боль в шейном отделе позвоночника не могу повернуть голову

Что делать, когда заклинило шею? Первая помощь

Боль в шее при повороте головы, невозможность оглянуться назад, ощущение скованности – все это приносит человеку ужасный дискомфорт.

Причины дискомфорта в шейном отделе позвоночника

неправильная осанка, а также остеохондроз, сколиоз, кифоз и другие заболевания позвоночника, в том числе межпозвоночная грыжа;

При каких обстоятельствах шею может заклинить?

Боль может наступить неожиданно в любой позе и при любых обстоятельствах. Если человека волнуют сильные неприятные ощущения в шее, это значит, что мышцы теряют подвижность, эластичность.

Если заклинило шею после сна, то значит, что причиной травматизации мышечных волокон стал сон на высокой подушке, слишком мягком матрасе.

У некоторых людей заклинивает шею после массажа. Однако нужно понимать, что сам массаж не может стать причиной защемления. А вот непрофессиональные руки массажиста вполне.

Если защемление нерва произошло при резком повороте головы, поднятии тяжестей одной рукой, то это говорит о том, что у человека появились небольшие травмы в шее, проще говоря, растяжение связок или мышц.

Что делать, если шею заклинило у ребенка?

обмотать шею шарфом или платком. Можно обвязать шею повязкой с камфорным маслом, которое ускорит кровоток в болезненном месте.

Родителям запрещается разминать шею ребенку, у которого защемило шейный нерв. Если у мамы или папы нет медицинского образования, то такие манипуляции могут вызвать серьезные осложнения, ухудшить состояние маленького больного.

Первая помощь человеку при защемлении шеи

Чтобы унять боль, следует воспользоваться препаратами-спазмолитиками, например таблетками «Но-шпа», «Парацетамол». Снять воспаление помогут такие лекарства: «Ибупрофен», «Диклофенак», «Нимид» и другие.

Такж

Источник

Больно поворачивать шею: что делать?

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Ощущение, что в шею как будто вбили кол после сна, и голову не повернуть ни влево, ни вправо, ни в обе стороны сразу, знакомо почти каждому. Мы привыкли списывать это состояние на неудобную позу во время сна, больно, потому что отлежали мышцы. Однако на самом деле это самая незначительная причина.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от болей в спине, которое действительно лечит, а не снимает симптомы, более того рекомендовано врачами! Читать далее...

Механизм происхождения боли

Состояние, когда не поворачивается шея, сопровождаемое сильным болевым синдромом, часто является следствием ущемления нервных корешков в шейном отделе позвоночника. Это происходит в результате развития дегенеративно-дистрофических процессов в межпозвоночных дисках. Заболевание называется остеохондроз и требуется лечения у специалиста. Промедление грозит медленным, но верным развитием межпозвоночной грыжи с возможной экструзией в позвоночный канал, передавливанием артерий и спинного мозга. Следствием такой халатности может стать полный паралич.

Боль возникает непосредственно в момент ущемления. Следом в процесс вовлекаются мышцы. Чтобы уменьшить боль, они фиксируют затронутую ущемлением часть позвоночника, напрягаются и вскоре тоже воспаляются. К нервной природе боли добавляется ещё и мышечная. Если вовремя не обратиться к врачу, воспаление распространится на плечевой пояс. А это чревато слабостью и атрофией мышц.

Заработать тугошею можно не только во сне. Многие замечали, что если долгое время ехать в машине при открытом окне, если на улице прохладно, то наутро шею повернуть невозможно, а боль накатывает такая, что без вскрика головой не пошевелишь. Это миозит или вос

Источник

Боль в шее после сна, ночью

Боль в шее ночью или после сна является последствием неправильного положения головы или же развития дистрофических изменений в шейных позвонках, поэтому, шея не расслабляется, а испытывает дополнительную нагрузку. Лечение проводит врач-вертебролог.

Квалифицированный медицинский персонал «Клиники доктора Игнатьева» проводит лечение заболеваний шеи в кратчайшие сроки. На прием к вертебрологу необходимо записываться заранее.

Согласно статистике, у 65% трудоспособного населения возникают боли в шейном отделе позвоночника при длительных физических нагрузках, следствие неправильной осанки, стрессов и избыточного веса.

Виды болей: ↑

цервикаго (шейный прострел) – острая боль в самой шее из-за ущемления корешка или же нескольких корешков спинномозговых нервов в шейном отделе позвоночника.

В зависимости от характера боли, должны быть разные действия. Во всех случаях, если проблема возникает впервые и имеет умеренный характер боли, визит к врачу следует планировать, если она не проходит спустя 2-3 дня или признаки нарастают. Нельзя греть болезненный участок или делать массаж, так как это усугубит ситуацию. Дополнительный приток крови от массажа или согревания вызовет дополнительный приток крови и усиление воспаления. В тоже время нужно ограничить движения и отдать предпочтение «сухому» теплу (к примеру, одеть шарф).

При данных симптомах используют мази, гели с нестероидными противовоспалительными, такими как диклофенак, ксефокам и т.д. В особо острое состояние назначают обезболивающие средства, начиная с простых (анальгин, нимесил) и заканчивая другими, выдаваемыми строго по рецепту врача.

Чаще всего встречаются единичные случаи прострелов в шее после сна. Пациенты отмечают острую боль при поворотах, наклонах головы в определенную сторону, без движений симптомы исчезают.

Источник

Болит шея не могу повернуть что делать

Что делать если не поворачивается шея

Практически каждый человек хотя бы раз просыпался с мыслью «Не могу повернуть шею». Данный симптом встречается очень часто, особенно часто шея болит и тяжело поворачивается после сна. Причины данного состояния могут быть самыми разнообразными: начиная с выбора не совсем удобной позы для сна и заканчивая таким серьезным заболеванием как остеохондроз шейного отдела позвоночника.

При таком серьезном симптоме, как невозможность повернуть шею, ни в коем случае не следует пытаться самостоятельно поставить себе диагноз – требуется срочная консультация врача.

Также не стоит пытаться лечить шею систематическим приемом обезболивающих и противовоспалительных средств – таким образом можно только устранить симптом боли, но после того как препараты перестанут действовать, пациенту снова будет больно поворачивать шею.

Также не стоит затягивать с походом врачу по следующей причине: если шея болит и ее не получается повернуть, то человек, безусловно, чувствует себя не лучшим образом, но если с данным симптомом ничего не делать, то со временем состояние его может значительно ухудшиться. А для наиболее эффективного лечения необходимо выполнить диагностические процедуры, назначенные врачом, и выяснить истинную причину, по которой пациенту больно повернуть шею.

Что делать, если шея болит из-за остеохондроза? В первую очередь необходимо сопоставить клинические симптомы данного заболевания с имеющимися у пациента. Шейные позвонки довольно часто подвергаются остеохондрозу, а вот проявляться он может по-разному. Чаще всего пациенты предъявляют жалобы на то, что не поворачивается шея и болит, и эти боли также могут сопровождаться спазмом мышц. Если после появления вышеописанных симптомов не предпринимать ничего для улучшения состояния, то начинают разви

Источник

Какова причина и что нужно делать: шея не поворачивается

Что делать, если шея не поворачивается? Бывают случаи, когда становится так больно в области шеи, что невозможно повернуть голову. Причиной этого могут быть:

Чтобы правильно определить причину боли и начать лечение, обращайтесь в поликлинику, где лечащий врач направит вас к нужному специалисту. Не пытайтесь повернуть шею, превозмогая боль. Не делайте резких движений, иначе можете ухудшить ситуацию.

Для лечения могут использоваться различные меры, которые зависят от вида и степени заболевания. Применяют медикаментозную терапию, физиотерапию, лечебные капельницы, массаж, сухое тепло, народные методы.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Если вам постоянно больно поворачивать шею, мучает длительный мышечный спазм, то это может быть сигналом остеохондроза шейного отдела позвоночника. Это часто встречающееся заболевание. При таком диагнозе назначают комплексное лечение.

Для снятия болевого синдрома выписывают анальгетики и другие обезболивающие средства, чтобы облегчить общее состояние человека. После этого некоторые пациенты думают, что если стало не больно, то они вылечились. Но это ошибочное мнение. Болезнь будет продолжать развиваться и может переходить в шейно-плечевой плексит, поражение сосудов позвоночника и разрушение межпозвоночных дисков. Поэтому надо продолжать лечение.

Для борьбы с недугом используют нестероидные противовоспалительные медикаменты и миоспазмолитики, которые не только лечат боль, но и избавляют от воспалительных процессов. Хороший эффект дают лечебные блокады, когда препарат вводится непосредственно в заболевший участок, помогая быстро остановить развитие заболевания.

виды гимнастик для позвоночника
В системе физического воспитания ребенка дошкольного возраста выделяются различные виды гимнастики: общеразвиваю-щая (к ней относятся — основная гимнастика, гигиеническая и др.), гимнастика со спортивной направлен

Кортикостероиды имеют обезболивающее и противовоспалительное свойство. Их используют при острой форме остеохондроза.

Физиотерапевтические процедуры

Источник

Как избавиться от боли в шее после сна

Боль в шее после сна — это симптомы нарушений в нервной ткани, мышцах и костной структуре. Причиной может быть неудобное положение во время сна, остеохондроз, проблемы с кровоснабжением и инфекции. Лечение в этих случаях назначается врачом, но первоначально следует выяснить причину появления дискомфорта.

Причины боли

Неправильное положение тела ночью. Это самая частая  предпосылка для возникновения дискомфорта в утреннее время. Значит, сон был некомфортным, пациент неестественно лежал, это нарушило кровообращение. Характер боли: спазмы, тупая или тянущая.

Воспалительный процесс. При воспалении и отёке мышечная ткань давит на нервные окончания, что вызывает боль. Но не всегда болит из-за воспалённых мышц, причиной бывает воспаление нервов.

Инфекция. Болезни инфекционной природы тоже провоцируют дискомфорт и болезненность. В этом случае необходимо правильно диагностировать заболевание и устранить его очаг с помощью лекарств, которые пропишет врач.

Онкология. Предпосылкой появления боли может быть злокачественное новообразование в шейном отделе пациента. С ростом опухоли сдавливаются мягкие ткани, нервные окончания. Все это провоцирует боль.

Если болит шея после сна, то причиной нередко становятся проблемы с кровообращением. Они тоже вызывают болевые ощущения. Симптомы, как правило, взаимосвязаны с патологиями нервной системы. Боль в этом случае разливается не только в шейном отделе, но и затрагивает голову, плечевой пояс, отдаёт в ноги. Реже сосуды под воздействием давления на сосуды возникает нарушение кровоснабжения шеи. Тогда утром у больного отекают мышцы, повышается их напряжение и тонус.

чем облегчить боль шейном остеохондрозе
Когда остеохондроз отражается на состоянии межпозвонковых дисков, возникает сильная боль. Заболевание может появиться из-за нескольких причин, чаще всего из-за генетической предрасположенности, неполноценного питан

Все причины болевых ощущений в шейном отделе делятся на внутренние и внешние факторы. Но если боль возникает периодически и повторяется, то пациенту следует обратиться к врачу

Источник

Мазь согревающую и неподвижность в течение дня, если не проходит - визит к врачу. Очень сочуствую - помню как больно было, двигать головой не могла...

Трудно давать советы на расстоянии. Причины могут быть разные, от относительно безобидных (что встречается чаще) до достаточно серьезных. Учитывая вечернее время, я подождал бы и посмотрел, как дальше будет. Можно принять любой обезболивающий препарат, продаваемый в аптеке без рецепта. Если не пройдет до завтра - есть смысл показаться нейрохирургу или невропатологу и пройти назначенное обследование. Если - что маловероятно - станет хуже, если помимо болей появятся какие-то другие проблемы - вызывать Скорую помощь

Боль в шее - очень частая жалоба. Она встречается в любом возрасте и у мужчин, и у женщин. Основные ее причины - остеохондроз и спондилез шейного отдела позвоночника. Источниками боли при этих заболеваниях могут быть межпозвоночные суставы и диски, а также связки позвоночника и мышцы спины.

Причина боли связана с ущемлением корешков спинномозговых нервов, например, из-за возрастных изменений костные новообразования тел позвонков могут уменьшить отверстие между ними. Причиной может быть также воспаление мышц или связок, расположенных вблизи нерва и давящих на его корешок.

Базисным препаратом для лечения межпозвонковых грыж является карипазим. В определенной концентрации карипазим, введенный методом электрофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой, затем полностью исчезает. Даже незначительного уменьшения грыжи бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в шее постепенно проходят.

Мощный обезболивающий эффект оказывает также лазеротерапия. Людям пожилого возраста и пациентам, которым противопоказаны электропроцедуры в ЛВЦ "ОДА" могут предложить магнитотерапию.

Уникальным методом купиров

Источник