позвоночник и голубая глина

Глина Кембрийская бело-голубая (Крым) 1 кг.

Особенности: Кембрийская голубая глина является продуктом переработки природой первобытных растений - хвощей, папоротников, морских организмов. Бело-голубому цвету соответствуют 39 элементов таблицы Менделеева, их содержание в интервале (104); это редкие элементы. Но больше всего в глине кремнезема - около 50%. Кремний - один из самых распространенных на земле элементов, без которого не было бы жизни на нашей планете: он входит в состав всех растений и живых организмов. Кроме радия, глина содержит все минеральные соли и макроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремний, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Есть два способа применения глины: - внутренний прием (питье); - аппликации (компрессы). Лучший результат дает комбинирование этих двух способов. Внутреннее применение: Внутреннее применение рекомендуется для лечения диабета, атеросклероза, подагры, болезней кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многих других. Способ применения: Глиняный порошок или массу растворить в необходимом количестве воды. Затем выпить все глотками, но не залпом. Если на дне стакана осталось немного глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить.

Источник

При ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА пройдёт АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, а по выбранному методу ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ и ГОРОДУ доставки автоматически ПОДСЧИТЫВАЕТСЯ СУММА ИТОГО. При СОГЛАСОВАНИИ заказа можно будет всё изменить!

в шапке сайта (самый верх) находится окошко ПОИСК, введите туда название болезни, органа, позиции или группы товара, с первых букв ПОИСК сам угадывает, какие позиции показать

НАВЕРХУ в шапке САЙТА СПРАВА есть окошко ПОИСК - начните набирать первые буквы СРЕДСТВА, БОЛЕЗНИ, ОРГАНА, КОМПОНЕНТА - ПОИСК cам покажет Вам перечень товаров

При ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА пройдёт АВТОМАТИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, а по выбранному методу ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ и ГОРОДУ доставки автоматически ПОДСЧИТЫВАЕТСЯ СУММА ИТОГО. При СОГЛАСОВАНИИ заказа можно будет всё изменить!

ПАРАЗИТЫ и ПЕЧЕНЬ, Голубая Глина

По канонам восточной медицины все наши заболевания начинаются с Печени. А если быть еще более точными, то с желчного пузыря. Давайте остановимся немного на механизме любого заболевания.

Основные фильтры в организме – ПЕЧЕНЬ (сразу после пополнения крови растворами из пищеварительного тракта) и ПОЧКИ (после отработки в большом круге кровообращения).

Печень выполняет следующие функции – накопления, хранения и распределения крови, фильтрация, транспортировка и выведение из организма различных веществ. Состояние печени влияет на состояние пищеварения (регулирует выделение желчи). Также печень ведает связочным аппаратом (сухожилия, фасции), контролирует нервную систему, зрение и цветовосприятие.

Печень накапливает и регулирует количество крови. И если печень больна, то происходит нарушение функции нако

Источник

Способы применения голубой глины

Голубую глину применяют как наружно так и внутрь. Способ применения целиком зависит от заболевания. Для лечения некоторых заболеваний совмещают оба способа.

Наружно голубую глину применяют главным образом в виде примочек, обмазываний, натираний и ванн. Глина действует на больное место исцеляюще, исцеляет ослабленные или больные клетки, обновляет органы здоровыми и сильными клетками, вбивая в себя отмершие вместе с грязью и шлаками. Глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д. в любом возрасте, не опасаясь, что она причинит вред. На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой и другими кожными заболеваниями, глину лучше прикладывать без салфетки, не боясь инфекции, так как глина обладает антибактериальными свойствами. Глину нужно снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промыть больное место. Процедуры продолжать делать до полного выздоровления. Закрытие язвы происходит не сразу: глина должна впитать в себя токсины, вредные жидкости и грязь из всего организма. Лишь после полного очищения организма рана зарубцуется.

Для применения внутрь используется чистая жирная глина без примесей песка и посторонних включений. Лучше использовать глину, взятую одним цельным куском. Брикет разбить на маленькие кусочки, которые с помощью ступки или бутылки растолочь в порошок. Затем просеять через сито, чтобы избавить от примесей. Чистый готовый порошок выставить на солнце. В таком виде глина готова к употреблению. Количество применяемой глины нужно регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но в отдельных случаях может вызвать неприятные реакции. При слабом желудке сначала пьют воду с добавлением небольшого количества глины. После привыкания организма можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, д

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

В начале книги, когда разговор шел о качестве воды, отмечалось, что лучшая вода та, которая течет по глинистому руслу реки. Глину издревле использовали не только в качестве ценного строительного материала, но и лекарственного средства. Глина уничтожает бактерии, поглощает вокруг себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы и убивает болезнетворные микробы. Уничтожает неприятный запах залежалых продуктов питания. Глина помогала справляться с различными пищевыми отравлениями, а также, от таких болезней, как холера, дизентерия и многих других инфекционных заболеваний.

Да и сейчас, в наше время, некоторые люди прибегают к помощи глины для уничтожения неприятных запахов в холодильнике. С этой целью достаточно небольшое количество порошка глины поставить на тарелке в холодильник на 2—4 часа. Морковь, свекла, редька, картофель не загнивают всю зиму, если погрузить их на несколько секунд в глиняную воду, а потом подсушить. Крысы и мыши ядами не травятся, если поблизости залегает в земле слой глины. Глина бывает различной расцветки: белая, серая, зеленая, голубая, желтая, красная, коричневая, с прожилками и без них. Самой лечебной является глина, хорошо прогретая летним солнцем, поэтому добывать ее лучше именно в летние знойные дни.

В научной медицине применяют только порошок белой глины, а в народной — ту, которая имеется в местах, где больной человек проживает. С лечебной целью выбирают глину без песка, рассыпчатую, согретую солнцем, вблизи водных источников, находящуюся вдали от промышленности и населенных пунктов. Наиболее пригодной считается та, из которой можно сделать «бублик», не растрескивающийся при высыхании. Размешивают глину деревянной ложкой или палочкой. Для лечения используются разные сорта глины. Наиболее ценная из них — голубая кембрийская глина. Знаменитое месторождение голубой глины находится в Псковской

Источник

Рецепты лечения грыжи позвоночника голубой глиной

В последнее время все большую популярность приобретает голубая глина. Ее активно используют в косметике, а именно — в косметических масках, она является составляющей массы народных рецептов. И если почитать о ее свойствах, то складывается впечатление, что она лечит абсолютно любые заболевания, умудряясь даже справляться с опухолями. Что интересно — нашлось ей применение и для лечения остеохондроза. Нас, конечно, интересует именно этот момент. Как же происходит лечение грыжи позвоночника голубой глиной, и действительно ли это такое чудодейственное средство?

Что представляет собой голубая глина?

Глина сама по себе давно используется в народном лечении, причем не только голубая. Но конкретно у этого типа глины есть несколько преимуществ. Считается, что она содержит практически все необходимые элементы — магний, серебро, фосфор, марганец, медь, кобальт и много еще чего, без чего человеческому организму прожить сложно. Но самый интересный момент — она содержит редкий радиоактивный элемент — радий. Считается, что именно благодаря ему эта глина имеет сильный противоопухолевый эффект.

Другое интересное свойство глины — она является хорошим сорбентом, который при приеме внутрь способен собирать и выводить вредные вещества и токсины. Впрочем, это явление характерно не только для голубой глины.

Ну и конечно, богатый состав микроэлементов позволяет проводить минерализацию клеток кожи и всего организма, благодаря чему активизируется обмен веществ, что особенно актуально при различных заболеваниях позвоночника.

удаление грыж на позвоночнике поясничного отдела последствия
Грыжа поясничного отдела позвоночника, операция, последствия зависят от техники и успешности оперативного вмешательства, степени операбельности пациента и длительности восстановительного периода.

Медицинские

Иначе говоря, ничего «волшебного» в этой глине нет, просто она обладает очень удачным составом, который действительно может помочь человеку при ряде заболеваний. Лечить все болезни с ее помощью — не самое разумное решение, а вот избавляться от конкретных недугов или применять д

Источник

Лечение голубой глиной грыжи позвоночника

Указанный способ лечения применим и при пупочной грыже. в незапущенной форме. правильно поднимать тяжести не нагружая при этом спину. Лечение суставов глиной практиковалось еще у римских легионеров. На пораженную область спины наносят аппликацию: готовят смесь из голубой глины пластичной консистенции. Пояснично-крестцовый радикулит. Рецепты лечения грыжи позвоночника голубой глиной. 11 апр 2012 Можно чередовать лечение глиной (3 дня) с компрессами из. Народные средства лечения грыжи: компрессы и настойки. Лечение межпозвоночной грыжи глиной. Лечение глиной позвоночника и суставов. Артроз (остеоартроз) - причины и факторы риска. Глину для суставов или для лечения грыжи позвоночника лучше брать голубого цвета. Как избавиться от грыжи с помощью глины. Проводить растирания ежедневно до полного выздоровления. Только поможет она вам в начале заболевания, т.е. Многие целители считают, что голубой глиной могут лечиться всем независимо от поставленного диагноза.

упражнения для выпрямления позвоночника от сколиоза
Выпрямить сколиоз в течение короткого времени достаточно сложно. Лечение боковых искривлений позвоночного столба требует длительной и регулярной терапии. Перед ее назначением необходим комплекс диагностических ис

Давайте вместе рассмотрим, чем же так полезна голубая глина, как проводится лечение остеохондроза, грыжи позвоночника голубой глиной, и в чем эффективность данного лечения!? Рецепты лечения грыжи позвоночника голубой глиной. Глина для лечения суставов. Глина голубая. Глина лечение позвоночных грыж при помощи голубой или красной глины позволяет вылечить недуг на начальной стадии развития. Как лечить грыжу позвоночника? Самостоятельное лечение грыжи позвоночника без операции. Мне приходилось испытать на себе боли, которые причиняет позвоночная грыжа.. Лечение голубой глиной грыжи позвоночника Лечение грыжи позвоночника: от лекарств к операции | Ogrizhah.ru. Каждый человек, страдающий от грыжи позвоночника вправе самостоятельно выбирать способ лечения недуга, но специалисты Лечение межпозвоночной грыжи глиной. Межпозвоночная грыжа эффективность лечения в санатор

Источник

Глина БЕЛО-ГОЛУБАЯ крымская кембрийская

Наружное применение глины дает весьма быстрый результат. Практически нет лекар-ственного средства, равного ей по эффективности.

Залить глину свежей, чистой водой так, чтобы она была покрыта полностью (использовать эмалированный, деревянный или обо жженный глиняный сосуд). Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой (ложкой). Металлическим инструментом пользоваться нельзя: он может отрицательно повлиять на приготовленную массу. Масса по составу должна быть однородной, без комков, должна напоминать сметанообразное состояние. В этом состоянии глина готова к использованию. Сосуд с глиной нужно почаще и подольше держать на солнце, на свежем воздухе, чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор необходимо слегка разбавлять водой: пусть масса будет нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться в полиэтиленовом пакете неограниченное время.

Для наружного употребления глину применяют главным образом в примочках и аппликациях. Сразу после наложения аппликации у больного появляются очень приятные ощущения. Это объясняется тем», что глина оказывает плодотворное воздействие на больное место, а ее излучение и солнечный магнетизм дают жизнь и силу, очищают ослабленные или больные клетки, обновляют органы новыми и сильными клетками. Затем глина вбирает в себя отмершие клетки вместе с грязью и шлаками, выходящими из организма.

Глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д. в любом возрасте и без всякого опасения, поскольку вреда она не приносит.

На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой и другими кожными заболеваниями, глину нужно прикладывать непосредственно на пораженную область, без

Источник