трещина во втором шейном позвонке

Консультации врачей отделения сосудистой хирургии института хирургии имени а.в. вишневского

Добрый день. В декабре 2014 был приступ, сильно заболела и закружилась голова, начали неметь пальцы левой руки, сильно замерзла - вызвали скорую. Сказали обратиться к врачу. Была у терапевта и невролога. Сделала ТКДГ + ДС. Заключение - повышена реактивность сосудов. Выраженный спазм в средних и передних мозговых артериях, сифоне справа. Небольшой спазм в глазных артериях, в ВББ. Возможность развития синдрома гипоперфузии. Повороты головы снижают кровоток в ВББ больше справа. Венозная дисциркуляция. Дуплекс - стенка сосудов не утолщена ВКИМ =0,7мм. Диаметр ПА слева=0,3, ПА справа =0,29, высокое С5 вхождение в костный канал. УЗИ признаки остеохандроза. Флебоэктазия ЯВ слева 1,3см (н.0,9-1,1см). Динамика! Наш районный невролог прописал внутривенно уколы расширяющие сосуды + витамины, массаж шейного отдела 7 сеансов и 7 сеансов физио поцедур. Все прошла, но состояние постоя

Источник

Кодекс разведчика

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

ГЛАВА 1

Просто и быстро – прочувствовал момент, и – скользящий шаг в сторону. Как в игре, когда знаешь, что ты игрок гораздо более сильный…

И пуля пролетела мимо, со звоном срикошетила от кирпичной нештукатуреной стены и разбила стекло в двери, запирающей коридор с торца. Там, за стеклянной дверью, балкон, улица и свежий, слегка морозный воздух.

Но почему стекло разбилось? Должно быть, пуля в самый край угодила, задев и расщепив раму. Иначе не посыпались бы осколки. Обычно пуля, желая свежим воздухом подышать, просто оставляет в стекле дырку. Даже в двойном или в тройном стекле, которое в стеклопакеты устанавливают. Двойная или тройная дырка, и никаких осколков, никакого звона. А тут…

Но игра продолжается… Увлекательная… Еще один стремительный скользящий шаг, как по льду, – к нише в противоположной стене… Провокация с моей стороны… Стреляй же… Стреляй! Именно так, иначе ты не умеешь… И с обязательным опозданием, как я и предположил уже после первого выстрела… С такой реакцией даже мух газетой бить сложно…

Вторая пуля просто пересекла коридор по длине. Даже стекла теперь не нашлось, чтобы ей отметиться там развлекающим задеревенелую твою душу звоном…

Плохо ты, мент, стреляешь… Хладнокровия тебе, дураку, не хватает, торопишься, похоже, на тот свет… Ну, пули уже полетали, и

Источник

ПЕРЕЛОМЫ И ВЫВИХИ В РАЗЛИЧНЫХ УЧАСТКАХ СКЕЛЕТА

Плечевой пояс и верхняя конечность. Ключица. На заднем снимке хорошо видны тело ключицы, ее акромиальный конец и ключично-акромиальное сочленение. Грудинный конец виден хуже из-за наложения тени средостения и позвоночника. Поэтому, при подозрении на повреждение в зоне медиального конца ключицы нужно делать снимок в специальной укладке для грудинно-ключичного сочленения.

Различают переломы акромиального конца ключицы, средней трети, грудинного конца. Основой точной локализации перелома, определения смещения отломков, наличия и локализации осколков является стандартная рентгенограмма, предпочтительнее в вертикальном положении больного.

У молодых людей в возрасте 18–20 лет может наблюдаться ядро окостенения в грудинном конце ключицы, что может быть принято за отделившийся при травме фрагмент кости. Это заставляет при подозрении на перелом в этой зоне делать для сравнения снимок другой ключицы.

В молодом возрасте (12–19 лет) переломы отростков и нижнего угла лопатки необходимо дифференцировать с несросшимися ядрами окостенения. Ядра окостенения, в отличие от отломков, имеют гладкие контуры. Щель между ними и телом кости более широкая, форма их более округлая, чем у отделенных вследствие травмы фрагментов.

Снимки области плечевого сустава обычно выполняют в прямой задней проекции, при необходимости — в боковой (с поворотом плеча кнутри) и аксиальной (т.е. при отведенной руке и направлении луча сверху вниз) проекциях. По снимкам можно изучить структуры проксимальной части плечевой кости: ее головку, анатомическую и хирургическую шейки, бугорки, суставную поверхность головки, ее соотношение со структурами лопатки.

В детском и юношеском возрасте нередко наблюдают чрезбугорковые переломы, у детей подбугорковые эпифизеолизы. Вывихи плечевой кости наблюдают чаще всех других вывихов, обы

Источник

Вениамин Мандрыкин: "Меня положили на койку, где умер Перхун"

– Точно вам говорю. Насмотрелся в реабилитационных центрах. Люди с ограниченными возможностями специально начинают громко глумиться над своим состоянием, когда рядом здоровый человек. Тот в растерянности. А нам смешно: "Гляди, как обломался, не по кайфу ему…" Вот такие у нас приколюхи.

– Позвоночник у меня поврежден в таком месте… Чуть выше было бы – я бы умер. Но врачи и так 25 процентов давали на то, что выживу. Поэтому на полтора месяца поместили в медикаментозную кому с искусственной вентиляцией легких. Чтоб организм не перегружать. Сейчас ноги не двигаются вообще, руки – чуть-чуть. Главное, лицо почесать могу, это моя мечта была после аварии!

– Самому дышать научиться. Избавиться от аппарата, который за тебя это делает. Через трубку закачивает кислород в легкие. Первые-то полгода я ничем пошевелить не мог. Мне рассказывали: если спинной мозг не перебит полностью, остаются частички – они сами будут искать пути. Что-то заработает. Руки ко мне вернулись. Но пальцы не двигаются. Видите, как выгнулись?

– Да. Женился на девушке с ограниченными возможностями, вместе мотаются по реабилитационным центрам. Обронил: "Другой жизни я не знаю". Я тоже могу двигаться на коляске, просто крутить колесо не в состоянии. У него ситуация чуть лучше моей, повреждение ниже. У меня-то четвертый и пятый позвонки. Чем выше, тем хуже. Двух одинаковых травм позвоночника не бывает! Все разные!

– В последнее время – нет. Для меня там ничего интересного. Окошко открыли, проветрили – хватает. Я же ездил в реабилитационные центры. Ну, катаешься туда-сюда… Там хоть круглый год лежать можно, да толку? Первые два года в этих центрах много времени проводил.

– Как мне сказали, если не по квоте попадаешь в НИ

Источник

4.2.2. Признаки заживления переломов

Как известно, при травме возникает гематома между отломками. Здесь выпадает фибрин, гематома организуется с размножением мезенхимальных клеток и не отличается по своему строению от обычной грануляционной ткани. При этом концевые отделы отломков кости окружаются грануляциями, а в их гаверсовы каналы врастают сосуды. Через 3–4 дня начинается образование костной ткани. Именно появление костной ткани является рентгенологическим признаком костной мозоли, раньше отмечать ее развитие не удается. Исходя из этого, различают сроки появления первых рентгенологических признаков консолидации перелома. Для разного возраста и для разных отделов кости эти сроки различаются:

20–30 дней — первые островки обызвествления в костной мозоли при переломах в зоне метафизов. Нужно отметить, что костная мозоль здесь возникает преимущественно за счет эндостально расположенных хрящевых клеток, так как надкостница здесь тонкая, обладающая меньшей способностью трансформироваться в костную ткань, чем в диафизах.

ля молодого возраста (подростки) более характерно появление первых рентгенологических признаков костной мозоли сразу после 20-го дня, для взрослых, как правило, в метафизах костная мозоль отмечается к 28–30-му дню.

При диафизарных переломах (рис. 7.) костная мозоль развивается преимущественно за счет трансформации надкостницы в кость. Первые признаки ее отмечаются через 45–50 дней после перелома (С.А. Рейнберг и др.).

При переломах тел позвонков костная мозоль, как таковая, не развивается, так как тела позвонков лишены надкостницы. Роль костной мозоли выполняет в данном случае обызвествление передней продольной связки.

красные пятна внизу позвоночника
Красные точки на теле, которые иначе именуются ангиомами, иногда по виду напоминают родинки. Причины их возникновения и на сегодняшний день еще недостаточно изучены специалистами, однако, точно известно, что

После переломов дужек и отростков позвонков признаки костной мозоли отмечаются позже, 2–2,5 месяца спустя. В некоторых случаях костная мозоль развивается в виде массивных костных наплывов, на ф

Источник

Переломы позвоночника

Переломы позвоночника относятся к группе тяжелых повреждений скелета и составляют 2-2,5% от общего числа переломов. Возможно сочетание переломов позвоночника с повреждением расположенных в непосредственной близости связок, мышц, межпозвонковых дисков, корешков, спинного мозга. Клиническая картина переломов позвоночника зависит от их расположения и от того, сопровождаются ли они повреждением спинного мозга. Наиболее опасны для жизни переломы в верхнем шейном отделе позвоночника, поскольку травмирование спинного мозга в этом отделе приводит к отключению регуляции витальных функций организма. Диагностика переломов позвоночника включает рентгенологическое исследование, КТ и МРТ позвоночника, электронейрографию и пр.

Переломы позвоночника

Переломы позвоночника относятся к группе тяжелых повреждений скелета и составляют 2-2,5% от общего числа переломов. Возможно сочетание переломов позвоночника с повреждением расположенных в непосредственной близости связок, мышц, межпозвонковых дисков, корешков, спинного мозга.

Позвоночник – опора и основная часть скелета. Он состоит из отдельных костей (позвонков), которые соединяются при помощи непрерывных и прерывных соединений. Между каждыми двумя соседними позвонками расположены эластичные межпозвоночные диски, выполняющие роль амортизаторов при статических (стоянии) и динамических (ходьбе, беге, прыжках) нагрузках.

Основу позвоночного столба составляют массивные тела позвонков. Сзади от каждого тела отходит дуга позвонка, имеющая форму полукольца. В пространстве между телом и дугой позвонка находится спинной мозг. На каждой дуге позвонка имеется семь отростков (четыре суставных, два поперечных и один остистый).

зарядка при позвоночной грыже поясничного отдела
Каждому из нас хорошо известно, что выполнение зарядки очень полезно для организма, позволяет наполнить его жизненными силами, улучшить общее самочувствие и настроение.

Вот только знание правил и их практическое в

Суставные отростки соседних позвонков соединяются, образуя суставы. Кроме того, тела, дуги и отростки позвонков соединены связками, придаю

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Здоровье и СРК => Методы лечения СРК => Тема начата: Анжелика от 18 декабря 2010, 10:42:15

Всем привет! Целый год не знала, чем лечиться, всех врачей обошла, все форумы перечитала. Симптомы были следующие: утром встаешь - ободочная кишка сразу в тонус, с туалетом - то одно, то другое, то вообще ничего. В течение дня то спазмы, то кручение. После еды - вообще революция. В один прекрасный момент обратила внимание на то, что, поднимаясь в горку, ощущаю, как реально напрягается мой кишечник сам по себе. Решила поискать остеопата. Нашла. Меня отправили на рентген грудной части позвоночника. Когда снимок увидела - офигела: двенадцатый грудной позвонок вывернут на 45 градусов, именно в том месте, где спереди уже полгода проецировались болевые ощущения. Врач мне сказал, что именно позвоночник пережимает кровоснабжение мышц и не дает органам, в том числе и кишечнику, работать в полном объеме. Ходила раз 10, вправляли позвоночник и кололи Афлутоп. Врач замечательный! Порекомендовал также перекладину для вытяжения позвоночника. Сказал, что восстановление будет постепенное, в течение полугода. Так и получилось. А еще врач сказал, что хорошо хоть противоязвенными таблетками не убили меня. Короче, сейчас все в порядке. Сама живу в Белгороде. если кому интересно, пишите. К слову, ни один специалист меня к мануальщику или остеопату не отправлял, все говорили, мол, фигня, зачем? Это же живот, причем тут спина? Сейчас я человеком себя чувствую!

Ну да, можно считать причиной. Симпатическая иннервация киешечника осуществляется из грудного отдела позвоночного столба. И если учесть, что если имеется пережатие корешка спинного мозга, то возможен и спазм сосудов. Ну и все последствия. Я очень рад, что вам это помогло!

Позвоночник не болел! В то-то и дело. А на снимке - разворот позвонка на 45 градусов, даже я увид

Источник