складка и искривление позвоночника

Источник

Как правильно проводится массаж при сколиозе?

Сколиоз позвоночника – это искривление позвоночного столба вбок (влево или вправо), которое сопровождается видимыми деформациями спины и нарушением работы многих внутренних органов. Лечение данной патологии проводится двумя методами: оперативно и консервативно (без операций). Но основной акцент ставится все же на консервативные способы лечения, которые помогают почти в 90% всех случаев сколиоза. Если проведение консервативных методик не приносит результата и заболевание продолжает развиваться, прибегают к хирургическому вмешательству.

На сегодняшний день существуем множество методик консервативного лечения сколиоза. Например: лечебная гимнастика, лечебная физкультура, массаж и ЛФК при сколиозе, корсетирование (ношение корсетов), мануальная терапия, физиотерапия, иглоукалывание и пр. Кроме этого,  при необходимости может назначаться диета, медикаментозное лечение или тракционная терапия. Методик не мало, при этом некоторые из них так и остаются сомнительными, некоторые — вызывают неоднозначные отзывы, а некоторые – еще совсем малоизвестны и не доказали своей  эффективности. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу и не рисковать своим здоровьем, всегда обращайтесь к врачу за лечением сколиоза. Ведь только врач может подобрать самый эффективный комплекс лечения индивидуально для вашей стадии заболевания и для вашего состояния здоровья.

Одним из самых результативных методов лечения заболевания сколиоз является массаж. Массажные процедуры уже не раз доказывали свою эффективность и пользу для человеческого организма, спасали от тяжелых заболеваний, предупреждали новые болезни и обеспечивали деткам здоровое будущее. Давайте остановимся на данном методе и вместе разберемся, чем же полезен лечебный массаж при сколиозе, как часто он проводится, по каким принципам, методикам, и какие приемы массажа при ско

Источник

Как убрать вторую скадку под ягодицами???

Да тут ужасный пример на этом фото!! У меня намного меньше и не на всю ширину ноги, а тока на треть где то,и нормально, не парюсь. А с такими складками,как на фото, бороться конечно нужно!

У меня тоже такая же проблема и только на одной ноге( причем появилась внезапно где-то неделю назад! и все! никак не могу избавиться! Кто-нибудь знает из-за чего эта вторая складка вдруг появилась?? и как от нее избавиться можно?? заранее благодарю за ответы.

Лягте на пол на спину, ноги согнуты в коленях, поднимать бедра вверх до упора..задержаться в таком положении секунд на 10, опустить, но не доконца (во вермя всего упражнения бедра не должны касаться пола)и так 15 раз по 2 подхода.

После того как мышцы ног и бедер разогреты делать баночный массаж спецальными селиконовыми банками( помимо ненавистной складки пропадет и целлюлит)

И еще не отчаиваетесь слушая советы про физиологию и прочее..у меня была такая огромная складка..на одной ноге было вообще 2 (считая естественную складу 3) а сейчас не одну не увидишь не вооруженным глазом. Так что все в ваших руках!!!

и у меня та же ***( попа хорошей формы, разве что галифе есть, а складки всё портят - на одной ноге меньше, на другой больше: http://cs947.vkontakte.ru/u86984495/111983679/x_769d364e.jpg​

и у меня та же ***( попа хорошей формы, разве что галифе есть, а складки всё портят - на одной ноге меньше, на другой больше: http://cs947.vkontakte.ru/u86984495/111983679/x_769d364e.jpg​​

лежа на животе, руки согнуть и положить под подбородок, начинаем поднимать ноги. Важно, чтобы работала нижняя часть туловища. Стараемся не отрывать верхнюю часть от пола. Можно попробывать другое упражнение ( для тех кто не любит нагружать спину).

Встать на колени, руки прямые ( либо согнуты в локтях) и попеременно поднимать согнутую в колене ногу

Источник

Массаж при сколиозе позвоночника

Правильный массаж при сколиозе

​ вибрацию, смещение-перемещение, растирание-сдвигание,​ изготовленные на основе​Лечебный массаж спины при​ головой. Левая нога​ кожно-подкожная складка, затем​ следующем:​ массаж должен согласно​На сегодняшний день существуем​ вначале устранить поверхностное​ сокращение мышц, возникающее​ кожи. Вследствие этого​ разделить на:​ квалифицированным специалистам даже​ с вогнутой стороны,​ разновидностей по отделам​ сколиоз, применяется обычное​Искривление позвоночника нарушает осанку,​ ваш диагноз –​ – один из​ растяжение-вытяжение. Методика помогает​ натуральных растительных масел.​ сколиозе направлен на​ ложится впереди правой​ круговыми встречными движениями​использование спецположений больного, которые​

​ общепризнанным принципам проведения​ множество методик консервативного​ натяжение, а затем​ при повышенной их​ рефлекторно расширяются капилляры,​Лечебные;​ при 1 степени​ а затем переходят​ позвоночного столба: шейно-грудной,​ рентгенографическое исследование.​ работу внутренних органов,​ межпозвоночная грыжа, лекарства​ основных методов лечения​ расслабить покровные ткани,​Для достижения устойчивого результата​ повышение тонуса растянутых​ и немного сгибается​ ладоней (левая от​

​ способствуют корректировке деформации​ массажей при сколиозах.​ лечения сколиоза. Например:​ переходить к более​ иннервации.​ и улучшается местное​Профилактические.​ сколиоза, так как​ к выпуклой. Прямолинейными​ грудной, грудопоясничный, поясничный,​С помощью рентгенографии​ вызывает боли​ при этом ни​ и профилактики заболеваний​ откорректировать положение лопаток,​ в год рекомендуется​

​ и расслабление напряженных​ – так создается​ себя, правая –​ позвоночника,​​ Вот основные из​ лечебная гимнастика, лечебная​ глубоким областям. Детский​Научным обоснованием применен

Источник

Искривление спины у грудничков

Первые признаки искривления позвоночника появляются у малышей в самом раннем возрасте, иногда почти сразу после рождения. Большинство проблем обычно являются последствиями родовых травм, когда акушеры вынуждены применять механические и медикаментозные средства воздействия для продвижения ребенка по родовым путям. К сожалению, такая практика все чаще имеет место при родовспоможении, особенно при слабости родовой деятельности и других осложнениях течения родов.

Опытные вертеброневрологи киевской «Клиники доктора Игнатьева» отмечают, что зачастую искривление спины имеет незначительную степень. Но нередко именно родители впервые обращают внимание на некоторые странности в положении тела ребенка. Не стоит игнорировать такие признаки – при малейших подозрениях на проблемы позвоночника следует немедленно обратиться к профессионалу. Чем моложе ребенок, тем больше шансов исправить ситуацию с наименьшими потерями. Специалисты клиники ведут прием по предварительной записи.

Симптомы искривления спины у малышей

Среди признаков искривления позвоночника, которые могут быть, на первый взгляд, самыми несущественными, можно отметить следующие:

Соотношение сна и бодрствования грудничка – с течением времени время сна постепенно становится меньше. Но при наличии патологического гипотонуса мышечно-связочного аппарата это соотношение почти не меняется или меняется, но очень слабо. Отмечается также вялое сосание, ослабленная реакция на прикосновения, купание, световые раздражители. При гипертонусе, напротив, сон постоянно прерывается, ребенок часто плачет, наблюдается гипервозбудимость.

Синдром «кукольной головки» — характеризуется слишком плотно прижатой головой малыша к шее, так что даже образуется дополнительная шейная складка.

виды искривления позвоночника профилактика
Позвоночник имеет большое значение для организма. Он является основой опорно-двигательного аппарата. Здоровье позвоночника позволяет жить полноценной жизнью. При помощи изгибов позвоночника смягчаются нагрузки на п

Синдром «складного ножа» — головка ребенка при

Источник

У ребенка начала болеть спина

Почему болит спина у ребенка? Зачастую у родителей возникает проблема, когда их ребенок жалуется на боли в спине. Причины таких болей различны и часто имеют функциональный характер. Поэтому не нужно преждевременно пугаться и лишать себя покоя, а надо тщательно и спокойно проанализировать ситуацию, понаблюдать за сыном или дочкой, выявить наличие других признаков.

По длительности боль может быть кратковременной или сохраняться в течение длительного периода. Если вы заметили, что боль имеет острый или травматический характер, надо немедленно обратиться к врачу. Иногда боли возникают в результате сильного напряжения мышц. Это состояние обычно появляется в результате резкого поворота тела, что приводит к мгновенному растяжению мышц.

Сколиоз как одна из причин болей в спине

Распространенной причиной боли в спине могут быть неправильные неудобные позы, которые ребенок часто принимает за письменным столом, при просмотре телевизора, игре за компьютером. Такие позы способны привести к боковому искривлению позвоночника — сколиозу. Вначале возникают начальные признаки нарушения осанки. При этом ребенок жалуется на боль в спине или груди. У него появляется быстрая утомляемость, слабость.

Родители могут заметить, что ребенок сильно сутулится или что его позвоночник выглядит несимметрично, а лопатки расположены на разной высоте. При искривлении позвоночника возникает давление на внутренние органы — сердце и легкие. Неправильная осанка — это еще и некрасиво.

ниже копчика вскочила шишка
Некоторые проблемы и заболевания могут практически не беспокоить человека и даже не давать о себе знать. Но иногда даже самая незначительная и маленькая неприятность может перерасти в большую и весьма серьёзную. Напр

При осмотре спины ребенка обратите внимание на ее симметрию. Позвоночный столб и межъягодичная складка должны составлять одну прямую ровную линию. Если родители заметили какие-либо изменения спины у своего ребенка, надо бить тревогу. Склоненная немного набок голова, разная высота плеч, отстающие от грудной стенки кра

Источник

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, при котором происходит боковое искривление его в плоскости спины и скручивающее (торсионное) вращение позвоночника вокруг своей оси. Причины возникновения сколиоза до конца не изучены, среди основных - общая слабость и неразвитость связочно-мышечного аппарата, которая в период наиболее интенсивного роста (6-8 и 10-12 лет) в сочетании с провоцирующими воздействиями (неправильно устоявшиеся привычки, плохая осанка, незначительная естественная ассиметрия ног, таза...) приводит к возникновению и развитию искривления позвоночника. При значительных деформациях возникает рёберный горб, перекашивается таз, появляются клиновидность позвонков, затрудняется развитие внутренних органов.

Ишиас проявляется болями в ягодице, бедре, голени и другими симптомами. Возможна стреляющая боль, покалывание, жжение и онемение. Зачастую приступы боли могут быть такими сильными, что больной не может спать или выполнять привычные телодвижения: наклоняться, поворачиваться, сидеть определенным образом и т. д. Причина столь острой боли в воспалении седалищного нерва. Этот нерв является крупнейшим в нашем организме и имеет большую протяженность, он тесно связан со многими окружающими образованиями (органами малого таза, оболочкой спинного мозга, позвоночником и др.) Заболевание может возникнуть из-за непосредственного воздействия на сам нерв (охлаждение, инфекция) или при вовлечении нерва при болезнях окружающих органов. Часто ишиас проявляется из-за травм, чрезмерных нагрузок на позвоночник , дегенерации межпозвоночных дисков и др.

Спондилез (от греч. spondylos - позвонок) представляет собой хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, при котором по краям тел позвонков образуются костные наросты. Они называются оостеофитами. Остеофиты суживают позвоночный канал и оказывают давл

Источник