что делать если на позвоночнике грыжа как лечить

Что делать если есть грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника у кормящих мам

Существует несколько причин, отчего может быть разрушение межпозвоночных дисков у мамы, кормящей малыша грудным молоком.

Грыжа часто возникает во время и после беременности. В период вынашивания малыша позвоночник испытывает большие нагрузки. Особенно это относится к девушкам, страдающим остеохондрозом.

После родов мама вынуждена часто носить ребёнка на руках. Организм не успевает восстановиться и испытывает новые нагрузки. К примеру, если мама весит пятьдесят килограмм, а ребёнок родился с крупным весом и продолжает его активно набирать, высока вероятность возникновения грыжи позвоночника. Это относится к мамам, которые держат на руках младенца постоянно.

Ношение слингов также вызывает нагрузку на позвоночник, несмотря на разрекламированную безопасность этих изделий. Поэтому специалисты советуют использовать слинги в случае крайней необходимости.

Если мама, которая кормит малыша грудным молоком, большую часть времени проводит в сидячем положении, существует вероятность развития грыжи позвоночника.

Нерациональное питание также отрицательно сказывается на состоянии организма. Возможна интоксикация, что увеличивает риск развития недугов позвоночника.

Если кормящая мам часто держит на руках грудного ребёнка, но помимо этого регулярно занимается тяжёлыми физическими упражнениями, у неё может возникнуть грыжа позвоночника.

Недостаток в организме кормящей мамы полезных веществ и микроэлементов, которые помогают в поддержании нормального состояния соединительной и костной ткани также отрицательно сказывается на состоянии межпозвоночных дисков.

Диагностировать патологию у мамы, которая кормит ребёнка грудью, также сложно, как и у беременной. Многие точные методы исследования позвоночника опасны. Есть вероятность передачи малышу

Источник

Что делать чтобы не было грыжи на позвоночнике

Грыжа межпозвонкового диска. Что делать?

Там практически то же, что и в Вашей статье. То есть ничего по существу и с теми же ошибками. Похоже, что этот Центр представляет собой филиал компании Джефа Питерса и Энди Такера - двух прохиндеев из Королей и капусты незабвенного О'Генри. Перечитайте на досуге, найдете немало общего.

По сему можем сделать предварительный вывод, что опубликованная Вами статья является рекламной, а также то, что её автор не в теме. Ничего личного. Никакой медицины. Просто бизнес.

Александр Усенко, а Вы не находите, что вешать ярлыки существенно легче, чем ответить по существу хотя бы на парочку поставленных вопросов? Не находите, что это закамуфлированный непрофессионализм, а по-простому обман не вполне разбирающейся в теме публики для введения её в заблуждение с целью извлечения собственной выгоды? Не желаете ли встречного иска за мошенничество? И не находите ли, что запугивать потенциальных клиентов и угрожать оппонентам - излюбленная и самая распространенная врачебная практика?

Александр Усенко, хорошо, что Вы не обиделись. Это говорит мне о том, что Вы еще живой человек, способный признавать ошибки и, значит, учиться, учиться, и учиться.

Что Вы говорите? Может быть всё-таки «утрата трудоспособности» — это не грыжа диска, а её следствие? Вы подумайте. Может быть, не стоит путать причину и следствие?

Зачем же и для чего его тогда назначают? Просветите, пожалуйста, доктор. Кстати, лишняя запятая между «назначить» и «после». Торчит как грыжа.

Специалисты, которые будут вас наблюдать, после этого все чаще и настойчивее будут говорить о необходимости оперативного вмешательства.

Может быть, не стоит называть их «специалистами»? Может быть, это просто недоучки и вредители, знающие о бесполезности этих мер, но для чего

Источник

Форма поиска

Как лечить грыжу позвоночника?

Как образуется межпозвоночная грыжа?

Дегенеративные процессы, возникающие в межпозвоночных дисках при остеохондрозе, приводят к постепенному их разрушению. По мере прогрессирования процесса, развивается сегментарная нестабильность, характеризующаяся патологической подвижностью позвонков за счет некоторого истончения и уменьшения эластичности ткани диска. В результате этого межпозвоночный диск легко травмируется при нагрузке на позвоночник, на нем появляются микротрещины, что усугубляет дегенерацию.

Дальнейшее изменение структуры хряща приводит к его протрузии – выпячиванию за пределы тела позвонка, при этом сохраняется целостность плотной наружной оболочки фиброзного кольца диска. Сначала протрузия возникает, только когда человек стоит или сидит, и исчезает в горизонтальном положении. Постепенно, в результате нагрузок, выпячивание усиливается и со временем принимает постоянный характер.

Обычно после чрезмерной физической нагрузки в результате поднятия тяжести или резкого разгибания (сгибания) позвоночного столба происходит разрыв фиброзного кольца. При этом происходит выход части пульпозного ядра за пределы межпозвоночного диска, и образуется грыжевое выпячивание – экструзия.

Грыжа межпозвоночного диска в большинстве случаев возникает как следствие остеохондроза, но может иметь посттравматическую природу. При падениях с высоты либо прямых ударах в область позвоночника, происходит разрушение плотных оболочек диска с выходом его содержимого наружу.

Виды позвоночных грыж

После формирования грыжевого выпячивания фрагмент пульпозного ядра может полностью отделяться от диска либо сохранять с ним связь. При отсутствии связи грыжи с диском ее называют секвестрированной, если связь сохранена, то такая грыжа называется несеквестрированной.

По направлению грыжево

Источник

Межпозвоночная грыжа

Что такое межпозвоночная грыжа?

Позвоночник состоит из множества отдельных костей - позвонков, которые, располагаясь один над другим, формируют позвоночный столб. Между позвонками находятся плоские и круглые прокладки (межпозвонковые диски), выступающие в роли амортизаторов, которые препятствуют трению позвонков друг о друга. Внутри каждого диска располагается мягкий гелеобразный центр, - пульпозное ядро, - окруженный твердой волокнистой наружной оболочкой под названием фиброзное кольцо.

Межпозвоночная грыжа появляется тогда, когда давление со стороны верхнего и нижнего позвонков приводит к выдавливанию части пульпозного ядра через ослабленный или порванный участок фиброзного кольца. Оказавшись в позвоночном канале, пульпозное ядро может сдавить нервы, находящиеся рядом с диском, что приводит к появлению болевых ощущений.

Межпозвоночные грыжи чаще всего появляются в нижнем (поясничном) и шейном отделах позвоночника: тем не менее, возможно образование грыжи диска и в грудном отделе, особенно при наличии различных искривлений позвоночника. Межпозвоночная грыжа – самая распространенная причина боли в шее, спине и/или боли в ногах (ишиаса).

Что нужно знать о межпозвоночной грыже?

Каково строение позвоночника и межпозвонковых дисков?

Между телами позвонков (тело - самая большая составная часть позвонков) располагаются межпозвонковые диски. Позвоночник состоит из 7 позвонков в шейном отделе позвоночника (шейные позвонки), 12 позвонков в грудном отделе позвоночника (грудные позвонки) и 5 позвонков в поясничном отделе позвоночника (поясничные позвонки). Кроме того, на уровне ягодиц, под пятым поясничным позвонком располагается крестцовый отдел позвоночника, который затем переходит в копчик.

Позвоночник устроен таким образом, что позвонки, располагающиеся один над другим, формируют целое, я

Источник

Трещина в позвоночнике, как лечить?

Трещина в позвоночнике имеет необычную характеристику, что отличает ее от иных подобных травм. Дело в том, что трещина в позвоночнике возникает в ходе компрессионных травм, или, иначе говоря, сдавливания позвонка. Подобное происходит при поднятии тяжестей, прыжков с высоты или резком скручивании. На рентгеновских снимках данная проблема напоминает трещину в позвонке, однако на самом деле является переломом.

Проблема в том, что при употреблении слова «трещина в позвоночнике» специалист как бы уменьшает значимость полученной травмы. Это чревато тем, что пациент не понимает значимость проблемы, наивно полагая, что трещина менее опасна, чем перелом. Все это провоцирует халатное отношение и различные проблемы, связанные работой опорно-двигательного аппарата, возникающие в процессе жизнедеятельности человека.

Строение позвоночника

Позвоночник человека делится на несколько отделов: шейный, грудной и поясничный. В них находится 24 позвонка, которые имеют подвижность. Еще 10-11 позвонков находятся в крестце и копчике. Они имеют сросшуюся структуру, именно поэтому не подвижны. Позвонки накладываются друг на друга таким образом, чтобы образовывать между собой канал, скрывающий спинной мозг. Это значимый орган нервной системы, именно поэтому природой предусмотрена для него особая защита: его оберегает не только броня из костей, но и дополнительные три оболочки: твердая, паутинообразная и мягкая. Эти оболочки играют роль защитников спинного мозга и тянутся вдоль всей его поверхности.

В пояснице спинной мозг сужается до размера нити, из которой исходят нервные корешки. В медицинской терминологии их часто называют «конским хвостом».

Симптомы трещины в позвоночнике

зарядка при искривлении позвоночника
В наше время сколиоз у детей и подростков встречается довольно часто, как правило, он связан с быстрым ростом. У маленьких пациентов болезнь полностью излечима, так как детский позвоночник сформировался еще не до конца

Последствие несчастного случая. Эти травмы самые популярные для молодого и юного возр

Источник

Если грыжа на позвоночнике что делать

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

​Пирацетам там вообще ни к месту.Грыжу размягчают специальными препаратами, чтобы ослабить давление на нервные окончания.Они зажаты грыжей, поэтому и немеет нога.При этом постельный режим ОБЯЗАТЕЛЕН. Если его не соблюдать, то простым языком говоря, позвоночник в трусы ссыпется.Лечение 2 недели.После этого 2 месяца больше 1 кг. в одну руку нельзя поднимать.А лучше распределять нагрузку на обе руки.Примерно через полгода грыжа засохнет и не будет давить на нервные окончания, отпустит.Грыжу больше 1 см. оперируют.Диск меняют на искусственный.Операция сложная.Нужен хороший оперирующий невропатолог.Хирурги это не делают.При неудачной операции большая вероятность стать инвалидом и не ходить вообще.Можно сделать блокаду с левокаином.Иногда даже этого бывает достаточно.Лучше обратиться к опытному невропатологу.Он вам все объяснит.Выздоравливайте.:))​

​Позвоночная (или межпозвоночная) грыжа возникает при разрыве фиброзного кольца межпозвоночного диска, при этом часть студенистого ядра под давлением выходит наружу и образует выпячивание в области позвоночника. Это в свою очередь вызывает сужение позвоночного канала, сдавливание нервных корешков и оболочки спинного мозга, воспаление и отёк окружающих тканей.​

​Золотым стандартом диагностики грыжи диска является все же проведение МРТ пораженного отдела позвоночника. Другие исследования логично провести уже после проведения МРТ.​

​Оперативное лечение не устраняет причину образования межпозвоночной грыжи, но применяется в случае угрозы необратимых осложнений. Однако, само оперативное лечение может вызвать серьезные осложнения.​​Источник joints-care.com​

пояснично крестцовый радикулит название
Термином поясничный радикулит называется патология, при поражении которой человек ощущает боль в ноге, онемение, слабость в нижней части спины. Боль направляется вниз через ягодицу по большому седалищному нерву, расп

​трансфораминальная эпидуральная блокада, цель проведения которой – направить лекарственное средство в з

Источник

Что делать, если болит и немеет нога при грыже позвоночника

Многим знакомо ощущение, когда после долгой неподвижности немеют мышцы ног, появляется покалывание или мурашки. Они быстро проходят, если немного походить или помассажировать конечность.

Могут ли болеть ноги от позвоночника? Почему возникает болевой синдром? Действительно ли из-за позвоночника болят ноги или есть другие причины?

Причин возникновения онемения и болевых ощущений в нижних конечностях много, только врач может после тщательного обследования сказать, что провоцирует неприятные ощущения.

Но если обследования выявили грыжу позвоночного отдела, то, скорей всего, боли в ноге, сопровождающиеся нарушением чувствительности, вызывает именно она. Механизм развития болезненных проявлений может иметь 2 варианта:

Грыжа сдавливает близлежащие нервные отростки, провоцируя нарушение чувствительности или болезненные явления в нижних конечностях. Этот вариант наиболее распространенный, встречается у большинства заболевших. В такой ситуации говорят, что грыжа поясничного отдела позвоночника вызывает онемение ноги. Появление синдрома нарушения чувствительности свидетельствует о том, что грыжевые проявления не были вовремя выявлены, заболевание перешло в более запущенную стадию.

Рефлекторный, долго не проходящий миоспазм, провоцируемый грыжевым выпячиванием, может спровоцировать нарушение чувствительности и болезненные проявления в мышцах ног. Чаще это судороги или неприятные покалывания.

Но даже если по медицинским показаниям было удалено грыжевое выпячивание, может возникнуть онемение ноги после удаления грыжи.

Как правило, такой симптом является последствием операции и постепенно проходит во время реабилитационного курса, который занимает длительное время.

Если возникла такая симптоматика, то следует помнить, что самостоятельно, в домашних условиях

Источник