где проводят операцию по удалению грыжи позвоночника

После операции на позвоночнике при грыже — Осложнения — Реабилитация

ОТЗЫВЫ: 147

Грыжа позвоночника хорошо поддается лечению без операции. С помощью упражнений необходимо восстановить интенсивное питание тканей в проблемной области, тогда грыжа исчезнет сама.

Часто после удаления грыжи оперативным путем возникают рецидивы. Особенно бессмысленно делать такие операции людям старше 50 лет.

после удаления межпозвоночной грыжи 3 месяца нельзя сидеть и три месяца нужно носить корсет: сначала постоянно, а под конец 3 часа в день.

Отжимания. Отжиматься надо в любом случае, если мышцы очень слабые, надо начинать отжиматься от стола, от скамейки или стоя на коленях. На выдохе – вниз, на вдохе вверх. 10-15 раз за подход, начинать можно хотя бы с трех раз

Очень полезно плавание, но нельзя допускать длительного охлаждения организма. Зато очень хороши для позвоночника кратковременные пятисекундные обливания холодной водой или пятисекундная ледяная ванна.

При болях в позвоночнике и суставах нельзя пользоваться разогревающими мазями. Боль вызывают отеки и воспаления, а если отек дополнительно разогревать будет только хуже. При обострении боли хорошим быстропомогающим средством является троксевазин-гель, лучше сразу из холодильника – натереть и в постель. А еще лучше при боли сделать такое расслабляющее упражнение: лечь на пол, положить согнутые в коленях ноги на диван, самим придвинуться к дивану как можно ближе, глубоко дышать. В 99% случаев это помогает снять боль. (ЗОЖ 2010 г. №3, стр. 6 из беседы с врачом-неврологом Лукиной М. Б.)

1. Повреждение нерва. При удалении грыжи диска может произойти повреждение нервного корешка. От этого будет долго сохраняться слабость и онемение в ногах.

2. Разрыв твердой мозговой оболочки. Если это повреждение было замечено

Источник

Эффективность и стоимость операции по удалению межпозвонковой грыжи

Хирургическое лечение межпозвонковой грыжи – крайняя мера при неуспехе консервативной терапии. Подобная ситуация возникает не более чем у 25% пациентов.

Главная задача операции по удалению межпозвоночной грыжи – ликвидация давления выпавшего диска на спинной мозг или его корешки. Такое лечение технически сложно, требует высокой квалификации нейрохирурга, и стоимость его весьма приличная (от 20 000 до 180 000 руб.).

Эффективность оперативного лечения составляет до 80–90%. Данное вмешательство обычно хорошо переносится и не требует длительного восстановительного периода.

Кому и когда необходимо оперативное вмешательство

Неэффективность консервативного лечения болевого синдрома – это причина №1. У 75% пациентов межпозвонковая грыжа проходит после комплексного консервативного лечения. Если же боль не исчезает в течение 2 месяцев – требуется хирургическое вмешательство.

Если межпозвоночная грыжа возникла в результате травмы позвоночника и сопровождается выраженной деформацией костных структур. С помощью оперативного вмешательства в этом случае достигают двух целей: проводят декомпрессию ("разущемление") спинного мозга или его корешков и ликвидируют последствия разрушения позвонков.

При наличии выраженных симптомов поражения нервной системы – хирургическое удалениеа необходимо провести в течение первых суток после их возникновения. Иначе последствия сдавления нервных стволов могут стать необратимыми.

Варианты оперативного лечения

Это самый старый, самый изученный и самый надежный метод, который в наши дни безнадежно устарел. Заключается он в том, что диск частично или полностью удаляют, а соединение позвонков делают неподвижным. Также возможна замена диска или его ядра искусственным протезом. Просто и надежно, но очень не физиологично.<

Источник

Стоимость операции по удалению грыжи

Записаться на приём

В клинике «АКСИС» проводятся операции по удалению грыжи межпозвоночных дисков. Все вмешательства осуществляются опытными профессионалами. Вас интересует стоимость удаления межпозвоночной грыжи? Цена зависит от множества факторов, но не завышается нами. Это позволяет вам сразу же обращаться в клинику при обнаружении проблем!

Особенности удаления межпозвоночной грыжи

Решение об операции по удалению межпозвоночной грыжи должно приниматься взвешенно и без спешки. Вмешательство проводится только после отсутствия эффекта от традиционных методик лечения либо при экстренных показаниях.

Виды операций по удалению межпозвоночной грыжи

Дискэктомия. Эта операция является относительно недорогой. Она заключается в удалении всего межпозвоночного диска с патологией либо его части. Также в ходе вмешательства проводится резекция костных отростков позвонков.

Эндоскопия. Все эндоскопические вмешательства являются малоинвазивными. Они длятся около часа, не повреждают связки и мышцы. Нередко пациента выписывают уже на следующий день. Такие операции по удалению межпозвоночной грыжи являются достаточно дорогими.

Микродискэктомия. Такая операция по удалению грыжи проводится на микроскопическом уровне с помощью мощного микроскопа и инновационных инструментов. Она не повреждает здоровые ткани. В ходе вмешательства грыжа удаляется. Благодаря этому высвобождается нерв. Ориентировочная цена процедуры составляет 100 000 рублей.

Перкутанная нуклеопластика. Эту операцию относят к малоинвазивным. Она проводится под местным наркозом. Суть вмешательства сводится к сокращению давления на нерв со стороны грыжи. К достоинствам операции относят небольшую длительность, минимальное количество осложнений и последствий.

Мы готовы выполнить и другие вмешательства. К

Источник

Стоит ли соглашаться на операцию если у Вас грыжа межпозвоночного диска?

Грыжами межпозвоночных дисков называют наиболее острые проявления остеохондроза позвоночника. Чаще всего с этим заболеванием сталкиваются люди в возрастном промежутке 30-60 лет. Кроме того, замечено, что чаще ему подвержены мужчины. Мы попытаемся разобраться, как лучше лечить такое заболевание как грыжа на позвоночнике, нужна ли здесь операция и, если да, то какой вид хирургического лечения лучше выбрать?

Какие виды операций по удалению межпозвоночной грыжи Вам предложат?

Операция по избавлению от позвоночной грыжи  может быть нескольких видов. Традиционный метод – дискэктомия – подразумевает собой удаление диска с дальнейшим формированием неподвижного соединения пары соседних позвонков.

Не так давно при удалении грыжи межпозвонкового диска зачастую делали ламинэктомию. Однако данный метод лечения грыжи межпозвоночного диска обладает некоторыми серьезными недостатками: к примеру, достаточно большая травма после операционного доступа.

Последствия этой травмы и становились источником проблем во время дальнейшего восстановления, когда грыжа уже была удалена. В частности, необходим был долгий период времени, чтобы повреждения зажили, в итоге мышечный корсет поврежденного участка заметно ослабевал, из-за чего появлялись рецидивы.

Поэтому-то и стали разрабатывать методы, которые предусматривают уменьшение размеров операционного доступа и, следовательно, самой травмы, насколько это возможно.

А есть ли более современные виды операций?

Главным значительным изменением стало использование хирургического микроскопа. Благодаря ему, возникла методика интраламинарного микрохирургического избавления от грыж, на сегодня он считается, пожалуй, наиболее оптимальным методом в хирургии.

Далее операция по удалению межпозвон

Источник

Удаление грыжи

Удаление грыжи лазером

Грыжа – одна из часто встречаемых проблем у людей разного возраста. По статистике 2-4% страдают этим. Грыжа представляет собой выпячивание органов, расположенных в области брюшной полости через брюшную стенку. И это является основным показанием к проведению такого вмешательства, как операция по удалению грыжи, поскольку консервативные методики не оказывают должного эффекта.

В 75% случаев – встречаются грыжи с наружной локализацией, такие как паховая грыжа, грыжа белой линии живота, пупочная грыжа. На паховые грыжи приходится около 90% всех наружных грыж, решить проблему поможет амбулаторная хирургия.

Причины возникновения грыж

Основной причиной образования грыж – это нарушение внутрибрюшного давления и слабостью стенок живота оказывать сопротивление, которое является результатом физического давления на мышцы (физические нагрузки).

Откладывать операцию по удалению грыжи не рекомендуется, т.к. кроме косметического дефекта, грыжа может быть вызвать сдавливание содержимого. Обычно это происходит в результате резкой физической нагрузки или сильного кашля, что провоцирует повышение внутрибрюшного давления и нарушение кровообращения.

Симптомы

Симптомы грыжи: грыжевое выпячивание или выпадение при физической нагрузке или кале, болезненные ощущения, иногда может сопровождаться поднятием температуры и развитием кишечной непроходимости.

В «Мед Сити» проводятся операции с использованием лазера удалению таких видов грыж:

Преимущества лазерного удаления грыж в клинике «Мед Сити»

В клинике «Мед Сити» используется современный европейский лазер (Италия) в качестве ножа, что позволяет:

Особенности оперативного вмешательства

дискомфорт в грудном отделе позвоночника и грудине
ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство для лечения проблем СПИНЫ И СУСТАВОВ за которую Профессор ПАК получил Нобелевскую премию, теперь доступно и у нас. Если начали болеть колени, шея, плечо или позвоночник достаточно на ночь.

Использование современного оборудования и технологий в клинике «Мед Сити» г. Киев позволяет добиваться высокой результативности в удалении грыж.

Источник

Сколько стоит лечение межпозвоночной грыжи?

Грыжа межпозвоночного диска – это заболевание позвоночника, при котором внутренняя часть межпозвоночного диска прорывает внешнюю оболочку и начинает пережимать нервные корешки и спиномозговой канал. Основными причинами ее развития являются:

О появлении грыжи свидетельствуют постоянные боли в области спины, онемение конечностей, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и трудности при мочеиспускании.

протрузия (внешняя оболочка диска еще сохраняет целостность, но уже деформируется под воздействием выпячивания дискового ядра);

На начальных стадиях грыжа развивается бессимптомно и обнаруживается при обследовании по поводу не связанного заболевания. Для лечения применяется медикаментозная терапия и физиотерапия. При запущенной грыже межпозвоночного диска может понадобиться хирургическое вмешательство.

Результат лечения грыжи межпозвоночного диска зависит от точности постановки диагноза, профессионализма медицинского персонала, правильно подобранного метода лечения. Именно поэтому при подборе соответствующей клиники стоит обращать внимание не только на уровень цен.

Выбранный медицинский центр должен специализироваться именно в области данного заболевания и может предложить комплексную программу диагностики и лечения. Также большое значение имеет работа специалистов, которые являются признанными мировыми экспертами.

Сециалисты международного центра поддержки пациентов Bookimed помогут вам выбрать оптимальную программу лечения в наиболее подходящей клинике.

Малвазинки – это один из лучших ортопедических центров Европы. Пациентам здесь предоставляются комплексные услуги по диагностике и лечению заболеваний костно-мышечной системы и позвоночника.

смещение шейных позвонков в бок
На плановом осмотре у невролога поставили диагноз смещение позвоночных дисков. при этом на осмотре у хирурга, когда я жаловалась на то что малыш поворачивает голову только в одну сторону, сказали что ничего страшного,

С 2013 года в клинике функционирует новый высокот

Источник

Как проводятся операции по удалению грыжи позвоночника?

Операция по удалению грыжи позвоночника нередко является единственным действенным способом избавить человека от сильных болей, а иногда и тяжелейших осложнений, к примеру, паралича конечностей или дисфункции органов малого таза.

Стоит отметить, что межпозвоночная грыжа является самым острым проявлением остеохондроза, который не является редкостью у людей старше 40 лет.

Многие люди долгое время даже не догадываются о том, что у них есть грыжа позвоночника, ведь болевой синдром нередко списывается на чрезмерные физические нагрузки и усталость спины после длительного периода работы за компьютером.

В каких случаях операция по удалению межпозвоночной грыжи необходима?

Нередко после диагностирования межпозвоночной грыжи врачи сразу отмечают необходимость радикального лечения имеющейся патологии, что может напугать любого человека, страдающего постоянной болью в спине, вызванной межпозвоночной грыжей. Однако когда встает вопрос, как избавиться от грыжи, в большинстве случаев радикальный способ является самым действенным. Многие стараются абстрагироваться от проблемы, надеясь на то, что боли пройдут сами по себе, а грыжа рассосется.

Но подобные надежды в большинстве случаев не оправдываются и человек вынужден принимать решение об операции под натиском стремительно ухудшающегося состояния здоровья. На самом деле в большинстве случаев лишь проведение операции по удалению межпозвонковой грыжи может дать хороший результат. Существует масса показаний, при которых проведение операции настоятельно рекомендуется:

Наличие сильного болевого синдрома, который не может быть полностью устранен с помощью медикаментозных обезболивающих средств.

Патологии иннервации органов малого таза, при которых больной утрачивает способность удерживать каловые массы и м

Источник