ход канал меридиан грыж позвоночника

Gonikman E I Iskusstvo Diagnostiki Po Litsu

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Гоникман Э.И. – Искусство диагностики по лицу.

диагностика болезни по лицу была изучена и применена в Китае. Она назыв алась СяньМин, или Искусство “чтения по лицу”. Искусство Сянь-Мин практиковалось великими

взаимодействии рождается третье начало, сотворенное по образу и подобию первых двух Человек. Это трио образует восемь сочетаний, называемых триграммами “Багуа”. Из этих

Под У-син понимают “пять первоэлементов” и соответствующих им стихий: ДеревоВетер, Огонь-Тепло-Жар, Почва-Земля-Влажность, Металл-Сухость и Вода-Холод.

Прежде чем приступить к основополагающему разделу китайской натурфилософии системе У-Син, мы очень кратко остановимся на единстве всех процессов, протекающих

Весь цикл начинается с рождения нового с Востока. Энергия первоэлемента ДеревоВетер, силой гнева Юпитера, ответственного за Печень, дает импульс возникновению

следующей последовательности. Дерево (восток) - угнетает, сдерживает Землю (югозапад); Земля (юго-запад) сдерживает Воду (север); Вода (север) сдерживает Огонь (юг);

К нормализации синдрома избыточности относится система регуляции противоугнетение, известная в древней китайской медицине как отношение “внук-дед”

Глотка - Ворота Вдоха, Желудок - Ворота Блеска, выходное отверстие Желудка Великой кладовой. Скрытые ворота - отверстие ануса - Ворота Духа По. Глаза - зеркало

Мы уже упоминали, что костная структура определяет врожденные свойства наследственность личности и ее астрологическую предопределенность. Она стабильна и

ж/пузырь), рот и губы - Земле (желудок, селезенка, поджелудочная железа); уши, брови Воде (почки, мочевой пузырь), нос -Металлу (легкие, толстый кишечник). Все

Источник

Грыжа крестцового отдела позвоночника симптомы и лечение

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника – это выпадение части измененного межпозвоночного диска в просвет спинномозгового канала или за его пределы. Однако внеканальная локализация грыжи встречается редко и, как правило, никак не проявляется, выраженная же клиническая симптоматика при образованиях, проникающих в спинномозговой канал, объясняется сдавливанием спинного мозга и отходящих от него нервных корешков.

Также стоит отметить, что грыжи в поясничном отделе позвоночника возникают чаще, чем, например, в шейном или грудном, поскольку и во время ходьбы и во время сидения именно низ спины ощущает наибольшую нагрузку, что не может не отразиться на состоянии межпозвоночных дисков.

Выделяют две основные причины возникновения грыж пояснично-крестцового отдела позвоночника – это одновременно и недостаточная физическая активность, и чрезмерные физические нагрузки.

Роль первого этиологического фактора легко объяснить: сидячая работа, отсутствие активных движений в позвоночнике и его полноценной разгрузки приводит к нарушению трофики межпозвоночных хрящевых образований, что в свою очередь рано или поздно заканчивается их дистрофическими изменениями и ослаблением фиброзного кольца, обеспечивающего стабильность диска, или проще — остеохондрозом.

Роль чрезмерных нагрузок в развитии грыж также очевидна: связки позвоночника и сами межпозвоночные диски имеют свой предел прочности, и когда он систематически превышается, эти части позвоночного столба просто изнашиваются. При этом первые симптомы грыжи могут появиться как после очередного поднятия тяжестей, так и после банального неловкого движения или сильного чиха.

Как вариант серьезной нагрузки на позвоночник следует рассматривать и выс

Источник

Насколько эффективно и безопасно удаление грыжи спины лазером?

Одним из современных и сравнительно безопасных методов лечения межпозвоночной грыжи является удаление лазером. Процедура считается одной из самых безопасных в лечении межпозвонковых грыж, но все же не лишена последствий.

Проблема лазерной терапии в том, что стоимость процедуры достаточно велика. Кроме того, во многих случаях классическая операция при позвоночной грыже оказывается куда эффективнее, и имеет меньшую вероятность послеоперационного рецидива.

1 Что такое удаление грыжи лазером: описание метода

Под лазерной методикой лечения подразумевается воздействие на определенную область направленным пучком фотонов (света). Мощность такой процедуры регулируется настройками длины волн фотонов.

Маломощный лазер просто усиливает регенеративные возможности организма в конкретном очаге, попутно усиливая и кровообращение. Более мощный лазер действует иначе. Он попросту уничтожает те ткани, на которые направлен (как мягкие, так и костные).

Чтобы удалить грыжу диска позвоночника, используются специальные лазерные аппараты. Генерируемый ими световой поток игнорирует мягкие ткани, проходя сквозь них и поражая только костные структуры (сами кожные покровы остаются невредимыми).

Можно ли с помощью лазера лечить любые грыжи позвоночника? В большинстве случаев процедура и вовсе не требуется, болезнь лечат консервативно. А вот для удаления с помощью лазера требуются весомые показания.

Лазерное лечение имеет ряд относительных и абсолютных противопоказаний. Их игнорирование может привести к тяжелейшим последствиям, вплоть до инвалидности.

наличие острых или хронических воспалительных процессов в патологическом очаге (относительное противопоказание, иногда игнорируется врачами);

После даже такой сравнительно безопасной процедуры возможны осложнения.

Источник

Книга, открывающая новую серию издательства "Феномен XX века"

   Расстройства, связанные с нарушением циркуляции энергии во внутреннем ходе меридиана: недержание или задержка мочи; анурия, при которой моча выделяется через кожу; олигурия (малое мочеиспускание), цистит, пиелонефрит, нефрит, болезни спазматического явления, отеки и боли наружных половых органов.

   Расстройства, связанные с нарушением циркуляции энергии в наружном ходе меридиана: отечность слизистой оболочки носа, выделения из носа; глазные расстройства, слезотечение, боли в глазах, резь, конъюнктивит; лобнозатылочная боль (по ходу меридиана), головокружение, боль в области затылка и позвоночника, напряженность мышц в этой области; боли в крестце, бедре, неподвижность бедра, судороги или парез мышц голени, ишиас, люмбаго, боли в стопе, пятке и пятом пальце.

   1. Расположена на 2,5 см выше пупка, при воздействии на нее осуществляется воздействие на солнечное сплетение, специфична (используется) при лечении недержания мочи, при задержке мочеиспускания, а также при шоке, снимает беспокойство, повышает энергию.

   2. Точка между большим и вторым пальцем ног. Воздействие на эту точку устраняет мышечные спазмы, сужение выходного отверстия мочевого пузыря, а также мочеточников (мочеточники - это трубки, идущие от почек к мочевому пузырю).

   Если в мочеточнике имеется почечный камень, то эта точка болезненна. Камень в этой области на правой стороне дает даже признаки аппендицита, и больной будет испытывать сильную боль. Давление на эту точку снимает напряженность в обоих мочеточниках и мочевом пузыре, а также мышечные судороги.

   Биоэнергетический массаж канала мочевого пузыря целесообразно проводить во время максимальной активности канала (15-17 час.) или вместо него других каналов и в другое время, определяемое по схеме пересчета (р. 9.15).

<

Источник

Паховая грыжа

Паховая грыжа представляет собой патологический процесс, основной характеристикой которого является выхождение внутренних органов или тканей из брюшной полости (из места своего нормального топографического расположения) через естественные отверстия (в данном случае через паховый канал) в подкожно-жировую клетчатку передней брюшной стенке.

Классификация

2) Прямые - только приобретённые. Ввиду того, что грыжевое выпячивание выходит через внутреннюю паховую ямку, которая находится недалеко от мочевого пузыря, в грыжевом мешке может находиться и стенка самого мочевого пузыря (при его вовлечении речь идёт о скользящей паховой грыже);

Причины паховой грыжи

В этом случае во время физиологического опущения яичников и яичек в малый таз, и соответственно, мошонку, происходит патологический выход органов за анатомические границы брюшной полости. Кроме того, причиной может служить недоразвитие самой брюшной стенки или же её мышечного слоя.

Приобретённые грыжи появляются в том случае, если имеет место дефект мышц живота и находящихся в этой области связок. Неполноценность или дефект мышечного слоя передней брюшной стенки могут быть вызваны: системными заболеваниями, деструкцией или обратным развитием соединительной ткани (возрастной параметр), перенесёнными ранее операциями (среди них: холецистэктомия – удаление желчно пузыря, резекция желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гистерэктомия (удаление матки с придатками или без них), аднэксэктомия (удаление одного или обоих яичников).

Помимо непосредственной причины возникновения заболевания существуют и, так называемые, провоцирующие факторы. К таким факторам относятся те, которые повышают внутрибрюшное давление, тем самым провоцируя выход органов через дефект («слабое» место в брюшной стенке).

Симптомы паховой грыжи

физические нагрузки при смещении позвонков
Заболевания позвоночника занимают важное место в скелетной патологии. Во многом это обусловлено его исключительной ролью в передвижении человека и теми нагрузками, которые постоянно испытывает организм в течение жи

Речь об ущемлённой грыже (гры

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.13) на тему: Синдром "фиксированного спинного мозга" при дизрафиях каудального отдела позвоночника и спинного мозга у детей

Автореферат диссертации по медицине на тему Синдром "фиксированного спинного мозга" при дизрафиях каудального отдела позвоночника и спинного мозга у детей

Работа выполнена в Кировской государственной медицинской академии, кафедре неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики и Кировской областной детской клинической больнице.

доктор медицинских наук, профессор Кравцова Елена Юрьевна доктор медицинских наук, профессор Сакович Владимир Петрович

заседании диссертационного совета Д 208.067.01 при ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Российской Федерации (614000, г. Пермь, ул. Куйбышева, 39)

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Пермской государственной медицинской академии (г. Пермь, ул. Коммунистическая, 26)

процедура мрт нижнего отдела позвоночника
МРТ – распространенный в медицине вид диагностики, позволяющий исследовать срезы тканей органов человека в трех плоскостях. Свое широкое распространение это метод получил благодаря высокой результативности исследо

Врожденные дизрафические пороки развития каудального отдела позвоночника и спинного мозга у детей могут проявляться в виде вялых параличей и парезов нижних конечностей, различных расстройств чувствительности, недержания мочи и кала, выраженных трофических изменений, появления ортопедических деформаций, а также нарушения деятельности внутренних органов. Перечисленные нарушения часто приводят к стойкой инвалидизации детей и их социально-трудовой дезадаптации (Е. Л. Вишневский, 1982, А. В. Лившиц, 1990, А. Г. Притыко и др., 1999; Raimondi A.J., 1987, Lapras С, 1988, Warder D. E., 2001). Частота дизрафий составляет 0,05-0,25 случаев на 1000 новорожденных и в 87% они локализуются в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (А. А. Арендт,1968, А. Г. Притыко и др.,1999; Warder D. Е., 2001). Эти статистические данные предполагают на

Источник

   Расстройства, связанные с нарушением циркуляции энергии во внутреннем ходе меридиана: недержание или задержка мочи; анурия, при которой моча выделяется через кожу; олигурия (малое мочеиспускание), цистит, пиелонефрит, нефрит, болезни спазматического явления, отеки и боли наружных половых органов.

   Расстройства, связанные с нарушением циркуляции энергии в наружном ходе меридиана: отечность слизистой оболочки носа, выделения из носа; глазные расстройства, слезотечение, боли в глазах, резь, конъюнктивит; лобнозатылочная боль (по ходу меридиана), головокружение, боль в области затылка и позвоночника, напряженность мышц в этой области; боли в крестце, бедре, неподвижность бедра, судороги или парез мышц голени, ишиас, люмбаго, боли в стопе, пятке и пятом пальце.

   1. Расположена на 2,5 см выше пупка, при воздействии на нее осуществляется воздействие на солнечное сплетение, специфична (используется) при лечении недержания мочи, при задержке мочеиспускания, а также при шоке, снимает беспокойство, повышает энергию.

   2. Точка между большим и вторым пальцем ног. Воздействие на эту точку устраняет мышечные спазмы, сужение выходного отверстия мочевого пузыря, а также мочеточников (мочеточники - это трубки, идущие от почек к мочевому пузырю).

   Если в мочеточнике имеется почечный камень, то эта точка болезненна. Камень в этой области на правой стороне дает даже признаки аппендицита, и больной будет испытывать сильную боль. Давление на эту точку снимает напряженность в обоих мочеточниках и мочевом пузыре, а также мышечные судороги.

   Биоэнергетический массаж канала мочевого пузыря целесообразно проводить во время максимальной активности канала (15-17 час.) или вместо него других каналов и в другое время, определяемое по схеме пересчета (р. 9.15).

   При образовании стойкой энергетической пробки в канале к биоэнерге

Источник