где можно сделать узи поясничного отдела позвоночника

УЗИ шейного отдела позвоночника

Позвоночник – это одновременно мощная опора для нашего тела и надежное и крепкое вместилище для спинного мозга, которому требуется отличная защита. Внутри канала из позвонков спрятан спинной мозг, от которого на всех уровнях отходят тонкие нервные корешки, отвечающие за иннервацию определенных участков тела и внутренних органов.

Постоянное сидение в неудобной позе за компьютером, езда на автомобиле может стать причиной изменений в шейном отделе позвоночника. Это нередко приводит к головным болям, повышению давления, даже онемению в руках и ногах. При появлении подобной симптоматики требуется УЗИ шеи — в Челябинске это можно сделать в нашем центре.

Ультразвук гораздо более безопасен, чем рентген, более того, он позволяет увидеть многие структуры, незаметные на снимках и хорошо рассмотреть их в динамике, не облучая пациента. Вот почему именно УЗИ шейного отдела позвоночника в Челябинске предпочтительнее рентгеновских снимков.

Это диагностическое исследование позволяет выявить большинство распространенных патологий этой области с тем, чтобы найти способ с ними справиться. УЗИ шейного отдела позвоночника детям Челябинск назначает невролог при подозрении на родовые травмы, врожденные дефекты, а также нарушения развития в процессе взросления. Если вовремя пройти обследование, можно избавить ребенка от проблем во взрослом возрасте.

УЗИ шеи ребенку

УЗИ шеи ребенку можно сделать в нашем центре, где опытные специалисты с помощью качественного оборудования найдут проблемы в этой зоне, если таковые имеются.

Ультразвуковая диагностика совершенно безболезненна. УЗИ шеи ребенку занимает немного времени, а при прохождении обследования в нашем центре нет необходимости стоять в очереди.

Результа

Источник

Рентген позвоночника — что показывает и как его делают?

Рентген позвоночника является одним из самых популярных методов обследования. Он прост, обладает высокой степенью точности и при этом не требует больших финансовых затрат. Рентгеновские снимки можно получить в боковой или задней проекции. Существует также процедура рентгенологической диагностики с функциональной пробой, при которой пациент должен принять определенное положение тела, чтобы обеспечить максимальное сгибание или разгибание обследуемого элемента позвоночного столба. Зачастую требуется провести рентгенографию конкретной области позвоночника, именно такая диагностика считается наиболее востребованной.

Что показывает рентгенография позвоночника?

Сколько стоит рентген позвоночника

Цены на рентген позвоночника очень разнообразны и зависят от качества оказываемой услуги, а также авторитета клиники в которой проводится обследование. Стоимость рентгенографии поясничного, грудного или шейного отдела позвоночника в двух проекциях обойдётся примерно в 1500-2000 рублей. При необходимости исследования с функциональной пробой, цена может вырасти в два раза, достигнув отметки 3000-4000 рублей за диагностику одного отдела. Данные цены актуальны преимущественно для Московского региона.

Рентгенография различных отделов позвоночника

Рентген различных отделов позвоночного столба назначается в соответствии с определёнными жалобами пациента, либо производится по предписанию лечащего врача.

Это исследование будет актуально, если пациент жалуется на головные боли и непродолжительные головокружения при резких движениях головы, либо поворотах шеи. В некоторых случаях рентгенологическое обследование шейного отдела производится через ротовую полость. Никакая дополнительная подготовка для проведения этой процедуры не требуется.

При наличии болей в области гр

Источник

Узи

УЗИ является одним из самых точных методов исследования органов, суставов и тканей. Широко применяется в медицине, в том числе при первичном обследовании. Полученные данные используются при постановке диагноза. По итогам УЗИ врач ультразвуковой диагностики назначает последующее лечение, проводятся анализы.

Прайс на услуги

Ультразвуковое исследование (УЗИ) матки и придатков при беременности малого срока (3-10 недель) при многоплодной беременности

Ультразвуковое исследование (УЗИ) при многоплодной беременности в промежутках между скринингами (с 21 недели - 32 недель и свыше 34 недель)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости (комплексное - печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости (комплексное -печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка + почки)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) предстательной железы трансректальное (трансректально и трансабдоминально) с определением остаточной мочи

Ультразвуковое исследование (УЗИ) мочевыводящих путей( почки + мочевой пузырь + предстательная железа (трансабдоминально и трансректально) с определением остаточной мочи

Ультразвуковое исследование (УЗИ) всего организма за 1 час женщин: УЗИ брюшной полости+почки; щитовидной железы; молочных желез; гинекологическое УЗИ (матки и придатков)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) всего организма за 1 час мужчин: УЗИ брюшной полости; щитовидной железы; комплексное урологическое УЗИ (мочевыводящих путей, предстательной железы)

Лечебные манипуляции

Виды ультразвуковых исследований

Включает исследование поджелудочной железы, печени, селезенки, почек и надпочечников, мочевого пузыря. Данный вид УЗИ даёт информацию об общем состоянии органов, их размере и расположении, выявляет наличие различных объ

Источник

Распространенное обследование: УЗИ позвоночника

Травмы позвоночника — это распространенное явление. Перед постановкой окончательного диагноза необходимо провести тщательное обследование. Для получения точных данных относительно больного органа используют различные методы диагностики: магнитно-резонансная и компьютерная томография, рентгенография, допплеровское ультразвуковое исследование и ультразвуковое исследование. УЗИ позвоночника считается самым доступным по стоимости и распространению среди всех методов исследования.

Когда назначается УЗИ?

Ультразвук не оказывает лучевого воздействия на организм, поэтому назначать диагностику можно грудничкам и беременным женщинам. По мере необходимости исследование можно повторять столько раз, сколько необходимо для контроля за ходом лечения.

УЗИ позвоночника показывает все изменения, происходящие в хрящевой и мягкой тканях, позволяет просмотреть спинномозговой канал, зафиксировать возрастные изменения позвоночника и изменения в межпозвоночных дисках.

Ультразвуковое исследование шейного отдела позвоночника

Цель ультразвукового исследования шейного отдела позвоночника заключается в получении информации о состоянии позвоночных дисков, в осмотре дужек, отростков, межпозвонковых суставов и желтой связки на уровне 6 и 7 шейных позвонков. Обследование проводится с задней и переднебоковой сторон шеи со сгибательными и разгибательными движениями.

Шейное УЗИ позвонков проводят и для обследования сонной артерии и позвоночных артерий. Исследуются межпозвонковые диски, спинномозговые нервы, дугоотросчатые суставы и позвоночный канал. С помощью УЗИ можно оценить функционирование кровотока в артериях, выявить патологии позвоночника, нарушающие структуру позвонков и кровоток. УЗИ позвоночника (его шейного отдела позвоночника) показано при травмах позвонков, при различных аномалия

Источник

"Столичная клиника" работает круглосуточно, по выходным (в том числе в субботу и воскресенье). Возможен вызов врача на дом (стоимость фиксированная)! Детальней о ценах можно узнать по контактным телефонам. Столичная Клиника - это место, где можно сдать (сделать) любой анализ и не переживать сколько он стоит в Киеве.

УЗИ позвоночника

Проблемы с позвоночником значительно снижают качество жизни любого человека, влияют на трудоспособность и жизненную активность, ухудшают общее самочувствие больного.

На сегодняшний день УЗИ позвоночника – это наиболее информативный и безопасный метод исследования. Данный вид исследования имеет ряд преимуществ перед другими методами. Например, рентген вреден и он не отображает мягкие ткани,  компьютерная томография дорогостоящая, а артроскопия травматична.

УЗИ позвоночника дает возможность доктору изучить хрящи, мягкие ткани, наличие и характер межсуставной жидкости. Ортопед или невропатолог Киева, зная локализацию воспаления, назначает индивидуальное лечение,  которое позволит сократить период выздоровления.

При помощи ультразвукового исследования доктор Киева может обследовать поясничный и шейный отделы позвоночника, а грудной отдел не обследуется из-за недоступности позвоночника для датчика.

Современное ультразвуковое оборудование и высококвалифицированный доктор Киева дает возможность точно поставить диагноз  и вовремя назначить эффективное лечение.

Сегодня обнаружила шишку плотную как кость на нижнем ребре на спине с лева, очень волнуюсь. К какому врачу стоит обратится и можно ли вместо рентгена сделать УЗИ потому как планируем с мужем малыша, а рентген перед планированием делать нельзя? Раньше со спиной проблем никогда небыли.

магнитные токи при остеохондрозе
Физиотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника — мощный потенциал лечебных средств для снятия болевого синдрома и восстановления функции, для профилактики осложнений. В комплексе с медикаментозным ле

Помоги пожалуйста, сегодня обнаружила шишку плотную как кость на

Источник

Для повышения уровня комфорта наших пациентов, в центре "Инновационная Диагностика" работает бесплатный доступ к сети Интернет посредством WiFi. 

МРТ пояснично крестцового отдела

Магнитно-резонансная томография (МРТ) крестцового отдела позвоночника – это диагностика, при которой сканируются зоны нижней части позвоночника в профиль и анфас. В результате получаются изображения хрящей, суставов, мышц, позвонков, сосудов, спинного мозга и нервных корешков. МРТ поясницы в Киеве позволяет выявить доброкачественные и злокачественные новообразования, нарушения кровообращения, патологии мягких тканей и др.

Преимущества МРТ

Метод МРТ является самым современным и более предпочтительным, чем рентген, так как не облучает организм. Кроме того, устройство томографа создает снимки в разных плоскостях, с разным увеличением и с 95% точностью.

У нас можно сделать МРТ нижнего отдела позвоночника на высокочастотном современном аппарате с закрытым контуром. Еще одним преимуществом данной диагностики, является возможность проведения обследования заболеваний спинного мозга одновременного с позвоночником без введения контрастного вещества.

Показания для проведения МРТ поясницы

Противопоказания для проведения МРТ поясницы

наличие в теле любых металлических элементов (помпы инсулиновой, кардиостимулятора, клипс сосудистых и т.п.) являются противопоказанием из-за создающегося магнитного поля во время работы томографа, что создает помехи в работе искусственного водителя ритма. В тоже время, брекеты, зубные импланты и титановые протезы дают возможность проводить МРТ, так как изготовлены они из не притягивающихся магнитом металлов;

для пациентов страдающих клаустрофобией, МРТ крестца можно проводить с открытым контуром, либо погрузив его в медикаментозный сон.

Как проходит МРТ поясницы

остеохондроз комплексное лечение уколы
Заболевание позвоночника – проблема серьезная, требующая грамотного подхода. От того, насколько своевременно обращение за помощью специалиста, правильна постановка диагноза и верно подобрано лечение зависит успех р

во время исследования ко

Источник

Подготовка и проведение УЗИ всех отделов позвоночника

Ультразвуковая диагностика позвоночника (всех отделов – шейного, крестцово-поясничного и грудного соответственно) не столь популярна, как рентген, КТ или МРТ. И это понятно, так как ультразвуковое обследование больше подходит для исследования мягких тканей.

Тем не менее, такая процедура актуальна, и при диагностике некоторых заболеваний может быть наиболее оптимальной. Например, УЗДГ при подозрении на патологию сосудов позвоночника – лучший вариант для первичной диагностики: дешевый, быстрый и неинвазивный.

1 Делают ли УЗИ позвоночника, и что оно показывает?

Без ультразвуковой диагностики не существует современной медицины. Этот сравнительно простой и безопасный метод исследования позволяет выявить на ранних стадиях огромное количество заболеваний. Но делают ли УЗИ для диагностики патологий позвоночного столба? И если делают, то что показывает такой метод визуализации?

Ультразвук конкретно для визуализации позвоночного столба применяют сравнительно редко, в частности из-за достаточно низкой информативности и точности методики. Тем не менее, в отдельных случаях это наиболее оптимальный способ визуализации (он дешев, безопасен и доступен).

УЗИ при исследовании позвоночника покажет отдельные его структуры и ткани, артерии и даже крупные нервные узлы. Например, таким образом можно обнаружить грыжи, так как УЗИ позволяет рассмотреть почти все составные межпозвоночного диска.

Далеко не при всех патологических состояниях позвоночного столба целесообразно проводить исследование с помощью ультразвука. В большинстве случаев он будет попросту неэффективен, и сможет показать лишь косвенные причины патологии.

Боли в позвоночном столбе, в том числе зависящие от физической активности (то есть усиливающиеся при физических нагрузках).

Ультразвук

Источник