сколиоз 2 степени армия контракт

Сколиоз 2 степени — какое необходимо лечение и упражнения для профилактики?

Боковые искривления позвоночного столба в зоне шеи, груди и поясницы называются сколиозом. В. Д. Чаклин выделил четыре степени заболевания, взяв за основу градус искривления позвоночника. Особенно заметен сколиоз при 2 степени заболевания, когда угол искривления составляет 11-25 градусов. Опасность недуга заключается в дальнейшем развитии деформации позвоночника и возникновении различных осложнений в работе внутренних органов. Сколиоз 2 степени может возникнуть из-за врождённых патологий, в результате полученных травм, нарушения осанки, вследствие болезней нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Патологические изменения позвоночного столба опасны нарушениями в работе внутренних органов, появлением многих хронических заболеваний, деформацией грудной клетки. Обычно сколиоз выявляют у детей в 8-10 лет, однако недуг может возникнуть и после 18 лет. 2 степень заболевания свидетельствует о том, что сколиоз прогрессирует и требует незамедлительного лечения.

Описание заболевания

Причинами развития изменений в позвоночном столбе являются дефекты развития позвонков, их сращение, различные аномалии. Врождённый сколиоз может сформироваться внутриутробно. Диспластический сколиоз развивается вследствие нервно-мышечных заболеваний. Характерной особенностью неврогенной формы сколиоза является одностороннее искривление позвоночника.

С–образная форма имеет одну дугу искривления. Болезнь развивается после травмы позвоночника, туберкулезного спондилита.

S-образный сколиоз 2 степени имеет две дуги, которые направлены в противоположные стороны. Чаще всего наблюдается некомпенсированное течение, где первичная дуга по уровню искривления превосходит вторую дугу. При таком заболевании характерно быстрое прогрессирование болезни.

Компенсированная ф

Источник

S-образный сколиоз 1 степени (9 градусов и армия по контракту)

На днях совершенно случайно сделал рентген спины и оказалось,что у меня сколиоз 1 степени(S образный,9 градусов) делали лежа соответственно в 2х проекциях.

Как я понял про ВДВ можно забыть(ВВК меня пропустит,но я как понимаю,смысла нету туда идти,ведь при прыжках с парашюта будет усугубляться сколиоз?),а если сколиоз не дай бог примет 2 степень,про органы можно забыть.

Собственно,хотел посоветоваться,как быть,есть вариант уйти в спецназ(точнее туда и придется уходить),но туда дорога открыта с начала сентября(я как понимаю,как раз есть время заняться спиной?) В тренажерные залы не хожу(не люблю железо),хожу периодически на брусья и турники(больше брусья,но брусья кривые везде,может быть и в этом всё дело).

Так вот собственно хотел уточнить,всё ли правильно я делаю? После процедур различных(массажи,мануальная терапия и прочее),которые как я понял,продлятся месяц,планирую начать снова заниматься,но более интенсивнее(так как я понимаю,турники,отжимания и брусья сейчас надо оставить?) ну и + хотел уточнить насчет бассейна,можно ли сейчас начать ходить,параллельно с процедурами или тоже после них?

P.S. о себе - 22 года,есть взрослый разряд по футболу(но пришлось оставить в 19 лет,так как получил травму ноги),не занимался долгое время,пока залечивался,но сейчас снова в строю. 177см/62кг. Может быть и этот фактор решает,но у моего организма довольно таки позднее развитие(такое бывает как я понял,начал поздно расти и до сих пор вроде бы) Планирую на службе ходить стабильно в бассейн,так как похоже без этого уже никак не обойтись... Рабочее время будет с 8 до 18,так что успевать буду в любом случае! Закинут где то 10х числах сентября.

и сразу в догонку вопрос - можно ли уменьшить угол? если нужно - могу попробовать скинуть рентген! По сути,если его нереально исправить у

Источник

Возможна ли служба в армии с диагнозом сколиоз 2 степени

Нарушение осанки, которое часто наблюдается в школьном возрасте, может привести к развитию сколиоза, если не принять соответствующих мер. С каждым годом число детей с такими отклонениями растет, например, в 2014 году во время медицинского осмотра школьников было выявлено около 30% школьников с искривлениями позвоночника. Еще большее число имеет нарушения осанки. Чаще всего нарушается грудопоясничный отдел. Очень часто у выпускников школ возникает вопрос, насколько совместим сколиоз 2 степени и служба в армии.

Проявления сколиоза

Это заболевание имеет четыре степени, все они проявляются по-разному, но всегда можно определить наличие его по некоторым признакам:

При разной стадии эти изменения имеют различную амплитуду нарушений. Например, сколиоз 2 степени характеризуется поворотом позвонков вокруг своей оси. Если грудопоясничный сколиоз, то можно наблюдать опущение таза на том уровне, где имеется искривление отдела позвоночника и ассиметричное расположение плеч и лопаток.

Классификация сколиоза

Искривление позвоночника может затрагивать различные отделы, в зависимости от этого различают следующие разновидности сколиоза:

Сколиоз можно определить разными способами. При первой и второй степени внешне очень трудно поставить диагноз, особенно когда человек в одежде. Поэтому для подтверждения диагноза делают снимок поясничного и других отделов позвоночника.

Если есть уверенность, что вас не должны призвать в ряды вооруженных сил по причине наличия у вас сколиоза, то надо настаивать, чтобы снимок сделали в двух проекциях.

Армия и сколиоз 2 степени

Если не принимать никаких мер для лечения сколиоза, то со временем он будет только прогрессировать. Соответственно, общее состояние человека также ухудшается. Резко снижается переносимость ф

Источник

Медицинская консультация

Берут ли в армию со сколиозом?

ОТВЕТ

Проблемы с позвоночником (в нашем случае сколиоз) регламентированы статьей 66 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия сколиоза и определим в каком случае призывник подлежит призыву, а в каком должен быть освобожден от призыва на военную службу.

- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;

Если у Вас выполнено одно из двух вышеперечисленных вариантов, то Вы подлежите освобождению от призыва (освобождению от исполнения воинской обязанности) с присвоением категории годности "В" - ограниченно годен, либо "Д" - не годен к военной службе. Вам должны выдать военный билет. В будущем не потребуется доказывать факт наличия заболевания, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

Под фиксированным сколиозом 2 степени следует понимать наличие сколиоза 2 степени как в положении стоя, так и в положении лежа. Поскольку в положении лежа, как правило, угол искривления ниже, постольку рекомендуется делать снимок именно в этом положении, чтобы достоверно доказать наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза 2 степени.

(хотя, существуют разные точки зрения врачей-специалистов на термин "фиксированные искривления позвоночника", мы же берем у

Источник

Гарантирует ли наличие сколиоза освобождение от армии?

При этой патологии страдает не только позвоночник, но и висцеральные органы, сдавливаются межпозвонковые диски и нервные корешки, в результате развивается остеохондроз и грыжи, которые могут повредить спинной мозг и стать причиной инвалидности.

Воинская служба и сколиоз несовместимы?

При сколиозе мышцы спины с одной стороны слишком напряжены, а с противоположной стороны расслаблены. Поэтому при этой патологии противопоказано:

любые упражнения, как с отягощениями, так и без, в которых нагрузка приходиться на одну нижнюю конечность, во время их выполнения еще больше страдают кости таза;

Исходя из этого списка противопоказаний понятно, почему сколиоз может стать причиной ограничения для прохождения воинской службы.

Однако если у призывника имеется искривление позвоночника, это не гарантирует, что его не призовут в армию, большое значения имеет степень патологии, ее особенности (стабильный или нестабильный сколиоз), а также наблюдаются или нет нарушения функций позвоночного столба.

Поэтому если у призывника диагностирован сколиоз, в военкомат нужно предоставить рентгеновские снимки, на основании их медкомиссия примет решения о призыве в армию или об отстранении от прохождения службы.

Категории годности призывников и военный билет по болезни

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

«А» — совершено здоровые призывники, которые признаются годными для службы в рядах вооруженных сил без ограничений (у них мог быть диагностирован сколиоз в детском и подростковом возрасте, но исправленный до прохождения медкомиссии).

может ли от позвоночника болеть под лопатками
Когда вы рассматриваете причины появившихся болей, наряду с другими возникает вопрос – может ли болеть остеохондроз под лопатками между рёбер?

Независимо от вида этой болезни, боль будет отдавать в область под лоп

«Б» — молодые люди, имеющие небольшие про

Источник

Сколиоз — фото, симптомы и лечение у взрослых и детей

Сколиоз это устойчивое боковое искривление позвоночника в правую или левую сторону относительно своей оси во фронтальной плоскости.

Его симптомы легко заметить со стороны у другого человека, однако трудно диагностировать у себя. По мере прогрессирования заболевания возникает вторичная деформация грудной клетки и таза, сопровождающаяся нарушением функции сердца, легких и тазовых органов. Заболевание было известно в глубокой древности. Термин обозначает — кривой, искривленный позвоночный столб, был предложен Галеном еще во II в. н. э.

Сколиоз 1-й и 2-й степени хорошо маскируется, поэтому взрослые даже не подозревают про наличие у себя этого заболевания. Опасность сколиоза заключается в зажиме нервных волокон, нарушении их коммуникации, в смещении или сдавливании некоторых внутренних органов, ухудшении функций дыхания. Тяжелые формы заболевания могут приводить к серьезным нарушениям работы внутренних органов и формированию инвалидности.

Если не озаботиться вопросом как лечить сколиоз, то он начинает прогрессировать и усугубляться. Так, сколиоз 1 степени может плавно перейти во 2-ю и даже 3-4 степени, а затем остаться на всю оставшуюся жизнь. Среди детей с ортопедическими заболеваниями до 30% страдают именно этим недугом.

Причины сколиоза

Что это такое? Сколиоз позвоночника особенно бурно прогрессирует в период развития ребенка, по мере вытягивания в росте, то есть это возрастной промежуток 6-17 лет. Особое внимание следует уделить правильной осанке во время уроков в школе, когда ребенок долгое время сидит за партой. Очень часто дети облокачиваются на один бок, чтобы было удобней сидеть, тем самым провоцируя боковое искривление позвоночника, то есть — сколиоз.

какие упражнения лечат грыжи позвоночника
Одним из самых опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата является грыжа шейного отдела позвоночника. Она приводит ко многим осложнениям и серьезным последствиям. Ведь шейный отдел – самое узкое, самое уязвим

Врожденный тип заболевания возникает на фоне различных аномалий развития скелета или спинно

Источник

Совместимы ли сколиоз и армия?

О сколиозе и армии принято говорить, что это вещи несовместимые. Однако в России с данным недугом все же призывают. Осанка — это не только эстетическая категория, по которой оценивается внешний вид человека, но и показатель состояния здоровья. Не секрет: оно у призывников с каждым годом ухудшается.

Сколиоз на сегодня является одним из самых распространенных недугов. Им страдает значительное количество российских юношей. Когда подходит время призыва и прохождения медицинской комиссии, возникает вполне закономерный вопрос: на службу в армию со сколиозом 2 степени возьмут или нет?

В чем заключается проблема?

Малейшее искривление позвоночника — это всегда опасно. Проблемы при нарушении его полноценного функционирования возникают не сразу. У большинства людей начальную стадию такого недуга заметить невозможно, визуально увидеть его признаки можно только на второй стадии.

У больного не только нарушается осанка и пропорция тела, искривленный позвоночник негативно влияет на работу внутренних органов.

Ротация — это поворот позвонков вокруг своей оси. Такой поворот сопровождается асимметрией. При этом на уровне искривления отмечается опущение таза, а кривизна позвоночника заметна в любом положении больного. На рентгенологических снимках виден угол искривления, который может составлять порядка 11-25°.

Как показывают проведенные в 2014 году исследования, наиболее часто болезнь поражает детей и подростков возрастом от 6 до 16 лет. В армию юношей призывают уже после того, как они покинули школьную скамью, но подобные заболевания развиваются именно в подростковый период.

Рахит считается детским заболеванием, но когда приходит время призыва в ряды вооруженных сил, напоминает о себе нарушениями функций позвоночника. Болезни, возникшие по причине неправильног

Источник