позвоночник и народный метод лечения

Народные методы лечения остеохондроза и артроза.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать наиболее подходящий для вас. Средства для наружного использования можно чередовать, а внутренние - соки, настои и настойки необходимо пропивать курсом, выбрав один вариант рецепта. Ну и, конечно, любое лечение желательно согласовывать с вашим лечащим врачом.

В качестве наружных средств используют различные мази, растирки, компрессы. Перед тем, как использовать какое-то из этих средств, обязательно проверьте, не вызывает ли оно аллергию. Это можно сделать, нанеся немного данного средства на небольшой участок кожи и оставив его на сутки. Средство безопасно для вас, если оно не спровоцирует появление сыпи, зуда, жжения, тошноты, температуры или других аллергических симптомов.

Все очень просто. Смочите в лечебном растворе ткань из холста (или марлю), положите ее на больное место, сверху прикройте вощеной бумагой или пленкой, затем слоем ваты (чтобы полностью закрывал пленку), а сверху завяжите теплым платком или шарфом. Вот и все.

- При остеохондрозе и радикулитах. Смешать 250 г медицинской желчи, 160 г камфорного масла и 2-3 измельченных стручка горького перца. Полученную смесь настаивать в темноте 7 дней. При обострении сделать компресс, смочив в настое ткань и приложив на больное место. Сверху накрыть калькой, ватой и шерстяным платком. Держать компресс от 2 до 6 часов.

- При артритах. В равных частях смешать желчь, йод, нашатырный спирт, глицерин и мед. Настаивать смесь в темном месте 10 дней. Перед применением бутылку взболтать, перелить в емкость необходимое количество смеси и подогреть на водяной бане. Сложенную в 4-5 слоев марлю смочить в горячем растворе, приложить к больному суставу, обернуть полиэтиленом и шерстяной тканью. Проц

Источник

Межпозвоночная грыжа — Лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 113

На полоску полиэтилена нужно нанести конский жир тонкой стружкой в один слой, прикрыть жир тканью, наложить на позвоночник и закрепить пластырем. Облегчение наступит через 1-2 часа. Компресс держать 1-2 суток. (Рецепты ЗОЖ 2004 г. №15, с. 27)

У мужчины обнаружили грыжу межпозвонкового диска в поясничном отделе. Операцию ему делать было нельзя. Врач предложил такой народный рецепт: область больных позвонков растереть пихтовым маслом, затем на это место нанести мед с разведенным в нем мумие: на 100 г меда – 1 г мумие (предварительно растворенного в 1 ч. л. воды). Делать массаж похлопывающими движениями ладоней. Мед будет как бы прилипать к ладоням, будет больно, но надо потерпеть. После массажа втереть мазь «феналгон» и сразу укутать спину. Курс лечения этим народным средством – 1 месяц.

Этот же рецепт помог женщине вылечить межпозвоночную грыжу. Кроме этого она втирала в область позвоночника конский жир несколько раз в день. (рецепт из ЗОЖ 2005 г. №17, стр. 31).

После медового массажа можно втереть настойку сабельника. Эту настойку желательно применять и внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день. (2006 г. №6, с. 7).

Перед медовым массажем желательно растирать область позвоночника маслом зверобоя, окопника и березовых листьев, чередуя их (Рецепты ЗОЖ 2009 г. №8, с. 9-10).

У мужчины появилась позвоночная грыжа. 2 года он пытался её вылечить традиционными и народными средствами. Операцию делать боялся. Ему посоветовали растягивать позвоночник с помощью специального стола в больнице. Он принял 10 процедур по 15 минут. Выписался без улучшений, боль стихала только в первые два часа после процедуры.

Дома на полу стал делать прокатку позвоночника от копчика до грудных позвонков на круглой деревянной скалке диаметром 4,5 см и длиной 30 см, для мягкости обернутой рез

Источник

Лечение рака по методу Шевченко

Назначать и контролировать любое лечение рака должен врач-онколог, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов на полное излечение. Народные средства и нетрадиционные методики лечения рака используйте только после окончания назначенного врачом лечения и только посоветовавшись со специалистом. Шевченко настаивает на отказе от операции - это очень неправильно и от этого пострадали уже сотни человек, которые, обратись они к врачу вместо самолечения, были бы сейчас живы и здоровы.

 Обзор метода Шевченко на нашем сайте приведен НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, а носит лишь ознакомительный характер. На нашем форуме нет ни одного излечившегося по методу Шевченко, хотя многие пробовали. Пришли к выводу, что единственное достоинство этого метода - это вера в излечение. Лучше дайте больному чистую воду и скажите, что это чудодейственное средство от рака, вреда точно будет меньше, а вера действительно творит чудеса!

Для настойчивых: Метод Шевченко - Последний и полный вариант  метода за 2009г.

Нетрадиционная медицина предлагает большое количество разнообразных методик лечения рака и дает надежду даже тем больным, от которых официальная медицина отказалась. К таким методикам относится и метод Шевченко. Метод Шевченко  дает шанс излечения от рака даже при 4 его стадии.

Налить в емкость 30 - 40мл (1 мл = 1 куб.см) нерафинированного подсолнечного масла ( рафинированное годится только в крайнем случае -когда нерафинированного нет, а лечиться срочно надо, чем свежее масло по дате изготовления – тем оно полезнее) и 30-40 мл (ровно столько же, сколько и масла) 40%-го спирта (водки), плотно закрыть крышкой и активно потрясти 3 -5  минут (лучше 5 - это намного лучше смешивает масло и спирт, чем перемешивание ло

Источник

Поиск по сайту (нестрогое соответствие):

...Грыжа позвоночника......лечение Существует распространённое мнение, что вылечить грыжу позвоночника при помощи народной медицины, невозможно......Исходя из опыта медиков, медикаментозное, традиционное лечение грыжи позвоночника не даёт ощутимых, устойчивых результатов, а после операции при грыже позвоночника больной рискует приобрести инвалидность......Мануальная терапия в лечении грыжи позвоночника Утверждение, что применение мануальной терапии в лечении грыжи позвоночника может быть опасным будет оправдано только в случае......Потому, что неправильные манипуляции при лечении грыжи позвоночника иногда приводят к выпадению в спинномозговой канал пульпозного ядра, а это может вызвать угрозу возникновения паралича......Около 70% манипуляций, которые используют сегодня мануальные терапевты при лечении грыжи позвоночника, недопустимы к применению......По мнению народных целителей нежелательно использование силовых методов воздействия при народном лечении грыжи позвоночника......В зависимости от того, в какой области позвоночника образовалась грыжа......шейного отдела позвоночника, поясничного отдела позвоночника и т......, обязательно проведение точной диагностики и очень осторожный, деликатный подход к данной проблеме, в том числе и с помощью применения народных методик лечения грыжи позвоночника......Грыжа позвоночника - Симптомы Главным симптомом грыжи

Источник

Народные средства от остеохондроза быстро избавят от боли

ОТЗЫВЫ: 23

Считается, что основная причина заболевания — прямоходжение. Человек получил эту болезнь, когда встал на две конечности. Главная проблема — неравномерное распределение нагрузки на позвоночный столб. В тех местах, где физическая нагрузка избыточна, постепенно происхоит изменение структуры суставных хрящей.

Из сказанного выше следует, что главным способ борьбы с остеохондрозом, а также мерой его предупреждения является гимнастика. Упражнения позволяют равномерно развивать и укреплять мышцы, чтобы избежать неравномерной нагрузки на суставы.

Медицинские препараты лишь смягчают симптомы остеохондроза, снимают боль. Только физические упражнения способны полностью восстановить суставы и позвоночник.

В отличие от лекарств, которые быстро снимают симптомы болезни, но не приносят улучшения в состояние позвоночника, гимнастика требует самодисциплины и силы воли, ведь, сделав зарядку 2-3 раза в месяц, от остеохондроза не избавиться. Упражнения при остеохондрозе надо делать каждый день. Есть прекрасный комплекс академика Амосова – 1000 движений, на который требуется всего 15 минут в день, замечательные наработки доктора Бубновского, который излечивает все заболевания суставов в любой степени запущенности в своем центре упражнениями.

Упражнение 5. Сесть на пол, колени согнуть перед собой, положить лоб на колени, замереть так на 20- 50 секунд. Это упражнение хорошо растягивает позвоночник в шейном отделе и является хорошей профилактикой остеохондроза.

лечение дискоза шейного отдела позвоночника
Остеохондроз любого отдела позвоночника представляет собой дистрофическое и дегенеративное заболевание. По сути, это набор синдромов, которые проявляются в результате разрушения ткани хрящей в межпозвоночных диска

У мужчины в 60 лет был поставлен диагноз – шейный остеохондроз. Выписали массаж, прогревания, мази. Сначала полегчало, но потом боли возобновились. Он снова пошел к врачам, но ему сказали, что шейный остеохондроз в его возрасте не вылечить. Тогда он начал делать вышеуказанные

Источник

Лечение грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

  Лечение грыжи позвоночника народными средствами используется теми людьми, кто по какой либо причине не хочет или не может делать операцию на позвоночнике. В статье ранее было описано несколько рецептов народной медицины для лечения грыжи позвоночника народными средствами с применением упражнений "Дедушкин секрет", которые восстанавливают позвоночник за 4 месяца.

В этой статье я опишу другой метод лечения, о котором написала в письме одна женщина, которая поставила на ноги своего мужа, применяя эти рецепты. У её мужа была грыжа между 4 и 5 диском в пояснице. Медикаментозное лечение улучшения не давало и ей просто пришлось обратиться к народной медицине. Вот рецепты масел, которыми пользовалась эта женщина.

Безоперационное лечение грыжи позвоночника

  Листья берёзы, лучше всего собранные на  Троицу (к этому времени исчезает липкость), немного подсушить на солнце, заполнить ими 3-х литровую банку и залить 1 литром кукурузного масла без запаха. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на неделю на солнце, ежедневно встряхивая. Затем переставить банку в тёплое, тёмное место ещё на 2 недели, также ежедневно встряхивая. Затем масло необходимо отфильтровать через несколько слоёв марли. Лекарство готово. Хранить его нужно в холодильнике, не больше 2 лет.

  Это масло оказывает противовоспалительный, обезболивающий эффект, устраняет отёки, растворяет склеротические бляшки, растворяет и выводит соли из суставов. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.

операция межпозвонковой грыжи чебоксары
Проблемы с поясницей могут начаться по разным причинам. Разрыв диска и грыжа межпозвонкового диска обсуждаются более широко в последние несколько десятилетий. Люди часто думают, что если их беспокоит спине, а точнее в

Вдали от населённых пунктов и промышленных предприятий собрать зверобой. Плотно набить в поллитровую банку и залить растительным рафинированным маслом без запаха. Закрыть крышкой и поставить в тёмное тёплое место на 2 недели, пер

Источник

Лечение остеохондроза народными средствами

Лечение остеохондроза тестом

Тесто разложите на марлю и положите на спину, закройте целлофаном или вощеной бумагой, а сверху – полотенцем. Но пред этой процедурой нужно выпить стакан молока. Вы почувствуете покалывание, а позже жжение. Но держите, сколько сможете. Попробуйте повторять через один день. Тесто должно быть как на оладьи, использовать его можно до трех раз, держать в теплом месте.

Овечья шерсть хорошо помогает

Многих людей мучает постоянная болезнь – остеохондроз. Многие спасаются от остеохондроза только народными методами в домашних условиях. К примеру, круглый год, кроме лета, носят жилетки из овечьей шерсти ручной вязки. Получается, что, когда спишь, двигаешься во сне, поворачиваешься и утром тоже двигаешься постоянно.

Одна женщина несмотря на то, что ей уже очень много лет, она не болеет этим недугом уже давно, потому что ему помогает сухое тепло и массаж. Она очень любит прясть на старой прялке с веретеном, а также шить на ножной машинке, по этой причине у неё не болят ноги, эти методы подтверждают и врачи.

Сироп из одуванчиков

Прокипятите в течение 30 минут порезанные два лимона и 350 граммов головок одуванчиков. Грушу натрите на мелкой терке и высыпьте. Вылейте получившееся в другую кастрюлю, после чего пропустите через марлю и добавьте два килограмма сахара. Ещё час кипятите, и в итоге получается сироп. Данного количества вам хватит на весь курс лечения.

Сабельник поможет поднять руки

Целый год у женщины болела рука, она просто не могла поднять её. Лечилась в больнице, и всё равно ничего не помогало. Решила просмотреть в газетах народные рецепты лечения остеохондроза. Нашла один метод, основанный на сабельнике. Сделала настойку на водке, втирала на ночь и пила по каплям. Помогло!

Делаем домашнюю мазь

Столовую ло

Источник