что такое вылетевший позвонок

7 b n_2012

1. А.И. НИКИШОВ, И.Х. ШАРОВА Б ИОЛОГИЯ Животные Учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учебных заведений Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях Гуманитарный издательский центр Москва • 2012

2. УДК 373.167.1:57 ББК 28.6я72 Н62 Н62 Никишов А.И. Биология. Животные: учеб. для уч ся 7 кл. общеобразоват. учеб. заведений / А.И. Никишов, И.Х. Шарова. — М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2012. — 255 с.: ил. ISBN 978 5 691 00908 2. Учебник написан в соответствии с обязательным минимумом содержания био логического образования и требований к уровню подготовки учащихся основной (базовой) школы. Он содержит материал по всем основным типам и классам жи вотных. Особое внимание уделено ознакомлению с многообразием и единством жи вотного мира, жизненными отправлениями, усложнением организации в процессе исторического развития, приспособлениями к средам жизни и конкретным место обитаниям, выяснению родственных отношений животных изучаемых типов и их происхождения. Значительный объем информации базового курса позволяет использовать учеб ники этой серии для подготовки и сдачи экзаменов экстерном по любым програм мам, используемым в средних учебных заведениях. УДК 373.167.1:57 ББК 28.6я72 ISBN 978 5 691 00908 2 © Никишов А.И., Шарова И.Х., 2002 © ООО «Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС», 2002 © Оформление. ООО «Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС», 2002

3. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УЧЕБНИКОМ В учебник включены сведения по всем крупным (ос новным) типам и классам животных. Для лучшей ори ентировки в учебнике ознакомьтесь с его оглавлением, что поможет вам быстро находить нужный материал. В начале каждой главы и перед параграфами даны задания и вопросы, которые могут вызвать интерес к предлагаемому материалу, желание разобраться в основ ных п

Источник

Зачем нужен ламинин?

Рубрика, которую я веду на страницах нашего сайта « Секреты идеального здоровья »  называется « Советы спортивного тренера «. Сегодня я хотел бы поговорить не о физических упражнениях или нагрзуках во время тренировок. Речь пойдет  о том, что важно для всех людей. Не только для тех, кто ведет активный образ жизни. Речь пойдет о правильном питании. Я постараюсь объяснить, почему я постоянно принимаю ламинин, и как мне это помогает.

Однажды я сделал бутерброд с колбасой и съел …  точнее откусил и попытался проглотить  кусочек вкусно выглядевшего  продукта. Выплюнул и пошел читать состав. Результат чтения был ожидаем, эмульгаторов и заменителей  было явно больше, чем я мог себе представить в таком маленьком кусочке якобы колбасы.

После этого поиски способа питаться вкусно и полезно заняли большую часть моей жизни. В ходе поисков, и это  касаемо не только колбасы, я пришел к выводу, что промышленность и сельское хозяйство (жаль, что и здесь без промышленности не обошлось) не способны предоставить нам возможности питаться здоровым продуктом. Настоящая еда на складе долго не полежит,  да и делать её значительно дороже.

И, судя по всему, такое положение дел  длится уже не один десяток лет.  Не даром,  еще в советском союзе шутили о колбасе, сделанной из туалетной бумаги. Сейчас же трудно найти даже хлеб без  химических добавок. Для того, что бы набрать необходимое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот, нам необходимо съедать более 40 кг в день. Мы живем в век глобализации, и рынок руководит нашим желудком, с этим ничего не делать.

При попытке  выбирать продукты у проверенных продавцов, я столкнулся  с  необходимостью  уделять этой проблеме гораздо больше времени и средств.  Даже решительно настроившись на прилежное и регулярное обеспечение своей семьи  натуральными о

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Головная боль и головокружение

Напомню ситуацию: с 16 лет постоянные головные боли, последние лет 5 возникают приступы сильного головокружения. Оно возникает внезапно. Могу сидеть, лежать, ходить. Не так было бы обидно если движения были бы резкими.

В момент головокружения, шла спокойно, без резких движений. Внезапно все предметы вокруг меня начинают крутиться. Если это начинается мне обязательно либо сесть или по возможности и обстоятельствам лечь надо. Сделать движение какой- то частью тела очень тяжело, вернее трудно контролировать движение.

Захотела встать с головокружением ощущение что меня тянет назад. Сконцентрироваться для остановки головокружения не получалось, хотя при слабом помогает. Пристроилась останавливать аммиаком.

Сейчас, сохраняется легкое головокружение, сильно заложены уши (не контролирую громкость голоса), ГБ уменьшилась на фоне медикаментозного лечения ( актовегин 5 мл в/в, цераксон 1000 мг в/в, мильгама ч/д, бетасерк 24 мг*2 р(4 недели), танакан 1*3 (2 мес)). Сегодня чтобы уши начили отходить врач порекомендовал 5 куб магния сульфат капельно, но на уши это никак не повлияло. Минимизировала всю нагрузку.

Обе ОСА диаметр 7мм. Стенки ровные. ВКИМ 0,6мм. Анатомический ход обеих ВСА и НСА не нарушен кровоток адекватный без стенозирования.

Заключение: Изменение хода обеих позвоночных артерий в костном канале (шейный остехондроз?) с локальными гемодинамическими изменениями.

А вопрос состоит в том, может ли это вызывать головокружение и головную боль и подтверждает ли это синдром позвоночной артерии?

У головокружения очень много возможных причин. То, что Вы описываете, основание для обращения к отоневрологу или сурдологу. Это специалисты по неврологическ

Источник

Существует достаточно определенная зависимость между раневым действием (поражением тех или иных органов тела) и реакцией цели, ее поведением.

Пользуясь ею, стрелок в состоянии определить, куда и насколько тяжело ранил своего противника, даже прежде судебно-медицинского эксперта, т. е. не видя тела.

Немедленное угасание жизненно важных функций вызывает лишь поражение внутренних областей головного мозга (мозжечка) и нарушение цельности спинного мозга. Поскольку, стреляя спереди, перебить спинной мозг пулей можно скорее случайно, из этого положения эффективнее целиться лишь в точку между глаз — в переносицу. При этом не следует ожидать, что череп, подобно чугунному ядру, расколется на части. Кости свода черепа трескаются разве что при выстреле в упор из охотничьего оружия кал. 7,62 х 54, 7,62 х 51, 5,6 х 39, т. е. при скорости экспансивной пули выше 700 м/с. Действие оболочечных нуль военного образца кал. 7,62 х 39 и 5,45 х 39.5 значительно меньше, чем полуоболочечных. С падением скорости полета пули до 400 — 300 м/с действие обоих видов пуль несколько уравнивается, т. к. пуля охотничьего оружия рассчитана на действие «накоротке» до 150 м.

При стрельбе сзади — идеальной позицией для боевого стрелка — подобное ранение головы может быть нанесено снизу — вверх. Ранение шеи с повреждением позвонка приводило лишь к оглушению жертв (выстрел в шею отнюдь не обязательно приводит к поражению сонной артерии). Ранения лицевой части черепа болезненны, но не смертельны. Даже при выстреле в рот можно отделаться «серебряным» небом.

При стрельбе спереди солнечное сплетение является основной точкой прицеливания «по корпусу». Поскольку средняя точка попаданий всегда отклоняется от точки прицеливания, поражение пневмоторакса само по себе ничего не означает, наиболее эффективно попадание в сердце или в коронарные сосуды. Внешним признаком его является падение

Источник

Проблема с вдохом (у человека) не могу глубоко вдохнуть, у кого такое бывает?

Собственно, 10 лет уже мучаюсь с этой проблемой. Точный диагноз не сумел поставить ни один врач, есть мнение что это нервное - от волнения, также может встречаться из-за проблем с сосудами, вегето-сосудистая дистония, проблемы с сердцем, переизбыток кислорода в легких и пр. Это лишь некоторые диагнозы, которые я слышала. К сожалению, назначения врачей не снимают симптомы и не лечат, даже временно не облегчают состояние. То есть волшебной таблетки, которую выпил и все прошло - нет. За 10 лет испробовала многое, в т.ч. самолечение. Это состояние может длиться неделю-месяц, потом самостоятельно затихает и я могу от 1 мес. до полугода дышать спокойно. Потом опять - то слабо выражено, то приступами, так что даже ночью не могу спокойно спать.

Симптомы таковы - я не могу сделать глубокий вдох, постоянно хочется как бы зевнуть и не получается, т.е. получается на 5-10 раз бесполезных попыток. Потом чуть отпустит и через несколько минут снова. В легких как будто стопор. Наступает спонтанно, проходит также само. Легкие у меня чистые - узи и флюорограмма ничего не показывают. Я не задыхаюсь, но дышу как-бы поверхностно, а поглубже вдохнуть очень (прям навязчиво) хочется, но не получается.

Я начала задумываться о том, не может ли это быть связано с тесным общением с лошадьми? Началось такое когда я только начинала работать с лошадьми. Причем лошадь была эмфиземница. Я очень тесно с ней контактировала. И в один прекрасный день вот такая фигня началась у меня. Потом работа на отделении дыхликов..

Хотелось бы пообщаться с людьми, у которых есть подобная проблема, как вы с ней справляетесь. Если конечно здесь есть такие.

бусы от шейного остеохондроза
Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так! Многочисленные пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина утверждаю

Если проблема на вдохе, то велика вероятность, что это гипервентиляция. От нее много волшебных таблеток, но их все должен назначать врач. У меня был п

Источник

Онлайн чтение книги Прости меня, Котёнок! I'm sorry, Kitten!

он при паре и даже не знает, что приходиться переживать нам с Кингом. Это его глупое упрямство… или не упрямство?- Я понимаю, но с другой стороны: за что его прощать? –

правильный вопрос, малыш! Я стиснул кулаки. Если бы ты знал, как я хочу дотронуться до тебя, обнять, прижаться и ласкать тебя, Луна!- Кинг, ты действительно думаешь, что он не мог тебе помочь, хотя бы просто облегчить твою боль? – Элик.

Брр.- Я думаю, что у негоне было выбора. В тот момент у нас у двоих не было и шанса на побег, или же на простое снисхождение. Кирхин был жестоким ублюдком, и я вообще не хочу говорить об этом… Лайям, что ты думаешь о моей идее? – тот фыркнул. К большому моему огорчению я пришел сюда слишком поздно и саму идею не слышал. Но я шел сюда, чтобы поговорить с Кингом, просто

окно, закурил, щелкнув зажигалкой.Как так получилось,что я попал так глупо? И что моим партнером стал этот мальчишка?Нет, я не жалею,просто он меня боится и не подпускает, совсем. И от этого больно и мне, и ему, больно так, что по ночам я слышу, как он воет в подушку. И все мое существо рвется к нему, а днем он сторонится меня. Боится, избегает, как может, и я благодарен, что домик все же не такой большой, и я могу сесть около порога кухни, например, когда он там готовит завтрак и наблюдать.

ее, даже не заметив меня за разговором.Я снова затушил сигарету и, набравшись смелости, пошел к двери. Постучал. Она отварилась сразу.

- Кинг, прошу тебя,просто поговорим, я обещаю, я не коснусь тебя. – Он покачал головой из стороны в сторону. И так каждый раз, стоит мне

пару шагов и сел на кровать.– Пожалуйста.- Мэт, я боюсь, что разговора у нас не получится. – Мягко проговорил он. Ну, откуда тебе знать,

окостенение в позвоночном столбе
Позвоночный столб — настоящая основа скелета, опора всего организма. Конструкция позвоночного столба позволяет ему, сохраняя гибкость и подвижность, выдерживать ту же нагрузку, которую может выдержать в 18 раз более т

- Что ты хотел сказать?– а на меня не смотрит, и я вижу его профиль. Тонкий, ресницы длинные, г

Источник

К врачу я пойду сегодня и на рентген. завела тему, чтобы все возможные болячки рассмотреть. А то тут щас пошлют на все анализы. А потом - ты поймала простуду в ухе, поэтому тебе отдаёт в ногу.

Обоссацца! Наша рецепция мне посочувствовала (хожу я как робокоп) и принесла две банки пива. Типа лечись! Знают, архаровцы, как лечить мню нада!

это такое исследование "послойное" тканей для диагностики заболеваний центральной и периферической нервной системы, суставно-мышечной системы и вообще внутренних органов..

мне делали. - коленный сустав... выдали такую бумажку со снимком и подробным описанием что да как. диагноз поставили на основании этого исследования.

К врачу я пойду сегодня и на рентген. завела тему, чтобы все возможные болячки рассмотреть. А то тут щас пошлют на все анализы.

Кстати, артрит может и на фоне какой-нить инфекции развиться, так в этом случае одни противовоспалительные не помогут. Так что анализы не помешают.

Про МРТ поняла. Её и забебеню сегодня. А то сначала сделают рентген, а потом и на МРТ пошлют. Могут ещё и кровь заставить сдать (вампиры), и кал с мочой, как контрольный выстрел.

Только сейчас изучила банки, которые мне принесла рецепция. Товарищи, это игристое вино! Видать, им немцы подарили, а они мне отдали.

Воспаление лимфоузлов, говорит об ослаблении в имунной системе. Для поднятия иммунитета рекомендуют раствор Эхинацеи + витамин С (шипучий растворимый). Принимать по 3-4 раза в день, дозы посмотришь в описаниях.

Бинтуй ногу, сделай снимок в 2 проекциях - прямой и боковой. Если подтвердится, то НПВС и глюкокортикоиды (преднизолон и его аналоги). Далее бинтовать ногу и греть + массаж. Сейчас, пока острая стадия, не надо греть и тереть.

Это когда нет прослойки между позвонками, если она перетерлась или один позвонок смещен и об другой трется - боль невыноссимая.

Источник