысить терпимость человека к боли.

Эффективные медикаменты

Данные препараты имеют седативный эффект, замедление скорости реакций, заторможенность, ощущение усталости, легкое головокружение, поэтому следует ограничить себя от работы, требующую максимальную концентрацию.

Чтобы снять болевой синдром пи грыже поясничного отдела позвоночника, применяют противовоспалительные препараты. Задействовать эти медикаменты, чтобы избавиться от боли, можно только после одобрения врача. Благодаря нестероидным лекарствам, удается не только побороть болевой синдром при грыже поясничного отдела, но и снять воспаление в пораженной области позвоночника.

блокада сустава позвоночник что это такое
Это процедура, связанная с устранением болевого синдрома — введение различных препаратов в полость сустава или в мягкие ткани около сустава, чаще всего обезболивающих, которые позволяют разорвать круговой механизм ф

В аптеке можно отыскать очень много эффек

Источник

Чем обезболить грыжу поясничного отдела позвоночника

Боли при грыже поясничного отдела позвоночника являются постоянными спутниками заболевания. Не только межпозвонковая грыжа характеризуется болевым синдромом, но и многие другие заболевания – остеохондроз, сколиоз, лордоз. Боль в спине беспокоит человека, не давая ему полноценно двигаться, работать, спать. Именно этот факт заставляет больных обращаться к врачу, за постановкой верного диагноза в ходе обследования, назначения медикаментозного лечения и физиопроцедур.

Симптомы заболевания

При грыже позвоночника в поясничном отделе мышцы в этой области находятся в постоянном состоянии спазма и напряжения. Движения в пояснице становятся ограниченными, человек не может полностью разогнуть спину. Чтобы как-то уменьшить интенсивность болевых ощущений, пациент пытается перенести вес на здоровую сторону спины, что провоцирует сутулость, нарушение осанки и потерю устойчивости при передвижениях. Сдавливание нервных корешков приводит к неполноценному питанию тканей и развитию следующих симптомов:

слабость мышц поясницы, бедер, ягодиц, голеней и стоп – это мешает больному приподниматься на носочки, приседать, прыгать, ходить по лестнице;

В случаях запущенной грыжи поясничного отдела позвоночника боли становятся невыносимыми, резкие движения на такой стадии заболевания строго запрещены, так как могут привести к параличу. Если грыжа выпятилась назад и сдавливает ствол спинного мозга, это проявляется такими признаками:

органы малого таза перестают нормально функционировать, это проявляется задержкой или, наоборот, недержанием мочи и кала;

из-за сильного болевого синдрома больной не может нормально ходить, вынужденно останавливаясь для отдыха, возникает хромота.

панникулит поражающий шейный отдел и позвоночник это
Здравствуйте, перед сдачей анализа кала на скрытую кровь можно ли есть чернослив и творог, и можно ли выпить кофе утром перед сдачей, оно вызывает слабительный эффект? Спасибо!

Здравствуйте! Мне 38 лет. На ФГДС заключ

При сочетании межпозвоночной грыжи с другими болезнями костной системы, признаки наслаиваются друг на друга, а

Источник

Чем обезболить боль в спине и ноге при грыже позвоночника?

Лучше всего мне помогают мази Долобене и Найз. Были жуткие проблемы (боли страшные, нога отнялась). Чем только не лечили в больнице. Боль сняли, а нога, как была немая, так и осталась при выписке. Очень повезло, что я успела попасть к местному целителю (к великому сожалению он недавно скончался). Вылечил в три сеанса, каждый из которых занимал, максимум, 3 минуты. Абсолютно ничего со мной не делал, только провел двумя пальцами вдоль позвоночника и по ноге. И все, я вылечилась! А еще говорят чудес не бывает. Самое главное условие он мне сказал: как только начнет болеть, набираешь в ванну горячей воды и паришься. И так ежедневно, на протяжении 6 мес. После ванны завернуться в теплый платок и лежать. Мне париться в ванне нельзя и я парилась под душем и,конечно, не шесть месяцев, а два. Попробуйте, испытано на себе и, главное, действительно помогает. И еще, лечебная физкультура, или занятия йогой. Потихонечку, без нагрузок - но очень хорошо укрепляет мышцы спины.

При очень сильных болях в позвоночнике эффективным является новокаиновая блокада, которую делает опытный врач -она и действует быстро и снимает боль надолго.

Трамадол, а также Кодеин отлично зарекомендовали себя для снятии боли при грыже позвоночника, но и они считаются слабыми.

Есть более сильные обезболивающие Метадон, Морфин или Фентатин, но их назначает врач и злоупотреблять ими нельзя, так как много побочки и они вызывают привыкание.

Мелоксикам, Диклофенак, Напроксен, Ибупрофен, Целебрекс и Ацетаминофен - их колят при всех видах сильных болей в позвоночнике.

Мне помогает укол вольтарена - боль снимает через 10-15 минут, причем, препарат обладает противовоспалительным действием. Для тех, кто боится уколов и предпочитает местные анестетики есть вольтарен в виде геля с тем же действующим веществом. Он также

Источник