позвоночная лечить без операции

This video is unavailable.

Позвоночная грыжа Лечение позвоночной грыжи без операции

Transcript

Позвоночная грыжа. Узнайте как и почему нужно лечить позвоночную грыжу без операции. http://bit.ly/iridoskanirovanie - получите онлайн консультацию профессора Картавенко

00:01 Можно ли вылечить позвоночную грыжу без операции?Не просто можно, но и нужно и я настаиваю на этом, потому что мой 40летний опыт работы с позвонковыми грыжами, а остеохондрозом различных отделов позвоночника говорит о том, что оперативное вмешательство, как правило, не решает этих проблем.

00:23 Вот обращаю ваше внимание, дорогие друзья, на такое несколько примитивное устройство любого отдела позвоночника кроме крестца. То ли — это грудной отдел, то ли — это шейный отдел, то ли — это поясничный отдел...

00:58 Когда убирается эта грыжа, то позвоночнику ничего не остается делать, по отделам позвоночника, как давить, продолжать давить друг на друга. Не решается основная проблема, проблема восстановления, так называемых, балыковых мышц-корсетных мышц различных отделов позвоночника.

01:16 Как раз-таки в наших руках, наш опыт, в условиях клиники академиков Картавенко на Черном море позволяет это делать крайне безопасно с терапевтически пролонгированным эффектом. Приезжайте к нам в клинику, и вы убедитесь сами в этом.

01:34 В нашей клинике академиков Картавенко используются авторские методики коррекции различных отделов позвоночника. Уникальность нашей методики заключается не только в опыте наших рук, но и в уникальных ландшафтных и уникальности сил Черноморского побережья Краснодарского края.

01:59 Лечение межпозвонковых грыж нуждается в особых условиях...именно вода Черного моря, которая близка по своему биохимическому составу с составом человеческой крови это не вода океана, это не вода Средиземного моря.

02:27 Вода

Источник

Позвоночная грыжа: лечение без операции и методы консервативной терапии

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

Грыжа суставного позвоночного диска – тяжелое и довольно распространенное осложнение остеохондроза позвоночника. Корешки спинномозговых нервов при этом состоянии подвергаются избыточному сдавливанию, что приводит к параличу ног, парезам, потере чувствительности и нарушению работы органов таза. Такое состояние требует серьезного лечения как методами лекарственной и физиотерапии, так и народными средствами.

Этапы развития межпозвонковой грыжи

В процессе появления и развития заболевания выделяют два этапа, которые различаются по симптоматике и характеру лечения:

Начало дистрофического процесса в хрящевых дисках позвоночника, приводящего к дегенерации хряща. Фиброзное кольцо диска растрескивается, ослабевает, и в момент нагрузки пульпозное ядро выпячивается за пределы сустава. Окружающие ткани отекают, появляется болевой синдром из-за давления на нервы. Грыжа может появиться в любой части позвоночного столба поэтому стоит изучить статью лечение грыжи позвоночника. Но самая частая ее локализация – суставы поясничного отдела, поскольку они подвергаются наибольшей нагрузке.

На второй стадии болевой синдром обусловлен давлением на нервный корешок и его растяжением. Если эта область воспаляется, то появляются боли, «отдающие» в иннервируемую часть тела.

Хирургическое вмешательство — не панацея

Оперативное лечение чаще проводят, если заболевание затрагивает шейный отдел позвоночника. Обездвижить и обезболить его сложно, да и вероятность того, что грыжа повлияет на крупные нервные пучки или сосуды, проходящие рядом, велика. Переда

Источник

Как Лечить Позвоночную Грыжу Без Операции

Лечение Позвоночной Грыжи Без Операции

Позвоночной грыжей или грыжей диска называют выпячивание межпозвонкового диска за края позвонков в виде грыжи из-за смещения диска со своего обычного места. Такое может случиться с пораженным остеохондрозом диском при резком движении или подъеме тяжести. Выступающая грыжа диска может сдавливать корешки спинного мозга и окружающие ткани, вызывая симптомы радикулита:  внезапную боль в пояснице, которая отдает в ногу по её задней поверхности. Кроме механического сдавления корешка, придавливаются его вены, развивается отёк и венозный застой в области корешка, что в последующем может привести к образованию спаек.

Межпозвонковые диски похожи на резиновые прокладки округлой формы из эластичного материала, могут менять форму и служат для амортизации. По структуре диски не одинаковы. Ядро диска полужидкой консистенции, вокруг него находится хрящевое кольцо. Дегенеративные (болезненные) изменения в дисках происходят при остеохондрозе, грыжа диска чаще случается в поясничной области. В зависимости от степени выпячивания, то есть величины грыжи, развивается либо картина радикулита, либо более грозное осложнение —  сдавление самого вещества спинного мозга или крупной группы корешков, составляющих конский хвост спинного мозга.

При компрессии (сдавлении) вещества спинного мозга или корешков конского хвоста необходима срочная хирургическая операция, по-другому эту проблему не решить. Если же грыжа вызывает сдавление одного корешка или раздражение только прилегающего связочного аппарата позвоночника, проводят консервативное лечение, то есть без операции. В остром периоде обязателен постельный режим, обезболивающая терапия (НПВС), блокады новокаином с витамином В12 болевых зон, назначают препараты, снижающие напряжение мышц (сибазон, баклофен) и физиопроцедуры (ульт

Источник

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции и 100% результат, возможно ли это?

Вы надеетесь, что Вам поможет лечение позвоночной грыжи без операции?Этот вопрос сегодня интересует многих, так как мало кто решается лечь под нож хирурга. Будьте спокойны, медикаментозное лечение грыжи позвоночника помогло не меньшему числу пациентов, чем операция!

Итак, вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, что выбрать – нож хирурга или лечение без операции? По статистике, предоставленной немецкими учеными, всего 10% людей с диагнозом межпозвоночной грыжи выигрывают от проведения операции. Вопрос о её целесообразности должен решаться не просто мнением лечащего врача, а точным следованием целому своду показаний к оперативному лечению.

Признанными в мире показаниями к назначению оперативного вмешательства для радикального лечения грыжи позвоночника являются следующие симптомы в течении болезни:

Боли, продолжающиеся более полугода, не устраняющиеся ничем, кроме сильных обезболивающих средств (наркотических анальгетиков).

Давно установлено, что любые другие проявления этого заболевания не являются достаточными для принятия врачом решения об оперативном вмешательстве или консервативном лечении. Таким образом, избавление от межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно.

Возможно ли вылечится без хирургического вмешательства?

Человеку, которому поставили данный диагноз нужно понимать, что острота болевых симптомов при грыже не должны заставлять вас бояться. Интенсивность боли, временные проявления слабости в мышцах, а также размер выпячивания грыжи не являются прямым показанием к необходимости проведения оперативного вмешательства.

Многие врачи признают, что популярные “запугивания” пациентов серьезными осложнениями чаще всего являются спекуляциями. Происходит это по разным причинам.

Во-первых

Источник

Позвоночная грыжа — лечение без операции

Позвоночная грыжа, лечение которой представляет собой не слишком сложный, но достаточно продолжительный процесс, болезнь достаточно распространенная. Справиться с ней можно, но при этом очень важно вовремя ее диагностировать. В этом случае лечение позвоночных грыж проходит при минимальных «потерях» для больного. Некоторые люди отдают предпочтение различным народным методам лечения, полагая, что они помогут в выздоровлении.

Действительно, достаточно часто народные методы лечения позволяют снять болевой синдром, но достаточно ли они действенны, чтобы пытаться обойтись без вмешательства специалиста? Этот вопрос не такой простой, как кажется, поэтому его стоит рассмотреть подробнее.

Безоперационное лечение позвоночной грыжи — что оно собой представляет?

В принципе, большинство заболеваний позвоночника предполагают почти идентичное лечение. Правда, в последнее время появился ряд новых методов лечения, достаточно высокотехнологичных и в чем-то неожиданных, но эффективность их остается спорной, о чем мы и расскажем дальше. Сейчас же нас интересует классическая схема консервативного лечения.

В первую очередь мы должны обеспечить больному постельный режим на два-три дня. После этого можно будет перейти к режиму ограниченной активности и постепенно, по мере выздоровления, возвращаться к активной жизни. Но поскольку в острый период течения болезни просто пассивного лежания на кровати явно недостаточно, чтобы устранить болевые ощущения, нужно прибегнуть к помощи медикаментов.

Лекарства, как первый шаг в лечении

лечение поясничного остеохондроза пиявками
Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что дел

Медикаментозное лечение позвоночной грыжи предполагает использование в первую очередь нестероидных противовоспалительных препаратов. Именно они позволяют снять воспаление и уменьшить отек. Благодаря этому уменьшается компрессия нервных окончаний, в результате ослабевает

Источник

Как лечить и можно ли вылечить грыжу позвоночника поясничного отдела без операции?

Наша поясница ежедневно подвергается огромным нагрузкам, поэтому именно в этом отделе позвоночника, чаще всего происходит выпячивание межпозвонкового диска. Это приводит к возникновению боли и ограничению подвижности поясницы, а при отсутствии необходимого лечения, возможно развитие серьезных осложнений. Существует мнение, что избавиться от патологии можно только хирургическим путем. Однако, как показывает практика, лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела без операции может быть не менее эффективным.

Особенности патологии

Для нормального функционирования межпозвонковых дисков, им необходимо питание, которое они могут получить благодаря диффузии, так как собственных кровеносных сосудов в них нет. Если же этот процесс оказывается нарушенным, то дисковые ткани теряют прочность, происходит разрушение фиброзного кольца, в результате чего ядро позвонка начинает выпячиваться и оказывать давление на окружающие ткани.

В запущенных случаях происходит нарушение функционирования внутренних органов, расположенных в области таза, мышцы ног атрофируются, возникает паралич.

Из-за того, что выпятившийся диск сдавливает кровеносные сосуды и нервные окончания, возможно нарушение кровообращения нижних конечностей, шелушение кожи и длительное заживание ран. Чтобы избежать инвалидности важно своевременно начинать лечение грыжи.

Развитию межпозвоночной грыжи способствуют: неправильный подъем тяжестей, большой вес, который приводит к образованию нагрузки на позвоночник, неправильное положение спины во время сидения и сна.

тольятти сделать рентген позвоночника
Настоящий документ является публичной офертой и определяет условия обработки Оператором сайта (далее - Сайт) – Обществом с ограниченной ответственностью «Независимая лаборатория ИНВИТРО» (сокращённое наименование

В результате этого кровообращение в области позвоночника может оказаться нарушенным, а отсутствие движения приводит к ослаблению мышечного корсета. Поэтому со временем межпозвоночный диск в пояснице может начать деформироваться

Источник

Грыжи межпозвоночных дисков — лечатся без операции (Киев)

Грыжа – это выхождение каких либо внутренностей из полости, в которой они нормально заключены, сопровождающееся выпячиванием стенок полости. Грыжа межпозвонкового диска (м.п. грыжа) – одно из самых сложных и опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата, кроме того, оно является наиболее распространенным и самым тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника. Межпозвоночные грыжи необходимо лечить своевременно! Если образовалась грыжа небольших размеров ее можно практически безболезненно устранить — безоперационным путем.

Позвоночник человека состоит из позвонков, соединенных между собой межпозвоночными дисками. Межпозвоночный диск овальной формы и образуется из двух  частей: в центре — упругое «пульпозное ядро», выполняющее амортизационную функцию, а на периферии диска — плотное, крепкое «фиброзное кольцо», которое удерживает «пульпозное ядро», чтобы то не выпячивалось под давлением от веса тела человека. С возрастом из-за таких заболеваний как сколиоз, остеохондроз, подвывихи позвонков, межпозвоночные диски теряют эластичность и образуют в своей структуре выпячивания – межпозвоночные грыжи дисков.

Грыжи сдавливают нервные волокна, которые отходят от позвоночника и причиняют  боль по ходу травмированного нервного корешка.

Посредством межпозвоночных дисков соединяются тела позвонков, образующие позвоночный столб. Каждый такой диск представляет собой пластинку из волокнистого хряща, периферические части которой состоят из концентрических слоев соединительнотканных волокон, внешне образующих крепкое фиброзное кольцо, а внутри — мягкое, пружинистое пульпозное ядро.

Причинами возникновения грыж может б

Источник