становая тяга вредна для позвоночника

Становая тяга: техника выполнения

Становая тяга – это упражнение, которое задействует практически все мышцы в нашем организме. Вес, который приходится поднимать самый тяжелый из всех упражнений и отклик на такую нагрузку – увеличение силы и как следствие массы.

Если Вы хотите нарастить огромную мышечную массу, без становой тяги этого не сделать. Ваши прежние майки и рубашки будут рваться на Вас, по мере прогресса в этом, воистину, многосуставном упражнении.

Правильная становая тяга: исчерпывающее руководство

Становая тяга — упражнение весьма энергоемкое. Оно включает в себя в механике следующие упражнения: жим ногами, гиперэкстензия для мышц спины (лежа на фитболе – таз и ноги неподвижны, работают в динамике прямые мышцы спины), классическая гиперэкстензия (работает тазобедренный сустав, мышцы разгибатели и бицепс бедра), отведение ног на тренажере для ягодичных мышц, тренировка предплечий, подтягивания, шраги и подъем штанги на бицепс.

Впечатляет! И все это в одном движении. Давайте разберемся, как получить всю пользу от данного упражнения и не навредить себе.

Что нужно знать заранее

Чтобы освоить верную технику Вам нужно быть достаточно гибким. Уделите внимание следующим суставам и мышцам: ахиллесовы сухожилия, бицепс бедра, ягодицы, а так же приводящие мышцы бедра. Потратьте время на развитие гибкости не меньше месяца, иначе рискуете разучить неправильную технику, отказаться от которой впоследствии будет очень тяжело.

Удостоверьтесь, что с Вашей спиной все в порядке. А теперь раз и навсегда запомните – спина прямая по ходу всего упражнения, поясница естественно прогнута и максимально напряжена во всех фазах движения – это аксиома. Фиксируйте так же шейный отдел. Взгляд вперед и перед собой помогает удерживать прямоту позвоночника. Как только Вы опустите подбородок, Ваша поясница округли

Источник

Упражнение становая тяга с гантелями для девушек — техника выполнения, работающие мышцы и 3 вида движения

Те, кто освоил этот вид нагрузки, всегда включают его в свои тренировочные комплексы. Этот способ тренировки мышц можно использовать там, где вам удобно — и в спортзале, и дома.

Применение гантелей позволяет повысить эффективность проработки целевых мышц в несколько раз. Поэтому если перед вами стоит задача хорошенько подкачать и укрепить основные мышечные группы – можете с успехом использовать упражнение становая тяга с гантелями для девушек.

Какие мышцы работают?

Основная нагрузка ложится на мышцы — сгибатели бедра, большую ягодичную мышцу и разгибатели спины. Вовлечены дополнительно следующие мышцы: большая круглая, ромбовидная и трапециевидные, и много других мышечных групп, которые помогают стабилизировать корпус тела, выполняя упражнение наклоны с гантелями вперед.

Ознакомившись с таким распределением нагрузки можно чётко направлять свои усилия на целевые мышечные группы, нуждающихся в проработке. Нагрузка, распределяется по-разному при использовании различных видов упражнения, хотя задействуются в одни и те же мышцы.

Стоя на прямых ногах

Так называемая, мертвая тяга с гантелями для девушек, подойдет тем, кто хочет прокачать большую ягодичную мышцу, а также укрепить мышцы торса и придать им рельеф. Инструкторы тренажёрных залов отмечают, что такой вид упражнений рекомендуется использовать мужчинам в начале тренировок, когда противопоказано использовать сразу большие веса.

Осторожно, данное движение достаточно травмоопасно, если Вы новичок, рекомендуем начать проработку разгибателей спины и ягодичных мышц с гиперэкстензии, которую можно делать и дома. Она выполняется с собственным весом, и следовательно, риск получить травму гораздо меньше.

Перед тренировк

Источник

Становая тяга при грыже позвоночника — не повредят ли силовые упражнения

Межпозвоночные диски и сопредельные с ними ткани – очень хрупкая и нежная система. Это только кажется, что нашему позвоночнику все по силам.

Нелегкие испытания в виде гиподинамии, неоправданных физических нагрузок, избыточной массы тела ежедневно подтачивают могучие силы нашего опорно-двигательного аппарата.

Сначала патологические нарушения начинаются в легкой форме, возникает остеохондроз, на который мало кто сразу обращает внимание, затем при отсутствии должного лечения дегенеративные процессы вызывают образование протрузии. Следующая стадия перманентных процессов - грыжа поясничного отдела позвоночника.

Межпозвоночные грыжи в зависимости от их проявления встречаются самые разные. Самые мучительные неудобства и боли доставляет пациенту парамедиальная грыжа. Ее отличительным признаком является ущемление корешков спинного мозга.

Начинаются походы по кабинетам врачей-специалистов, обследования и назначение эффективного лечения. Если на этой стадии не начинать принимать серьезные меры, дело может дойти до операции.

В борьбе с заболеванием все средства хороши. Наряду с принятием лекарственным препаратов, проведением болеутоляющих блокад, массажами, физиотерапией, лечебной физкультурой, ортопеды и вертебрологи советуют использовать силовые упражнения, например, становую тягу.

Полезные силовые нагрузки

Межпозвоночные диски и сами позвонки не могут давать болевых ощущений. Дело в том, что у них нет ни нервных окончаний, ни рецепторов. Болевые сигналы о помощи падают глубокие мышцы спины. Их спазм вызван усиленными нагрузками, которые они испытывают при позвоночной грыже.

Задача больного помочь уставшему органу и натренировать изнывающую от усилий мышцу. Линейка упражнений при поражении позвоночника подбирается для каждого пацие

Источник

Добро пожаловать на сайт о фитнесе, бодибилдинге и пауэрлифтинге! Упражнения, программы тренировок, спортивное питание и многое другое...

Становая тяга

Становая тяга - является базовым и одним из самых необходимых упражнений в бодибилдинге и пауэрлифтинге. При выполнении становой тяги спортсмен использует 75% мышечной массы. Это одно из самых эффективных упражнений для набора массы. Также, оно является лучшим упражнением для увеличения силы как таковой. Давайте подробно рассмотрим варианты и технику выполнения становой тяги, а также обсудим основные нюансы упражнения.

Варианты и техника выполнения становой тяги

Будьте предельно внимательны во время выполнения становой тяги. Следите за поясницей, она всегда должна быть прогнута. И конечно, сохраняйте плавность движения, как при подъеме штанги, так и при её опускании. Не старайтесь дернуть штангу с пола. На вдохе медленно вниз, на выдохе, мощно вверх.

Совет: Представьте что вместо подъема штанги вверх, вы изо всех сил вдавливаете ноги в пол. Это поможет вам сильнее сконцентрироваться и правильно выполнить движение.

Подойдите вплотную к грифу, стопы поставьте гораздо шире плеч, носки разверните наружу (примерно 45%), колени разведите в стороны. Ваша голень должна касаться грифа и быть перпендикулярна к полу. Перенесите вес тела на носки и возьмитесь за гриф штанги на ширине плеч или немного уже. Спина прямая, наклон происходит только в тазобедренном суставе.

Возьмитесь за штангу прямым хватом немного шире плеч. Снимите ее со стоек и сделайте шаг назад. Стопы поставьте узко, носки слегка поверните внутрь. Плечи расправьте. Спина прямая.

Держите прогиб в пояснице и не позволяйте спине круглится так как это очень опасно для позвоночника. Ноги по возможности старайтесь держать как можно прямее, при этом, допускается небольшое сгибание

Источник

Делать становую тягу вредно!

сколиоз лечение с йогой
Сколиоз 1 степени великолепно исправляется с помощью гимнастики - другого лечения при сколиозе 1 степени обычно не требуется вовсе! Такой небольшой сколиоз чаще всего исправляется правильно подобранной гимнастикой в

Привет, парни! Достаточно уже про женщин трепаться, пора и честь, вернее, методику знать. Как-никак, да простит меня Винтовкина, методика намного важнее. Про становую тягу хочу вам немного поведать сегодня. Как известно, человек существо противоречивое и упрямое. Ну, во всяком случае, я точно именно такое существо. Вот уже 2 года я тестирую свою интегральную систему силовой подготовки. Что-то получается, что-то нет. В некоторых моментах получается получить стабильный результат и запланированно его повторить, в некоторых... не очень. Как бы то ни было, дело движется. На сегодняшний момент я прохожу всю программу (она у меня расчитана на 25 недель) во второй раз полностью. Прошлой осенью не вышло ее довести до конца из-за травмы. В этот раз, надеюсь, все будет ок. Я ж теперь научен горьким опытом. Источник фото - Итак, как вы, возможно знаете, прошлогодняя травма, относительно легкая, но жуть какая доставучая и долгая, случилась из-за перебора с объемом тренинга становой тяги и кросс-нагрузок от других упражнений, дающих нагрузку на спину (кор, приседы, наклоны и пр.). Что я, собственно говоря, делал не так? Я пытался тренировать становую тягу так же, как приседания или жим. Дело в том, что обычно (обычно!) чем чаще вы делаете то или иное силовое движение, тем стабильнее и выверенней в нем становится техника и, как следствие, увеличивается результат. Это правда. НО - только не в отношении становой тяги. К сожалению, за технику, грамотную и красивую, у нас с вами отвечают не мышцы и кости, а нервная и нервно-мышечная системы. Именно они усваивают определенную последовательность сигналов, доходящих до головного мозга, являющегося основной составляющей данных систем, и воспроизводят заученное на помосте или просто под штангой в зале. И, о чудо, когда ваша ЦНС перегружается, сколько бы много подходов вы ни делали и как бы часто не тр

Источник

Становая тяга (опасна ли?)

Сейчас мы с вами будем рассматривать такое упражнение как становая тяга, она применяется как в бодибилдинге, так и в пауэрлифтинге, также это одно из важнейших упражнений (базовое упражнение), которое задействует почти 95% всей вашей мускулатуры.  

Становая также опасна как и полезна, при не разумном подходе можно очень сильно повредить спину, надорвать её, да так что потом не удивляйтесь если вам врач скажет, что дальнейшая нагрузка на спину крайне опасна, и запретит вам заниматься, максимум тягать гантели.  Я думаю после этой статьи, каждый будет с умом распределять веса при выполнении становой тяги и до травм не дойдет.

Итак, как я уже сказал, это базовое упражнение и на мой взгляд самое травмоопасное  упражнение. Спинку надо беречь, если что случиться, так это на всю жизнь, и потом ни о каком бодибилдинге, пауэрлифтинге можете даже и не мечтать. По этому настоятельно рекомендую всем выполнять это упражнение придерживаясь технике, при этом работать с атлетическим поясом и специальными ремешками для большей фиксации рук.

Ремень или  тяжело атлетический пояс используют для того чтобы избежать травм в нижнем отделе позвонка при работе с большими весами. Также атлетический пояс осуществляет поддержку пресса. Вообщем чтобы не надорвать спину. Если вы берете максимальный вес, нужно использовать  лямки для штанги, это поможет вам в увеличении силы хвата, а также предотвратит выскальзывание штанги из рук, особенно если вы подымаете вес на 1-2 повторения, то есть максимальный.

Новички, не надо сразу, как пришли в зал делать становую причём с большим весом!!! Прежде чем приступить к выполнению становой, надо позаниматься в тренажерном зале хотя бы месяц-два, подождите пока ваша спина окрепнет, выполняя пока такие упражнения, как:

как вставить позвонки на место упражнения
Можно ли вправить позвоночник самостоятельно? Этот вопрос интересует многих пациентов. В наше время сложно встретить человека, у которого бы не было проблем со спиной. Когда речь идет о позвоночнике, то нужно проявлять

Эти упражнения помогут вам подготовить вашу спину для выполнения станово

Источник

Тогда вы зашли по адресу: у нас вы найдёте ответы на все интересующие вас вопросы касательно тренировок, правильного питания и физиологии.

"Если вы хотите увидеть результаты своих посещений тренажёрного зала - не забывайте о правильной организации трёх важнейших составляющих: питание, восстановление и тренировки."

"...Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час...Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдёт время и место для тренировок." (c) А. Шварценеггер

Вред и польза становой тяги

Становая тяга относится к базовым упражнениям, которые считаются обязательными к выполнению, особенно в период набора массы. Но среди авторитетных людей существует и лагерь тех, кто разделяет мнение о вреде данного упражнения: они считают, что тяга — очень травмоопасное упражнение, имеющее свои негативные последствия. И если если человек не занимает силовыми видами спорта профессионально, то в тяге нет смысла.

Это объясняют тем, что при выполнении некоторого количества повторений техника исполнения в любом случае начинает хромать, что недопустимо при нагрузки на поясницу, которая наиболее предрасположена к травмам. Но становая тяга имеет ряд неоспоримых преимуществ:  при такой нагрузке происходит сильный выброс тестостерона — главного анаболического гормона, совершается согласованная работа нескольких групп мышц, и, как ни крути — это лучшее упражнения для набора мышечной массы.

Так что же — больше вреда или пользы? Становая бесспорно является самым травмоопасным упражнением, но при грамотном подходе риск получить травму стремится к нулю. Вообще, все травмы, полученные при работе с железом непрофессиональными спортсменами, обуславливаются излишними амбициями и необдуман

Источник