как разделать позвоночник барана

Он Фермер

Ваш Гид в вопросах животноводства

Как правильно зарезать и разделать барана

Чтобы правильно зарезать и разделать барана потребуется знать определенные правила, поскольку неправильные действия могут привести к потере крови, порче мяса, а также разрушению овчины. Из-за неправильных действий потеряется не только вкус мяса, но и товарный вид продукции. Зачастую барана убивают во дворе приусадебного участка. Как правило, это приводит к нарушению по санитарии и ветеринарной обстановке. Для того чтобы правильно зарезать барана потребуется изначально тщательно приготовить место для убоя. При этом следует знать важные основы процесса и максимально сохранить продукцию.

Этапы забоя

Стоит изначально отметить, что убой промышленный существенно отличается от дворового. Во-первых, не соблюдаются санитарные нормы, во-вторых, темп работы во дворе затягивается на продолжительное время. Конечно, возможно и самостоятельно зарезать животное, но если не соблюсти санитарные требования, то мясо может быть загрязненным и могут распространиться на него разные болезни.

Если на подворье содержаться несколько овец, то в принципе можно производить забой самостоятельно. Но если на участке целая мини-ферма, то лучше воспользоваться услугами специальных цехов, благодаря которым получится удешевить весь процесс получения продукции с барана.

Чтобы подготовить все к забою потребуется выдержать животных за 12 часов до убоя без еды. Такое правило очень важное, поскольку в дальнейшем опустошение кишечника будет облегченным. А также не испачкается мясо каловыми массами. Если давать еду перед убоем не рекомендуется, то воду можно давать в неограниченном количестве. Если ограничить в поении, то съем шкуры может быть затрудненным.

Если животное будет перевозиться на убойный цех, то следует его либо перегонять пешим ходом, либо груз

Источник

Меню

Перейти к содержанию

Как правильно и быстро разделать баранину

Монгольская пища как нельзя лучше подходит к местным природным и климатическим условиям. Она и жирная и питательная. Пищевой рацион монголов традиционно определяется продуктами скотоводства.  Это мясо в основном баранина,  говядина и конина. Наиболее ценились баранина, т.е. мясо скота с горячим дыханием.

При приеме гостей строго соблюдалось правило – старшему по возрасту или с целью подчеркнуть уважение и почет подавать баранью голову и крестец, которые как бы символизируют целого барана – в Монголии существует обычай в честь дорогих гостей забивать барана.

Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма. Дело в том, что бараний жир очень легко усваивается желудком, что не создает сильной нагрузки на этот жизненно важный орган. Польза баранины состоит также в ее диетическом назначении. Содержание такого вещества как лецитин полностью нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают употребление баранины.

В оздоровительных целях можно использовать отдельные составляющие бараньего мяса, а именно бараний жир. Употребление этого жира внутрь служит хорошим средством для борьбы и профилактики вирусных простудных заболеваний. В Монголии новорожденных мажут бараньим жиром после купания.  А  также курдюк высоко ценится и входит в обязательный рацион детского питания.

У монголов считается позором, если не дай бог кому-то дал мясо с костями. Каждый монгольский парень должен уметь зарезать и разделать барана. При разделывании барашка нужно быть максимально аккуратным и экономным. Экономное — означает не рубить мясо топором на куски, т.е. по суставам костей (без разруба) и распределить мясо поровну, чтобы хватило всем.

Для начала необходимо отделить голени до коленного сустава. По

Источник

Технология забоя барана и разделывания туши

Процесс забоя несложен, если знать технологию работы. Для успешного забоя необходимо подготовить рабочее место и животное. Важен набор инструментов для забоя и разделывания туши. Существует несколько способов убоя. Обычно по-мусульмански забивают на земле. Способ подвешивания чаще встречается в крупном производстве. Забой по-бурятски предполагает надрез на грудине и удаление сердца. Технология разделки предполагает разделение на отдельные части туши животного.

Место для забоя готовят заранее. Для подвешивания барана необходимо либо приготовить крепкий шест или дерево с крепкими сучьями, либо заготовить перекладину. Если не использовать метод подвешивания, достаточно очистить землю, где будет производиться убой овцы, но все материалы должны быть прочными, чтобы без труда поддерживать вес убойного животного. Землю советуют застелить соломой или каким-либо материалом, чтобы не испачкать шкуру или шерсть, если баран не подстрижен.

Нужны инструменты для забоя: два ножа, остро заточенных, молоток, топор, нож для очистки и отделки шкуры, может понадобиться ножовка, тазы, ведро с теплой водой и холодной водой, ковшик для воды, тряпку для вытирания руки и ножей, для вытирания внутренней стороны туши, трубку для снятия шкуры животного, веревка, чтобы завязывать ноги и чтобы подвесить тушу. С помощью полотна по металлу или по дереву легко нарезают ребра на куски.

Соль нужна для того, чтобы после забоя свежую шкуру с внутренней стороны засыпать ею. Снятую шкуру после заворачивают в трубку или складывают, согнув в прямоугольник. Таким образом обеспечивают сохранность сырья. Иногда заколачивают на стену помещения, чтобы она могла сама подсохнуть. Выбирают проветриваемое помещение.

В первую очередь животное следует подстричь, если шкура не нужна для производства овчины. Предпочтительнее это сделать з

Источник

Как резать барана?

Смотрите видео

У вас в хозяйстве имеются бараны, которые уже подросли и готовы к употреблению. Баранина – мясо вкусное, из него можно приготовить много вкусных блюд, тот же плов или шашлык. В этой статье давайте рассмотрим то, как резать барана правильно.

Эту процедуру должны делать мужчины. У мусульман есть традиция, когда все участники этого дела читают молитву, смотря при этом в сторону запада. Чтобы животное долго не мучилось, разделку барана доверяют опытному аксакалу. К тому же правильно зарезанное животное - этто гарантия вкусного и качественного мяса к вашему столу. Поэтому здесь требуется особенный подход и наличие хотя бы некоторого опыта в этом важном и не простом деле.

Как зарезать барана

Для этого вам понадобиться специальный нож для снятия шкурки, у ножа загнутая режущая кромка и загнутое лезвие. Также можно использовать и обычный острый нож. Не испугав барана, подойдите к нему сбоку или спереди. Связывать ноги не нужно, просто придержите заднюю нижнюю и верхнюю переднею, затем подведите их друг к другу.

Отведите голову назад, придерживая левой рукой подбородок барана. Правой рукой проведите ножом по горлу, но не перерезайте до позвоночника. Выпускаете кровь до конца и отделяйте голову.

Укладывайте барана на спину, сделайте надрез возле колена задней ноги, примерно 2-3 сантиметра. Найдите трубку длиной 30 см и просуньте ее в надрез между шкуркой и мясом, отделите мясо от шкуры. Зажмите надрез вокруг трубки и начинайте надувать воздух через трубку. Похлопайте по краю воздушного пузыря, воздух пройдет по всей поверхности, кроме грудинки.

Ведите надрез в область полового органа, сделайте тоже с другой стороны. Снимая шкуру ножом дойдите до колена через передние ноги и внутреннюю сторону лопатки. Голеностопы оставляете со шкуркой.

После того, когда шкура осталась тольк

Источник

Технология забоя барана и разделывания туши

Процесс забоя несложен, если знать технологию работы. Для успешного забоя необходимо подготовить рабочее место и животное. Важен набор инструментов для забоя и разделывания туши. Существует несколько способов убоя. Обычно по-мусульмански забивают на земле. Способ подвешивания чаще встречается в крупном производстве. Забой по-бурятски предполагает надрез на грудине и удаление сердца. Технология разделки предполагает разделение на отдельные части туши животного.

Место для забоя готовят заранее. Для подвешивания барана необходимо либо приготовить крепкий шест или дерево с крепкими сучьями, либо заготовить перекладину. Если не использовать метод подвешивания, достаточно очистить землю, где будет производиться убой овцы, но все материалы должны быть прочными, чтобы без труда поддерживать вес убойного животного. Землю советуют застелить соломой или каким-либо материалом, чтобы не испачкать шкуру или шерсть, если баран не подстрижен.

Нужны инструменты для забоя: два ножа, остро заточенных, молоток, топор, нож для очистки и отделки шкуры, может понадобиться ножовка, тазы, ведро с теплой водой и холодной водой, ковшик для воды, тряпку для вытирания руки и ножей, для вытирания внутренней стороны туши, трубку для снятия шкуры животного, веревка, чтобы завязывать ноги и чтобы подвесить тушу. С помощью полотна по металлу или по дереву легко нарезают ребра на куски.

Соль нужна для того, чтобы после забоя свежую шкуру с внутренней стороны засыпать ею. Снятую шкуру после заворачивают в трубку или складывают, согнув в прямоугольник. Таким образом обеспечивают сохранность сырья. Иногда заколачивают на стену помещения, чтобы она могла сама подсохнуть. Выбирают проветриваемое помещение.

методики по восстановлению позвоночника
Расскажем им о своих положительных результатах, чтобы они также смогли воспользоваться услугами клиники по восстановлению здоровья позвоночника.

Центр реабилитации позвоночника 

В первую очередь животное следует подстричь, если шкура не нужна для производства овчины. Предпочтительнее это сделать з

Источник

Как разделать барана по правилам

Как правило, мы покупаем мясо, уже разделанное на удобные для работы куски. Но если грядет большой праздник, на котором соберется множество гостей, у вас может возникнуть мысль купить целую баранью тушу. Это не только довольно удобно, но и выгодно, ведь покупать оптом, как известно, всегда дешевле.

Вот тут-то и предстанет перед вами резонный вопрос о том, как разделать барана. Конечно, можно доверить это дело профессионалу. Любой продавец баранины наверняка согласится оказать вам помощь - разумеется, не за спасибо. Как правило, в виде оплаты забойщики и раздельщики берут плату за свой труд не деньгами, а мясом. Но если вам жаль расставаться с частью туши или просто хочется научиться чему-то новому, не пасуйте перед трудностями и тащите всю тушу домой. Поверьте, разделать барашка под силу не только сильному мужчине, но и хрупкой женщине. Хотя все-таки эта работа считается мужской. Пользуясь нашим иллюстрированным руководством, вы легко справитесь с задачей.

Простая схема разделки

Если на вопрос о том, как разделать барана, вы услышите от кого-то строгие рекомендации о порядке работ и количестве частей, прислушаться к советам, конечно, стоит. Но нельзя считать какую-либо версию единственно верной. Способов существует немало, каждый из них хорош по-своему. Ваша задача - понять алгоритм и действовать так, как вам удобно.

В некоторых странах Средней Азии принято делить баранью тушу ровно на 22 куска, совершая разрезы по каждому суставу. Конечно, в тех краях знают толк в баранине, но с практической точки зрения это скорее дань традициям, а не рационализм.

Подготовка места, необходимый инструмент

при остеохондрозе могут краснеть глаза
Довольно часто пациенты жалуются на то, что у них красные глаза при остеохондрозе. Подобный признак свидетельствует о развитии болезни. Межпозвоночные диски стираются, кровообращение нарушается, поэтому может появля

Перед тем как зарезать и разделать барана, необходимо позаботиться о том, чтобы все необходимое было под рукой. Если перед вами стоит задача еще и забить животное, вам понадобится очень острый

Источник

Мясо молодого барана отличается светлым, нежно-розовым оттенком, но по мере взросления животного цвет мяса постепенно темнеет. У взрослого барана мясо обычного бывает багряно-красным. Если вы видите баранину с грязноватым, серым оттенком – это значит, что перед вами мясо низкого качества, и употреблять его в пищу не стоит. Бараний жир должен быть сухим и твердым на ощупь, а его цвет должен быть белым, а не желтым. Чтобы правильно разделать барана, нужно знать, на какие части следует делить тушу.

Для начала необходимо отделить голени до коленного сустава. После этого необходимо аккуратно подрезать кожу и сделать нарезы до брюшка и грудины, стараясь при этом не касаться мяса на внутренней стороне ног. Это действие даст возможность аккуратно снять шкуру.

Дальнейшую разделку туши следует продолжить, подвесив её за задние ноги на специальную дощечку. В качестве инструмента для разделки барана лучше всего использовать большой, очень острый нож. Особо толстые кости можно перерубать небольшим топором для рубки мяса.

Тушу следует аккуратно выпотрошить, отделяя внутренние органы от стенок брюшной полости. Выпотрошенная туша барана делится пополам по позвонку крестца. В первую очередь стоит отделить ребра и ног, а также шею. Шея обычно не делится на части, так как используется для приготовления блюд целым куском. Бараньи ребра также можно использовать для приготовления жаркого.

Отдельно необходимо отрезать заднюю часть корейки – она обычно идет на отбивные для жарки на сковороде или на гриле. По сути, задняя часть корейки представляет собой нежное филе, которое может быть использовано в кулинарии для приготовления самых изысканных блюд.

От туши необходимо отделить почечную часть и грудинку. Мясо грудинки обычно бывает довольно-таки жирным, но в то же время отличается приятным вкусом. Для того чтобы приготовить мясо с грудинки, его необходимо

Источник