можно ли ставить позвонки на место

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Как вставить позвонки

Иногда можно услышать такие жалобы от знакомых: “У меня выпал диск” или “Мне вставили диски”. Что же это за диски и как вставить позвонки на место?

Когда мы слышим, что диски смещаются, у нас сразу возникает картинка, что они подвижны и поэтому могут куда-то двигаться. На самом деле диски прочно прикреплены к окружающим тканям. На практике это означает, что диски выпячиваются или вытесняются. Еще может быть межпозвонковая грыжа. Также бывает смещение позвонков.

Межпозвоночные диски действуют как подушечки-амортизаторы между позвонками нашего позвоночника. Внешне диск чем-то напоминает шину автомобиля с густым гелем в центре и наружной частью – волокнистым хрящом.

В молодые годы это вещество типа геля или желатина находится почти в жидком состоянии, с годами постепенно густеет и к старости превращается в твердую застывшую массу типа цемента. Поэтому чаще всего проблемы с позвонками возникают у людей более взрослого возраста.

При смещении одного из позвонков вперед или назад возникает заболевание позвоночника, которое называется спондилолистез. Это смещение позвонков может привести к деформации позвоночника, а также к развитию межпозвоночной грыжи. При сильном сдвиге позвонков может произойти сужение спинномозгового канала и, в зависимости от месторасположения деформированных позвонков, может нарушиться работа важных органов и систем организма человека.

Конечно, нельзя доводить свой организм до такого состояния, когда уже требуется вставить позвонки оперативным вмешательством. Но сейчас образ жизни населения такой, что уже дети и подростки имеют проблемы с позвоночником. У большинства школьников диагностируется сколиоз, а уже ему сопутствует ряд хронических заболеваний. Конечно, каждому известно, что проблема с позвонками развиваются от неправильной осанки, от сидячего образа жизни за письменным столом

Источник

Процедура вправления позвонков при их смещении

Как известно, проблемы со спиной являются весьма и весьма распространенным явлением. А вот идти к врачу в данном случае люди, как правило, не спешат, предпочитая лечиться самостоятельно. Однако что делать, когда требуется вправить позвоночник? Стоит ли браться за столь ответственное дело, не имея ни опыта, ни соответствующей квалификации?

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Куда выпадает позвоночник и зачем его нужно вправлять?

Как ни парадоксально, но мнение о том, что боль в спине может быть вызвана выпадением позвоночника или его составляющих элементов — позвонков — в корне не верно. Строение позвоночника таково, что ни он, ни позвонки никуда выпасть не могут. Более того, ситуация с выпадением хотя бы одного диска или позвонка из структуры позвоночного столба приведет к мгновенному параличу или смерти.

А вот смещение позвонка является вещью вполне обыденной. Причем, как правило, позвонки смещаются в поясничном отделе, несколько реже требуется вправление шейных позвонков и практически никогда не наблюдается смещение грудных позвонков. Рекомендуем прочитать материал о смещении шейных позвонков и добавить статью в закладки.

Можно ли вправить позвоночник самостоятельно? Естественно, нет! Любые манипуляции с позвоночником в домашних условиях в данном случае способны привести к усугублению ситуации.

Кто должен вправлять позвонки?

Несмотря на то, что у современного человека практически не остается времени на себя и свое здоровье, заниматься вправлением позвонков самостоятельно нельзя. При малейших проблемах со спиной требуется обращение к специалистам. Ни друзья, ни их советы и рецепты в данном случае

Источник

Можно ли поставить позвонки на место самостоятельно

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Самое первое и самое важное правило — при проблемах с

Источник

Можно ли вешать иконы в спальне? Как это делать правильно

Для своего дома верующий человек выбирает иконы самостоятельно, прислушиваясь лишь к голосу своего сердца, только оно решает к какому Святому направлять каждодневные молитвы. Но выбирая иконы, следует следить, чтобы они соответствовали манере исполнения и стилю комнаты. Как это сделать своими руками подскажет статья.

Особенности расположения икон в доме

Почитание икон представляет собой поклонение первообразу. Смотря на икону, человек видит в ней Самого Спасителя, Матерь Божию или святых угодников.

Этим священным изображениям следует воздавать соответствующее святыне почитание. В храме православный люд перед иконами возлагает свечи, лампады, целует священные изображения.

Именные иконы, к которым относятся святые небесные покровители всех членов семьи, праздников. Изображение Спасителя следует располагать справа от стоящего, а лик Богородицы — слева.

В книжных шкафах, где размещаются книги светского характера, противоречащие христианству и не имеющие ничего общего с православными истинами.

Как правильно выбрать место для икон

Совет: На молитве человек должен стоять лицом на восток, как и алтарь в православном храме. На восточной стене помещения следует располагать и иконы.

Для детской спальни иконы ставятся напротив глаз ребенка, когда он просыпается или засыпает, перед кроваткой, что станет напоминанием и призывом помолиться, обратиться к прообразу, поблагодарить.

Как размещаются святые писания

противовоспалительные препараты при остеохондрозе
Суть такой патологии как остеохондроз сводится к дегенеративно-дистрофическому процессу, поражающему позвоночник и сопровождающемуся мощными болями, признаками воспаления и прочими неблагоприятными проявлениями т

Установить там полочку-киот, которая представляет собой специальный шкафчик или застекленную полку, предназначенную для защиты икон от случайных механических повреждений, пыли или грязи. Киот позволяет хранить лик святого в более щадящих условиях, где иконы меньше подвержены негативным последствиям от перепадов температ

Источник

Возвращаем спину на место

Очень многим мужчинам в своей жизни приходится сталкиваться с так называемой сорванной спиной. Что это такое? Смещенные тем или иным образом позвоночные диски – обычно в результате превышения допустимой нагрузки.

Разумеется, далеко не всякая боль в спине связана со смещениями, поэтому не занимайтесь самодиагностикой, а сходите к врачу, который выяснит, что именно с вами произошло.

Вставить на место

Но что делать, если спина действительно сорвана? Для начала все нужно вернуть на место. Лучше, если это сделает хороший мануальный терапевт, но иногда можно это сделать и самостоятельно.

Как были открыты способы разобраться с сорванной спиной? Как ни странно, этому способствовала изощренная в способах пыток инквизиция. Инквизиторы растягивали подозреваемых в колдовстве, стремясь причинить пытаемому боль и заставить его сознаться во всех грехах. Однако иногда после такой пытки «колдун» чувствовал облегчение своих хронических болей.

Вытягиваем шею

К примеру, для того, чтобы вытянуть шейный отдел позвоночника, есть специальное приспособление — особая наголовная маска с крючком для веревки.

Повиснув в такой маске, можно выправить себе шейный отдел позвоночника. Я даже сумел исправить себе осанку, у меня перестали неметь руки. Ведь если есть проблема с позвоночником в районе лопаток, то это все отдается в руки, и иногда невозможно даже вести машину.

Однажды застрял в пробке на восемь часов – ехал в Канаду на машине. Заболела шея, начали неметь руки. Я взял бумажную ленту, которую на вытягивание порвать сложно, обвязал ею голову, сделал петлю под веревку и «повисел» на ручке у потолка машины. Люди в машинах вокруг смеялись, но мне помогло.

Тянем поясницу

болит копчик не могу ходить что делать
Копчиком называют самый нижний отдел позвоночника. Он состоит из 3 или 6 позвонков. Если болит копчик, когда сидишь и встаешь - это неприятный сигнал о сбое в работе различных органов. Дело в том, что эта часть позвоночног

Еще очень полезно висеть вниз головой – конечно, если у вас нет противоп

Источник

Как можно вправить на место позвонки в домашних условиях?

Человек задается вопросом о том, как вправить позвонки в домашних условиях, когда в спине и пояснице появляется чувство дискомфорта, а в районе позвоночника ощущаются боли.

Позвоночник — очень важная часть организма. При наличии проблем в какой-либо из его частей появляются большие затруднения и физиологического, и психологического характера. При болях в спине человек чаще всего старается обратиться к массажисту. Можно попытаться нормализовать свое состояние с помощью специальной гимнастики, следить за осанкой и перейти на такой образ жизни, при котором можно обеспечить своей спине так называемый щадящий режим.

Как вправить позвонки на место

У большинства людей позвоночник построен так, что его позвонки находятся как бы в состоянии полувывиха. То есть они располагаются немного не на своем месте, и это причиняет дискомфорт. Чтобы вернуть позвонки на место, понадобится выбрать подходящие упражнения и в дальнейшем регулярно заниматься гимнастикой.

Вправить позвонки полностью самостоятельно не получается даже у мануальных терапевтов. Для этого необходимо либо обратиться за помощью к массажисту, терапевту, либо позвать приятеля или родственника, который сможет помочь восстановить положение позвонков. Далеко не редкость, когда просят «походить по спине» ребенка: проминая позвоночник ногами, человек с небольшим весом способен вернуть позвонки в более правильное положение. Это приносит человеку с разболевшейся спиной некоторое облегчение.

Однако такие мероприятия неспособны полностью решить проблему, которая зачастую возникает из-за малоподвижного образа жизни и, как следствие, слабого мышечного корсета. Если не поменять образ жизни и не заняться как можно скорее специальной гимнастикой, вставшие на место позвонки скоро вернутся в прежнее, причиняю

Источник