мр признаки правостороннего сколиоза

Медпрактика здоровья

МЕТОДЫ

Маніпуляційна: Межпозвонковые грыжи

Моей подруге 35 лет. 14.08.2008 года ей произведена МРТ пояснично-крестового отдела позвоночника. Выявлено, на уровне L5-S1визуализируется правосторонняя парамедианная протрузия МПД до 9 мм с признаками сдавлевания дурального мешка и спиномозговых нервов и угрозой секвестрации на этом уровне. Передняя и задняя продольные связки диска локально уплотнены. Сагиттатильныйразмер вертебрального канала на уровне диска 8 мм. Очаговых патологических изменений интенсивности МР сигнала от структур спинного мозга на момент исследования не выявлено. Заключение: МР - признаки правостороннего сколиоза, остеохондроза ПОП, узлов Шмоля Т12-L1, L2-S1,протрузий МПД L2-S1 с признаками сдавления дурального мешка и спиномозговых нервов и угрозой секвестрации на уровне L5-S1. Очаговых патологических изменений интенсивности МР-сигнала от структур спинного мозга на момент исследования не выявлено.

В настоящий момент острые боли в правой ноге (бедро, голень), частичное онемение стопы, сильный перекос туловища в права, невозможно самостоятельное передвижение.

При грыжах лучше проконсультироваться у нескольких врачей.Всегда нужна альтернатива.Размера грыжи не надо бояться,как сказал мне врач с МРТ:" размерчик-дело скользкое.Натянуть-то всегда можно,если есть необходимость и интерес..."Вывод делайте сами...

Маю негативний досвід лікування родичів у Чернівцях. Маю МРТ до та після їхнього адгеолізу.Ніякі грижі їхня методика не зменшує! Все це обман! Брату двічі робили цю процедуру і все марно.Більше 9 000 гривень витратили.А потім всеодно оперувались у Києві у Хижняка. Крім того, чернівецькі лікарі навіть відмовляють у повторному МРТ.Своє друге МРТ ми вже робили в Києві,там то й вияснили,що ніякі грижі нікуди не зникають, а в місці втручання швидко ростуть рубці та робляться спайки.

Источник

Что поможет облегчить боль после двух операций на L5-S1 при наличии грыжи и спаек?

Очень прошу помощи в вопросе последующего лечения. Мне 37 лет. Беспокоят сильные боли в пояснице, отдающие в ногу. В 2012 году мне были сделаны 2 операции на позвоночнике. 1.В августе была сделана аркотомия L5-S1 справа, удаление грыжи диска, субартикулярная и микрохирургическая декомпрессия дурального мешка и правого S1 корешка. После операций был проведен курс реабилитационной терапии, включающий сосудистую и нейрометаболическую терапию,физиотерапию, массаж, барокамеру и гирудотерапию –без эффекта. В связи с чем в ноябре выполнена позитивная миелография поясничного отдела позвоночник: ампутация корешка S1. 2 операция наружный менингорадикулолиз S1 справа, межостистая динамическая стабилизация позвонков имплантом DIAM. После второй операции был проведен также курс реабилитации без особых улучшений. Сейчас заключение МРТ следующее. МР-признаки дегенеративно-дистрофической болезни позвоночника: нарушение статики в виде выпрямления лордоза, правостороннего сколиоза, спондилез и спондилоартроз, неравномерная дегидратация дисков (преимущественно L3-S1). Протрузия диска (L2-L3). Задняя центральная грыжа диска (L3-L4). Задняя центральная грыжа диска( L4-L5).Задняя правосторонняя центральная парамедианная фораминальная грыжа диска (L5-S1) с сопутствующими послеоперационными рубцовыми изменениями. Узелки Шморля на уровне диска (L4-L5).МР признаки гемангиомы тела L3( стадия жирового перерождения). МР признаки асептического воспаления смежных поверхностей тел L5-S1. В феврале 2015 года мне была сделана под рентенологическим контролем трансфораменальная блокада корешков спинномозговых нервов L5 и S1 препаратами Naropini 0.2%-2.0ml и Depo-medrol. Результат был превосходный 6 месяцев никакой боли. Повторная такая же блокада была сделана в июле, но она почему то уже не так помогла.Боль по

Источник

Шейный позвоночник правосторонний сколиоз грыжа лечение

Все искривления позвоночника вдоль его фронтальной оси могут иметь различную направленность. Часть из них направлена влево, часть – вправо. Сообразно с этим, различаются и названия видов сколиоза. Искривление, направленное своей выпуклостью вправо — это правосторонний сколиоз. Причина возникновения патологии, последствия ее и лечение в целом не зависят от того, какую именно сторону «выбрало» это заболевание. Однако все же некоторые различия имеются.

Правосторонний сколиоз: его виды и лечение

Правосторонний сколиоз чаще всего поражает грудной отдел и избирает своей «мишенью» детей и подростков, особенно женского пола. Причинами этому могут быть:

Вторая степень – средняя, угол отклонения в пределах между 10 ̊и 25 ̊. При осмотре во врачебном кабинете на обнаженном до пояса теле четко просматриваются правосторонняя асимметрия позвоночника, плечевой и лопаточной линии, таза. Однако на одетом человеке такие отклонения все еще незаметны, и родители по-прежнему могут пропустить патологическое искривление у своего ребенка.

Четвертая степень сколиоза расценивается как критическая или очень тяжелая. Угол отклонения превышает 50 ̊. Происходит усугубление внешних и внутренних признаков:

Больные третьей-четвертой степенью быстро теряют вес, у них постоянно что-то болит, они устают даже от непродолжительного движения.

Правосторонний грудной сколиоз даже первой степени уже таит в себе опасность, если он прогрессирующий. Это означает, что он рано или поздно приведет к серьезным болезням и отклонениям. Поэтому раннее выявление и лечение грудного искривления – задача современной вертебрологии:

Чем раньше начинается лечение грудного сколиоза, тем выше вероятность того, что с болезнью удастся справится до того, как в сколиотический процесс не вовлекутся внутренние орган

Источник

Проблема с позвоничником

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, как поступить и куда обратиться. Меня зовут Марина, мне 31лет. Сегодня сделала МРТ на позвоночник и дали заключение:МР картина незначительных дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника,осложненных грыжеобразованием на уровне диска L5/S1.Протрузия диска L4/L5 / Начальные проявления спондилоартроза. Признаки локального асептического воспаления передне-верхнегого угла тела S1 позвонка слева.Задняя дифузная грыжа диска L5/S1 размером до0,04 см., распространяющаяся в обо межпозвонковых отверстий с их умеренным сужением, деформирующая передние отделы дурального мешка. Признаки умеренног правостороннего сколиоза.Беспокоит спина только когда сплю, когда переворачиваюсь с бока на бок, и когда встаю с постели,а днм особо не ощущаю.Последние дни в левую ногу отдает, по ночам. Можно ли обойтись без хирургических вмешательств? Что, какое лечение, Какие хорошие пеператы можете посоветовать? Заранее вам благодарна, ведь мы ваши пациенты очень надеемся на вас и очень многое зависит от Вас Спасибо вам, что вы есть!! Желаю вам, чтоб вы никогда не знали болезни!! И всегда были Врачами, но не пцинтами!!

Здравствуйте, Марина! спасибо за пожелания, но с МРТ надо обратиться к неврологу, который направит на физиотерапию и рефлексотерапию (иглотерапию), если есть возможность обраттиться к остеопату/кайропрактику, то было бы здорово. Без хирургического вмешательства обойтись можно, если боли купируются.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика

Источник

гемангиома позвоночника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'гемангиома позвоночника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: гемангиома позвоночника

Гемангиома – это доброкачественная опухоль, состоящая из видоизмененных сосудов, которая является одним из самых распространенных типов сосудистых опухолей у человека.

Аноректальные пороки развития Аноректальные пороки развития сравнительно широко распространены, их частота составляет 1 случай на 2-5 тыс. новорожденных. Эти пороки чаще встречаются у младенцев мужского, чем женского пола. Почти в половине случаев...

При повышении содержания желчных пигментов (билирубина) в крови ткани окрашиваются в желтый цвет. Если это видно невооруженным глазом, то говорят о желтухе.

Вопросы и ответы по: гемангиома позвоночника

Добрый день. На величину СА-125 влияет эндометриоз, а не гемангиомы. Оценить целесообразность операции только по величине онкомаркера не представляется возможным.

болит копчик и тянет в паху
В одних случаях дискомфорт имеет преходящий характер и не нуждается во врачебной помощи, тогда как в других – является поводом для проведения детального обследования. Чтобы определить причины появления подобных симп

Добрый день,мужу 42года сделали мрт позвоночника, но не могут определиться с лечением рекомендуют дообследоваться, так как в течении месяца беспокоят такие симптомы: в течении трех недель боль в ребрах и грудине, в положение лежа боль проходит, но когда хочет встать с кровати, сильная боль в мышцах поясницы, межреберных, мышцах спицы и если мышцы не размять,они очень пекут как вроде бы сводит судорога, хотя сам позвоночник если на него надавливать не болит. Предстательную железу обследовали все в норме. Были у ревматолога,дали заключение,что падагра такие изменения в позвоночника давать не может. Туберкулеза нет. Врачи считают, что болевой синдром который сейчас есть это уже вторичная симптоматика т е следстие чего- то. Скажите пожалуйста может ли давать

Источник

Гемангиолипома

корсет для межпозвоночной грыжи
Грыжа позвоночника – это не та неувязка, узнав о которой следует впадать в депрессию. Современная медицина достигнула в плане исцеления этой патологии значимых высот. Разработаны как ограниченные, так и оперативн

Здравствуйте АндрейАнатольевич!. Меня зовут Галина, мне 54 года. С недвнего времени беспокоит поясница, Иногда боль отдает в ягодицу и в ногу. Доктор направил на МРТпояснично-кресцовый отдел позвоночника и копчик. Описание МРТ. "На серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Минимальный правосторонний сколиоз. Высота межпозвонкового диска L1/L2 снижена, остальных дисков исследуемой зоны охранена. Сигналы от дисков L1/L2, L3/L4, по Т2 ВИ неравномерно снижены, от Th12/L1,L2/L3, L4/L5 - умеренно снижены отт остальных диков исследуемой зоны (L5/S1) не изменены. Задняя диффузная грыжа диска L1/L2, размером до 0,45см, с небольшим медиальным компонентом, рпсространяющаяся в оба мжпзвонковых отверстия сих незначитльным сужением, компримирующая передние отделы дурального мешка.Задняя правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L2/L3, размером до 0,6 см распологающаяся по дуге радиуса в оба межпозвонковых отверстия (больше в правое) с их умеренным сужением (больше справа), компримирующая передние отдлы дурального мешка. Задняя диффузная грыжа диска L3/L4, размером до 0,5 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия с их сужением,компримирующая передние отделы дурального мешка. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см, с правосторонним фораминальным компонентом, размром до 0,35 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, деформирующая передние отделы дурального мешка.Определяются физиологические протрузии дисков Th12/L1, L5/S1, размерами до 0,1см и 0,15 см соответственно. Определяется умеренная дформация дугоотростчтых суставов Th12-S1, гнравномерная гипертрофия желтых связок на уровне L1 -S1, чт в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации и незначительному сужению позвоночного канала, максимально до 1

Источник

признаки гемангиомы позвоночника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'признаки гемангиомы позвоночника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: признаки гемангиомы позвоночника

Гемангиома – это доброкачественная опухоль, состоящая из видоизмененных сосудов, которая является одним из самых распространенных типов сосудистых опухолей у человека.

При повышении содержания желчных пигментов (билирубина) в крови ткани окрашиваются в желтый цвет. Если это видно невооруженным глазом, то говорят о желтухе.

Вопросы и ответы по: признаки гемангиомы позвоночника

Добрый день,мужу 42года сделали мрт позвоночника, но не могут определиться с лечением рекомендуют дообследоваться, так как в течении месяца беспокоят такие симптомы: в течении трех недель боль в ребрах и грудине, в положение лежа боль проходит, но когда хочет встать с кровати, сильная боль в мышцах поясницы, межреберных, мышцах спицы и если мышцы не размять,они очень пекут как вроде бы сводит судорога, хотя сам позвоночник если на него надавливать не болит. Предстательную железу обследовали все в норме. Были у ревматолога,дали заключение,что падагра такие изменения в позвоночника давать не может. Туберкулеза нет. Врачи считают, что болевой синдром который сейчас есть это уже вторичная симптоматика т е следстие чего- то. Скажите пожалуйста может ли давать такую боль во всех мышцах результаты МРТ позвоночника? И что нужно обследовать дальше?

МРТ шейного отдела позвоночника с ангиографией, выводы: Изменение статики в виде шейного лордоза, сколиотической деформации влево, МР признаки остеохондроза 2 ст с наиболее выраженными дегеративно-дистрофическими изменениями в сегментах С5-С6,С6-С7.Протрузии дисков С5-С6,С6-С7. Спондилоартроз. Суж

Источник