мрт мозга и позвоночника

МРТ позвоночника

МРТ позвоночника

При помощи МРТ позвоночника можно оценить состояние структур позвонков, мягких тканей, костного мозга тел позвонков межпозвонковых дисков, спинного мозга и нервных корешков. Метод магнитно-резонансной томографии позволяет в короткие сроки выявить возможную причину болей в спине и оценить состояние костного мозга, что дает полную картину для диагностики различных патологических процессов (опухолевые метастазы, переломы остистых отростков позвонков, в т.ч. компрессионные переломы). По назначению врача и в зависимости от симптоматики, возможно проведение МРТ нескольких отделов позвоночника (шейного, грудного, пояснично-крестцового и копчикового). В случае поражения нескольких отделов, проводится комплексное обследование позвоночника.

Проведение МРТ позвоночника с контрастированием

Несмотря на то, что многие патологические изменения в позвоночнике хорошо различимы на высокопольном МР томографе и не нуждаются в уточнении, иногда проводится дифференциальная диагностика выявленных опухолей, требуется введение контрастного препарата.

Чтобы получить исчерпывающую информацию о размерах и составе опухоли, а также признаках вовлечения окружающих органов в процесс, врач DMG-clinic может рекомендовать проведение МРТ сосудов с контрастом с целью уточнения диагноза.

МРТ позвоночника абсолютно безболезненно и безопасно, однако имеется ряд противопоказаний, когда проведение этой процедуры ограничено.

Выгодная стоимость МРТ позвоночника. Кроме того, у нас можно воспользоваться гибкой системой скидок на МРТ, предварительно записавшись на диагностику. В клинике действует накопительная система скидок, уже при первом обращении Вы получаете бонус.

Внимательный подход к каждому пациенту. Любой пациент, может рассчитывать на высокий уровень обслуживания и и

Источник

МРТ в Челябинске

8 (908) 050 82 82

МРТ — Диагностика

Среди эффективных методов исследования в городе Челябинск — наибольшей популярностью пользуется Магнитно-Резонансная Томография (МРТ). Метод основан на изучении поведения атомов водорода в магнитном поле. МР-диагностика позволяет получить четкое изображение тонких срезов органов человеческого организма и точно определить наличие и природу любых изменений в их развитии и функционировании. Популярность МР-диагностики также объясняется его безопасностью – во время исследования отсутствует воздействие на организм каких-либо излучений или вредных веществ.

сердечно-сосудистой системы – другие методы не всегда позволяют получить четкое изображение различных отделов сердца или небольших кровеносных сосудов;

центральной нервной системы – томограф позволяет получить качественные изображения любого участка головного или спинного мозга и выявить причины нарушения в их работе;

опорно-двигательного аппарата – томография поможет определить врожденные или приобретенные повреждения суставов или отделов позвоночника и патологии их развития;

органов брюшной полости и забрюшинного пространства – печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа, почки и других органов, расположенных в брюшной полости;

МР-обследование незаменимо при исследовании мягких тканей и других органов, для изучения которых неэффективны такие методы, как рентген, компьютерная томография или УЗИ.

качество – современное оборудование и опытные врачи-рентгенологи, прошедшие специальное обучение для работы с томографом — позволяют с максимальной точностью определить большинство, повреждений, патологий или заболеваний органа на самой ранней стадии. Исследования проводятся на высокопольном магнитно-резонансном томографе Siemens мощностью 1.5T;

Источник

МРТ позвоночника в Москве

МРТ позвоночника — диагностическая процедура, основанная на физическом явлении ядерного магнитного резонанса, которая позволяет провести детальное исследование позвоночника — изучить состояние позвонков, спинного мозга, межпозвонковых дисков, кровеносных сосудов, мышц, связок и лимфоузлов. В ответ на воздействие электромагнитного поля, создаваемого томографом, атомы водорода, содержащиеся в организме, генерируют электромагнитные импульсы. Подключенный к томографу компьютер обрабатывает импульсы, а затем преобразует их в послойные детальные изображения исследуемого участка тела. При проблемах с поясничным отделом выполняют МРТ поясницы. Также можно провести исследование других отделов позвоночного столба: крестцового, грудного, шейного.

Перед исследованием нужно снять с себя все металлосодержащие предметы (часы, очки, украшения, слуховой аппарат и т.д.). При сильной нервозности, психических расстройствах, клаустрофобии рекомендуется принять успокоительное средство. Для проведения МРТ спины (позвоночника) пациент надевает специальную одноразовую одежду или остается в своей. Процедура длится 20-40 минут. Пациент ложится на подвижный стол. Затем вне зависимости от того, какой отдел позвоночного столба исследуется, стол полностью задвигается в тоннель томографа. После этого врач выходит в соседнюю комнату, чтобы включить аппарат. Во время МРТ позвоночника нельзя двигаться, поскольку даже незначительные телодвижения способны отрицательно повлиять на достоверность результатов диагностики. При этом разрешается глотать, моргать и разговаривать с диагностом. Томограф безвреден для здоровья, но при работе издает шум, что у многих людей вызывает чувство дискомфорта. Поэтому до начала процедуры врач предлагает пациенту надеть наушники.

МРТ спинного мозга и других частей позвоночника нельзя выполнять при наличии в

Источник

МРТ

Выберите тип услуги:

Прайс-лист

МРТ органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа,селезенка, желчный пузырь) и холангиография желчевыводящих путей

В стоимость МРТ исследования входит: заключение, запись исследования на пленку/диск, консультация врача рентгенолога по результату исследования.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография — современная технология, позволяющая без малейшего вреда для организма провести обследование. В технологии магнитно-резонансной томографии используются магнитные волны, а не вредное для человека рентгеновское излучение. Существует два вида томографии: магнитно-резонансная и компьютерная. Основное достоинство магнитно-резонансной томографии, в отличие от компьютерной, - это отсутствие воздействия на организм вредных излучений.

МРТ позволяет получать информативные изображения помогает установить диагноз и назначить правильное лечение. Метод МРТ весьма эффективен в диагностике большинства заболеваний головного мозга, позвоночника, суставов.

исключение опухолей и патологических процессов в головном мозге (частые и выраженные боли, повторяющиеся головокружения, двоение в глазах, продолжительная слабость и спутанность сознания).

Для выявления сосудистых патологических процессов возможно проведение безконтрастной ангиографии сосудов шеи и головного мозга.

выявление грыж межпозвонковых дисков, протрузий, опухолей и других патологических процессов позвоночника и спинного мозга;

В диагностическом центре Томоград-Ярославль установлен современный магнитно-резонансный томограф Vantage Titan от компании Toshiba. Величина магнитного поля составляет 1.5 Тесла, при этом поле высокооднородное.

Дополнительно стоит отметить дружественность аппарата для пациентов с большим весом и боязнью замкнутого пространства.

Источник

Магнитно-резонансная томография (МРТ) позвоночника

Показания для проведения исследования

Подготовка к исследованию

Преимущества и риски

Примеры исследований

Магнитно-резонансная томография позвоночника является неинвазивным медицинским исследованием, которое помогает врачам диагностировать и лечить различные заболевания (травмы) позвоночника.

МРТ использует мощное магнитное поле, частотные радиоволны и компьютерную обработку для создания детальных изображений костных и мягких тканей всех органов и тканей организма (включая позвоночник). Изображения, полученные в результате МРТ исследования, могут быть оценены как на мониторе компьютера, так и распечатаны на пленке или сохранены в цифровом формате. МРТ не использует ионизирующее излучение (рентгеновские лучи).

МРТ позвоночника позволяет оценить анатомическую форму позвонков, образующих позвоночный столб, а также межпозвонковые диски, спинной мозг и межпозвонковые пространства, через которые проходят нервы.

В настоящее время МРТ является наиболее чувствительным методом визуализации позвоночника в рутинной клинической практике.

Показания для проведения МРТ позвоночника

Диагностика состояния межпозвоночного диска (наличие дегенерации, грыжи, протрузии диска) и заболеваний межпозвоночных суставов, так как это, чаще всего, сильные боли в пояснице и пояснично-крестцовый радикулит бывают обусловлены дегенеративными изменениями в дисках (остеохондроз) и межпозвонковых суставах (спондилез).

Подготовка для оперативного лечения на позвоночнике (необходимость в проведении декомпрессии или фиксации позвонков).

Подготовка к процедуре МРТ позвоночника

Пациент может использовать специальную одноразовую одежду или находиться во время процедуры в своей одежде, если она свободная и не имеет металлической фурнитуры.

остеохондроз шейного отдела позвоночника болит рука
Шейный остеохондроз является одной из популярных причин рук в целом и пальцев в частности. Объясняется это деформацией межпозвоночных дисков, в результате чего в этой области начинают разрушаться позвонки. Заболеван

Прием п

Источник

МРТ позвоночника

Выберите тип услуги:

Прайс-лист

Шейный отдел — один из сложных участков для обследования, в котором соединяются позвоночные, нервные, мускульные и кровеносные элементы организма. Заболевания этих систем могут вызвать изменение состояния человека, а несвоевременное лечение будет иметь весьма тяжелые последствия. Но при этом симптомы заболеваний могут быть однотипными. Поэтому для точного установления диагноза назначается МРТ шеи.

развитие таких заболеваний, как верхний парапарез или тетрапарез; синдром позвоночной артерии, вызванный сужением парной позвоночной артерии, относящейся к вертебробазилярному бассейну;

стойкие головные боли (или цефалгический синдром) с головокружением, появлением галлюцинаций, нарушением зрения, частой потерей равновесия;

подозрение на развитие опухоли или сдавливание спинного мозга (как результат травмы, стеноза или опухоли); искривление шеи;

Результатом исследования становится несколько фотоснимков шейного отдела. По снимкам можно легко определить состояние межпозвоночных дисков, позвонков и суставов, спинного мозга. Хорошо видны опухоли и различные повреждения тканей, изменение положения образований. Так как в мягких тканях содержится большее количество воды, атомы которой вступают во взаимодействие с электромагнитным импульсом, то именно эти части лучше всего видны на снимках.

МРТ грудного отдела позвоночника позволяет обнаружить предпосылки развития остеохондроза и других хронических заболеваний позвоночного столба. Кроме того, этот тип диагностики покажет причины болей в области поджелудочной железы, сердца, печени, желудка или почек.

для обнаружения опухолевидных образований, а также вторичных метастаз, которые проникли в грудной отдел из соседних органов;

лечение остеохондроза шейного отдела имбирем
Для того чтобы вылечить остеохондроз народными средствами и в домашних условиях, нужно иметь понятие о том, что это такое. Остеохондроз – это болезнь суставных хрящей, в которых развиваются дистрофические нарушения. Ч

используется как часть комплексной диагностики для больных болезнью Бехтерева,

Источник

МРТ позвоночника

Заболевания позвоночника являются одними из самых распространенных у человека. Нередко различные нарушения его работы (аномалии, сколиозы, травмы и воспаления) становятся причиной невозможности ведения полноценного образа жизни. В МРТ центре Симед можно сделать недорого МРТ позвоночника — при использовании формы онлайн-записи, скидка на исследование составляет 20%.

Они сковывают и ограничивают движения, вызывают боль и неприятные ощущения, снижают чувствительность конечностей, в результате чего большинство людей, страдающих различными заболеваниями спины, меньше двигаются, перестают заниматься спортом и вести активный образ жизни. Нередко причиной всему становится заболевание, которое можно было выявить еще на начальной стадии развития, однако, как это часто бывает, мы обращаемся к врачу только в том случае, когда боль уже совершенно невыносима и требует срочного принятия мер.

По данным Всемирной организации здравоохранения от заболеваний позвоночного столба страдают порядка восьмидесяти процентов всего населения земли. У всех они проявляются по-разному. Одни имеют ярко выраженную боль, другие могут годами не проявляться и начать беспокоить человека только в стадии обострения. Боль в спине беспокоит не только людей старшего поколения. Многие пациенты, страдающие от различных заболеваний позвоночника, находятся еще в достаточно молодом возрасте. Наиболее распространенными заболеваниями, которые чаще всего беспокоят наших пациентов, являются: грыжи и протрузии межпозвонковых дисков, остеохондроз, сколиоз, радикулит, кифоз и сужение позвоночного канала. Все они широко распространены во всем мире, с ними хорошо знакома современная медицина, однако нет более эффективного метода для правильного выбора лечения, как ранняя диагностика.

МРТ спинного мозга как самый точный и современный метод диагностики

За послед

Источник