хорошая мазь при остеохондрозе форум

Шейный остеохондроз, симптомы и лечение дома

Заболевания позвоночника в последние годы «молодеют». Количество больных растет, и от проблем не застрахован никто. Поэтому любому человеку не помешает знать причины, по каким появляется шейный остеохондроз, симптомы и лечение дома этой опасной болезни. Тогда можно будет справиться с напастью на начальной стадии, когда сделать это проще.

Шейный остеохондроз, симптомы болезни

Хотя речь идет о случае, когда болезненное перерождение поражает позвонки и межпозвоночные диски в шее, бесполезно искать симптомы только там. Проходящие в шее в районе позвоночника сосуды и отходящие там от спинного мозга нервные волокна «отвечают» за многие органы. Поэтому у больных с диагнозом шейный остеохондроз симптомы нередко проявляются на порядочном удалении от шеи.

Эти проявления можно легко спутать с признаками других заболеваний. Поэтому нужно быть внимательным к собственным ощущениям и вовремя посещать врача с профилактическими целями. Тогда вовремя получится обнаружить как остеохондроз, так и другие болезни, способные маскироваться под него.

Эти признаки (один или несколько) обычно дополняют более «естественные» для заболевания позвоночника ощущения: хруст и боль в шее при движении, затрудненность движений.

Остеохондроз: лечение дома народными средствами

Если остеохондроз обнаружен на ранней стадии, серьезная медикаментозная терапия может не потребоваться. Тогда применяется лечебная физкультура, массаж, бальнеологические процедуры, а также лечение дома народными средствами.

Чаще всего народная медицина в таких случаях предлагает наружные средства – компрессы и растирания. Внутрь рекомендуется настой лимона и чеснока (по 1 шт., измельчить, залить 0,5 л кипятка), употребляемый по 100 г в день в 2-3 приема, мочегонные сборы и успокаивающие средства.

Любители нетрадиционно

Источник

Мази при шейном остеохондрозе

Местное лечение слабовыраженных проявлений шейного остеохондроза можно проводить с использованием различных мазей. Но все же лучше сначала удостовериться у лечащего врача в целесообразности применения того или иного препарата.

Обычно вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» (Киев)   используют мази в комплексном лечении остеохондроза. Но все же лучше основную терапию осуществлять другими, более действенными методами. Мази улучшат местный кровоток, окажут отвлекающее действие, помогут мануальным воздействиям. Какой именно препарат выбрать, подскажет лечащий врач на консультации, которая возможна после предварительной записи на прием.

Противовоспалительные мази с нестероидными препаратами – они содержат также анальгетики и другие вспомогательные вещества отвлекающего действия, например, Фастум гель, Вольтарен, Финалгель и другие.

Мази с комплексным действием – помимо противовоспалительного и болеутоляющего эффекта, обладают биостимулирующими и регенерирующими свойствами, например, гель Долобене, гепариновая мазь. Такие средства используются не только при остеохондрозе, но при ушибах, гематомах и других травмах, а также мышечной и суставной боли.

Мази с раздражающим и сосудорасширяющим действием – они оказывают отвлекающее действие, заглушая боль и снижая уровень воспалительных явлений – Финалгон, Капсикам.

Мази с хондропротекторным действием, основным действующим веществом которых является хондроитин сульфат. Использование мази позволяет замедлить дегенеративные изменения и восстановить хрящевую ткань (Хондроксид).

Мази с гомеопатическим типом действия – содержат натуральные компоненты, помогают снизить уровень воспаления и уменьшить боль.

Мази для мануального воздействия – используются чаще специалистом, содержат в своем составе такие природ

Источник

Какие мази лучше всего помогают при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника

Мази при остеохондрозе назначаются для снятия воспаления, улучшения кровоснабжения и избавления от отеков мягких тканей. В зависимости от механизма действия лекарства при остеохондрозе делятся на обезболивающие, противовоспалительные, согревающие, местно раздражающие, гомеопатические.

Самые известных из них – быструм, фастум гель, финалгель, вольтарен, найз, диклофенак, кетопрофен, капискам, хондроксид, никофлекс. Все они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.

Эффективны и мази на основе диметилсульфоксида и декспантенола, характеризующиеся противовоспалительным и обезболивающим действием. Самые известные представители группы – никофлекс, капсикам и диклобене. Они обладают раздражающим действием. За счет него возникает повышение местной циркуляции крови.

Несмотря на то что при применении данных средств сразу выраженного эффекта не наступает, длительное и постоянное применение мази непременно окажет положительное действие. Местные лекарства повышают восстановление тканей, способствуют снятию воспаления и уменьшают хроническую боль шеи и поясницы.

Согревающие мази при остеохондрозе повышают местное кровоснабжение и устраняют отечность. Они используются в сочетании с другими препаратами, уколами и инъекциями, что повышает эффективность лечения дегенеративно-дистрофических болезней поясничного отдела и шеи.

Гомеопатические гели помогают обезболить спину и защитить межпозвонковые диски от дальнейшего разрушения. Их достоинство – повышают регенерацию и обмен веществ в хрящевой ткани. Типичными представителями группы являются «Траумель Ц», «Цель Т». Они хорошо зарекомендовали себя при дегенеративно-дистрофических болезнях позвоночного столба.

Еще одной группой лекарств являются средства на основе змеи

Источник

Какая мазь поможет вылечиться от хондроза?

Самое эффективное и популярное средство для лечения хондроза — мазь. Если человек страдает этим заболеванием, ему необходимо знать, какие мази существуют и каковы их свойства.

Долгое время считалось, что хондроз — это болезнь, которая поражает человека в пожилом возрасте. Но малоподвижный образ жизни, сидячая работа привели к тому, что этот недуг все чаще стал встречаться у молодых людей.

Хондроз представляет собой заболевание спины или шеи, при котором хрящевая ткань позвонков начинает перерождаться в костную. При этом у человека возникает боль в спине, шее, реже в грудном отделе позвоночника. При шейном хондрозе могут начаться раздражительные головные боли, которые можно спутать с приступами мигрени, часто поднимается давление.

Вместе с отсутствием достаточной физической активности причинами возникновения хондроза могут стать неудобное положение во сне, заболевания обменных процессов организма, стресс и даже холодный душ.

следить за своим рационом и весом, он не должен становиться избыточным, так как это несет огромную дополнительную нагрузку на шею;

Диагностика и лечение данного заболевания

При возникновении первых симптомов шейного или спинного хондроза необходимо немедленно обратиться к врачу. Во-первых, он точно определит диагноз, ведь боли в спине и шее могут быть связаны и с другими заболеваниями. Во-вторых, он посоветует лечение, которое подойдет именно вам. В-третьих, хондроз грудного отдела диагностировать очень трудно: чаще всего он протекает без болей, но изменение в хрящевой ткани происходит и может достигнуть спинного отдела.

Основным симптомом хондроза является сильная боль спины или шеи. Больной жалуется на постоянные прострелы в пораженных местах. Чтобы снять сильную боль в позвоночнике, могут использоваться уколы и противовоспалител

Источник

Обзор эффективных мазей от остеохондроза

Для лечения остеохондроза каждый выбирает свой метод: кто-то полагается исключительно на рецепты народной медицины, кто-то сразу же обращается к врачу, кто-то надеется, что поболит и перестанет. Но, какой бы способ лечения ни был вами выбран, врачи рекомендуют комплексную терапию, а в ее рамках использование препаратов местного действия: кремов, мазей, гелей. Какие мази существуют? Какая мазь от остеохондроза самая эффективная? Поможет ли гель или мазь ликвидировать боль? Как использовать эти средства?

Этапы лечения

Из-за разрушений в хрящевых тканях, в межпозвоночном пространстве происходит сложный воспалительный процесс, передающийся на мышцы и нервные окончания.

Нервы, упомянутые в предыдущем пункте, инициируют спазм сосудов в шейном отделе позвоночника, из-за чего просвет в сосудах существенно уменьшается. Кислородное голодание головного мозга провоцирует ряд неприятных симптомов, сопутствующих остеохондрозу позвоночника: головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, обморочные состояния. Кроме того, если сосуды сужены и не пропускают в полном объеме кровь, стремительно снижается артериальное давление, из-за этого возникают скачки давления, больной плохо чувствует себя, появляются предобморочные состояния.

При остеохондрозе позвоночника клетки хрящевой, соединительной ткани серьезно повреждаются. Восстановление на 100% невозможно, так как процесс необратим, но хондопротекторы, так называются эти лекарственные препараты, могут остановить процесс разрушения, ускорить регенерацию клеток, усилив обменный процесс в них.

Мази, кремы, гели для лечения остеохондроза проявляют разное действие: обезболивающее, отвлекающее, согревающее, защищающее хрящевую и соединительную ткань.

Мази, гели для обезболивания

опасна ли протрузия шеи
Протрузия диска — это «выпячивание» межпозвонкового диска за пределы позвоночника. Болезнь встречается у половины населения старше 30 лет. Без правильного лечения заболевание может привести к межпозвоночной грыже

Обезболивающий эффект оказывают мази с согревающим эффекто

Источник

Эффективное лечение остеохондроза мазью, гелем, кремом

Лечение остеохондроза позвоночника каждый проводит лично выбранным способом: кто-то полагается на народную медицину, кто-то на врача, кто-то на "поболит и перестанет". Но какой бы метод вы ни предпочли, всегда рекомендовано комплексное лечение, а в его рамках и применение местных препаратов: мазей, кремов и гелей. Есть ли самая эффективная мазь от остеохондроза, которая могла бы помочь вылечиться легко и быстро? Поможет ли она избавиться от боли? Какие существуют виды местных средств, как их использовать, какие хороши при остеохондрозе? Ответы читайте далее.

Верный помощник в борьбе с остеохондрозом

Местные средства – действительно хорошие помощники в борьбе с болезнями позвоночника, поэтому не стоит ими пренебрегать. Тем более что втереть крем или гель в пораженное место очень просто и не требует никаких усилий: это может быть актуально для тех, кому лечиться основательно (физкультура, процедуры и т. п.) банально лень. Люди, которые с опасением относятся к фармацевтике, могут подобрать препарат на травах с минимумом химии. Словом, применение таких средств можно считать универсальным методом.

Имейте в виду, что полностью вылечить остеохондроз в шейном, грудном или поясничном отделе, просто натирая больное место, не получится. Но применение местных препаратов поможет вам:

От вас требуется регулярно втирать препарат в пораженный отдел позвоночника. Можно сказать, что мази "работают одинаково" при шейном, грудном и поясничном остеохондрозе, поэтому все сказанное про них далее, актуально для любого вида патологии.

Разновидности аптечных средств

постизометрическая релаксация при грыже в поясничном отделе позвоночника
Гимнастика при грыже позвоночника занимает ведущее место в лечении и предупреждении обострений. Это связано с тем, что ЛФК способствует не только укреплению мышечного корсета, но и улучшению кровообращения, и выработ

Существует несколько групп местных препаратов для больных остеохондрозом. У каждой есть свой особый принцип лечения; можно сказать, что каждая группа средств выполняет свою задачу, недоступную или не пол

Источник

Какие мази (гели) эффективны при остеохондрозе?

Как Вы уже знаете, при остеохондрозе происходят разрушительные процессы в хрящах, в позвонках, в межпозвоночных дисках, которые проявляются различными симптомами и различными болевыми ощущениями. Как правило, начальная стадия остеохондроза сопровождается не сильными, кратковременными болями, легким дискомфортом, на что мы редко обращаем внимание и не начинаем лечение. А вот при прогрессивном развитии остеохондроза, на поздних стадиях, боли становятся невыносимыми, резкими, систематическими, и уже без врача редко кто обходится. Именно на этом этапе и используются мази, гели, чтобы снять болевые синдромы, вернуть свободу движений и начать основное лечение остеохондроза.

На сегодняшний день используются различные лечебные гели, мази при остеохондрозе: с разным действием, с разными активными веществами, с разными побочными сторонами, противопоказаниями, дорогие, дешевые….. Поэтому, самолечение опасно, только врач должен назначать мазь от остеохондроза (шейного, поясничного, грудного…), согласно клинической картине заболевания и согласно вашего состояния здоровья!

Но давайте для себя ознакомимся с наиболее применимыми мазями, гелями, давайте узнаем, какую мазь использовать при остеохондрозе, какая мазь лучше при остеохондрозе, какие у них лечебные действия и свойства? Итак, начнем!

Какие мази помогают при остеохондрозе?

В основном состоят из нестероидных противовоспалительных препаратов, благодаря чему быстро справляются с болью и снимают воспаление в пораженной области позвоночника. Такие противовоспалительные мази при остеохондрозе не просто снимают симптомы заболевания, а устраняют их причину: они подавляют воспалительные процессы, от чего спадает отечность, уменьшается защемление нервов и устраняются сильные боли. Кроме этого, уходит скованность мышц, восстанавливается

Источник