кто лечил шейный остеохондроз у остеопата

Что такое остеопатия и что она лечит?

Остеопатия — это ручной метод воздействия на структуры тела человека, позволяющий восстановить функции организма, исправить анатомические дефекты в позвоночнике, крестце, мышечно-связующем аппарате, также в некоторых внутренних органах.

Что говорят об остеопатии?

Остеопатия признана официальным методом в медицине, утверждена Минздравом РФ, проводится только опытным специалистом – остеопатом, имеющим высшее образование и прошедшим специальную подготовку.

Во многих случаях лечение остеопатией, например, заболеваний позвоночника наиболее эффективно, нежели традиционными видами, в частности путем хирургического вмешательства.

Люди говорят, что для достижения наилучших результатов остеопат с пациентом должны находиться в некоем едином душевном контакте, быть схожими по психотипу, доверять и чувствовать друг друга, особенно в момент проведения сеанса. Статью на аналогичную тему «Что такое остеопатия и что она лечит?» читайте здесь.

Многие пациенты, уже испытавшие сеанс на себе, признаются, что эффект от рук остеопата почувствовали не сразу, а спустя лишь время: к вечеру или на следующий день.

Стоит понимать, что остеопатия – это не силовой массаж вследствие надавливания на нужные точки. Неприятные ощущения в виде болей появляются, но это лишь подтверждает то, что процесс пошел, организм начал перестраиваться на путь оздоровления.

Процесс будет более устойчивым, если продолжать сеансы у остеопата, не останавливаться на достигнутом, пройти полностью предложенный врачом курс лечения.

Остановка на полпути приведет в итоге к нецелесообразности всех процедур, проведенных ранее. С каждым последующим сеансом болезненные ощущения начнут постепенно идти на спад.

Остеопатия – новый безопасный и действенный, но довольно сложный способ оздоровления организма

Источник

Какой врач лечит остеохондроз позвоночника?

Остеохондроз, невозможно вылечить, потому что происходит ускоренное изнашивание межпозвоночных дисков и разрушается хрящевая ткань. Но если вовремя обратиться к врачу, можно значительно облегчить состояние и остановить прогрессирование болезни. Поэтому нужно заранее знать, к какому врачу обращаться при остеохондрозе.

Кто проводит диагностику

Первоначально, следует обратиться к терапевту – своему лечащему врачу, который определяет степень остеохондроза и направляет к более узкому специалисту. В некоторых ситуациях явно необходимо оперативное вмешательство, а в других есть возможность медикаментозного лечения. По этой причине правильная диагностика очень важна. Обратившись к врачу на ранней стадии, пациент может выиграть во времени и остановить остеохондроз.

Кто занимается лечением

И все же, какой врач лечит остеохондроз позвоночника? На самом деле, их несколько. Первый специалист, который ждет вас после постановки диагноза – рентгенолог. Рентген является обязательной процедурой в лечении пациентов с остеохондрозом. После того, как снимок будет сделан, становится ясно, к какому врачу идти. Если снимок показывает, что остеохондроз еще поддается мануальной терапии, станет ясно, какой врач лечит шейный остеохондроз – мануальный терапевт. Специалист в области вертеброневрологии знает точное строение позвоночника, способен на ощупь определить, где у пациента нарушения.

Еще одним вариантом лечения на ранних стадиях остеохондроза является обращение к остеопату. Техника лечения очень похожа на мануальную терапию, врач использует мягкие и плавные прикосновения для воздействия на нервные центры организма. Терапия не предполагает никакого давления на позвоночник, резких и жестких движений, чтобы не навредить пациенту.

Невропатолог тоже лечит остеохондроз. Дело в том, что ос

Источник

Лечебная остеопатия при остеохондрозе шеи

В нашем регионе остеопатия достаточно новое и еще не получившее широкое распространение медицинская процедура. Особенность ее является то, что как диагностика, так и лечение выполняется с помощью манипуляций осуществляемых ладонями рук. Может ли остеопатия при остеохондрозе быть эффективным и результативным методом лечения? Что можно достичь благодаря применению этого метода воздействия на позвоночник и внутренние органы человека?

Во время остеохондроза наблюдается атрофия и дегенеративные изменения, как межпозвоночных дисков, так и позвонков. Но эти проявления являются только следствием развития заболевания, основные причины возникновения патологии и ее воздействие на организм пациента лежат намного глубже. Не редким явлением при данной патологии является воспаление, которое происходит по причине воздействия на нервный корешок. Каждый отдел позвоночника соединен с тем или иным внутренним органом и, как правило, появление нарушений в дисках связано с проблемами в их работе.

Лечение остеохондроза остеопатией позволяет бороться не только с симптоматикой заболевания, но и обнаружить причины внутренних нарушений. При мануальном обследовании врач может выявить следующие изменения:

Диагностика с помощью остеопатии при остеохондрозе позволяет поставить точный диагноз без использования различных видов обследования, таких как МРТ или КТ.

Для того чтобы с помощью мануального исследования обнаружить причины возникновения отклонений в структуре позвоночника врачу необходимо быть специалистом широкого профиля и хорошо понимать работу и устройство внутренних органов и их взаимосвязь с позвоночником.

Обращение к врачу этого профиля рекомендовано при всех видах остеохондроза. Согласно статистике чаще всего к такому специалисту обращаются с нарушениями именно в шейном отделе. В чем состоит существ

Источник

Чем и как лечить остеохондроз: наиболее эффективные способы

Остеохондроз – достаточно распространенное заболевание, в результате которого поражается связочный аппарат позвоночника. Причин развития данной патологии очень много, но все они в конечном итоге приводят к нарушению обмена веществ непосредственно в межпозвоночных дисках. Заболевание намного чаще поражает представительниц женского пола, однако значительно болезненней протекает у мужчин. Следовательно, знать, чем лечить остеохондроз и как это делать необходимо абсолютно всем.

Признаки остеохондроза

Перед тем как приступить к лечению остеохондроза либо обратиться за помощью к врачу, нужно внимательно прислушаться к своему телу и попробовать ответить себе на следующие вопросы:

В том случае, если хотя бы на один ответ был положительным, вам рекомендуется без промедления обратиться за помощью к врачу. Изначально это может быть участковый терапевт, который при необходимости направит вас к узкому специалисту.

Диагностика остеохондроза

Для того чтобы выбрать наиболее эффективное лечение остеохондроза нужно определить точную причину его развития и степень поражения организма, что невозможно без прохождения полной диагностики. Как правило, комплекс всех необходимых процедур проводится под руководством ортопеда, невропатолога или вертебролога. Наличие остеохондроза подтверждается при наличии соответствующих симптомов, истории развития болезни и после полного осмотра.

Вместе с остеохондрозом при осмотре больного врач обычно обнаруживает сколиоз (искривление позвоночника), болезненность в определенных точках и чрезмерно напряженные мышцы по обе стороны от позвоночника.

С целью уточнения диагноза проводится рентгенологическое обследование позвоночника, компьютерная томография и ядерно-магнитный резонанс.

Как лечить остеохондроз?

В первую очеред

Источник

Как лечить шейный остеохондроз — препараты, ЛФК, массаж, иглоукалывание

Многие люди, особенно старше 40 лет, страдают от остеохондроза шейного отдела позвоночника. Изменения развиваются медленно, больной не всегда знает о своём недуге. Признаки заболевания можно заметить при внимательном отношении к своему здоровью. Специалист по патологиям позвоночника — вертебролог. Такого узкого специалиста можно встретить только в крупных медицинских центрах. В поликлинике лечением болезни занимается невролог, а при его отсутствии — терапевт.

Причины

Большим заблуждением является мнение о том, что остеохондроз — болезнь пожилых людей. С каждым годом увеличивается количество пациентов, едва достигших возраста 16–20 лет. Причинами развития остеохондроза шейного отдела позвоночника могут быть:

Симптомы

Без лечения шейный остеохондроз может привести к нестабильности артериального давления и нарушению мозгового кровообращения.

Диагностика

Прежде чем понять, как лечить остеохондроз шейного отдела позвоночника человека, необходимо провести полное обследование пациента. С этой целью используются следующие методы исследования:

Боли и хруст в спине и суставах со временем могут привести к страшным последствиям - локальное или полное ограничение движений в суставе и позвоночнике вплоть до инвалидности. Люди, наученные горьким опытом, чтобы вылечить суставы пользуются натуральным средством, которое рекомендует ортопед Бубновский... Читать подробнее»

Более информативной является МРТ (магнитно-резонансная томография). Сканирование позвоночника позволяет более точно определить локализацию патологического процесса.

упражнения при s образном сколиозе грудного отдела
?Полный комплекс упражнений при S-образном сколиозе (правостороннем грудном левостороннем поясничном), который Вы можете выполнять, следуя видео. Упражнения подходят как для взрослых, так и для детей, страдающих этим

Электрокардиография (ЭКГ), ультразвуковое исследование ( УЗИ ), эндоскопия. Эти методы диагностики могут быть назначены врачом с целью исключения заболеваний сердца, органов пи

Источник

Визит к остеопату — можно ли доверять?

В последнее время все чаще можно услышать, что появились новые методики лечения, которые являются альтернативой официальной медицине. Одним из этих направлений является остеопатия, которая включает в себя лечение с помощью мануальной терапии, массажа внутренних органов, акупунктуры и других способов воздействия. Что же это за понятие? Как влияет на организм? Есть ли от таких воздействий реальная помощь? Такие вопросы возникают у тех, кто решил обратиться к врачу-остеопату, но не избавился от определенных сомнений. И действительно, прежде чем доверить кому-то свое здоровье, нужно тщательно разобраться в этих методах медицинской практики.

Что же такое остеопатия?

Остеопатия — методы диагностирования и лечения нарушений, возникших в структурно-анатомических отношениях частей тела и отдельных органов, которые определяет специалист, используя чувствительность своих рук.

Эти методики не имеют общей научной базы и не везде признаны официальной медициной, хотя некоторые техники работы с больными используются в неврологии в учреждениях здравоохранения ряда стран. В России остеопатия разрешена в определенных мед. учреждениях, и ее относят к сфере мануальной терапии.

доска для межпозвоночной грыжи поясничного отдела
Лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела в домашних условиях заключает в себе 2 основных метода. В острой фазе оно направлено на облегчение боли и купирование воспаления, возникающих при разрушении фиброз

Многие включают в это понятие и биоэнергетику, гомеопатию, рефлексотерапию и некоторые техники, применяемые в китайской традиционной медицине, но все эти методы не имеют законной научной основы и полноценных доказательств их действенности. Специалисты же, которые применяют остеопатию в своей практике, считают ее своеобразным сложным искусством, которому учатся годами. Но его можно начать постигать, только зная досконально строение и все тонкости человеческого организма. Врач-остеопат должен иметь высшее медицинское образование, а если такового нет, вряд ли стоит доверять такому псевдоспециалисту.

Источник

Тема: Кто как лечил(лечит) остеохондроз,нестабильность шейного отдела? (Прочитано 426814 раз)

для начала достаточно будет, если вы приучите тело к новой позе: сможете сидеть по-турецки с прямой спиной, но полностью расслабившись, хотя бы минут 5. закройте глаза, старайтесь ни о чем не думать. наблюдайте за телом - как оно будет реагировать на это.

понимаете, я могу ссылаться только на собственный опыт. предшественников, по-видимому, нет, увы. но скорее всего, у вас должен произойти тот же "инсайт", что у меня - я его описал в тексте. после него в голове появится что-то вроде "центра", с которым потом вы будете "работать" - очень долго, до полного выздоровления. не пугайтесь, я вроде на сумасшедшего не похож.)

так вот, мышцы - по всему телу - будут напрягаться, иногда до высочайшей степени, и как бы "отстегиваться" - что-то вроде короткой судороги и - нет ее. переходишь к следующей группе. за свой ОСХ не бойтесь. все происходит под вашим контролем, сознание работает. если заболело от напряжения - остановитесь, разомнитесь.

Я, лечил шейный остеохондроз разными методами. Расскажу свою историю... 8 лет назад у меня начались проблемы с позвоночником, болела голова, немел указательный палец, и т.д. пошёл к мануальному терапевту, так он мне сделал ещё хуже, защемил сосуд в шеи, появился шум/звон в голове, мелькание мушек перед глазами, немела щека, высокое давление. Невропатолог мне выписала лекарства: 10 уколов актовегина, 10 уколов мильгаммы, таблетки пантогам и мидокалм (1 мес), пропил курс стало легче, но шум в голове остался. Обратился к остеопату с его китайской пульсовой терапией (прокачка пульса в определённых точках), выкинул кучу денег, толку вообще никакого, потом обратился по отзывам в интернете к другому остеопату с классической техникой (типа иглотерапии, но только надавливает пальцами на определённые участки тела), стало тольк

Источник