лечебный воротник для лечения шейного остеохондроза

Воротник Шанца при остеохондрозе и травмах шеи

В медицине для лечения и восстановления широко используются различного типа ортезы – приспособления для изменения структурных и функциональных характеристик нервно-мышечной и скелетной системы. Они применяются при проблемах со связками, травмах, для восстановления после операций, при различных заболеваниях ( унковертебральный артроз, остеохондроз, остеоартроз и пр.). Для лечения и профилактики шейных заболеваний врачи рекомендуют носить шину Шанца. Отметим, что пациенты, пользующиеся воротником Шанца при шейном остеохондрозе в большинстве своем в отзывах об изделии отмечают положительную динамику в лечении заболевания.

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор подобных изделий, чтобы каждый смог выбрать наиболее удобную для себя модель.

Лечебный эффект применения шейных фиксаторов при остеохондрозе

Одна из сфер применения шейного воротника – лечение и профилактика остеохондроза. При остеохондрозе происходит деформация межпозвонковых дисков, вследствие чего пережимаются нервные окончания и сосуды, что вызывает боль и другие негативные последствия.

Это заболевание сегодня очень распространено. Оно присутствует у 80% людей старше сорока лет. Такое широкое распространение связано с образом жизни современных людей: сидячий образ жизни, работа за компьютером. При этом болезнь с каждым годом «молодеет».

Лечебный эффект ортеза заключается в фиксации шейных позвонков в нормальном положении, что не позволяет им соприкасаться и повреждать нервные окончания. Благодаря этому восстанавливается работа сосудов, кровь начинает нормально циркулировать, прекращаются боли, тошнота, дискомфорт.

Но следует понимать, что ношение воротника не способно полностью избавить от остеохондроза. Поэтому его использование необходимо совмещать с другими методами лечения.

обесп

Источник

Воротник от шейного остеохондроза цена

Ортопедический воротник Шанца для шеи при остеохондрозе с отзывами и ценами

Что может помешать человеку идти по жизни с гордо поднятой головой? Неуверенность в себе, груз проблем… Да, но иногда причина совсем в другом – постоянные боли в шее, усталость, ограничение ее подвижности. Такие неприятные ощущения знакомы людям, страдающим от шейного остеохондроза. Здоровый образ жизни, адекватная лекарственная терапия, посещение мануального терапевта – все это помогает не склонить голову перед болезнью.

Есть еще один способ в буквальном смысле поддержать свой позвоночник в трудную минуту: специальное изделие медицинского назначения ‒ мягкий воротник Шанца. Показания и способ применения, цена изделия, отзывы врачей и их пациентов – об этом сегодня в нашей статье.

Шейный отдел состоит из семи позвонков, различных по своему строению и размеру, и считается самой подвижной частью позвоночника, что позволяет нам совершать повороты и наклоны, сложные движения с высокой амплитудой. На эту же часть позвоночника ложится нагрузка по поддержанию веса головы, при том, что мышцы в области шеи развиты довольно слабо.

Такому «труженику» поддержка и отдых просто необходимы, особенно, если шейный остеохондроз уже дает о себе знать. Сегодня для таких целей врачами-ортопедами активно применяется воротник Шанца. Это очень простое, но полезное изобретение. Оно представляет собой мягкий валик, который подобно муфте обхватывает шею и фиксируется сзади застежкой. Какие функции выполняет воротник Шанца при остеохондрозе, перечислим ниже:

Поддержка. С помощью воротника Шанца обеспечивается правильное положение позвонков шейного отдела, создаются условия для нормального кровообращения.

Согревающий эффект. Лечебный воротник от остеохондроза выполнен из натуральных материалов, которые согревают, расслабляют мыш

Источник

Воротник для шеи при остеохондрозе

Разработан воротник давно, многие пациенты используют его как помощника для лечения остеохондроза. Необходимо одеть воротник, чтобы он облегал мягкими волокнами область шеи, накачать до удобной формы. Воротник увеличивает расстояние между шейными позвонками, что снимает болевые ощущения, снижает нагрузку на шею. С воротником не беспокоят сильные боли при повороте головы. Главное — правильная форма воротника, которую стоит подбирать по инструкции.

Лечебный воротник от остеохондроза стоит недорого, купить может любой, заинтересованный в оздоровлении тела, шеи в частности. Стоит почитать форумы, чтобы найти ответы на интересующие вопросы.

ВАЖНО: Воротник при шейном остеохондрозе стоит носить, когда чувствуете симптомы болезни. Если шея болит чаще, испытываете боль при повороте головы, необходимо поискать системы агрегата вида «Шанц». Локально воздействует на область поражения, купирует боль.

Работа воротника

Воротник Шанца работает просто: человек облачает шею в агрегат, фиксирует. Происходит постепенное вытягивание органа, увеличивается пространство между позвонков. Конструкция представляет собой матерчатые отделы, которые необходимо накачивать воздухом. Накачивая грушей наполнитель, стоит остановить процесс укрепления, когда воротник крепко облегает шею.

ВАЖНО: Нельзя переусердствовать, иначе происходит потеря сознания от недостатка воздуха в организме. Внимательно читайте инструкцию, знакомьтесь с особенностями конструкции в интернете.

Воротник от остеохондроза деликатно вытягивает шею без особых ощущений. Чувствуется, как на шею снижается нагрузка. Вместе с «шанцем» снижается нагрузка на спину, что нормализует кровообращение шеи, головного мозга. Восстанавливается полный объем движений головы.

Воротник для лечения шейного остеохондроза стоит использовать при наличи

Источник

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Подать Объявление Мои Объявления Поиск Закладки LV

Здоровье, красота / Здоровье / Электроприборы / Продают

показанием к применению надувных шейных воротников является шейный остеохондроз. Симптомы остеохондроза: 1. Боли различного вида и характера в затылке, плечах, лопатках. 2. Затруднённость движений головой 3. Онемение рук в любое время суток 4. Головные боли, головокружение, тошнота 5. Метеозависимость, бессонница 6. Повышение давления, звон в ушах 7. Боли могут отдавать в руку, отдельные пальцы это основные симптомы шейного остеохондроза

Данная конструкция воздействует на причину возникновения заболеваний. Воротник надувной лечит не симптомы остеохондроза, а саму болезнь

Попробуйте представить в руках арбуз весом 5 - 6 кг. Тяжело. А шея этот вес носит постоянно, лишь время от времени напоминает нам лёгкой болью и неприятными ощущениями о том, что она нуждается в регулярной разгрузке. Шейный отдел позвоночника очень уязвим, причин которые могут привести к развитию шейного остеохондроза множество:

эти и другие факторы приводят к тому, что происходит уменьшение межпозвоночного пространства, вследствие чего позвонки "садятся" друг на друга. Это в свою очередь ведёт к сдавливанию каналов для сосудов, нервов, что вызывает такую разнообразную симптоматическую картину.

Применяя надувной воротник, мы мягко вытягиваем шейный отдел позвоночника, увеличивая межпозвоночное пространство, и освобождая сосудистые каналы от сдавливания. Имеется возможность индивидуального подхода и контроля за процессом вытяжения. Вытяжение позволяет уменьшить возможность образования грыжи на шейных дисках.

6. Первую неделю рекомендуется проводить процедуры по 5 минут 2 раза в день, при этом не сильно накачивая воротник. Далее постепенно увеличивайте время проведения процедуры до 30 минут (при

Источник

Воротник Шанца при шейном остеохондрозе

Дегенеративные заболевания позвоночника – сейчас не редкость даже у людей среднего возраста. Особенно часто остеохондрозу подвергается шейный отдел, так как позвонки и связки там самые слабые, а нагрузка очень большая. Современные люди много времени проводят, сидя с наклоненной головой, что приводит к ослаблению мышц шеи, разрушению дисков и развитию остеохондроза. Такая патология может появиться также из-за травм костной ткани или недостатка питательных веществ в ней.

Эти процессы вызывают головные боли, ослабление зрения, онемение в шее и руках, иногда – нарушение работы внутренних органов. В шейном отделе позвоночника проходит много кровеносных сосудов, питающих мозг, а также нервных корешков. Поэтому любые патологии необходимо лечить в самом начале их развития. И особое внимание нужно уделить восстановлению функции мышц и связок. Для этого часто врачи назначают при шейном остеохондрозе носить воротник Шанца.

Характеристика этого ортеза

Воротник Шанца – это ортопедическое приспособление, временно заменяющее ослабленные мышцы шеи и способствующее снятию нагрузки с позвоночника. Он представляет собой плотный, но гибкий каркас, который оборачивается вокруг шеи и обеспечивает покой и поддержку шейному отделу. Такой воротник еще называют шиной, так как он фиксирует позвоночник, вытягивает его, помогает поставить позвонки на место.

болезнь копчика народные средства
Копчик почти неприметная зона на теле человека до тех пор, пока не появляется ощущение боли и дискомфорта в копчиковой зоне, это место намного уязвимее, чем кажется. При падениях, нечаянных ударах он часто подвергается

Классическая шина Шанца – это полоса из плотного пенополиуретана, обтянутая материей. В передней части она имеет выемку для подбородка, а сзади – застежку. Аналогом такого ортеза является надувной механизм, который при нагнетании воздуха мягко вытягивает позвоночник. Это увеличивает пространство между позвонками, освобождает диски, восстанавливает кровообращение. В комплексе с медикаментозной терапией и лечебной физкультурой воротник Шанца очень эффективен при ш

Источник

Воротник для шейного остеохондроза цена

Фиксаторы для шеи

Лечебный шейный надувной воротник JS-001 (трехходовый, тип 1)представляет новое поколение лечебных шейных воротников. Его работа основывается в запатентованной технохнологии постепенного вытяжения шейной области позвоночника. При накачивании камер шейного надувного воротника воздухом происходит увеличение межпозвоночного пространства, улучшается кровообращение, что позволяет стимулировать процесс восстановление поврежденных тканей. Лечебные шейные надувные воротники позволяют зафиксировать позвонки шеи в анатомично-правильном положении.

Бандаж на шейный отдел позвоночника мягкой фиксации. Бандаж применяется при травмах мягких тканей шеи, шейных позвонков и травмах от неожиданого или резкого движения шеи, головы, в послеоперационный период.

Данный тонометр полностью идентичен модели OMRON M2 Basic и имеет в своем комплекте адаптер питания от сети 220В. Тонометр имеет оптимальную скорость нагнетания/стравливания и комфортное давление в манжете для максимально точного результата. Тонометр OMRON M2 Basic комплектуется универсальной манжето й, рассчитанную на объем руки 22-42 см. Присутствует также адаптер питания.

OMRON CompAIR C 801 E - компактный небулайзер для всей семьи. Устройство имеет небольшой уровень шума (46 дБ), поэтому его можно применять для ингаляций даже маленьким детям. Легкость и компактность - неотъемлемые составляющие данного прибора. С редний размер частиц аэрозоля (MMAD): 3 мкм. Экономичен в использовании лекарств.

остеохондроз к какой группе
Боль в спине испытывал каждый, многие живут с такой болью постоянно. В 2/3 случаев причина проблем со спиной – остеохондроз позвоночника. При остеохондрозе разрушается костная, хрящевая ткани отделов позвоночника – ше

Аппарат Дарсонваль Корона занимает мало места. Дарсонваль Корона может заменять, дополнять и усиливать в несколько раз воздействия кремов и мазей. В Дарсонвале Корона заложены уникальные возможности, позволяющие делать профилактику, а также лечение следующих заболеваний: дерматологических, неврологических, сосудистых, респираторных и д

Источник

На что обратить внимание при выборе воротника для шеи при остеохондрозе

Для лечения шейного остеохондроза недостаточно только лекарственной терапии. Также необходимо приобрести лечебный воротник от остеохондроза. В зависимости от выраженности заболевания воротники могут отличаться по внешнему виду, а соответственно, менять принцип своей работы.

Виды воротников

Лучше всего остановить свой выбор на воротнике Шанца. Лечебный воротник берет на себя вес головы, поэтому шейный отдел расслабляется и отдыхает. Одевая корсет всего лишь на два часа перед сном, можно постепенно избавиться от боли. Данный корсет для шеи при остеохондрозе довольно плотный, он фиксирует позвонки шейного отдела таким образом, что невозможно поворачивать голову, сгибать и наклонять шею. Каждый позвонок находится в состоянии покоя, а плотный материал позволяет шее прогреться, что особенно полезно при болях.

Существует также жесткий лечебный воротник для шейного отдела. Но он используется исключительно для реабилитации после травм или операций. Корсет позволяет крепко зафиксировать шею и голову, поэтому сосуды не будут сдавливаться, а позвонки вернуться на место.

Не только люди с больной шеей, но и здоровые должны подкладывать специальную подушку, если приходится спать в положении сидя. Таким образом, остеохондроз не будет прогрессировать, и не будут происходить сосудистые изменения в головном мозге.

Надувной бандаж: за и против

Последний бандаж для шеи при остеохондрозе имеет различные мнения от врачей. Это надувной вариант. По строению он напоминает воротник Шанца, но между полосками находится надувная часть. Далее с помощью специальной груши можно надуть корсет.

В нем заключаются все функции, плюс он помогает вытянуть позвонки в шейном отделе: межсуставное пространство увеличивается, кровоток улучшается, позвоночник и остал

Источник