какой спорт показан при грыже позвоночника

Комментарии

Велотренажер - лучше горизонтальный, со спинкой. Чтобы не травмировать лишний раз позвоночник.После операции- это один из способов восстановить мышцы бедра. До операции оправдан, для подготовки мышц к последующей реабилитации, если срок более-менее известен. Если оперироваться не собираетесь в ближайшее время- рискуете утяжеляить степень коксартроза. В хряще нет нервных окончаний.Вы можете не отследить стирание хрящевой поверхности до костной основы. Хрящ не восстанавливается. Ничем.

Я сам страдаю коксоартрозом тазобедренного сустава и скажу прямо велотренажер для "поддержания тонуса" как вы пишете категорически не подходит. При работе на велотренажере возникают поперечные нагрузки на поврежденный сустав что противопоказано. Вы не указали какой сустав у Вас болит поэтому дать совет не могу. А вообще то у Вас дилетантский подход к болезни. Разве можно получить квалифицированную информацию в интернете? Мой совет: Пока не поздно обращайся к специалистам желательно в мед. центр

Лечебная гимнастика и велотренажер при коксоартрозе обязательны. Движения в суставе помогают спасти оставшуюся часть хрящевой ткани, улучшают питание хряща и субхондральной зоны кости. Синовиальная оболочка сустава вырабатывает больше жидкости, а значит смазка сустава улучшается. Хороший эффект дает и внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты. Хондропротекторы в диете. Но это лечение должно проводиться только под наблюдением врача ортопеда-травматолога. Удачи.

Ваш комментари

Источник

Спорт при грыже: какие упражнения полезны для спины

В случае развития грыжи поясницы встает вопрос о том, можно ли заниматься спортом при грыже поясничного отдела позвоночника, какие меры предосторожности следует соблюдать, как правильно выполнять упражнения. Сразу следует отметить, что занятия с таким диагнозом (а также при протрузии дисков) возможны, однако нужно учесть некоторые правила, чтобы упражнения действительно принесли пользу, а не вред.

Какие преимущества дают упражнения

Сами по себе занятия спортом при грыже допустимы, хотя и с некоторыми ограничениями. Физическую активность исключать нельзя, поскольку в этом случае мышцы спины не получают развития, в итоге они постепенно слабеют, и удерживать позвоночник становится гораздо тяжелее. К тому же занятия благотворно влияют на организм в целом, повышают тонус, стабилизируют давление, насыщают ткани кислородом.

Развитие мышцы спины позволяет более равномерно распределить нагрузку, что предупреждает затекание и боли в позвоночнике.

Улучшение кровотока насыщает ткани кислородом, снижает концентрацию продуктов обмена и способствует более быстрым темпам восстановления клеток.

Занятия, в которых основное внимание уделяется для выполнения упражнений на растягивание, приносят особую пользу в случае наличия грыжи, поскольку они способствуют возвращению позвоночных костей в их нормальное положение.

Наконец, регулярная физическая активность гарантированно повышает настроение, способствует снятию стресса, что благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Очевидно, что ответ на вопрос, можно ли при грыже поясницы заниматься физическими упражнениями, положительный. Однако решать, каким спортом можно заниматься при грыже позвоночника, какие виды занятий выбрать, нужно только после консультации врача.

Разрешенные

Источник

Спорт при сколиозе: зарядка, плавание или бег?

Можно ли заниматься спортом при сколиозе? Этим вопросом задаются практически все люди, имеющие боковое искривление позвоночного столба.

Спорт при сколиозе

Если вы страдаете сколиозом, вам просто необходимо посетить врача-ортопеда. Он должен определить степень заболевания и ответить на вопрос, какие виды спорта подойдут именно вам при сколиозе.

Возможно, что перед началом занятий необходимо будет некоторое время носить корсет или укреплять мышцы со стороны, которая противоположна изгибу.

И уже после этого проконсультироваться с врачом о том, совместимы ли в вашем случае сколиоз и тренажерный зал и можно ли висеть на турнике при сколиозе.Что касается профессионального спорта, то при сколиозе не рекомендуется выбирать для себя этот путь. Профессиональный спорт чреват заболеваниями опорно-двигательного аппарата даже для здорового организма. Для человека с искривлением позвоночника это может стать непосильной нагрузкой с тяжелыми последствиями и привести к операции.

Спорт при сколиозе у детей

плавание в стиле «брасс». Оно разгружает позвоночник, укрепляет мышечный корсет, задействуя все мышцы тела. Плавание – основной вид спорта, который показан при сколиозе. При этом запрещается плавать в стиле «кроль», совершать прыжки в воду. Пока мышцы спины еще слабые, нельзя плавать на спине;

Детям со сколиозом не рекомендуется заниматься несимметричными видами спорта (теннис, бадминтон, фехтование), связанными с вертикальными нагрузками, на позвоночный столб (велосипед, конный спорт, бег), а также травмоопасными (дзюдо, борьба, бокс). Что касается футбола, волейбола, то эти виды спорта допустимы, если ребенок иногда играет в них во дворе. Но занятия футболом и волейболом на профессиональном уровне нежелательны.

Бег

Пр

Источник

Пилатес и межпозвоночные грыжи

Здравствуйте! Вот и пополнила ряды участников форумов aiwan. Совсем недавно узнала о наличии межпозв. грыж у себя. И пока не до конца могу понять что же все-таки делать и в какой последовательности. Сейчас прохожу курс физиотерапии. Когда снимется воспаление хочу заняться пилатесом. Кто-нибудь знает совместим ли диагноз Межпозвоночные грыжи во шейном, грудном и поясничном отделе с этой гимнастикой? И порекомендуйте пожалста, клинику,в которой кто -то уже наблюдался и ему реально помогло. Всем заранее спасибо.

Мне 28 лет. По результатам МРТ - 6 мезпозвоночных грыж небольшого размера от 2 до 5 мм.: 3 в шейном, 1 в грудном, и 2 в поясничном отделе. Спина побаливала уже несколько лет,но раньше как-то не беспокоила. А тут приступ неожиданно случился при наклоне. Травм никаких не было. Невропатолог сказал из-за слабых мышц. Болевой синдром в принципе уже сняла (диклофенаком и физиотерапией), но осталось такое тянущее ощущение в пояснице. Иногда онемения в области шеи и еще руки. В целом самочуствие неплохое, наверное еще помогает оптимистический настрой и огромное желание избавиться от данного недуга. Спасибо Вам за быстрый ответ.

Да я с удовольствием это завтра сделаю. Просто сижу сейчас на работе, а оно дома. Я прекрасно понимаю, что то, что я описала выше, заключением назвать сложно

На изображениях шейного отдела физиологический лордоз выпрямлен с формированием патологического кифоза на уровне С3-С6 позвонков, высота тел и позвонков и их структура не изменены. Отмечаются незначительные краевые костные разрастания по передней и задней поверхности тел позвонковдеформирующие дуральный мешок в передне-боковых отделах на уровне С3-С5. Высота межпозвоночных дисков и МР-сигнал от их структуры снижены. Отмечаются грыжи дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6 до 2 мм с деформацией дурального мешка. В дуральном мешке без очаговых

Источник

Золотой рецепт профессора Ефимова Взять горсть хвои (30-50г) длиной 2-3 см, лучше от концевых веточек сосны. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без н

Как побороть храп раз и навсегда?!.. Как бороться с храпом народными методами Большое распространение у поклонников народной медицины получила фитотерапия храпа. Травы, обладающие тонизирующим действием на мышцы (элеутерококк и др.), могут способствовать его уменьшению. Храпящие люди часто просыпаются с болями в горле, осиплостью голоса. Фитотерапия — это народное средство, которое помогает справиться с такими неприятными симптомами или предотвратить их появление. Уменьшить биение стенок гло

Бесполезные анализы: копрограмма... Один из наиболее частых анализов в отечественной детской поликлинике и даже в стационаре. Если открыть историю болезни пациента, попавшего в больницу с ОРВИ с ангиной или даже с черепно-мозговой травмой, в его истории болезни, наряду с клиническим анализом крови и мочи, вы обязательно найдете также копрограмму. Большинство врачей к этому настолько с советских времен привыкли, что у них даже не закрадывается в голову мысль — зачем нам микроспопия кала при

что делать когда заболела поясница в области позвоночника
Вряд ли найдется хоть один человек, который хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как боль в пояснице. Как правило, болевые ощущения возникают внезапно и могут достаточно долго оставаться без вним

По каким причинам могут краснеть глаза? Ответ эксперта Нередко люди просто не обращают внимания на то, что у них стали время от времени краснеть глаза: списывают это на усталость, на простуду или даже на холодную ветреную погоду. Как оказалось, краснотой глаз отвечает на очень многие вещи.О возможных причинах покраснения глаз и о том, как бороться с этим, рассказала хирург-офтальмо

Источник

Лечебная гимнастика при межпозвоночной грыже — лучшие упражнения для позвоночника

Такие факторы, как избыточный вес, недостаток физической активности, неправильное питание, наличие вредных привычек и так далее не могут не оказать негативного влияния на организм человека. Страдают все органы и системы, однако больше всего поражается позвоночник. На него возлагаются немалые нагрузки, и он ответственен за нормальное функционирование всего организма. Одно из последствий неправильного образа жизни и травмирующих факторов — это грыжи позвоночника, которые при запущенности могут спровоцировать опасное осложнение. Важная часть терапии в данном случае —  упражнения для спины при грыжах позвоночника. При правильном их подборе и выполнении они способны значительно улучшить состояние больного и устранить необходимость в оперативном вмешательстве.

Немного о заболевании

Грыжа позвоночника является сложным заболеванием, и часто врачи рекомендуют оперативное вмешательство. Однако операции на позвоночнике тоже чреваты определенными последствиями.

Возникает позвоночная грыжа ввиду нарушения обменных процессов в тканях дисков, травм механического характера, сильных нагрузок. Это провоцирует выпячивание пульпозного ядра и зажимание им нервных окончаний. Из осложнений возможен паралич ног, нарушения работы в тазобедренных органах. Грыжа значительно ухудшает качество жизни, провоцирует сильный дискомфорт при сидении, движении, поднятии чего-то тяжелого, поворотах и наклонах.

вариант 20 в теле большинства беспозвоночных и позвоночных
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Особого внимания в лечении грыжи заслуживает методика Валентина Дикуля. Он сам когда-то получил серьезную травму, и специалисты обещали ему либо ограниченные двигательные функции, либо полную неподвижность. Однако он сам сумел разработать эффективный метод полного восстановления важных функций позвоночника, и, следуя ему, смог не только восстановиться,  но и

Источник

Спорт - это жизнь. Благодаря активному образу жизни мы легко можем сохранить не только красоту и молодость, но и здоровье. Но как быть, если здоровье уже подпорчено? При каких условиях можно заниматься спортом, если есть какое-либо заболевание? О том, можно ли ездить на велосипеде при межпозвоночной грыже, читайте далее.

Можно ли ездить на велосипеде при межпозвоночной грыже

Межпозвоночная грыжа – довольно серьезное заболевание позвоночника, при котором происходит выпадение межпозвоночного диска и сдавливание его позвонками. Заболевание это происходит не резко, но дает о себе знать уже с самого начала, прогрессируя с каждым годом. Ноющие периодические боли в каком-либо отделе спины, онемение рук или ног, «стреляющие» боли, боли при физических нагрузках – всё это может быть признаком появившейся межпозвоночной грыжи. В запущенных случаях проводят операцию, убирающую грыжу. На начальных стадиях рекомендуют массаж и комплекс специальных физических упражнений. Если операция вам не показана, значит, физические нагрузки могут присутствовать в вашей жизни.

Езда на велосипеде является не только развлекательным мероприятием, но и физической нагрузкой. Поэтому хотелось бы подробно рассмотреть этот вид физической активности при заболевании спины.

Польза велосипедных прогулок

Велосипедные прогулки сейчас активно продвигаются как здоровый образ жизни, вытеснив даже утреннюю пробежку и пешую прогулку. При этом езда на велосипеде позиционируется как максимально безопасный способ физической активности для людей, которые «не дружат» со спортом. В принципе, доля правды в этом есть. Не зря ведь во всех современных спортивных залах есть велотренажеры. И к ним обычно выстраивается очередь. Так как люди уверенны, что покрутив педали, восстановят здоровье, сбросят лишние килограммы, не прилагая особых усилий. Но усилия надо прилагать, и не малые. По

Источник