удаление липом на копчике

Обзор процедуры удаления жировика (липомы)

В наше время люди все чаще стали обращаться за медицинской помощью по поводу доброкачественных образований. Их страхи заполучить со временем онкологическое заболевание во многом оправданы, ведь постоянно увеличивается действие на человека различного облучения, химических и физических факторов. Все это губительно влияет на молекулярные процессы в нашем организме и может вызывать рак. Так что онконастороженность должна быть присуща не только докторам, но и всем заботящимся о своем здоровье людям. Далее речь пойдет о таком доброкачественном образовании из жировой ткани, как липома. Стоит ли опасаться возникновения липом и что делать, если обнаружили их у себя или своих близких? Рассмотрим современные методы лечения: удаления липом лазером, радиоволновым способом, классическим хирургическим путем и др.

Описание

Липомой называется доброкачественная опухоль, происходящая из неизмененной жировой ткани. Гистологическое исследование обнаруживает в основном нормальные липоциты, окруженные фиброзной капсулой. При осмотре визуализируется округлое или овальное образование цвета кожи размером от нескольких мм до 10 см, но порой встречаются и огромные запущенные липомы, весящие до десятка кг. Пальпация выявляет тестообразную, подвижную, не сросшуюся с соседними тканями в большинстве случаев безболезненную опухоль.

Излюбленная локализация – подкожная жировая прослойка живота, спины, бедер, плеч, шеи. Встречаются липомы жировой ткани, которые обеспечивают защиту внутренних органов от механических повреждений (почки, печень, средостение, молочные железы, брюшной сальник). Редко прорастают в межпозвоночный канал спинного мозга.

Факторы риска

Не существует достоверно эффективных методов уберечь себя от липом. Причины их возникновения описываются в медицине довольно размыто. Наибольшее зн

Источник

Лазерное удаление липомы в Киеве

Лазерное удаление липомы — это процедура, которая подразумевает иссечение жировка из-под кожи вместе с окружающей его капсулой. В отличие от классического хирургического вмешательства, для проведения операции используется луч углекислого лазера, выполняющий микроразрезы тканей эпидермиса. Излучение воздействует на кожу под высокой температурой, поэтому удаление липомы лазером исключает инфицирование раневой полости. Во время операции сосуды запаиваются (коагулируются), что объясняет отсутствие кровотечения.

Удаление жировика лазером выполняется под местной анестезией. Предварительно пациенту подкожно вводится наркоз в область, которая будет подвергаться травмированию. Операцию назначает и выполняет хирург, хирург-онколог или дерматолог. Общая продолжительность процедуры составляет не более 30 минут. Лазерное удаление липом небольшого размера не требует длительного периода реабилитации, уже через 3-4 дня после операции пациент возвращается к нормальной жизни. Если жировик достаточно большой, на операционную рану накладывают косметический шов, и период реабилитации длится до полного заживления травмированных тканей (обычно около 2-х недель).

В каких случаях необходимо лазерное удаление липомы

На начальных стадиях жировики способны самостоятельно рассасываться, не причиняя человеку практически никаких неудобств. Если образование начало расти, появились болезненные ощущения и признаки воспаления, необходимо срочное удаление липомы лазером. Консервативными методами подобную патологию вылечить нельзя, а самолечение чревато осложнениями (развитие злокачественной опухоли или сильного косметического дефекта). В норме жировик должен быть подвижным и безболезненным, размером не более 1-2 мм. В таком случае медицинское вмешательство не требуется.

При крупных липомах с выраженными признаками воспалительного

Источник

Липома - причины, симптомы, лечение.

Липома является доброкачественной опухолью, которая состоит из жировых клеток (адипоцитов). Чаще всего они развиваются под кожей, реже – межмышечно или во внутренних органах. Липомы медленно растут, могут достигать больших размеров, наиболее частая локализация - на туловище, верхних конечностях.

Липомы определяются в виде округлых, реже распластанных новообразований, которые являются мягкоэластическими при пальпации и легко перемещаются под кожей. Как правило, не вызывают боли или дискомфорта, крупные липомы могут быть косметическим дефектом.

Липомы могут начать расти после повреждения тканей или травмы, есть некоторая наследственная предрасположенность Болеют в основном люди среднего и старшего возраста. В большинстве случаев липомы не требуют лечения, за исключением некоторых случаях, если липома вызывает боль, дискомфорт или другие проблемы, а также в случае быстрого роста.

Причины липомы

Точные причины появления липомы до сих пор не известны. Имеются указания на наследственную и семейную предрасположенность. В частности, отмечается склонность к развитию липом при наличии их у родителей, братьев или сестер. Доказана наследственная предрасположенность к липоматозу (множественным липомам).

Симптомы липомы

Симптомы липомы обычно включает формирование одного или нескольких уплотнений под кожей. Липомы обычно растут медленно, и вы можете даже не заметить появление липомы в течение многих лет. Наиболее частая локализация липом - плечи, спина, живот, руки или ноги, но они также могут расти на внутренних органах.

Чаще всего липомы бывают относительно небольшими, размером от перепелиного до куриного яйца. В некоторых случаях липомы могут достигать значительных размеров. Липомы определяются как округлые, плоские образования, мягкой и эластической консистенции на ощупь. Они х

Источник

Удаление липомы

Липома представляет собой доброкачественное образование (опухоль), которая развивается из жировых клеток (адипоцитов). Среди новообразований из соединительной ткани липома встречается чаще всего. Иногда ее путают с атеромой, гигромой, лимфаденитом, но это разные явления.

Что такое липома

Такое доброкачественной образование из жировых клеток (поэтому ее еще нередко называют «жировик»), как правило, развивается в слое соединительной рыхлой ткани под кожей. Также она может проникать глубже между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.

Чаще всего она образуется в подкожно-жировой клетчатке на лице и теле – верхняя часть спины, плечевой пояс, наружная поверхность плеча, наружная поверхность бедра, голова, молочные железы и др. Однако может образовываться и в органах, где есть жировая прослойка.

Опухоль растет медленно, имеет мягкую консистенцию, легко подвижна. При этом липома в большинстве своем абсолютно безболезненна. Само по себе ее лечение не требуется, так как для здоровья и жизни человека она не представляет опасности. Очень редко данное новообразование в подкожно-жировой клетчатке (в отличие, например, от папиллом) перерождается в злокачественные липосаркомы.

Липома молочной железы при большом размере опухоли способна деформировать грудь. Очень важно, что она не перерождается в рак. Другой вопрос, если опухоль затрудняет движение или же при больших размерах доставляет человеку эстетический дискомфорт. Большое новообразование может также сдавливать окружающие ткани и вызывать боль.

Существуют так называемые разлитые липомы – это не имеющие четких границ гроздевидные накопления жира. Чаще всего именно с ними связаны случаи гигантского роста частей тела у человека, когда какая-то одна или несколько конечностей становятся огромных размеров.

Липома на

Источник

Как избавиться от липомы: способы и методы удаления липом

Липома – самый распространенный вид доброкачественной опухоли, развивающийся из подкожно-жировой клетчатки. Несмотря на то, что липома растет довольно медленно, небольшое образование в 0,5 сантиметров может достичь 10 сантиметров и более. Наиболее чаще липома появляется на голове, спине, лице, верхних конечностях, иногда липома вырастает внутри органов и суставов.

Липома может появиться в любом возрасте, но наиболее часто опухоль диагностируется у женщин 35-50 лет. В основном образование не несет угрозы для жизни, но, если оно вырастает на видимых участках тела, то это становится настоящим косметическим кошмаром.

От чего берутся липомы?

Исследования показали, что виной всему жировые клетки, которые начинают интенсивный рост. Процесс может происходить бесконечно, и многие пациенты время от времени могут обнаруживать у себя новые “горошины” на теле. Некоторые специалисты утверждают, что липома вырастает в результате закупорки сальных протоков, расстройств вегетативной нервной системы, наследственного фактора и пр. В народе бытует мнение, что липома, а также множественные жировики появляются из-за плохой работы печени и желчного пузыря, а также засорение организма шлаками.

Липомы бывают одиночными и множественными. В случае если появляются несколько жировиков, речь идет о лимфоматозе. И, хотя они не представляют особой опасности, внешне это имеет совсем непривлекательный вид. Поэтому пациентов интересует, как избавиться от лимфоматоза быстро и навсегда.

Липома: клиническая картина

пчелиный подмор лечение позвоночной грыжи
Позвоночник состоит из позвонков, которые соединены межпозвоночными дисками. Диск состоит из ядра, которое окружено кольцами плотной соединительной ткани. Он прочен и эластичен. Именно благодаря межпозвоночным диска

Лечение липомы следует начинать с консультации врача. Для диагностики может быть достаточно всего лишь визуального осмотра и пальпации. Маленькие жировики, например, липомы на голове, имеют овальную или круглую форму, достаточно подвижные и безболезненные. О внут

Источник

Шишка на копчике

При появлении проблем и дискомфорта в области таза – большинство людей (особенно мужчин) страдает излишней стеснительностью, несмотря на боль, не спешат отправиться к врачу. Если у вас на копчике появилась шишка – это серьезный повод обратиться к специалисту за помощью.

 Что это такое

Появление уплотнений на копчике сигнализирует о серьезных врожденных или приобретенных заболеваниях. Копчик – это несколько взаимосвязанных костей, плотно связанных между собой хрящевой тканью, к которым крепятся важнейшие мышцы (в том числе и мышцы промежности). От правильной работы данной группы мышц зависит опорная функция (ходьба, наклоны, возможность принять положение сидя). Кроме того, через копчик проходят основные спинномозговые нервы – это еще один повод незамедлительно обратится к хирургу, даже если пока болевые ощущения вас не беспокоят. Рано или поздно шишка на копчике у мужчин обязательно проявит себя самым неприятным образом.

Отсутствие своевременной диагностики и лечения чреваты последствиями от простого ухудшения самочувствия до летального исхода.

Если даже шишка является последствием обычной травмы – нарост может повлиять на весь позвоночный столб. Если он еще и начинает гноиться – существует риск заражения крови. Такой вариант развития событий при отсутствии лечения имеет вероятность завершиться смертью пациента.

Если нарост на копчике является врожденной патологией (например, кистой), то в любой момент возможно ее перерождение из стадии доброкачественной в злокачественную. И ее лечение потребует совсем других сил и средств. Не ставьте над собой ненужных экспериментов. Своевременная диагностика позволит точно установить причины возникновения уплотнения и подобрать адекватную терапию.

Диагностика

растягивающий пояс для позвоночника поясницы dr disk waist
Милые девушки -модницы Предлагаем Вам костюмы Лурдес, коллекция Лурдес, хохлома, русский стиль, Матрёшка - Купить: Костюмы в стиле Лурдес,

Хохлома, Хохлома купить, Ложки Хохломские, Хохлома посуда, Хохломские Купить

Чем раньше получится выяснить причину появления шишки в районе копчика – тем лучше. В зав

Источник

Удаление копчика

Удаление копчика – это радикальная процедура, направленная на полную экстирпацию пораженного нижнего, конечного отдела позвоночника хирургическим путем. Основаниями для подобного оперативного вмешательства могут стать как травмы отростка, так и обострение врожденных патологий копчиковых структур и тканей. Резекция копчика назначается только тогда, когда причины, вызывающие боль в области копчика, не поддаются терапевтическому лечению. Кроме того, удаление может быть рекомендовано при высоком проценте повторных рецидивов болезней копчика. Поговорим о том, какие показания являются прямыми для проведения операции по удалению отростка с какими последствиями резекции может столкнуться прооперированный.

Показания к удалению

Целесообразность проведения резекций копчика рассматривается врачом-хирургом в индивидуальном порядке для каждого отдельного случая. К радикальным мерам переходят лишь после того, как терапевтические мероприятия (физиотерапия, иглоукалывание, применение термобандажей и т.д.), проводимые в течение нескольких месяцев, не дали положительных результатов. Зачастую, удаление копчика (кокцигэктомия) необходима, если у больного диагностируют:

Острую или хроническую первичную кокцигодинию (боль в области копчика). При этом диагнозе проводится удаление лишь не поддающейся лечению, доставляющей неудобства части копчика;

Эпителиальный копчиковый ход (киста копчика). Любая стадия заболевания требует незамедлительного хирургического вмешательства;

Крестцово-поясничный остеохондроз, который сопровождается сильными болями в области конечного отростка позвоночника;

Патологическая подвижность копчиковых структур, вызванная дегенеративно-дистрофическими изменениями тканей пояснично-крестцового отдела;

Ортопедические дефекты таза в крестцовой области, которые влияют на качес

Источник