обруч бьет по позвоночнику

ХулаХуп: польза и вред — тренируемся правильно

Из-за сидячего образа жизни в области живота у многих начинают накапливаться жировые отложения. Для такой проблемы и был изобретен ХулаХуп. Так какая же польза от этого снаряда? И приносит ли он вред?

ХулаХуп (в быту просто «обруч») был известен человеку еще с древних времен. Правда тогда он использовался для развлечения. Археологические данные достоверно показывают, что изобрели его около 3 тыс. лет тому назад (к примеру, люди Древнего Египта делали обруч из высушенной лозы винограда). Доктора в Древней Греции давали полным людям рекомендации крутить обруч ежедневно для похудения. Как спортивный же снаряд, обруч приобрёл популярность только в ХХ веке.

Раскрутка обруча (как спортивного снаряда для каждого) началась в США. И его название появилось именно оттуда (Хула – танец у аборигенов Гавайев, Таити, островов; Хуп – обруч, соответственно).

О пользе от кручения ХулаХупа

Польза для сердца. Когда человек крутит обруч, он прикладывает определенное количество усилий. Из-за этого происходит учащение пульса, а также увеличивается потребление кислорода. Благодаря этому клетки организма получают насыщение кислородом, происходит нормализация кровотока, укрепляется в целом сердечная мышца.

Похудение. Любая физическая нагрузка (кручение обруча не является исключением) помогает интенсивно сжигать калории. Обруч помогает еще избавиться от целлюлита. А поможет ли обруч убрать живот? — Безусловно! Занятия с этим снарядом подтягивают:

Влияние на позвоночник. При выполнении упражнений

Источник

Полезно ли крутить обруч

23-04-2013

В данной статье мы расскажем, полезно ли крутить обруч, какие бывают виды обручей, минусы от занятия с обручем. Каждая женщина хочет быть стройной, иметь красивое телосложение, тонкую талию, плоский живот. Кто-то изнуряет себя диетами, кто-то сделал вторым домом фитнесс-зал, а кто-то идёт и на более радикальный метод – хирургическое вмешательство. Но большинство женщин и девушек стремятся найти наиболее лёгкие, быстрые и безболезненные способы достижения высоких результатов.

Что представляет собой хула-хуп

Одним из наиболее популярных способов укрепления мышц живота и формирования талии считается вращение хула-хупа (обруча). Хула-хуп (изобретение Р. Кнерра) появился в 1957 году и с тех пор стал не только одним из снарядов художественной гимнастики, но и любимым предметом для развлечения и занятий в домашних условиях.

Какие бывают виды обручей?

обычный или гимнастический. Это лёгкий снаряд, сделанный из пластика или лёгкого металла, например, алюминия. Он полый внутри, имеет небольшой вес, рекомендуется для использования и взрослыми, и детьми. Полезен для тех, кто только начинает практиковать упражнения с обручем;

утяжелённый. Его вес имеет диапазон от 500 граммов до 2 килограммов. Он рекомендуется для тех, кто ведёт активную борьбу с лишним весом. Он продаётся в специализированных магазинах спортивных товаров и стоит несколько дороже обычного. Однако если вы не настроены тратить деньги, можно самостоятельно сделать более тяжёлым обычный обруч, засыпав внутрь какую-нибудь крупу;

Польза от вращения обруча

Вращая обруч, вы эффективно боретесь с лишним весом, при этом упражнения не причиняют дискомфорт, а наоборот, доставляют удовольствие. Эти приятные упражнения позволяют отвлечься, расслабиться, получить заряд бодрости и принести польз

Источник

Это было не так давно, когда я сражалась в борьбе за плоский животик и тонкую талию, и борьба была нелёгкой: против меня был возраст (далеко за 40) и лекарства, от которых поправляются. Талия расплылась, бока напоминали сбежавшее тесто... Я, всегда гордившаяся своей идеальной фигурой, не могла смотреть на себя в зеркало (((

Одним из этапов борьбы за стройность был обруч, или хула-хуп. У меня их было даже два: один ещё с молодости, лёгкий гладкий металлический. Он когда-то помог мне вернуть талию после родов (кроме обруча, я тогда делала упражнения на пресс, а обруч крутила по 20 минут). Сразу скажу - на этот раз он не помог, ведь я стала на 20 с хвостиком лет старше, в том возрасте, когда обмен веществ замедляется. А мне ещё приходилось длительно (больше года) принимать лекарства, у которых побочным действием был набор веса.

Я нашла информацию, что для такого новичка, как я, нужно выбирать обруч весом в 1,5 кг. Так и сделала. Сначала он показался мне слишком тяжелым, а потом... слишком лёгким! Но позже я придумала, как его утяжелить (об этом ниже).

- крутить обруч натощак. После еды должно пройти 2-3 часа (это зависит от того, сколько вы съели). А есть можно через час после "кручения".

Известно, что в течение первых 20 минут в организме увеличивается расход глюкозы (из запасов гликогена), а уже потом наше тело начинает доставать резервную энергию из жировых запасов.

Сначала, конечно, по 30 минут крутить обруч было нереально. Первый раз вышло 5 минут, с непривычки я устала, и решила, что для начала достаточно. Приноровиться было неудобно, обруч несколько раз падал и ударял по ногам. В результате на следующий день бока и ноги болели и украсились синяками:

Дальше несколько дней крутила обруч в толстых шерстяных колготах, а потом, когда привыкла и синяки ушли, попробовала без них - и уже синяков не набивала.<

Источник

Как использовать обруч для похудения

В статье обсуждаем обруч для похудения. Рассказываем, как выбрать максимально подходящий обруч среди большого разнообразия, как часто и как долго использовать. Применяя наши рекомендации, вы узнаете, в каких случаях противопоказано использование обруча для похудения, и какие упражнения с ним помогают сбросить вес.

Что такое обруч

Хулахуп или обруч это специальный спортивный снаряд, предназначенный для вращения на талии и гимнастических упражнений, который давно и с удовольствием применяется как при домашних занятиях спортом, так и спортсменами.

Этот вид потому и называется классическим — с ним еще занимались наши мамы и бабушки. Гимнастки советского времени использовали классический железный обруч для похудения, выступлений и тренировок.

В свободной продаже часто можно было встретить более легкие варианты — пластмассовые или алюминиевые обручи. Пластмассовый “круг” лучше всего подходит для детей —  не оставляет синяков и ссадин при использовании.

Для более интенсивных тренировок в спортзалах тренер всегда “припасал” утяжеленный вариант гимнастического обруча. В металлическом обруче для похудения тренер делал отверстие и заполнял пустоту внутри песком.

Девушкам тренер предлагал крутить тяжелый обруч для похудения, вес которого составлял 1,2-3 кг. Для парней вес обруча мог достигать 7 кг.

Основное применение  - вращение вокруг талии и бедер, что укрепляет мышцы пресса, поясничного отдела позвоночника, ягодиц, спины, бедер. Тяжелые варианты хулахупов повышают нагрузку на мышцы, и интенсивность тренировки увеличивается в разы.

Для вращения трехкилограммового обруча требуется гораздо более высокая амплитуда движений тазом. Чтобы удержать такой круг, необходимо приложить ощутимо больше усилий. Это приводит к  более высоким энергозатратам, и съеденные калории

Источник

Обручи для фитнеса

Название тренажера произошло от слияния слова «hula», которое обозначает гавайский танец и слова «hoop», которое переводит как «обруч». Как можно легко догадаться по названию, во время танца приходится совершать вращательные движения тазом. Хула хуп вряд ли можно назвать современным изобретением, ведь обручи находили еще при раскопках в Египте. За это время интерес к ним то угасал, то появлялся снова. У нас хула хуп стал пользоваться популярностью со средины 70-х годов.

Польза хула хупа

Безусловно, первым делом гимнастический обруч приобретают для похудения и для того, чтобы формировать красивую фигуру. Он помогает избавиться от жировых валиков в области талии, расщепляет целлюлит, корректирует косые мышцы живота, убирает растяжки, дряблость и обвисшую кожу. Но у хула хупа есть и другие полезные свойства. Обруч:

Разновидности хула хупа

Сегодня в Украине можно приобрести множество разновидностей этого тренажера:
восстановление шейного отдела позвонков
Как происходит перелом шейного позвонка? Такой вопрос интересует многих людей. Человеческая шея — очень сложный природный механизм, выполняющий множество функций. Нет ни одного архитектурного сооружения, которое б

Самым обычным обручем вытачивали талии еще Софи Лорен и Бриджит Бордо. Он отличается небольшим весом и гладкой поверхностью, поэтому отлично подходит тем, кто только начинает крутить обруч. Изготавливаются обычные обручи из пластмассы, стали или алюминия. В настоящее время можно встретить и складной хула хуп. Вес утяжеленного обруча достигает 2,5 кг. Такой тренажер намного эффективнее, чем обычный. За счет своего веса он оказывает массажное воздействие. Конкретно для массажа предназначен массажный хула хуп. На его внутренней поверхности находятся массажные элементы разной формы (чаще всего шарики). При вращении они оказывают точечное воздействие на область талии, подобно пальцам массажиста. Такой вариант выбирают те, кто не боится «накрутить» синяки во время тренировок. Хотя сегодня можно купить обруч для похудения с уникальной воздушной прослойкой в массажных элементах. Это позволит заниматься без б

Источник

Вторник правильной жизни:)

На сегодня вес не знаю, не захотелось утром вставать на весы. Так что записала в измерениях вчерашний вес:) Получается на данный момент прилипший целый кило. Да блин, и откуда он только взялся?:crazy: С моим черепашьим похудением нужен целый месяц что бы его изничтожить!

С конфетами стараюсь бороться. Иногда выигрываю, иногда проигрываю. Вот например вчера... Коллеги опять привезли из Словакии мою наилюбимейшую шоко с арахисом и желе. Хорошо уже то, что я не стала сжирать ее за один присест как в прошлый раз:laugh1: Отшипнула полосочку. После обеда не удержалась - еще полосочку. Вечером забрала шоколадку домой что бы поделиться с домашними (так мне меньше достанется). Поужинала на работе зерновым творогом, дома заела маленькой куриной котлеткой. Потом достала шоколадку и долго на нее смотрела... Даже засунула ее в рот что бы откусить, НО УГОВОРИЛА СЕБЯ ПЕРЕНЕСТИ ЭТО ДЕЛО НА УТРО:laugh1::laugh1::laugh1: Хотя в итоге подъела крошки после того как порезала ее на части. Ну не пропадать же такому вкусному добру?

Иногда меня просто убивает мой дикий огонь пищеварения. Не успела поесть, как уже все переварилось и желудок начинает прям подсасывать, булькать и втягивать сам себя. А еще грызет и ноет в области пищевода. Кому-нибудь такое знакомо?

Продолжаю впахивать на тренеровках. Вернулась к занятиями с Milena Pozniak. Все-таки мне больше всего нравятся ее динамичные, всегда разные, многосложные тренеровки. От тренеровок с Джилл мне становится скучно. Мне интереснее каждый раз делать новую тренеровку, да и тело таким образом каждый раз получает новый стресс и не привыкает к упражнениям.

защемление поясничного отдела позвоночника лечение
Опасно игнорировать боли в пояснице, возможно это симптомы смещения позвонков поясничного отдела, спондилолистеза. Данная болезнь позвоночника неприятна и чревата последствиями: отсутствие своевременной терапии п

Вот почему я до сих пор не 54 кг когда я так вкалываю? Потому что от тренеровок, оказывается, зависит всего 20 проц. успеха. Остальные 80 проц. - это питание, с которым у меня большие-большие проблемы. Я реально раба своего жел

Источник

Остеохондроз и МРТ

Остеохондроз

,

радикулит

— заболевания, которые недавно считались неизбежными спутниками пенсионеров, — сегодня все чаще встречаются у людей в самом расцвете сил и даже у совсем молодых. Почему? Можно ли избежать раннего развития нарушений в позвоночнике? Что делать в случае внезапной острой

боли в спине

? Какие методы наиболее эффективны, если радикулит затянулся? На эти и другие вопросы читателей «ФАКТОВ» во время прямой линии ответил заведующий вторым отделением неврологии Киевской областной клинической больницы Алексей Попов.

— Это «ФАКТЫ»? Здравствуйте! Беспокоит Оксана, город Полтава. У меня порой по утрам тянет шею, сильная боль отдает в руку. Заметила, что помогает массаж. Но если я не успеваю к массажисту, что лучше сделать: выпить обезболивающее или принять горячую ванну?

 — Во время приступа сильной боли массаж не рекомендуется. В период обострения не советую принимать и горячую ванну, накладывать тепловые компрессы, применять согревающие мази. Боль сигнализирует о сдавленном нервном корешке в определенном месте. Там нарушено кровоснабжение, есть выраженный отек ткани, и тепловые процедуры, жесткий массаж или электромассаж (на специальном кресле, кровати) лишь подстегнут развитие воспалительного процесса. Вам надо обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение. Обычно мы применяем противовоспалительную терапию, препараты, расширяющие сосуды и снимающие отеки, а также физиотерапевтические процедуры, усиливающие действие лекарств.

 — Самое простое — принять обезболивающее лекарство и смазать больное место любой противовоспалительной мазью, содержащей диклофенак или индометацин. Постарайтесь какое-то время избегать физической нагрузки. В старинных лечебниках писали, что при радикулите первым делом нужно уложить больного в теплу

Источник