консервативное лечение позвоночника в германии

Лечение остеохондроза в Германии

Лечение остеохондроза в Германии

Лечение остеохондроза в Германии - это реальный шанс на жизнь без боли в спине. Остеохондроз – недуг 21 века. Он появляется из-за изнашивания межпозвоночных дисков. Болевой синдром возникает в области спины, иногда во внутренних органах, верхних и нижних конечностях. Болезнь не имеет возраста. Она может возникнуть и у маленького ребенка, и у пожилого человека. Причины возникновения самые различные – от неправильной осанки до генетической предрасположенности. Лечение остеохондроза в Германии отличается сочетанием эффективных методик, новейших технологий и квалифицированного подхода. Все дело в том, что выявление остеохондроза контролируется на уровне государства. Регулярно проверяется состояние позвоночника у школьников, тестируются новые методики и технологии устранения недуга. Лечение остеохондроза в немецких клиниках привлекательно тем, что:

В тяжелых случаях применяется эндоскопический метод устранения недуга. Он отличается особой сложностью и практикуется только в Германии (в других странах Европы этот метод не применяют).

Болевой синдром в области спины может свидетельствовать о различных недугах. Специалисты немецких клиник накопили колоссальный опыт в выявлении заболеваний позвоночника, что позволяет правильно поставить диагноз и раньше приступить к лечению.

Диагностика остеохондроза в Германии предполагает осмотр больного 2 врачами: невропатологом и ортопедом. Для уточнения диагноза используются современные методики:

Методики лечения остеохондроза в Германии

В немецких клиниках практикуются 2 направления лечения: консервативное и оперативное (хирургическое). В 90% случаях хирургическое вмешательство не требуется. Выбор метода зависит от результатов диагностики. Консервативное лечение: основы Консервативное лечение предполагает ряд меропри

Источник

Клиники для лечения позвоночника в Германии

Выбирая клинику для лечения позвоночника, мы заинтересованы в том, чтобы оно было максимально эффективным и прошло как можно с меньшими последствиями. Мы знаем, что консервативное лечение часто оказывается безрезультатным, хирургическое может привести к рецидивам и далеко небезопасно: малейшее неосторожное движение хирурга — и нерв поврежден, а это — потенциальная инвалидность пациента. Поэтому многим больным крайне важно подобрать клинику, исторически зарекомендовавшую себя в практике подобных болезней, с именитыми опытными хирургами в своем штате. Предпочтительным часто становится лечение позвоночника в Германии.

Лечение позвоночника в Германии

Немецким врачам-ортопедам, невропатологам и нейрохирургам давно знакома наука вертебрология, вмещающая в себя все три дисциплины, Это помогает им во врачебной практике, причем и консервативное общепринятое лечение, которые мы привыкли видеть у себя неизменным в течение десятилетий, у них непрерывно пополняется новыми методами. В то же время немецкие врачи не чуждаются и альтернативных методов, каким, например, является наука о теле — остеопатия, появившаяся почти два века назад.

Что немаловажно, обследование пациента производится без применения вредного радиоактивного или ионного облучения, при помощи МРТ в 4-х проекциях и высокоточной сонографии.

Эпидуральная анестезия — подача обезболивающего через катетер в пространство между твердой спинномозговой оболочкой и позвонками

Электростимуляция нервных волокон мозга — метод используется при параличах, частично возвращая способность двигаться

Хемонуклеолиз — в диск делается инъекция химопапаина — фермента, под воздействием которого студенистое ядро диска растворяется, что приводит к 

Источник

Как вылечить грыжу позвоночника: эффективные методы лечения

Одним из самых распространенных и в то же время самых тяжелых осложнений остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночного диска. При ее образовании появляется стойкий болевой синдром, который связан с компрессией (сдавливанием) нервных корешков спинного мозга. При этом могут развиваться различные двигательные нарушения, чувствительные расстройства, нарушение работы тазовых органов, что в некоторых случаях приводит к стойкой инвалидности и необходимости постороннего ухода. Лечить грыжу позвоночника нужно сразу после выявления, причем не только в условиях стационара больница, но и самостоятельно в домашних условиях, применяя рекомендованный специалистом комплекс упражнений.

Медикаментозное лечение

Консервативное лечение медикаментами грыжи позвоночника назначается в каждом случае при обострении заболевания. Позволяет быстро устранить болевой синдром. Но, к сожалению, эффект от такой терапии длится недолго, если не предпринимать никаких других мер. Чтобы устранить болевой синдром, применяют лекарства из следующих групп:

ненаркотические анальгетики и препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств (Ксефокам, Ибупрофен, Напроксен, Индометацин, Парацетамол, Целекоксиб, Мелоксикам, Диклофенак, Дексалгин);

в некоторых случаях для купирования боли коротким курсом назначают наркотические анальгетики (Налбуфин, Морфин, Промедол, Омнопон);

глюкокортикоидные гормоны (Преднизолон, Гидрокортизон, Метилпреднизолон), которые обладают выраженными противовоспалительными способностями;

миорелаксанты (Мидокалм, Тизалуд), устраняют патологическое напряжение мышц позвоночника, чем способствуют уменьшению сдавления нервного корешка и его отека;

витамины группы В, которые всегда должны дополнять лечение, ведь они способствуют восстановлению поврежд

Источник

Консервативные методы лечения травмы позвоночника

Самыми распространенными консервативными методами лечения переломов позвоночника являются: метод одномоментной репозиции с последующим наложением корсета, функциональный метод, а также метод постепенной репозиции с последующим наложением корсета.

Одномоментная репозиция показана при значительных травмах, например компрессия тела позвонка на половину тела и более. Противопоказаниями для этого метода являются переломо вывихи с замыканием суставных отростков, экстенсивные переломы, повреждения передней стенки спинномозгового канала, переломы суставных отростков и дужек, травматические спондилолистозы, преклонный возраст пострадавшего, а также общее тяжелое состояние, сопутствующие повреждения и заболевания. Принципом метода является расправление сломанного позвонка быстрым разгибанием позвоночника с последующим наложением корсета до сращения перелома. Репозицию проводят при надежном обезболивании по методу Белера, хотя так же часто используют анестезию по Шнеку. Местное обезболивание дополняют подкожным введением анальгетиков. Репозицию позвонка можно проводить на разновысоких столах - это метод Уотсона Джонса Белера, или подтягиванием вверх ног больного, лежащего вниз лицом, - это метод Девиса.

Однако более целесообразна репозиция позвонков на специальном ортопедическом столе. Этот метод является более универсальным, безопасным, а также легче переносится больными, в отличие от других методов может проводиться при нестабильных переломах и переломо вывихах позвонков без замыкания суставных отростков. Длительность этого метода составляет приблизительно около 10 мин под наркозом и 40-50 мин под местной анестезией. Корсет накладывают сразу же после репозиции и рентгенологического контроля проведенной операции. Он имеет три точки опоры: грудина, симфиз и поясничный отдел позвоночника в области

Источник

Лечение компрессионного перелома позвоночника в Германии

Компрессионный перелом позвоночника – причины и следствия

Компрессионный перелом позвоночника – травма, которая в структуре тяжелых повреждений позвоночного столба занимает первое место по распространенности. Как следует из названия патологии, основным механизмом травмы является компрессия (сжатие) тела позвонка, приводящее к нарушению его целостности.

Тело позвонка состоит из губчатой ткани, которая при компрессионном переломе уплощается и пораженный позвонок приобретает характерную для данного вида повреждений клиновидную форму: на рентгенограмме (вид сбоку) заметно уменьшение высоты пораженного позвонка с вентральной стороны (со стороны брюшной полости).

У молодых людей причиной перелома позвоночника, как правило, становится сверхсильное воздействие (падение с большой высоты (наиболее типичный случай), травмы в экстремальных видах спорта (горные лыжи и др.), дорожно-транспортные происшествия и т.п.).

С возрастом в телах позвонков развиваются дегенеративные изменения, связанные с системным поражением межпозвоночных дисков (остеохондроз), а также с вымыванием кальция из кости (остеопороз), поэтому у пожилых людей компрессионный перелом тела позвонка может произойти даже при относительно слабом воздействии (падение с высоты собственного роста на ягодицы и т.п.).

Основная опасность компрессионного перелома позвоночника состоит в угрозе ущемления нервной ткани – спинного мозга и связанных с ним нервных волокон (корешков спинномозговых нервов). В таких случаях развивается характерная неврологическая симптоматика – от острых болей и ощущения ползания мурашек в зоне иннервации пораженного сегмента до тяжелых параличей конечностей и нарушения работы внутренних органов малого таза.

Основные методы лечения компрессионного перелома позвоночника в Германии

причины болей в ноге при остеохондрозе
Отчего при ходьбе болит нога: начиная от бедра, тянущая боль отдает по всей длине ноги и немеют пальцы ног? Воспаление нервного корешка в поясничном отделе позвоночника может вызвать боли в ногах при остеохондрозе, ког

Л

Источник

ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Позвоночный столб состоит из 33 позвонков (у кого-то эта цифра может быть чуть меньше или больше). Позвоночник несет основную нагрузку и отвечает за прямохождение, позволяет человеку стоять прямо, совершать наклоны во все стороны, поворачиваться, и при этом он защищает спинной мозг, который заключен в спинномозговом канале, от травм и других неблагоприятных факторов.

Здоровый позвоночник позволяет человеку совершать движения в нескольких плоскостях. Здоровый позвоночник – это крепкие мышцы, и кости, гибкие сухожилия и связки и здоровые спинномозговые нервы. При патологии же любой из этих структур может появиться основной симптом заболевания позвоночника – боль.

Позвоночник новорожденного имеет С-образную форму. По мере того, как ребенок учится ползать, а потом и ходить, позвоночник приобретает свои изгибы – вначале когда ребенок ходит на четвереньках, а затем, когда ходит прямо на двух ногах. Взрослый человек имеет S-образную форму позвоночника. Но даже при прямом состоянии, вес тела человека тянет позвоночник вперед. Если посмотреть на позвоночник сбоку, то можно увидеть, что шейный и поясничный его отделы имеют изгиб вперед (лордоз), а в грудном и крестцовом отделе – назад (кифоз). Такая форма позвоночника действует как амортизатор для гашения нагрузок.Эти естественные изгибы поддерживаются мышцами и правильной осанкой. Правильная осанка означает сидение, стояние и лежание таким образом, что мышцы не напрягаются во время движения.

магнитные токи при остеохондрозе
Физиотерапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника — мощный потенциал лечебных средств для снятия болевого синдрома и восстановления функции, для профилактики осложнений. В комплексе с медикаментозным ле

Аномальный изгиб поясничного отдела – лордоз, а аномальный изгиб в грудном отделе – кифоз. В некоторых случаях позвоночник имеет изгибы вбок – это так называемый сколиоз. Небольшой изгиб (менее 20 градусов) обычно незаметен и не играет роли для состояния позвоночника. Более серьезный изгиб (25 -40 градусов) и большой изгиб (более 45 градусов) требуют медицинского вмешательства. Сколиоз

Источник

Операции на позвоночнике в Германии

Важно отметить, что в Германии высокоразвиты методики эндопротезирования и лечение заболеваний позвоночника: таких, как, грыжи, повреждение межпозвоночных дисков. В клиники обращается много пациентов для лечения остеохондроза в Германии, доверяя качеству обследования и медицинской помощи. Боль в спине - одна из самых частых причин потери трудоспособности людей, старше 30 лет. Изменения в дисках приводят к уменьшению расстояния между позвонками, снижению эластичности дисков (остеохондроз) и уменьшению роста. Эти процессы ускоряются из-за вынужденного положения тела, малоподвижного образа жизни, чрезмерных перегрузок на позвоночный столб, увеличения массы тела. В Германии существуют специальные центры по проблемам позвоночника.

Для операций на позвоночнике в Германии широко применяют малоинвазивную хирургию с использованием эндоскопической техники. Для успешного проведения указанных операций от хирурга требуется многолетний опыт эндоскопических операций. Во всей Европе лишь в Германии специализированные центры по лечению заболеваний позвоночника предлагают оперирование эндоскопическим методом, в связи с его высокой сложностью. Одна из лучших клинка, специализирующая на операциях на позвоночнике, это Ортопедическая клиника Ортопарк и Ортопедическая клиника Санкт-Мариен-Хоспиталь.

Нашим пациентам мы предлагаем пройти обследование и лечение в лучших центрах, занимающихся заболеваниями позвоночника

Заболевания позвоночника

Доктор медицины Шарилос Христопулос возглавляет отделение хирургии позвоночника. Доктор Христопулос является признанным экспертом в области хирургии позвоночника и имеет большой опыт работы в качестве нейрохирурга.

Доктор Христопулос является действительным членом следующих профессиональных обществ: Немецкое общество нейрохирургов (DGNC), Немецкое общество по позв

Источник