лечение поясничного остеохондроза пиявками

Лечение остеохондроза шейного отдела пиявками — польза и вред

Метод лечения пиявками известен более двух тысяч лет, успешно применяется он и в наше время. Популярность гирудотерапии во многом связана с практически полным отсутствием противопоказаний и побочных эффектов, что делает эту терапию доступной для большого числа людей.

Лечат ли пиявки остеохондроз?

Одни специалисты считают, что пиявки могут помочь в восстановлении дистрофических нарушений в суставах и хрящах, другие придерживаются мнения, что лечение пиявками снимает только симптомы, не оказывая влияния на само заболевание.

Тем не менее, применение пиявок является одним из наиболее эффективных видов терапии при лечении остеохондроза, облегчающих общее состояние больного и помогающих ускорить процесс восстановления организма.

Пиявки при лечении шейного остеохондроза

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

рефлекторное воздействие на больную область – маленькие хитиновые зубы пиявок, впиваясь в кожу, стимулируют биологически активные точки тела, что делает гирудотерапию похожей на иглоукалывание;

биостимулирующее влияние – обеспечивается наличием в слюне пиявок большого количества биологически активных веществ.

Из-за такого воздействия достигаются хорошие противозастойные и противовоспалительные результаты, снимаются мышечные спазмы, значительно уменьшается боль, нормализуется циркуляция крови в сосудах, питающих головной мозг, что способствует устранению интенсивных головных болей и головокружения.

Польза и вред гирудотерапии

Слюна пиявок содержит особый фермент – гирудин, который предотвращает свертывание крови и оказывает благо

Источник

Лечение пиявками остеохондроза (гирудотерапия)

Когда речь заходит о пиявках, многие из нас с улыбкой вспоминают Дуремара, известного персонажа детского фильма-сказки. Современный человек не придает серьезного значения этим представителям кольчатых червей. И зря. Несмотря на то, что с каждым днем появляются все новые и новые лекарства и совершенствуются терапевтические методики, пиявки не утратили свою актуальность в лечении многих заболеваний, среди которых и остеохондроз.

Лечебные эффекты

Согласно медицинской терминологии лечение пиявками называют гирудотерапией от латинского слова hirudo- пиявка. Соответственно этому действующее вещество в слюне пиявок называют гирудином. Именно благодаря гирудину мы наблюдаем положительный эффект в случае, если остеохондроз лечение пиявками проводится с соблюдением всех правил.

Во время процедуры постановки пиявка прокусывает кровь и начинает высасывать кровь. При этом через ранку в составе слюны гирудин проникает в кровеносное русло. Это вещество препятствует свертыванию крови, растворяет уже имеющиеся тромбы, расширяет сосуды, укрепляет сосудистую стенку, ускоряет биохимические процессы в организме, и тем самым способствует облегчению состояния при остеохондрозе.

Методика лечения

В случае остеохондроза методика лечения с помощью пиявок состоит в следующем. Пиявку накладывают на кожу в проекции пораженных позвонков – на шейную, грудную или поясничную область позвоночника. Каждый отдельный случай постановки пиявок называют сеансом гирудотерапии. В течение первых двух сеансов рекомендована неполная экспозиция. Это значит, что пиявку располагают не до полного насыщения, а всего лишь на полчаса. Для того чтобы полностью насытиться кровью, пиявке может понадобиться до часа и более.

Для полного насыщения пиявке требуется в среднем 5 мл. человеческой крови. У пиявки не две, а три

Источник

Источник

Гирудотерапия при остеохондрозе

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Гирудотерапия или лечение пиявками – один из старейших медицинских методов, применяемый с незапамятных времён. Как и в древности, использование пиявок помогает при множестве заболеваний. Современные практики применяют их в терапии, дерматологии, неврологии, хирургии и даже офтальмологии. Польза от такого лечения значительна. Эффект часто намного заметнее, чем от приёма лекарственных препаратов.

Одно из популярных направлений – лечение остеохондроза пиявками, чтобы восстановить поврежденные межпозвоночные диски и купировать болевой синдром в области шейного, грудного или поясничного отдела.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ОСТЕОХОНДРОЗА, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Основа лечебного эффекта

Принцип терапии прост – пиявку прикладывают к биологически активным точкам на теле. Она прокусывает кожу и выделяет в ранку смесь со сложным составом из биологически и фармакологически активных веществ. К тому же капиллярное кровотечение в месте, куда специалист решает ставить пиявку, позволяет устранить венозный застой и усилить приток крови к этому участку.

Лучше всего изученной составляющей слюны пиявки является гирудин. Это вещество замедляет процесс свертывания крови, связываясь с ферментом тромбином. Кроме того, слюна пиявки содержит следующие вещества:

Эглины (белки, которые обладают противовоспалительными свойствами и способны помешать прогрессирующему поражению суставов).

Гирудотерапия оказывает комплексное положительное воздействие на организм, в частности, при воспалительных процессах, таких как остеохондроз шейного, грудного или поясничного отдела. В ходе се

Источник

Лечение пиявками при шейном остеохондрозе

Лечение пиявками при остеохондрозе шейного отдела

Такой способ лечения, как пиявки при остеохондрозе шейного отдела, пользуется большим спросом. Это лечение является долгосрочным, и не следует думать, что оно может причинить боль или какие-либо другие неприятные ощущения. Это не так. Данный способ является действенным и безболезненным.

Как показала практика, использование пиявок при остеохондрозе дает людям возможность избавиться в полной мере от симптомов, которые сопровождают данное заболевание и возникают из-за застоя крови.

Всем известно, что пиявки присасываются к какому-либо месту на теле и питаются кровью. Лечение остеохондроза пиявками происходит таким же путем. Только это животное нужно посадить именно на тот кожный участок, где у пациента возникают болевые ощущения. Здесь не следует думать, что у больного появятся неприятные ощущения в этой области. Укус пиявки не приводит к сильным потрясениям и не особо отличается от укуса такого насекомого, как комар.

Не удивительно, что некоторые люди не могут определить, куда ставить пиявки, если у больного остеохондроз именно шейного отдела. Так, врачи утверждают, что этим местом является тот участок, где пациент чувствует боль во время недуга.

чтобы рассосалась грыжа межпозвоночного диска
Межпозвоночная грыжа встречается в несколько раз чаще, чем было принято считать еще 15 лет назад. Особенно это стало известно после целенаправленных исследований позвоночника специальным диагностическим оборудовани

Это нужно делать, когда при указанном заболевании, как правило, образуется воспалительный процесс и появляется отечность, а в результате кровь застаивается. Когда же пиявка попадает на какое-либо место, то она сразу же начинает высасывать кровь. Такая процедура является полезной еще и потому, что во время прокуса кожи пиявка начинает выделять так называемый гирудин, который находится в секреции. Если это вещество присутствует в крови, то она некоторое время не будет сворачиваться, а возникшие тромбы растворятся. Поэтому гирудотерапия при остеохондрозе играет очень важную роль и является не

Источник

Перед использованием любых средств и методов, описанных на сайте, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Лечение остеохондроза пиявками (гирудотерапия)

Лечение остеохондроза пиявками – эффективный метод, позволяющий быстро снизить болевой синдром и ускорить выздоровление. К сожалению, эта методика имеет свои противопоказания. О том, как проходит лечение, на чем основывается его действенность и стоит ли использовать данный метод, мы вам сегодня и расскажем.

Лечебный эффект

Лечение пиявками (гирудотерапия) издавна используется для избавления от различных недугов. Термин «гирудотерапия» происходит от латинского слова «hirudo», что означает «пиявка».

В лечении остеохондроза (шейного, поясничного и грудного отделов позвоночника) и других болезней используются медицинские пиявки, специально выращенные в лабораторных условиях (их используют однократно).

Пиявкам (их средний вес составляет 1,5-2 г) для насыщения достаточно 10-15 мл крови (в некоторых случаях они могут высосать и больший объем).

Слюнные железы у этих существ расположены вокруг глотки. Через протоки выделяется особый секрет, включающий в свой состав гиалуронидазу, псевдогирудин, гистаминоподобные вещества, гирудин (последнее вещество содержит около 65-ти аминокислотных остатков).

Пиявка прокусывает кожу и начинает пить кровь — через ранку в кровеносное русло проникает гирудин (он обезболивает, ускоряет биохимические процессы, препятствует свертыванию крови, расширяет сосуды, растворяет тромбы, укрепляет сосудистые стенки).

При лечении остеохондроза пиявками уменьшается болевой синдром, улучшается циркуляция крови в сосудах, расположенных вдоль позвоночника, устраняется воспалительный процесс, затрагивающий спинномозговые нервы.

позвоночная лечить без операции
Позвоночная грыжа. Узнайте как и почему нужно лечить позвоночную грыжу без операции. http://bit.ly/iridoskanirovanie - получите онлайн консультацию профессора Картавенко

00:01 Можно ли вылечить позвоночную грыжу без операции?Не п

Лечение пиявками нормализует обмен веществ в позвонках, межпозвонков

Источник

Лечение остеохондроза поясничного отдела в домашних условиях

В настоящее время на боли в спине могут пожаловаться не только взрослые и пожилые люди. С каждым годом болезнь остеохондроз приобретает все большую популярность среди молодёжи. Всему виной огромное количество вредных привычек, несоблюдение режима дня, неправильное ведение образа жизни и плохое питание. На самом деле, заболевание остеохондроз можно предотвратить, соблюдая несколько несложных правил. Если уж болезнь настигла, то здесь имеется ряд методов и возможностей, которые помогут справиться с остеохондрозом.

Причина и симптомы остеохондроза

Остеохондроз поясничного отдела характеризуется структурным нарушением хрящевой ткани. В результате появляется отложение солей, нарушение гибкости и уменьшение длины позвоночника. При воспалительном процессе, стоит обратиться за помощью к специалистам. В других случаях можно начать лечение в домашних условиях.

Лечение остеохондроза дома

ЛФК полезна и эффективна при любом виде остеохондроза. Уделив 15 минут в день зарядке, можно вылечиться от остеохондроза или провести отличную профилактику этого заболевания.

Лёжа на спине, согнуть в колени ноги, поясницу сильно прижать к полу. Не отрывая поясницы, дотянуться и обнять руками ноги. В таком положении нужно задержаться на 5 сек, затем полностью расслабиться. Повторить 20 раз в 2 подхода.

Лёжа на спине с согнутыми коленями, приподнять туловище, руки заведены за голову. При правильном выполнении этого упражнения, будет чувствоваться эффект вытяжения позвоночника. Повторить 20 раз.

Стать на колени, руки не сгибать в локтях, на вдохе — прогнуться в пояснице насколько возможно, на выдохе — округлить спину. Повторить минимум 25 раз.

При выполнении таких упражнений в течение месяца, мышечный корсет станет крепче, спина п

Источник