как вставить поясничный позвонок на место

Как вправить позвоночник при смещении?

Проблемы со спиной — явление очень распространенное. При этом, как правило, идти к врачу у нас нет времени, желания, да и дел полно, не до походов. Потому все чаще звучит немного странный вопрос — как вправить позвоночник самостоятельно? Бессмысленность этого вопроса иногда просто поражает, но даже при этом иногда находятся «советчики», которые начинают предлагать какие-то странные «проверенные рецепты». Каков будет результат их применения сказать сложно, но чего-то хорошего от такого экстремального самолечения от несуществующей проблемы ждать сложно.

Куда «выпадает» позвоночник?

Разумеется, позвоночник «выпасть» не может, потому и «вправлять» его не нужно. Столь же бессмысленна фраза «выпал позвонок». Если хоть немного представлять себе анатомию позвоночника и на секунду представить, что один диск действительно полностью «выпал» из структуры, то становится немного страшно — ситуация абсолютно неестественная, которая по идее должна привести к мгновенному параличу или смерти.

Например, когда задается вопрос, как вправить грудной отдел позвоночника, это должно означать, что все позвонки данного отдела вдруг сдвинулись со своих мест. Последствия даже представлять не хочется.

Существует такое понятие, как «смещение» позвонка. Да, такая проблема действительно существует. Причем достаточно часто подобные смещения происходят в поясничном отделе, редко — в шейном, и практически никогда — в грудном. В этом случае речь может действительно идти о том, что позвонок нужно «вправить». Но именно в такой ситуации размышления о том, как самостоятельно вправить шейные позвонки, например, абсолютно бесполезны — в домашних условиях примочками и припарками такую проблему не решить, а вот усугубить ситуацию можно легко.

Краткая инструкция по «вправлению»

Самое первое и самое важное правило —

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Как вправить самому позвоночник и отдельные позвонки при смещении

В наше время трудно отыскать человека, который не знаком с болями в спине. И если молодому возрасту свойственны недомогания случайные, вызванные спортивными тренировками или активной физической нагрузкой, то в зрелом возрасте человек уже имеет в своем арсенале хроническое заболевание, способное периодически обостряться. При отдельных патологиях наблюдается нестабильность позвоночного столба, при которой под воздействием нагрузки или без нее могут смещаться межпозвоночные диски. Процесс сопровождается острой болью, поэтому необходимо знать, как вправить позвонки самостоятельно и нужно ли это делать.

Самопомощь в домашних условиях возможна только в том случае, если ранее вы были обучены ортопедом или неврологом, и знаете, как правильно поступать при смещении.

Предварительный ликбез

Человеку, несведущему в медицине лучше не заниматься лечебными манипуляциями. Но для нашего населения утверждение аксиомой не является. Поэтому расскажем схематично о строении позвоночника и о том, что происходит при смещении.

Позвоночный столб человека состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Диск – это хрящевое образование со студенистым ядром, выполняющее амортизационную функцию. Благодаря дискам мы наклоняемся и разгибаемся, поворачиваем туловище и совершаем еще много разнообразных движений. Понятия «вправить позвоночник» в медицине не существует, здесь речь идет именно о дисках, которые при неловком повороте или нагрузке могут изменить свое постоянное положение.

Каждый диск окружен плотным кольцом из фиброзной ткани, которое удерживает его в постоянном положении. Если кольцо растягивается под влиянием болезни или внешних факторов, положение диска становится неустойчивым. Не при каждом смещении возможно справиться с ситуацией в домашних условиях, иногда дело заканчивае

Источник

Как самостоятельно ставить диски на место

Межпозвоночные диски - это своего рода "подушки" между позвонками , они составляют около трети поясничного отдела позвоночника Диски функционируют как соединения, позволяющие позвоночнику выполнять ряд движений. Если бы позвонки непосредственно соединялись между собой, движения позвоночника были бы строго ограничены.

Диск напоминает шину автомобиля с крепким баллоном, наполненным густым гелем в центре. Наружная часть шины - фиброзное кольцо - волокнистый хрящ, способный сокращаться и расширяться. По мере того как мы растем, волокно разрушается, а способность диска удержать гель в центре ослабевает. В случае, если гель выходит за границы фиброзного кольца, мы имеем дело с заболеванием, известным как грыжа диска (часто его ошибочно называют скользящим диском).

Студенистое ядро, т. е. участок диска , наполненный гелем, способно перемещаться вперед и назад в пределах границ "наружной шины". Гель движется в направлении, противоположном направлению движения позвоночника , т. е. движение позвоночника вперед перемещает гель к заднему участку диска , и наоборот, тем самым смягчая движения. Кроме того, гель служит совершенным амортизатором. Если бы межпозвоночные диски не были снабжены этими встроенными "абсорбентами удара", наши кости страдали бы от каждого совершенного нами шага и нас не покидала бы мучительная головная боль. Смягчающая способность межпозвоночного диска зависит от содержания воды в студенистом ядре. При рождении у человека 88 % геля состоит из воды, но с возрастом процентность меняется. Она изменяется и в течение дня. Ночью, когда диск

Источник

Шейные позвонки человека и их анатомия

Чтобы разобраться в строении шейных позвонков, вначале нужно рассмотреть анатомию всего позвоночника человека.  Позвоночник является одной из важнейших систем человеческого организма. Это основа скелета человека, часть опорно-двигательной системы.

Рассмотрим отделы позвоночника. Они отличаются друг от друга по количеству позвонков и некоторым образом по их строению. В позвоночном столбе пять отделов:

Позвоночник совершает движения в различных направлениях. Он имеет нервные ткани, отвечающие за работу мышц и систем органов. Позвоночный столб также выполняет защитную функцию: он охраняет от травматизма спинной мозг.

Анатомия шейного отдела позвоночника

Сколько позвонков имеет позвоночный столб? Он состоит из 24 позвонков, соединяемых друг с другом межпозвонковыми дисками. А если считать также крестцовые и копчиковые позвонки, которые срощены между собой, то в общей сложности получается 33-34 позвонка.

Вверху расположен шейный отдел. Позвоночник в нем слегка изгибается в виде буквы С, которая повернута выпуклостью вперед. Грудной отдел позвоночника с ребрами образует грудную клетку. Он изогнут в виде буквы С.

Поясничный отдел имеет легкий изгиб вперед. Поясничный отдел выполняет функцию сочленения грудного отдела с крестцовым, являющегося неподвижным. Шейный отдел — это самый подвижный участок позвоночника. Он отвечает за осуществление движений шеи, за наклоны и повороты головы.

Строение шейного отдела позвоночника определяет количество шейных позвонков. Как уже было сказано, он включает в себя 7 позвонков. Шейный отдел больше всего подвержен травмам, потому что имеет слабые мышцы, вынужденные подвергаться довольно существенным нагрузкам, а его позвонки имеют маленькие размеры и невысокую прочность.

физиологический изгиб позвоночника кзади
? ось,...?Остеохондроз пояснично-крестцового отдела? усилий и совершения? шейного отдела позвоночника,? лордоза, необходимо для? развития позвоночника.? работы иммунной системы,? компьютером, ношение рюкзака? не

Повреждения шейного отдела позвоночника могут произойти всл

Источник

К сожалению не все мануальные терапевты берут таких больных как я,когда начинаешь перечислять симптомы, клиники как правило отказывают.У меня ревматизм с детства, более 25 лет.

Взять пластиковую бутылку (1,5 литровую), налить туда очень горячей воды. Положить ее на пол, больному лечь спиной на нее позвоночником. Сгибая и разгибая ноги в коленях «кататься» на этой бутылке взад и вперед, пока вода не остынет (минут 10). Так проделывать каждый день в течении десяти дней. После этого нужно закрепить спину упражнением. Для этого лечь на пол, обхватить ноги руками и прижать согнутые ноги коленями к груди. В таком положении качаться как кресло-качалка минут по пять. Делать упражнение несколько дней. Боли в спине полностью проходят, позвонки расправляются и встают на место, проходят все спинные болезни.

Правда катаюсь по бутылке 2 недели, эффект есть, но не столь быстрый как описали. Да и лечь на бутылку спиной-коромыслом не так то просто.

смотря какие и какое смещение, есть ли грыжи и проч, вопрос очень сложный, способов лечения много, мануальная терапия, доска евминова, оперативное лечение и проч...

дорсопатия поясничного отдела позвоночника болевой синдром
Дорсопатия поясничного отдела позвоночника относится к дегенеративным заболеваниям костной и хрящевой ткани. Наиболее частой формой дорсопатии поясничного отдела, вызывающей патологию нервной системы, является зад

когда расслабите мышцы, позвонки станут на место. Миллионы людей даже не подозревают что боль, которая их беспокоит в спине с остеохондрозом и с грыжами межпозвоночных дисков не связана. Всё поставлено с ног на голову. Если, после трех-четырех сеансов массажа проходит боль в спине, как вы думаете, это вылечился остеохондроз, исчезли грыжи или случилось что-то другое? Боль, которая возникает в области пояснице, в крестце и в ягодицах, в паху, надо рассматривать, как отражённую боль от органов мочеполовой сферы или как реакцию мышечного корсета позвоночника на негативные процессы в ней. Боль, которая возникает в спине на уровне нижнего и среднего грудного отдела позвоночника, соответствует желудочно-кишечному тракту, а боль в спине, в шее на уровне в

Источник

Как можно вправить на место позвонки в домашних условиях?

Человек задается вопросом о том, как вправить позвонки в домашних условиях, когда в спине и пояснице появляется чувство дискомфорта, а в районе позвоночника ощущаются боли.

Позвоночник — очень важная часть организма. При наличии проблем в какой-либо из его частей появляются большие затруднения и физиологического, и психологического характера. При болях в спине человек чаще всего старается обратиться к массажисту. Можно попытаться нормализовать свое состояние с помощью специальной гимнастики, следить за осанкой и перейти на такой образ жизни, при котором можно обеспечить своей спине так называемый щадящий режим.

Как вправить позвонки на место

У большинства людей позвоночник построен так, что его позвонки находятся как бы в состоянии полувывиха. То есть они располагаются немного не на своем месте, и это причиняет дискомфорт. Чтобы вернуть позвонки на место, понадобится выбрать подходящие упражнения и в дальнейшем регулярно заниматься гимнастикой.

Вправить позвонки полностью самостоятельно не получается даже у мануальных терапевтов. Для этого необходимо либо обратиться за помощью к массажисту, терапевту, либо позвать приятеля или родственника, который сможет помочь восстановить положение позвонков. Далеко не редкость, когда просят «походить по спине» ребенка: проминая позвоночник ногами, человек с небольшим весом способен вернуть позвонки в более правильное положение. Это приносит человеку с разболевшейся спиной некоторое облегчение.

Однако такие мероприятия неспособны полностью решить проблему, которая зачастую возникает из-за малоподвижного образа жизни и, как следствие, слабого мышечного корсета. Если не поменять образ жизни и не заняться как можно скорее специальной гимнастикой, вставшие на место позвонки скоро вернутся в прежнее, причиняю

Источник