ортопедическая на шею от остеохондроза

Эффективность ортопедической подушки для шеи

Каждому из нас доводилось хоть раз спать «в дороге», сидя в кресле самолета, автобуса или автомобиля. И каждый, кому пришлось испытать это сомнительное удовольствие, хранит не слишком приятные воспоминания о этом моменте. Действительно, как бы ни было удобно кресло, в котором вам приходится путешествовать, оно не предназначено для сна.

Особенно страдают от этой проблемы люди, которые болеют остеохондрозом. При таком заболевании работа позвоночника и без того «дает сбои», но кое-как выдержать можно, если давать отдых позвоночнику. И если дать шанс отдохнуть пояснице еще есть (и то это зависит от качества кресла), то как может отдохнуть шея, которой приходится постоянно поддерживать голову, если в кресле вы все равно находитесь в сидячем положении и расслабиться она просто не может? Естественно, что сон получается «прерывистым», а просыпаетесь вы с ощутимой болью в шее, причем вовсе не отдохнувшими.

Решением такой «проблемы путешественника» стала ортопедическая подушка-воротник для шеи, которую сейчас купить совсем не сложно — выбор достаточно велик, но при этом отзывы о ней неоднозначны, хотя их и очень немного. Что же представляет собой это изделие, имеет ли смысл его приобретать и как не приобрести подделку?

Что представляет собой подушка-воротник?

Такая подушка может пригодиться только в том случае, если вам приходится спать в сидячем положении. Для сна на обычной кровати она малопригодна из-за своей специфической формы. Форма, кстати, не совсем привычная — она немного напоминает подкову, которую нужно одеть на шею. При этом такая «подкова» плотно обхватывает шею сзади и с боков, фиксируя голову в естественном положении.

Поскольку подголовники в креслах обычно не предназначены для сна (если они вообще есть), то попытка поспать на них приведет к закономерном

Источник

Шейные бандажи

Шейные корсеты используются с лечебной и профилактической целью. Поддерживающий воротник для шеи поможет снять чрезмерную нагрузку на позвонки и мышцы шеи и снимет болевой синдром при различных патологиях.

Шейный отдел (1-7 позвонок) – это основание, на котором расположена голова, и любая проблема ведет к ухудшению работы головного мозга. В результате компрессии позвонков, остеохондроза и других патологий, ухудшается кровоснабжение отделов головного мозга, что приводит к гипоксии тканей, головным болям, судорогам и другим нарушениям.

Купить ортопедический воротник на шею можно в сети салонов «Ортокомфорт», предварительно пройдя обследование и получив четкие рекомендации врача. Здесь есть различные ортопедические шейные бандажи для фиксации разной степени жесткости, разных размеров и производителей, что позволяет выбрать подходящую модель как по назначению, так и по цене.

Ввиду выше перечисленных особенностей, эта зона подвержена травмам и дистрофическим изменениям. В числе «побочных эффектов» нагрузки — остеохондроз.

Лечение патологий шейного позвоночного отдела включает лекарственную терапию, массаж и специальные упражнения, шейный воротник.

Для ускорения процесса лечения врач может порекомендовать корсет на шею. Ортопедический воротник для шеи используется только по назначению врача, который определит степень его жесткости.

Корсеты на шею – это фиксаторы, которые закрепляются вокруг шеи, они выполняются из гибкого материала. Внешне напоминают каркасные изделия, которые фиксируют шейные позвонки в стабильном состоянии. Корсет принимает на себя вес головы, распределяя ее равномерно на основание шеи и ключицы, предотвращает ассиметричное сокращение мышц и смещение позвонков.

Шейный фиксатор способствует уменьшению боли, снимает напряжение, надежно фикси

Источник

Спим крепко – выбираем ортопедическую подушку от остеохондроза

Вы хотите сладко спать, но мешает дискомфорт в шее? Забудьте об этом с анатомической подушкой для сна. какие ортопедические подушки подойдут при остеохондрозе шеи? Полукруглые или квадратные, с натуральными или синтетическими наполнителями?

Как нужно спать при шейном остеохондрозе

Ночной сон может стать проблемой, когда у вас шейный остеохондроз. Чтобы избежать дискомфорта, соблюдайте простые рекомендации:

Не спите на животе, удобнее расположиться на боку или спине, подложив под голову валик для фиксации анатомического положения шейных позвонков, и плоскую подушку квадратной формы.

Меняйте подушку ее чаще, если она из перьев т.к. изделие быстро деформируется, и не может в полной мере поддерживать шею. Плечевой пояс должен быть полностью расслаблен, напряжение в плечах вызывает боли в трапециевидных мышцах.

Подушки из полиуретановой пены, «запоминают» анатомические изгибы шейных позвонков и головы, и долго держат форму, как утверждают производители.

«Пенная подушка» обладает терапевтическим действием – при длительном использовании выравнивает позвонки. Шея должна располагаться на средней высоте, и быть ровной. На слишком высокой подушке шейные позвонки будут в полусогнутом положений, что провоцирует боль и скованность в шее после ночного отдыха.

Когда вы ложитесь на бок, позвоночный столб должен быть ровным. Для этого под шею кладите подушку, чтобы шея была чуть выше головы.

Во время дневного отдыха или в поездке, для комфорта и удобства, используйте полукруглую подушку. Спать без нее нельзя, неправильное положение шеи, ниже головы, провоцирует гипотонию и боли.

В чем особенность подушки при шейном остеохондрозе

Подушка для сна важная вещь для человека, страдающего остеохондрозом. Спящий не контролирует тело. Неправильная

Источник

Шейный остеохондроз и ортопедическая подушка

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Вовремя сна чрезвычайно важно правильное положение всего тела, в том числе головы. При отдыхе полностью должны быть расслаблены шея, плечи и все мышцы спины. При несколько часовом лежании тела, защитное влияние мышц на позвоночный столб ослабевает. Поэтому очень важно, как лежать. Так, например, чтобы не получить обострение остеохондроза, необходимо чтобы всегда в постели была ортопедическая подушка для шейного отдела.

Вряд ли сейчас еще остались люди, которые убеждены, что хороший сон возможен лишь в пышной перине на кровати с сеткой, когда тело проваливается до самого пола. Здоровый и полезный сон, при котором можно максимально отдохнуть и восстановиться будет, если:

Спать на большой кровати с жестким, обязательно, ровным, основанием. Гамак, раскладушка не должны быть использованы для ночного сна.

Матрац обязан быть эластичным, хотя бы полужестким. Такие матрацы обычно называют ортопедическими. Большая ровная поверхность, которая еще и повторяет анатомические изгибы тела, обеспечит расслабление всех его мышц в правильном положении.

Для головы стоит подобрать специальную подушку. Идеально, чтобы она была небольшой и плоской. Ортопедическая подушка для шейного остеохондроза дает возможность правильно расслабиться мышцам шеи и головы, что у здорового человека снижает риск возникновения остеохондроза, а у больного, как минимум, снимает болевые ощущения.

Важно также, чтобы на подушке лежала только голова, а плечи были ниже. Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, точнее их использование для сна, способствует быстрому выздоровлению. Хотя, безусловно, для избавления от этой болезни нужно обследование и, возможно, медикаментозное решение проблемы.

Подушек, названных ортопедическими сейчас предостаточно. Базовое

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе отзывы

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

​если нарушен минеральный обмен, причем очень основательно, как при остеохондрозе, нужно лечиться, и лечиться правильно, подушка вам эти нарушения не уберет. На какой бы вы подушке не спали, если идет потеря кальция костьми, вам утром, а со временем и круглые сутки будет больно. Остановите падение уровня кпльция хотя бы для начала.​

​Ортопедический эффект подушки в большей мере зависит от используемого наполнителя. Выбор качественного, сертифицированного товара должен происходить с полным знанием необходимой информации. Не следует экономить, покупая товары сомнительного качества, неизвестного производства или без соответствующих маркировок. Такая подушка в лучшем случае будет бесполезна, а в худшем — опасна для здоровья.​

​Последний пункт профилактического плана не менее важен, а также вполне возможен для самостоятельного выполнения. Лучшим выходом будет приобретение специального ортопедического матраса, коих сейчас великое множество. Не менее важен и правильный выбор подушки: обойтись без нее нельзя — поддержка шейных позвонков во время сна очень важна!​

​приводит к развитию целого ряда заболеваний, одним из которых смело можно назвать шейный остеохондроз. Продолжительное сидение за письменными или компьютерными столами, даже просто на диване в неудобной позе — все это приводит к постепенной деформации позвонков шеи и образованию костных наростов.​

для позвоночника bauerfeind lordoloc
В вашем браузере отключено выполнение Javascript, для корректной работы включите его. Если вы используете бразуер Internet Explorer, зайдите в «Свойство обозревателя», закладка «Безопасность» и установите для зоны «Интернет» уро

​Овальные ортопедические подушки с двусторонним рельефом в форме гармошки подходят тем людям, которые чаще спят на боку. Ребристая поверхность такого изделия в период сна смещается от плеча вверх, благодаря чему создается эффект вытяжения шейного отдела позвоночника. А под весом головы прогибается средняя часть подушки, формируя вал

Источник

Как выбрать подушку при шейном остеохондрозе?

Многое в вопросе развития шейного остеохондроза зависит от места для сна и позы, поэтому большинству пациентов приходится заменить принадлежности, следовать рекомендациям врача.

Подушка при шейном остеохондрозе должна соответствовать некоторым стандартам. Если у вас болит шея, вы плохо спите и страдаете от головокружений по утрам, то необходима ортопедическая подушка  для позвоночника, правильная поза для сна.

Какой она должна быть?

Поэтому выбирая подушку при остеохондрозе нужно учитывать анатомическое строение тела человека, повторение подушкой изгибов. Перед тем, как выбрать подушку для сна, нужно понять, какого размера и формы она должна быть.

Именно высота является определяющим фактором в этом вопросе, ведь она должна быть не больше 9-10 см, иначе болевые ощущения после сна будут только усиливаться.

Чтобы правильное положение головы во сне сохранялось без специального валика, можно сложить полотенце или одеяло. Также учитывайте наполнитель, качество, ортопедические свойства и форму.

Разновидности

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Подушка-полумесяц подойдет для сна лишь в позе на спине. Ее особенность в том, что она позволяет захватить все части шеи и зафиксировать тело на всю ночь. Также эти подушки долго не теряют форму, не изнашиваются, позволяют мышцам шеи расслабиться. Но не подойдут тем, кто не готов всю ночь спать на спине.

Прямоугольная с выпуклыми краями позволяет спать в любой позе с комфортом. Но неправильная высота и форма может ухудшить имеющиеся симптомы.

артроз позвоночника код по мкб
Аббревиатура МКБ означает “Международная классификация болезней”. Документ применяется как главная статистическая и классификационная основа системы здравоохранения. МКБ пересматривается с определенной периодич

Ортопедический валик для шеи используется только в маши

Источник

This video is unavailable.

Как выбрать ортопедическую подушку при шейном остеохондрозе

В среднем человек примерно треть своей жизни тратит на сон. Именно поэтому его постель и подушка должны быть комфортными, чтобы после пробуждения не болела спина, не возникало головной боли, чувства усталости и разбитости. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями позвоночника.

Например, правильная подушка при шейном остеохондрозе позволит мышцам шеи и спины расслабиться, обеспечит «правильный» отдых телу и полноценный сон. Полезна она будет и при поражении грудного и поясничного отдела позвоночника. В положении лежа позвоночный столб подвергается наименьшей нагрузке. Когда человек отдыхает правильно, происходит расправление межпозвонковых дисков и увеличение межпозвонкового пространства – за ночь позвоночник удлиняется на 2-3 сантиметра.

Подушку следует выбирать небольшую, она должна хорошо поддерживать голову и не позволять ей «проваливаться» или «скатываться». Она не должна быть высокой, так как при этом происходит смещение шейных позвонков, что ведет к нарушению кровоснабжения головного мозга. Также не рекомендуется спать и на очень маленькой подушке или вовсе без нее – так голова запрокидывается назад, а мышцы шеи напрягаются.

По оценкам специалистов, а также по многочисленным отзывам пациентов, ортопедическая подушка способствует полному расслаблению позвоночника во время отдыха и на порядок лучше традиционной. Разумеется, стоимость таких изделий немного выше, но в данном случае цена оправдывает качество отдыха, бодрость и хорошее самочувствие после сна.

Существует несколько видов ортопедических подушек, однако все они гипоаллергенны (в их наполнителях аллергены сведены к минимуму) и долговечны, нормализуют кровообращение в тканях, оказывают расслабляющее, лечебное и профилактическое воздействие на позвоночник.

Источник