позвоночные грыжи страшно боятся самого обычного

Как нарисовать паука карандашом

Ранее я уже рассказывала о том, как нарисовать Человека Паука и паутину, но вот урока о том, как изобразить самого обычного паучка, не было. А ведь с точки зрения художника это насекомое является одним их самых интересных для рисования! Очень эффектно выглядят картинки с паучками, нарисованные профессионалами, однако всегда приходится начинать с малого – поэтому я хочу показать вам простой урок рисования самого обычного паучка. Мы будем рисовать карандашом на бумаге, но вы можете использовать и краски, и графический редактор на вашем компьютере, мышь или планшет.

Кстати, очень многие не спешат рисовать паучков по одной простой причине – они страшно боятся этих безобидных в большинстве своем, насекомых. Кто-то боится быть покусанным и просто опасается пауков, а кого-то пауки пугают настолько, что можно бегом заказывать видеоблюдение в интернет магазине Доступ – так хотя бы вы всегда будете знать, где вас поджидает этот коварный товарищ. Шутка, конечно, однако в любой шутке есть доля правды.

Итак, давайте посмотрим своему страху в глаза и научимся рисовать простого паучка – кстати, этот урок должен понравиться и самым юным художникам.

Теперь нужно сделать паука похожим на самого себя – рисуем аккуратную сеточку на его спинке, пару глазок на голове и две маленьких фигурки, напоминающих рога.

Как вы помните, у пауков всегда 8 лапок (прям как у осьминога!), поэтому рисуем по 4 изогнутых эскизных линии с каждой стороны. Делайте эти линии легкими, чтобы потом их можно было в случае чего стереть.

Все лишние, неаккуратные линии следует стереть. Раскрасьте вашего паучка любимым цветом, можно просто заштриховать затененные места и дорисовать снизу тени, чтобы рисунок выглядел объемным, а не плоским.

Если вам было интересно рисовать паучка и все получилось, попробуйте нарисовать и других насеком

Источник

О велосипеде - призраке: cмотреть онлайн Машкину страшилку

Если хотите увидеть страшно интересную историю, тогда предлагаем смотреть онлайн 17 серию Машкины Страшилки "О велосипеде – призраке". Не понимаете, как можно боятся самого обыкновенного велосипеда? А вот Маша знает одну просто душераздирающую и приводящую в трепет сагу о велосипеде. А началась эта история с самого обычного Дня Рождения. Такой особенный день обязательно один раз в год бывает у вех детей и, конечно же, его никто не боится. А вот мальчик Гоша по этому поводу очень переживал. Все дело в том, что ему обещали подарить велосипед. Как раз этого двухколесного монстра Гоша боялся больше всего.

Как только мальчик видел велосипед, то сразу представлял себе, как он несется на бешеной скорости на этом чудовище, у которого безумно крутятся колеса и дребезжит железная рама, кривой руль пытается вырваться из рук. И в конце этой безумной поездки, как представлял себе Гоша, он обязательно свалится с бешеного велосипеда, раздерет себе коленки, а на лбу появиться огромная шишка. Обычно от всех напастей Гошу оберегала любимая бабушка. Но велосипед едет настолько быстро, что бабушка уж точно не сможет ни догнать, ни поймать, ни уберечь бедного Гошу. В общем, думая об этом, мальчик совершенно изнервничался и жутко переживал. Гоша до такой степени боялся, что по ночам ему даже стал мерещиться велосипед - призрак. Он появлялся из ниоткуда, тихонько поскрипывал своими педалями, звенел в звоночек и страшно мигал фонариком.

А теперь представьте себе Гошин ужас, когда наступил его День Рождения и ему подарили красивенький новенький велосипед. Взял его мальчик и вышел с ним во двор погулять. Стоит и аж дрожит весь от страха, да так что и не заметил во дворе девочку, которая гуляла со скейтом. Девочке Гошин велик очень понравился и она попросила покататься. Затем лихо запрыгнула на это двухколесное

Источник

Причина смерти — атеросклеротический кардиосклероз?

13.07.2012 умер муж, в мед.свидетельстве поставили тот же диагноз (атеросклеротический кардиосклероз), но человек никогда даже не жаловался  ни на сердце, ни на давление.

Умереть в 53 года от такого  диагноза, я просто не верю. Умер на руках у меня в приемном покое. Потерял сознание, захрипел, немного пена изо рта пошла, закатил глаза и все, 20 минут пытались откачать, но…

240 Комментариев

Думаю у вашего мужа случился инфаркт миокарда осложнившийся фибрилляция желудочков с последующей остановкой сердца. Если ситуация возникала очень быстро, до нескольких часов, то самого инфаркта при аутопсии можно не найти, в таком случае это называется «внезапная коронарная смерть».  Но классификации патологоанатомов и врачей не всегда совпадают.

Что касается роли стресса в риске развития инфаркта миокарда, то разумеется что психоэмоциональная нагрузка может и в 20  и в 30 лет привести к подобным последствиям, но стресс это всего лишь предрасполагающий фактор.

Смерть в таком молодом возрасте — это, как правило, наследственная предрасположенность. Если у вас есть взрослые дети, то им следует более тщательно следить за своим здоровьем и раз в год проходить обследование: консультация врача, ЭКГ, УЗИ сердца (раз в 2-3 года если нет отклонений) липидный спектр, а после 40-45 лет плановый нагрузочный тест (ВЭМ или Тредмил).

Здравствуйте, у меня отец умер 24.10.2016,стрессы были на работе,никогда не курил,выпивал изредка.А на здоровье как таковое жалоб не было и ежегодное обследование проходил по работе,только случилось так что мать пришла с работы (ночной смены) а он уже лежал изо рта кровь на груди шишка большая была,врачи говорят что лопнула аорта, окончательный диагноз поставят через месяц,один вопрос:как долго была его смерть быстрой и мучительной? Не

Источник

Операция грыжа позвоночника в нии бурденко

При таком изменении в позвоночнике и нелеченном поднимать "пол-котельца", даже не знаю, что это такое...было рисковано. Не верите врачам, так лежите, может пройдёт ваш радикулит, а может и нет. Удачи! -------------------------------- Вон...Не нужно бояться человека в белом халате! МРТ нужно сделать обязательно. Ну и полечиться тоже нужно. Это ведь не насморк - само не пройдет! Успехов! Я надрывала спину- мне кололи анальгин внутремышечно + пила нейромультивит....ну после курса...

Что за тупизм? Я не знаю что за операция, что за врач. Множество людей и после краниотомии (открытие черепа) живут полноценной жизнью, а другие от удаления аденоидов умирают. Могу лишь только посоветовать хорошую клинику. НИИ Нейрохирургии...тут и думать нечего 50/50. Лучше к хорошему костоправу или спец гимнастика. Все зависит от степени. если речь идет о грыже диска то она бесполезна Любая операция опасна. В том числе и на позвоночнике. Но иногда это просто необходимо, чтобы...

Лечение грыжи позвоночника Грыжа позвоночника или правильнее - грыжа межпозвонкового диска - представляет собой выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба...Если консервативное лечение не помогает - Чаше всего...гимнастика Бубновского(кинезиотерапия) длительно и жестко-1 год,в режиме ежедневной зарядки в последующем (физиотерапия)+питание для суставов,хрящей(глюкозамин,хондроитин,карипаин(папайя) в том числе)+питание вообще(меньше соли,жареного...

Приезжайте к нам на Украину полтавская обл город Кобеляки.Там лечит сын Касьяна(царство ему небесное)..Ян Николаевич и ученик Чигрин Алексей Федорович. Это что касается лечения без операции.Очень рекомендую потому что сам там лечу спину...Кинез

Источник

прошел год,а она до сих пор не может восстановиться-ходит с трудом, с помощью ходунков...постоянно мучают судорги(пьет противосудорожные препарраты по реком.врача),постоянные боли в спине( хотя томаграмма снятая после операции-ничего не показала, все чисто!), нет устойчивого равновесия. бывает что вроде идет на поправку, бывает ей легче передвиг-ся, и самочуствие хорошее, а бывает время -хоть на стенку лезь!! и никто ничего не может из врачей толком сказать,когда эти все мучения закончаться!!! маму очень жалко,постоянно в слезах, да и мы с сестрой сильно переживаем...

Передо мной лежит газета "Столетник", на одной из страниц которой есть вопрос "деформирующий артроз плечевого сустава после травмы" и есть ответ на него от Валентина Дикуля. Он пишет, что заочно лечить невозможно, что нужно видеть человека, нужно знать точно его состояние. Но всё таки он кое-что советует, но с оговорками на заочность. Он пишет, что помочь можно было бы более серьёзно при очной встрече, а так лишь частично.

2) На грани боли (до касания боли) выполнять растяжки. Это очень-очень длительная работа. И действительно бывает нестерпимая боль. Но надо работать. Растяжка позволяет улучшить подвижность суставов. Но Дикуль оговаривается, что бывают ограничения (нужны снимки, чтобы точно знать), которые приводят к дополнительным трудностям.

зарядка для детей дома от сколиоза
Сколиоз – это очень распространённое заболевание, встречающееся у людей всех возрастов. На ранних стадиях многие не принимают всерьёз данное заболевание, и момент, когда искривление относительно легко можно было исп

Здравствуйте!У моей мамы тоже нашли грыжу в позвоночнике,она живет с этой болью уже 2 года!Да действительно бывает якобы улучшения а иногда хоть плачь(хотя она и это делает т.е плачет)Врачи посоветовали операцию не делать,а лечиться,но она уже лечится 2 года а улучшения никаких.Была грыжа и у дяди,ему сделали несколько операций,но толку не больше!Насколько я слышала грыжи бывают мужского и женского пола(не знаю как объяснить по другому)т.е если мужскую опперировать то она исчезает безследно,а вот с женской проблемы она заново снова и

Источник

natalter

Когда случается потеря, у меня (да и практически у любого человека) возникает буря эмоций. Это и страх, и злость, и возмущение и печаль (горе). И нужно дать себе время, найти ресурсы, чтобы это пережить. Даже если потеря, в общем, невелика - скажем, я потеряла немного денег или машину стукнула, не говоря уж о тяжелых утратах, например, о смерти близких.

В любом случае нужно, чтобы мозг смог перестроиться на новую реальность, ведь в любой потере кроется необходимость перемен.

Часто бывает, что в результате потери меняется представление о себе. Например, глубоко внутри я была была убеждена, что меня нельзя обокрасть. Или меня невозможно бросить и уйти к другой. Или я никогда не хотела признавать, что могу всерьез заболеть и потерять трудоспособность. Или внутри себя я поддерживала детскую веру, что мои родители бессмертны.

Мне нужно не только перестроиться на новый образ жизни, принять ограничения, которые возникли в связи с потерей, но еще и поменять свою картину мира. А это потруднее, чем просто отгоревать потерю.

У кого из нас это время и ресурсы есть? К сожалению, сейчас не принято долго горевать и переживать. Надо идти на работу, не показывать виду, что что-то не так. И друзьям быстро надоедают наши жалобы, они начинают предлагать отвлечься и взбодриться. В крайнем случае, отправят за антидепрессантами.

Когда произошла травма или потеря, у нас в головном мозге сформировался очаг возбуждения. Сильный. И природа предусмотрела способы справиться с этим, разрядить это возбуждение через рыдания, злость и постепенное проживание и осмысление произошедшего.

Очаг возбуждения безусловно воздействует на вегетативную нервную систему. И мы плачем и рыдаем, у нас поднимается давление, учащается дыхание и сердцебиение для борьбы.

протрузия шейного отдела спать
Одной из правильных привычек, которую нужно внедрить в повседневную жизнь больного с шейным остеохондрозом, является привычка правильно спать.

Многие часто пренебрегают советами по устройству постели, а зря. Таки

Как мы это делаем? Вспомните ощущение пощипывания в мышцах вокруг глаз, к

Источник

Похудение

Главная » Похудение » Как узнать идеальный ...

Многим людям хочется быть похожими на тех красоток и красавцев, фотографиями которых пестрят обложки «глянцевых» журналов. Но, увы! и ах! Далеко не все могут похвастаться тем, что их фигура соответствует мировым стандартам красоты. По статистическим данным по России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют избыточный вес, в среднем – около 55% населения. Такая статистика заставляет задуматься. Но даже у человека, который выглядит стройным, может наблюдаться скрытая, или, как ее называют, латентная полнота. Объективный показатель – процентное соотношение жира и костно-мышечной ткани. Для мужчин норма – 9-15% жира от общей массы тела, а для женщин – от 12 до 20%. Но это только цифры. Понятно, что имеющийся у человека жир отдельно на весах не взвесишь. Поэтому и создают различные формулы рассчета идеального веса.

Надо помнить, что вес - это далеко не самый главный показатель того, имеет ли человек избыток жировой массы или нет. Масса тела (упрощенно) складывается из: жира, мышц, сухожилий, костей и др. Следовательно, если вес большой за счет жира - у человека получатеся одна фигура, если за счет мышц и костей - совершенно иная. В усредненной формуле «рост минус 100 для мужчин и 110 для женщин» не учитывается ни возраст, ни телосложение, поэтому вычислять по ней свой идеальный вес - мягко говоря, глупость. Многие современные девушки имеют просто «бзик» худеть не просто до идеального веса (обычно рассчитанного по усредненной формуле), но и, обязательно, чуть-чуть больше. Врачи доказали, что женщины, имеющие небольшой избыток веса - намного здоровее, чем те, у кого вес идеален. Формулы идеального веса для женщин часто искусственно занижены. Те же, кто имеет вес ниже нормы и просто гробят и себя, и здоровье будущего потомства.

Источник